ID работы: 8637018

То, о чем ты молчишь

Слэш
NC-17
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
261 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 163 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Гул, выстрелы. Вспышки. Ао хватает Иена за маленькую ручку и они бегут. Вперед. Наследника необходимо спрятать. Коридорами-коридорами, к заветной двери – а за ней ходы в подземелье. Там наверняка безопаснее. Как минимум, тот альфа, главный среди стражей, сказал так. А сам остался защищать. Они пришли внезапно. Тогда, когда Тед уехал. Грянули, напали, обманули. Их стражники еле держат оборону. Это будет настоящим чудом, если те смогут вытравить заговорщиков из дома Фахо. Вот так, нежданно, как вспышка молнии, люди Таарей напали на сердце Мюрея – особняк. И самое противное – Ао не чувствует своего дара. Тот как будто исчерпался. Слишком много сил понадобилось на восстановление рук. Дар возобновляется, или что… Ао сам не знал, как оно там на самом деле. Мало узнавал о магии. Не позволено было. Теперь поздно сожалеть – главное нынче спрятать второго наследника Фахо, маленького Иена. Альфочка напуган, он не понимает, что происходит, все просит отвести его к папе и спрашивает, почему папа так долго спал. Говорит, что будил его, будил – а папа все не просыпался. Ха… Ао вспомнил ситуацию с прадедушкой – как он маленький вот так же не понимал – что человека больше нет. А ведь Алистри похоронили. Он прижимает к себе ребенка, шепча искусанными губами: – Я теперь твой папа и защищу тебя. Он добирается до начала тайного хода, он уже у самой двери. Но слышит свое имя, оборачиваясь резко. Браяр. И еще двое позади него. Вооружены. Ао быстро шепчет Иену, чтобы бежал за дверь и закрыл ту под замок, но мальчик качает отрицательно головою, все сжимает в кулачках ткань его одеяния. – Отойди. Не просьба, а требование. Ао до недавних пор и представить не мог, что у Брая есть подобное обличье. Он заступил собой ребенка. – Нет, – не соглашается Ао, выдвигаясь. Он идет вперед, пока Иен прячется за дверь – слышно по скрипу. Теперь ему нужно отвлечь. Отвлечь, чтобы обеспечить мальчику побег. Он смотрит на брата, на его не поколебимое эмоциями лицо, а сам не чувствует ничего: выжат. Ни злости, ни радости. – Аори, не глупи хотя бы сейчас. Уйди. Мы не тронем тебя… – Это вы уходите, – заявляет Ао, поднимая свою руку. Широкий рукав отодвигается. Витиеватые линии брачного браслета высечены ритуалом. Бледно-розовые, но четкие, они обвивают руку от локтя и до кисти, переходя на средний палец. Брай переменился в лице. Глаза его округлились, а губы дрогнули – он отступил на шаг. – Я, Аори Фахо, приказываю вам уйти из моего дома. Немедленно. – Что?.. – Браяр растерян. – Ты… – Стал супругом Теда, – закончил он за брата с особым ликованием. – Без разницы, – после паузы бросил Брай стальным тоном. От голоса его мурашки прошли по телу. – Скоро станешь вдовцом. Дело за малым, Леолей уже мертв. Ао дрогнул, но не поверил словам. Леолей не может умереть. Брай врет. А если… Нет, нет, нет. Это ложь. Он сглотнул, чувствуя как слабеет тело: испугался. Ао понимает, что не сможет победить троих взрослых альф, тем более, своего брата – у которого дар. Он еще раз просит их уходить, но Брай настроен решительно. – Послушай, – Браяр ступил вперед, после сложил оружие на пол, стражники его последовали примеру альфы. – Я пришел мириться. Видимо, не увидев сопротивления, Брай подошел и обнял его. Но Ао не шелохнулся. А в голове все мысли: задержать, отвлечь. Поговорить с ним. Пусть Иен успеет спрятаться, потому что если Леолей действительно мертв, то… О, нет-нет. Не правда. Брай заверяет, что все у них будет, как раньше, если Ао согласится вернуться обратно к Таарей. Они снова будут вместе, неразлучны, он не даст его в обиду, и в дом Натуриона не отдаст. Но Ао не верит его словам, а руки на спине больше не внушают спокойствия – наоборот, кажутся чужими и неприятными. – Ты мое отражение, а отражение должно остаться со мной, – продолжает Браяр, – без тебя я безликий, неполноценный, понимаешь?.. Я ревновал… Когда ты увлекся этим отбросом. Ты предал семью, но я не могу на тебя злится, я злюсь только из-за него. Только он причина всем нашим невзгодам. Понимаешь? – Ты больше не мой Брай, – покачал головой Ао, отстраняясь. – Ты как Каси, так же делаешь выбор за меня. Браяр скривился, как от удара. – Нет, нет, мой дорогой. Нет. Хочешь выбор? Ладно. Ты или пойдешь со мной или будешь там, где и чертов тиран Фахо. В могиле. – Ты ошибаешься, – шипит Ао, сжимая зубы так сильно, что не чувствует ничего, кроме привкуса крови во рту. Хочется сплюнуть. Но слюна вязкая, противная. Осталось последнее, горькое, что волновало его все это время. – Что же, для тебя долг важнее меня? – Да. Ответ такой же точный, как выстрел. Но Ао качает головой. Глаза щурит. Все зашло слишком далеко. Он выхватывает одну из своих заколок, направляя к шее Браяра. Но тот перехватывает его руку. Брай знает его наизусть. Это проблема. Они спорят, не находят компромисса, и альфа толкает его на пол – грубо и больно. Ао смотрит на него исподлобья, вверх. – Я ненавижу тебя! Предатель! – взвыл он не своим голосом, и одним движением руки воткнул заколку в ногу альфы. Выдох, вдох. Остановка. Глаза в глаза – его наверняка расширенные от шока, а Брая – медленно гаснущие. Брай падает. Ао смотрит на окровавленную заколку в своей руке и не дышит. Красный – яд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.