ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 2558 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 13: До встречи, куколка.

Настройки текста
- Фолл, будь добр, подожди снаружи. Отличное начало, да? Мне тоже показалось классным, потому что мы снова пришли к Обье. За шкатулкой. - Эмиль? - Тон голоса ниже. Запах грозы сильнее. Максу не нравится просьба вожака стаи. Да, сказать откровенно, мне тоже. Мне вообще все здесь не нравится. Как только Саманта решила остаться за дверьми кабинета, я поняла - будет хреново. Потому что в прошлый раз она была с нами. Интересно, что ей сказал отец? Я ведь даже не спрашивала у нее. Блин. - Я хочу пообщаться с ней с глазу на глаз. Я только и делала, что переводила взгляд то на Обье, то на своего оборотня. Это так здорово - говорить обо мне в третьем лице при мне. Вежливость. Волчья. Альфа посмотрел на меня. Я кивнула. Он заметил мой вздернутый уголок губ. Изогнул бровь. - Я рядом, Лея, - развернулся. Вышел. Мы остались наедине с хозяином дома. - Я прочел манускрипт, - он сделал глубокий вдох, прежде чем начать разговор. Старый оборотень болен. И теперь мне все сильнее бросается это в глаза, - и говорить хочу только с тобой. - Я вся во внимании, - я пыталась сказать это нормально, но вышло блядско иронично. Волк заметил мою интонацию. - Считаю неумным отдавать тебе содержимое шкатулки. - Есть причины? Эмиль скрестил руки и прочистил горло. Я видела как он старался держать спину даже сейчас, когда это ему давалось с особенным трудом. - Этот документ опасен. И без понимания ситуации его лучше не трогать. Или я не прав? Красиво он подвел. Я даже не знаю: мне сказать правду или пытаться соврать, придумывая какие-то отговорки? - Вы чувствуете мой запах? - Что? - Вожак опешил. Да, глупо прозвучало. Мужчина даже демонстративно принюхался. - Как только вы вошли в этот дом, - снова вдох. Короткий выдох. - Чувствую твой запах. И Фолла. - Верно. Я подошла ближе и оперлась руками на стол, заглядывая оборотню в глаза. Вожак даже не шелохнулся. Он все также высокомерно смотрел на меня. И его эмоции полностью соответствовали его внешнему виду. Эмиль презирал меня. И отчасти презирал Фолла. За такой неправильный выбор. Я сделала глубокий вдох. "Не двигайся. Слушай меня. Слушай мой голос." - Вы чувствуете мой запах, - я немного прищурилась, продолжая смотреть ему в глаза, - но просто человек иметь навык внушения не может. Я отошла от края стола и сделала пару шагов назад. - Кто ты? - Внушение спало с него. Надеюсь, демонстрация навыков не стала моей ошибкой. - Я не знаю, но содержимое в шкатулке может мне помочь узнать. Мы замолчали. Я чувствовала как оборотень пытался закрыться от меня. Но он слишком стар, чтобы сделать это. А тем более слишком стар, чтобы бороться с ученицей Ван Арта. - Я скажу как есть, Эмиль: очевидно, у нас разногласия. Мне жаль, что план с объединением стай не прокатил, ведь вам нужен приемник. И Фолл был идеальной кандидатурой. Только вот реальную кандидатуру вы не замечаете у себя под носом. - Это не твое дело, девчонка, - даже неудивительно. Хотя, он прав. Дело и, правда, не мое. Но когда еще, если не сейчас я могу посеять семя сомнения? - Саманта сильная волчица, но вдобавок еще и очень умная, - вожак немного улыбнулся краешком губ, услышав эти слова. Совсем незаметно. Еле уловимо. Скорее неосторожность, чем намеренно скрытая улыбка. Ведь говорили не просто о ком-то. А о его дочери. И судя по всему, как оказывается, очень любимой, - я думаю, вы понимаете, что если встанет вопрос о приемнике стаи Обье, то ее поддержу я. А значит и стая Фоллов. И если вы думаете, что все это придумала я, то нет, увы, - я пожала плечами и легко улыбнулась, - это все идея Саманты. Хорошая идея. Потому что она лучше нас с вами понимает, что в вампирском обществе что-то назревает. И с большой вероятностью это коснется и оборотней тоже. А значит меньше всего нужны нам эти сраные разногласия.... Пауза. Какая-то даже неловкая. Моя речь оказалась слишком пылкой. Не удивлюсь, если он вышвырнет меня сейчас из кабинета. Ну, я бы точно так сделала, если бы я была вожаком и какая-то сопля смела мне что-то указывать. Ой, простите. Советовать! Я же совет даю... Как я могла забыть. - Держи, - он протянул мне шкатулку. Вау... И все? Это, правда, все? Так легко? - Спасибо. Глубокий выдох. По-моему мы сделали это одновременно с волком. - В детстве, мы часто с другом слушали всякие байки от деда. Он рассказывал нам про древнюю войну между людьми, оборотнями и вампирами. Но помимо всех были еще те, кто был особенно силен. Одинаково днем и ночью, - пауза. Мое сердце забилось как сумасшедшее. - Это все сказки, Лея, - ого, он даже имя мое знает. А, ну, да, Макс произнес его, когда выходил из кабинета, - но не все сказки содержат в себе только чушь. - Я поняла. Спасибо... - И еще... - вожак сказал это приглушенным голосом. - Не демонстрируй так свои навыки всем подряд. Особенно вампирам. Я кивнула вожаку и осторожно вышла из кабинета, закрывая за собой тихонечко дверь. Интересно, про кого говорил Эмиль? Оборотни итак не любят вампиров, но старый волк, судя по всему, кого-то не любит особенно. Макс и Сэм ждали меня у выхода. Я показала им шкатулку и улыбнулась. Потому что меня разрывало от счастья. И не от того, что мне удалось убедить упрямого старика, а от того, что это закончилось. Ведь шкатулка найдена. А значит можно ехать домой! К себе. В свою квартиру!

***

- В полнолуние деву Смерть обойдет. Но судьба ее утрачена будет, - голос Виктора звучал монотонно, - и станет она Рожденной Луной и охранит Свет от Тьмы. И станет так. - Аминь, - я не сдержалась. Моя сущность не сдержалась. Майк опустил голову, потому что моя дерьмовая шутка, видимо, тоже показалась ему смешной. - Кровью вампира выделено только предпоследнее предложение, - Ван Арт продолжил как ни в чем ни бывало. - В час Луны полной, отдав свою за другого, жизнь новую смертная получит. - Мия вторила вампиру, - Ночь одарит ее силой, слабости день лишит. И станет она Рожденной Луной и охранит Свет от Тьмы. Молчание. Мы сидели у Виктора дома: я, Макс, Мия, Фрэнсис, Саманта и Майк. Фантастическая семерка. Команда по спасению мира! Благо бесполезного персонажа - Тришу, которая умерла бы первой, заменили на более разумного, но еще более мерзкого - Фрэнсис. Потому что вампирша часто поглядывала на меня. И от ее высокомерных оценивающих взглядов я начинала искриться от злости. - Таким образом, - Майк прочистил горло, - Лея и Мия являются Рожденными Луной из предсказания. - Даааа, - я иронично протянула, - как те бразильские близнецы Санчос и Хуянчос. Их еще судьба разделила, и вот они встретились вновь. - Блять, Лея, - Макс усмехнулся. Майк прыснул. А Виктор укоризненно посмотрел на меня. Но мы оба знаем, что мысленно он оценил мое высказывание. - Мия, ты ведь тоже пожертвовала собой, верно? - Саманта обратилась к Цветочку. - Да, я вышла из клуба и увидела как парень набросился на какую-то девушку. - А потом тебя спас Ван Арт, который тоже случайно проходил рядом, - Фрэнсис протянула бархатным голосом. - Стечение обстоятельств, - Виктор отмахнулся. - Или интерес, - Саманта вставила свой резкий комментарий, который оголял сердце вампира. Я заметила как вампирша косо посмотрела на волчицу. А они ведь даже были в чем-то похоже. Обе гордые. Независимые. Свободолюбивые. И обе уже ненавидят друг друга. Но старательно терпят. Хотя Фрэнсис, наверное, тут всех ненавидит. Ну, кроме Мии и Виктора. Первая подружка, а второй дальний родственник. По несчастью. - Я так понимаю, что есть еще одна часть пророчества, в которой все станет понятно. Потому что сейчас делать какие-то окончательные выводы, наверное, рано, - я постаралась сказать хоть что-нибудь, чтобы скрасить возникшую неловкую паузу. Потому что да. Саманта была права. Это интерес. Мия как-то рассказывала мне о знакомстве с вампиром. И о том, как он ей улыбнулся. А зная Виктора - его улыбка это верхушка одобрения, которое можно от него получить. Но ведь встреча с Мией была не одобрением. Верно?

***

Я проснулась от звонка телефона. Кто-то очень упорно пытался до меня дозвониться. Рука Макса лежала на моей талии, стискивая в объятиях. - Это слишком рано для выходного дня, - голос волка хрипел. Я взяла телефон в руки и правда. Время шесть утра. Но больше меня удивило не это. Мия. В шесть часов утра мне звонила Мия. - Лея, - я взяла трубку, - Леюшка, умоляю, выручи! Я не могу до него дозвониться, менеджер шлет меня куда подальше! - Она что-то лепетала на цветочьем. Я встала с кровати и накинула одной рукой на себя халат. - Это Мия, - я обернулась к Волку и пальцем указала на дверь, давая понять, что собираюсь выйти из комнаты. - С ней все в порядке? - Да-да, - я кивнула, - спи. Оборотень рухнул на подушки и перевернулся на другой бок. В глаза бросились его сильные ноги. И упругие ягодицы. А ведь когда-то я смотрела его инстаграм и смеялась над колхозом. До сих пор помню тот день, когда телефон чуть не упал из моих рук. Бенни. Я взглянула на запястье. Самопальный браслет до сих пор висел на моей руке. С ключиком. - Лея, слышишь? - Да, - я тихонечко вышла из комнаты. - Ты сможешь помочь? Знаю, что вы ужасно расстались, но все-таки... - Что? Сердце забилось как ненормальное. Грудь жгло просто от факта разговора о нем. Мне же не послышалось? - Лея, нам очень нужен Бенни для этого вечера. Я... Мне так стыдно, что я прошу тебя о таком. Я пыталась дозвониться. Но... - Виктор не может здесь помочь? - Я прикрыла за собой дверь. Не хочу, чтобы Макс вообще слышал наш разговор. - Я не хочу просить его. - Но хочешь попросить меня? Потому что в ином случае это докажет твою несамостоятельность перед вампиром. Я верно трактую? - Я знаю, что мой голос был зол. Но я даже не пыталась это скрыть. Потому что поставьте себя на мое место. И представьте, что это вас просят передать чью-ту просьбу бывшему. С которым вы не очень то хорошо расстались. - Извини, пожалуйста, Лея... - Цветочек сникла, - я и правда не подумала. Все нормально. Я попробую дозвониться сама. - Ладно, - мое сердце сжалилось от этих слов. - Я попытаюсь связаться с ним, - практически шепотом, - но не обещаю, что получится помочь. - Лея... - Все, свяжемся позднее. Напишу. Я положила трубку и набрала в поиске телефон Барта. Нажала на вызов. Сердце стучало как сумасшедшее... Боже... Первый гудок. Второй. Третий. Неужели я делаю это снова? Звоню Бенни Барту? - Куколка? - Дыханье замерло, - неужели это и правда ты? - Привет, Бенни, - я оглянулась. Любой шорох за дверью приводил меня в ужас. - Какими судьбами? - Мне нужна твоя помощь, - мой голос дрожал. Кажется еще чуть-чуть и он сейчас сорвется. - Ну, вооот. А я думал ты соскучилась по мне. Я надела обувь и вышла из квартиры в коридор. Я боялась Макса. И тем более боялась его реакции. - С тобой не может связаться Мия. Ты ее помнишь. Она девушка Виктора, - я намеренно указала статус Мии. Потому что уверена, что Ван Арт имел большое влияние на певца, - она хочет, чтобы ты выступил на благотворительном вечере. Больше подробностей не знаю, к сожалению. Я была бы тебе благодарна, если бы у нее был шанс дозвониться до тебя, - я сказала это на одном дыхании. Наверное, как Мия. На Цветочьем. - А что мне за это будет? Внутри все сжалось. Я не знала, что отвечать. - Я не знаю, - я выдохнула, - об оплате, наверное, уточнить лучше у Мии. - А от тебя? Меня бросило в жар. Я прислонилась к холодной стене, чтобы хоть немного охладиться. Казалось, будто я начинала гореть. - Что ты хочешь? - Ничего, - насмешливый голос, - было интересно, что ты можешь мне предложить. - Мое унижение за этот звонок, - я усмехнулась. И на том проводе послышался ответный смешок. Почему-то вспомнились все наши переписки и диалоги с вампиром. Он всегда понимал мой юмор и мог сказать что-нибудь колкое в ответ. Оно и логично. Мы оба были из семейства ядовитоподобных. - Пусть позвонит мне прямо сейчас. На этот номер. Я буду ждать ее звонка. - Спасибо, - я выдохнула. - До встрееечи, куколка, - конец разговора.  Что-то вихрем пронеслось перед глазами. Наверное, все наши отношения, которые начинались с этих слов. Я бегло отправила Мие сообщение и зашла в квартиру. Тишина. Дверь в комнату была также закрыта. Я сняла обувь. Зашла в туалет. Поправила свой внешний вид в зеркале. Расчесала волосы. Умыла лицо. Краснота смущения от разговора прошла. Нужно сделать безразлично уставший вид. Как будто я и не звонила. Снова умыла лицо. Кто-то обнял меня, прижимая к себе. Я обернулась. - И о чем же таком секретном вы говорили с Мией, что ты вышла из квартиры? Макс. Черт. Лишь бы только не начать краснеть. Я положила руки ему на грудь, оглаживая кожу. У меня есть три секунды, чтобы придумать ответ. Посмотрела в глаза. - О Бенни Барте, конечно, же. И еще о семи мужиках, о которых тебе лучше не знать. - Да? - Волк мягко улыбнулся, - тогда почему их всего семь? Хочешь соврать? Скажи правду. Ужасный пример. - Вообще-то восемь. Он опустился ко мне и поцеловал, одновременно усаживая меня на край раковины и раздвигая бедра. Кажется у кого-то сейчас будет секс с привкусом первой лжи и обмана. Потому что я ему соврала. И от этого я чувствую себя очень погано...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.