ID работы: 8636982

Вперёд, в Подземелье!

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– ЗА ЧТООООООООООО?! – орала Дина на весь Снежнеградский лес. – Если бы ты не была вещами, я бы тебя убил! – орал Федя. – Вот ты теперь и пойдёшь на свидание с этим скелетом! – надрывался Иска. Яна всё это выслушивала с каменным лицом. – Блин, простите, люди.... – Ты хоть понимаешь, как это будет выглядеть? Два пацана на свидании со скелетом! – Искендер ничего не хотел слышать. – Фанфик жанра "слэш", – мрачно заметила Дина. – Я сама пойду на это несчастное свидание, перестаньте орать! – Яна уже сама начала орать. – Вот и отлично. – Федя свободно вздохнул. – Тебя подготовит подруга. А теперь, Иска, валим! – И они исчезли раньше, прежде чем Дина успела придумать, что сделать с этой неугомонной кнопкой "FIGHT".

***

Во-первых, надо было решить, что Яна будет говорить этому мешку костей. Вдруг скажет что-то не то, и получится как с Риппи. Ну, наверное, надо говорить про то, какой Папайрус крутой и невероятный. Может, сработает. – Ян, как думаешь, где сейчас пацаны? – Девочки уже стояли около дома скелетов. – Наверное, пошли город смотреть, – Яна о чём-то думала. На самом деле два друга и Риппи пошли к Догамию и Догарессе, гулять на их свадьбе вместе с Догго, Псом-Побольше и Псом-Поменьше. Ну, по сравнению с прозябанием на улице и долгими каламбурами Санса это был наилучший вариант. – Ян, у тебя есть камера? – Есть, и что? – Доставай, сейчас мы её к тебе приклеим, – Дина вперёд Яны полезла в рюкзак, достала камеру и присобачила к воротнику платья. – И зачем это нужно? – Я буду следить за вашим свиданием. Может быть, что-то подскажу. – Может быть? – переспросила Яна. – Если надо будет, а теперь иди, – Дина втолкнула подругу в дом и закрыла дверь. Яна осмотрела дом и сразу же заметила Папайруса на кухне. Он готовил нечто, похожее на спагетти. И он её тоже заметил. – Нья-ха-ха, человек! – Папайрус оставил псевдо-спагетти на плите и подошёл к инвентарю. – Я хотел идти за тобой, но ты уже пришла! Мы можем начать наше свидание! "Ё-маё, – подумала Яна, – мне не жить." – Теперь... Я покажу тебе мой секретный стиль! – Скелет забежал в комнату. За это время девочка обследовала весь дом. Домашний камень Санса, 20 монет в диване, шоу какого-то робота, закрытая комната Санса и интересная дверь сзади дома. Ничего сверхъестественного. – А теперь, человек... – дверь распахнулась, – посмотри на мой стиль! – Папайрус вышел из комнаты в кепке, футболке с надписью "Крутой чувак" и рукавами-баскетбольными мячами. – Эм... – замялась Яна, – это... очень круто!... – Спасибо! – Скелет был счастлив. – Я приготовил тебе подарок! – А где он? – Яна снова стала собой. – Угадай! – И Папайрус стал ждать. Инвентарь осмотрела костюм. Ни одной зацепки. Яна, ты меня слышишь? Ага. Эта хитромордая кнопка сохранения ей ещё и наушник вставила. Поскольку на его костюме нет карманов, то единственное место, где может быть подарок - это под кепкой. Проверь. – Под кепкой, – уверенно ответила девушка. Папс с счастливой улыбкой снял с себя кепку, и со словами "Ты угадала, человек!" вручил Яне ОГРОМНУЮ тарелку СТЕЙКОВ. – Впервые в жизни я решил научиться готовить стейки! Попробуй! Яныч осторожно взяла кусок мяса (хотя бы на ощупь нормально) и откусила. Было нереально вкусно. Папайрус нашёл своё призвание – готовить стейки. – Я сделал эти стейки из спагетти и фарша! Ладно, даже в его призвание влезли спагетти. Но чего плохого, если это невероятно сочно и круто?♡ – Ммм, Папс, это очень вкусно, – прожевав, сказала девушка. – Ваушки! Спасибо! – Скелет крепко обнял инвентарь. – И... – тут он замялся, – если у нас свидание, то... обязательно должен быть и поцелуй? Яне захотелось сильно выматериться. Но она вытерпела. – Ну... человек... знаешь, что?... – Папайрус никак не мог подобрать слова. – Я... извини... я не чувствую... таких же чувств к тебе, как ты ко мне... Так что... У меня была идея... Давай я дам тебе мой номер телефона и мы останемся друзьями! – Давай, – выдохнула Яна. Скелет взял у девушки телефон, добавил туда контакт и вернул обратно. – Готово! Папайрус и Яна вышли на улицу. – Думаю, тебе пора идти, да? Ещё встретимся, человек! – Папс хотел зайти в дом, но вдруг он услышал треск и звон. – Что это было? – Ребята тарелки за жениха и невесту разбили. Дин, ты меня слышишь? Пошли их заберём, пока они свадебный торт не съели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.