ID работы: 8636982

Вперёд, в Подземелье!

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– И что дальше? – Все шли по заснеженному лесу. Они успели сохраниться и вывалить вещи в сундук. – По моей карте, мы уже рядом с тем местом, куда нам надо. – Крольчиха смотрела в карту. – Мы близко... Да, вот и они. Перед детьми стояли скелеты. Их вы знаете. Папайрус спал. Он спал, облокотившись на череп Санса. Старший брат тихо ржал. – Он ждал вас с прошлой недели, – тихонько объяснил Саня. – Но Папс уже выдохся. Спрячьтесь, я его разбужу. Ребята спрятались за лампой. – Бро, вставай, – Санс немного потолкал брата. – Тут люди проходили. – ЛЮДИ?! – заорал Папайрус, вскочив на ноги. – САНС, ГЛУПЫЙ МЕШОК КОСТЕЙ, ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ? НАДО ПЕРЕХВАТИТЬ ИХ! – И скелет со скоростью света понёсся вперёд. – Выходите, ребята, – все вышли из-за лампы. – Ну и брат у тебя, – сообщил Иска. – Ваще, – поддержал друга Федя. – Пошли дальше, – Риппи потянула их.

***

– Нья-ха-ха, человеки! – заньяхахакал Папайрус, увидев людей у головоломки. – Правильно - люди, – по привычке поправила Дина. – Эту головоломку вы не пройдёте НИКОГДА, ВЕДЬ ЕЁ СДЕЛАЛ Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС! – Скелет подошёл к краю странного ледяного поля. Вдруг на его лице появилось выражение лица, когда ты вдруг вспомнил очень важную вещь. – Ах, да! Сейчас я положу одному из вас на голову эту стеклянную сферу! Это поле – невидимый лабиринт! Каждый раз, когда вы будете касаться стенок лабиринта... – скелет подождал, чтобы ситуация накалилась, –...ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ! – Ой... – ойкнула Яна. Папайрус прошёл через лабиринт и положил сферу на голову Феде. – ЗА ЧТО ИМЕННО МНЕ???? – заорал поцык. Но делать было нечего, и Федя стал обдумывать положение. Раз лабиринт невидимый, пройти он его не сможет. Но он вспомнил, как проходил нейтрал и головоломку на телефоне Но вдруг он увидел, что на снегу остались следы скелета. Мальчик аккуратно прошёл по ним. А все остальные по обрыву обходили головоломку. Слепоглухотупые. – КАК?! – заорал Папайрус, увидев, что компания прошла лабиринт. – В следующий раз я точно поймаю вас! Нья-ха-ха! – И младший брат сбежал. – Ну я вас поздравляю, – хмыкнул Санс. – Давайте вперёд. – Сань, ты же будешь за нами следить, да? – Риппи посмотрела на него взглядом "аля если-ты-этого-не-сделаешь-я-тебя-с-обрыва-сброшу-и-плевать-мне-на-твои-гастербластеры-морковкой-тебя-закидаю". – Глазниц с вас не спущу, – спокойно скаламбурил скелет. – Пошли, – компания пошла дальше.

***

– Я откалибровал головоломки! – радостно воскликнул Папайрус, увидев ребят. – Эта головоломка придумана доктором Альфис, и она совершенно случайна! Была другая версия, но она решила изменить её. Под ногами было что-то вроде пола из цветных плиток. – У каждой из этих плиток есть своя функция: на чёрных плитках вас приклеит к полу, на розовых вы будете пахнуть малиной, на золотых вам придётся проходить ночь во второй части фнафа "Голден Фредди", её разраб считал непроходимой, но один ютубер её прошёл драться с монстром, на зелёных вы будете пахнуть огурцами, на голубых - "Спрайтом", красные плитки очень горячие, а фиолетовые очень холодные. Если голубая плитка находится рядом с зелёной, ты будешь пахнуть огурцовым "Спрайтом". Всё понятно? Иска, Федя и Дина стояли с немым вопросом на лице. А Яна ответила: – Нет. Папайрус ещё несколько раз повторил правила, но Яна продолжала говорить "нет". – Да ну вас, – скелет развернулся и ушёл. – Ну ты вообще, – выдохнула Дина. – Неплохо, – оценили Федя и Иска. – Круто! – завизжала Риппи. Компания пошла дальше.

***

(Мне лень описывать последнюю головоломку, ладно? Там всё ясно). – Вот и город, – удовлетворённо сказала крольчиха. Перед детьми стоял Снежнеград. – Можно мне другое оружие? Палка достала, – тут же сказал Федя. – Здесь живёт моя тётя Банни, я попрошу у неё что-нибудь, – и Риппи скрылась за дверью магазина. – Ян... ты тоже думаешь, что Риппи неродная племянница Ториэль? – тихо спросила Дина. – Она кролик, а Тори коза. Ага, – шёпотом ответила Яна. Тут появилась Риппи. В руках у неё была базука. – Ничёсе, – Федя вырвал оружие из лап. – Круто, да?... – тут девочка посмотрела на лица Дины и Яны. Она поняла, что они догадались. – Давайте отойдём, – тихо прошипела Риппи. Инвентарь, действие и монстр зашли за дом. На лице Риппи больше не было привычного румянца и весёлой улыбки. Она была бледной и больше не улыбалась. – Да, я не племянница Ториэль, это правда. Понимаете, кролики размножаются очень быстро, и некоторым не хватает места. Мне, например. У моих тёть по пять детей. Я сама решила уйти. Я шла до большой закрытой двери в лесу. Никто тогда не знал, что там. Я просто сидела у двери несколько часов. А потом я уснула. Я видела сон: за дверью сидит какая-то коза, она взяла меня и понесла до дома, положила на кровать, и тихо говорила, что это место называется Руины и эта женщина будет заботиться обо мне. Я не хотела просыпаться. Но когда я проснулась... я поняла, что это был не сон. Что это всё правда. С тех пор я живу у Ториэль. Понятно? – Ага... – Вот и хорошо! Пошли. – Риппи с таким же лицом отошла от подруг. Какое-то время девочки стояли, ничего не говоря. – Блин... – Дина смотрела в пол. – Не надо было так... – Яна тоже смотрела в пол. – Ну пошли, нас мальчики ждут. – Пошли. Пацанам базука понравилась. Если бы у них не осталось чувства самосохранения, то полгорода уже лежало бы в руинах. А так им было весело. – Давайте, вас там Папайрус ждёт, – крольчиха смотрела только на битву и пощаду. – Ну вперёд! – Федя понёсся в сторону Папайруса, размахивая базукой. Все остальные шли за ним.

***

- Человеки! - Сквозь лютую въюгу ребята увидели силуэт скелета. - Папайрус, может быть, получится всё уладить! - Дина выкинула белый флаг. - Я должен вас поймать, и тогда Андайн сделает меня частью Королевской Стражи! Вдруг вместо въюги всё вокруг стало чёрным, ветер утих, а перед детьми стоял чёрно-белый Папайрус. - ЧЁ ЗА ФИГНЯЯЯЯЯЯ?! - заорали пацаны. - Дайте я его проверю, - Дина потянулась к кнопке. Появилась надпись про ХП и атаку скелета. Также под этой надписью было написано: "Любит говорить "нья-ха-ха"". – Нья-ха-ха! – заорал Папайрус и взмахнул рукой. Вдруг все души окрасились в синий. – ЭТО КАК?! – завизжала Дина. – Гравитация, – Яна тоже хотела орать, но взяла себя в руки. – Давайте я его один раз стукну, – Федя, не дожидаясь ответа, тыкнул на кнопку и дал скелету базукой по голове. Глаза Папайруса выпучились, и над ним появились несколько цифр: -35 НР. – Вы не убежите от Великого Папайруса! – вдруг полетели кости. Иска хотел увернуться от них, но его ноги будто бы приклеились к земле, и он лишь подпрыгнул. С остальными произошло тоже самое. – Да мы даже двигаться не можем! – Яна дико прыгала, чтобы не касаться летящих костей. – Его пощадить надо! – Иска сказал "Я тебя щажу", но за этим последовала очередная атака. И тут появились синие кости. – Я НЕ СМОГУ УВЕРНУТЬСЯ! – Федя не успел увернуться от синих костей и остался стоять на месте.... и остался жив. Ни одного ХП не снялось. – При синих костях надо стоять! – заорал мальчик друзьям. Но Иску в этот момент задели две кости, и у него осталось 9 ХП. Дина билась на 12 ХП. – Он ни на что не реагирует! – Дина не знала, куда нажать. И вдруг перед Яной появилась кнопка. Кнопка с очень заманчивым названием. – Яна... – медленно проговорила Дина. – Не смей её нажимать... – прошептал Иска. – Я тебя убью, если ты её нажмёшь... – зашипел Федя. – Не надо... Не нажимай... – шептала себе Яна, но рука тянулась к кнопке. И... – ФЛИРТ! Вдруг вместо камуфляжного платья на Яне появилось розово-чёрное платье с длинными рукавами. На груди была надпись: "Flirt". Кончики волос из оранжевых стали розовыми, да и вместо хвостика появились прямые волосы. Из её руки вылетело несколько сердец, они полетели в сторону Папайруса, и... – Ты хочешь флиртовать, человек? Хорошо! Я пойду с тобой на свидание! Встретимся! Я больше не буду с тобой драться! – И скелет пошёл к дому, даже не задумываясь о том, что за Третья Мировая Война разворачивалась за его спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.