ID работы: 8637278

Утрата

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Нелегко оставаться пассивным

Настройки текста
Three Days Grace - Let It Die       Хоть и была середина августа, но лёгкое присутствие осени давало о себе знать. Где нигде встречались опавшие листья, жёлтых и багровых оттенков. Моментами тёплый ветер превращался в пронизывающий до костей. Небольшие озёрца и водоёмы, в парках и скверах, покрывались едва заметной пеленой. Эти все «чуть» давали повод взгрустнуть и подумать, что прекрасное лето подходит к концу.       В машине негромко играли Three Days Grace и их песня Let It Die, не то что б настроение было такое, но девушке нравилась эта песня. Она не знала почему, но нравилась, хотя мы нечасто задумываемся, почему та или иная песня у нас становится любимой.       Она просто каталась по городу, не задумываясь о маршруте, и тихо подпевала солисту Мэтту Уолсту «We had fire in our eyes In the beginning I Never felt so alive In the beginning you You blame me but It's not fair when you say that I didn't try I just don't want to hear it anymore»       Не то, что бы она любила кататься, но оставаться одной дома — подобно смерти, она и не помнила, когда в последний раз оставалась одна, постоянно её окружали люди, а отправится на шопинг — слишком уж утомительно. Да и быстро надоедает покупка двадцатой или двадцать первой пары шпилек…       Так вот, проезжая мимо по одному из районов Сан-Франциско, она замедлила скорость и теперь рассматривала аккуратные домики с белыми заборчиками и газоны возле них. Эта часть города была не такая холмистая, как остальные, поэтому дорога была ровная, участки не возвышались друг над другом, словно пытаясь показать своё превосходство над другим. Проезжая один из домов, который не отличался ни чем среди сотен других, она приметила машину старого образца с открытым капотом и парня, который отчаянно ругался и пинал колесо ни в чём неповинной машинки.       Почему девушка решила притормозить — она потом не смогла себе объяснить, хотя старалась не заводить знакомств на улице, зная какими это чревато последствиями. Но что-то толкнуло на этот шаг, скорее всего бесцельное катание одной в машине. — Хэй, мистер! — она опустила окно со стороны пассажира и окликнула парня, привлекая к себе внимание, тот незамедлительно повернул голову в её сторону. — Я могу Вам помочь? — Вы разбираетесь в моторах? — мужчина приподнял левую бровь. — Ннет, — она почему-то не ожидала этого, казалось бы, логичного вопроса. — Но я могу вызвать эвакуатор, или… — Можете подбросить в одно место, я заплачу! А то в эту дыру такси будет ехать очень долго, — он обворожительно улыбнулся. — Нет-нет, не стоит, я подвезу вас просто так, — она улыбнулась в ответ.       Он кивнул ей в ответ захлопывая капот, потом взяв с салона рюкзак и куртку, сел на переднее сиденье в чёрный Pontiac, который принадлежал нашей героине. — GTO на базе Tempest, 67 год, ровесница моей Детки, — проговорил он, когда девушка завела машину. — Как понял? — отбросив все церемонии, обратилась к нему на «ты». — Деревянная приборная панель, слегка необычный дизайн для того года был только у Понтиака этой модели. Разгон с места до 161 км/ч всего за 18,6 с, — он цокнул языком. — А ведь автомобиль весит не менее 1,65 т. Мощность двигателя 269 л.с. при 4600 об/мин, четырёхступенчатая коробка передач, заднеприводная… И объём бака небось литров 80… — Если быть точнее 82 л, — ответила она ему. — Так что — разбираешься в тачках? — хмыкнула она, недоверчиво поглядывая на парня. — А что, по мне не видно? — он хмыкнул ей в ответ. — Ты знаешь, нет. Судя по тому, как ты долбил свою тачку. И вообще, куда тебя везти? — Если я скажу, что у меня сломалось, ты поймёшь? — увидев отрицательное покачивание головой, продолжил. — Так я и знал, так вот я могу починить свою Ласточку, но у меня нет необходимого, а подбросить меня нужно на Эллсворт стрит.       За оставшееся время до пункта назначения они не обмолвились ни словом, девушка крепко сжимая руль смотрела на дорогу, а мужчина вспоминал о своём брате, с которым он когда-то охотился на Лешего. Эти воспоминания пробудил Понтиак, тогда тоже всё началось с машины, которая, как они думали, принадлежала легендарному Стиву МакКвину, хотя и модель не та… По приезду на место, парень внимательным взглядом посмотрел на дом и начал что-то прикидывать в уме. — Если хочешь, я тебя могу подождать столько, сколько понадобится. У меня сегодня масса свободного времени, — девушка по-своему истолковала поведение русоволосого мужчины. — Даже если и до завтра? — он усмехнулся. — Да нет, не стоит, думаю это не совсем хорошая идея привлекать посторонних. — Ты сейчас о чём это? — заинтересованно спросила девушка. — Вообще-то я здесь по работе, — он замолчал, обдумывая свои дальнейшие слова. — У меня тут как бы должен быть наблюдательный пост, но моя машина оказалась сломана… — он повернулся и посмотрел ей в глаза и грустно улыбнулся. — И я всё равно могу помочь, говорю же, я располагаю массой свободного времени сейчас. — Хорошо, потом только ничему не удивляйся, — он пожал плечами и начал ковыряться в сумке. Плодом этих поисков стал фотоаппарат, который он навёл на одно из окон многоэтажки и сделал пару пробных кадров. — Отлично! — сказал сам себе. — Так ты фотограф! — Ну, можно сказать и так, хотя и не совсем, — он вновь посмотрел на окно, напрягаясь, когда заметил там силуэт, потом схватил фотоаппарат и начал делать кадр за кадром.       Минут 5 невольная таксистка смотрела за действиями парня, а потом возмущенно произнесла. — Эй! Это же противозаконно! Это покушение на частную жизнь, — она потянула мужчину за плечо. Но он ничего не ответил, а лишь отточенным движением продемонстрировал ей ксиву и так же быстро убрал её в карман, так быстро, что она не успела даже имя его прочесть. — Так ты значит из ФБР! — протянула она. — Я думала вы ездите на служебных машинах… — Не всегда, — произнёс он, продолжая делать фотосессию. — Поэтому я и сказал, что это не очень хорошая идея привлекать помощников со стороны, так как в деле должна соблюдаться конспирация и право на неразглашение. — Ну, я молчок, — она замолчала и наклонила голову, в сторону окна, где находился объект фотоохоты.       Когда она увидела того, вернее ту, кого снимал фэбээровец, она вздрогнула и отодвинувшись на своё место, застыла как завороженная.

***

      «Две девушки стояли спиной друг к другу. Из одежды на них было лишь нижнее бельё. Шатенка, убрав волосы брюнетки назад нежно целовала шею той, её подруга откинула голову назад и прикрыла глаза, плавилась от наслаждения. Поцелуи с шеи перешли на плечи, потом шатенка стала расстёгивать бюстье любовницы. Когда оно упало к ногам девушек, шатенка начала гладить грудь своей подружки, теребя при этом соски и не забывая продолжать целовать шею. В ответ, брюнетка теснее прижималась спиной к девушке и своими ладонями ласкала её бёдра. Когда одна из ладоней шатенки легла на промежность подруги через трусики, та прикусив нижнюю губу издала томный звук.»

***

— Эй! Ты чего стонешь! — пощёлкал пальцами перед глазами мужчина, та от неожиданности дёрнулась, и затрепыхала ресницами сбрасывая наваждение. — Я?! Нет, всё в порядке. А у тебя что? — Ничего такого, а мне показалось, или ты узнала её? — он продемонстрировал её фото на экране камеры.       Девушка уже более спокойнее, посмотрела на показанный кадр и облегчённо вздохнула. — Нет, не знаю, тебе просто показалось, — улыбнулась она. — Ты уже закончил? — она посмотрела на свои часы, как раз успеет отвезти нового знакомого обратно и приготовить ужин. — Что, спешишь? — от него не укрылся быстрый взгляд девушки на часы. — Да, на сегодня всё, зря только время потратил. Можешь отвезти туда, откуда взяла меня? — он подмигнул ей своими зелёными глазами.

***

Глубокий вечер, один из спальных районов Сан-Франциско.       Высокий мужчина стоял у открытого окна, смотрел на зажигающиеся то тут, то там огоньки и потягивал из стакана янтарную жидкость, на его лице менялись цвета от неоновой вывески напротив. Ветерок качал занавеску и та, время от времени, закутывала его, словно в саван.       Сделав глубокий вздох он ещё более напряжённей начал всматриваться в наступившую темень, в голове бродил водоворот из мыслей и воспоминаний, все они заставляли его сердце сжиматься и часто биться, словно он пробежал несколько десятков километров.       А вспоминать и задумываться ему было над чем. Он впервые подумал об этом городе, вернее о том, что заставило его вернутся в Сан — Франциско. Его связывало очень многое с городом, но больше всего воспоминания о его брате — Сэме. О деле того верфольфа, который заставил милого парня превратиться в сильного мужчину. Скорее всего он вернулся именно по — этой причине. Почувствовать всю боль Сэмми, когда ему пришлось застрелить Мэдисон, которая стала ему небезразличной и которая подарила ему право на надежду. Он никогда не любил заниматься самоанализом или философией, это всё было приоритетом его младшего братишки, но сейчас он сильно захотел заняться этим.       Докопаться до причины всех его решений и действий. Он впервые со смерти брата, захотел посмотреть на всё произошедшее в прошлом, глазами Сэма и понять его.       Сжав посильнее стакан с недопитым виски, он со всей силы бросил его вниз, на тротуар. Раздался громкий звон, и снизу послышались возмущённые возгласы. После этого он упёрся ладонями в подоконник и закрыл глаза.

***

На следующий день, кабинет директора журнала «Сан-Франциско V.I.P.» — Простите за ожидание, Дин просто никогда не опаздывает. — Да ничего, у меня ещё есть время, — произнесла рыжеволосая девушка и посмотрела на часы.       В тот же момент, дверь резко открылась и в кабинет вбежал запыханый мужчина с рюкзаком. — Мне ооочень жаль, — с порога начал он извинятся. — Просто… — начал было он, как за него ответила сидящая к нему спиной девушка. — У Вас сломалась машина. — Точно! А как… — Винчестер, довольно. Садись уже. Познакомься, это Сидни Хьюэн, преподаватель религиоведения в Государственном университете Сан — Франциско, девушка, которая согласилась выступить консультантом в твоей книге. А это наш журналист Дин Винчестер, — и только после этой фразы, рыжеволосая повернулась лицом к зеленоглазому и подала руку для рукопожатия. — Так… Ах, ну да! — он пожал протянутую руку. — Ну что, давайте к делу, а то у меня уже осталось мало времени. — Да, конечно! — Дин всё никак не мог собраться, у него всё падало из рук, главный редактор, а по совместительству владелец газеты нервничал, что поставил преподавательницу в неловкое положение из-за своего подопечного.       Глядя на все попытки журналиста подобраться к теме беседы, она не выдержала. — Мистер Винчестер, давайте поступим вот как — мы обменяемся номерами телефонов и созвонимся часов через 5 и решим где обсудим вашу статью? — Да-да! Так будет лучше всего, простите мою несобранность…

***

Несколько часов спустя, de Young Cafe. — Значит, вы вегетарианка, — протянул Дин. — Значит. Вы сами предоставили мне выбрать место встречи. — Может, тогда перейдём обратно на «ты»? Вчера мы сработались, — он подмигнул ей. — Может, мне стоило рассказать куда следует, о вашем фальшивом удостоверении ФБР. И часто вы используете подлог? — Почему бы мне не быть и агентом, и журналистом, — он отпил свой напиток и посмотрел в глаза Сидни. — Не похожи Вы на агента. Значит, вчера всё же было вторжение в частную жизнь. — Нет, — покачал он головой, — мне нужны были снимки для книги. — Для книги, так что это будет что-то типа документалистики? Тогда может, Вы наконец-то введёте меня в курс, и мы приступим к делу?       На первый вопрос он решил не отвечать и полностью его проигнорировать. — Знаю, это может показаться полным бредом, но что вы скажете, когда узнаете, что в нашей жизни есть место для сверхъестественного? Например, магия, ведьмы, колдовские ритуалы разных религий, например вуду, шаманизм… — Вуду и шаманизм уже давно доказанные явления, имеющие научное обоснование, — перебила она его. — Да, — он согласно кивнул, — но в их арсенале находится много того, что не сможет объяснить официальная наука. Сюжет книги заключается в том, что один успешный человек вполне сочетает в себе как тёмную, так и светлую стороны, он словно Луна, с тёмной стороной, которую мы никогда не видим. Но его успешность базируется на колдовских ритуалах, жертвоприношениях и прочем, он скажем так — не тот за кого себя выдаёт. И есть человек, детектив, который понимает, что с ним что-то не чисто, и хочет его разоблачить, но не знает каким образом, он материалист, отвергает все проявления сверхъестественного. Вот, если вкратце. А от вас я бы хотел прояснить некоторые моменты, могут ли они то или иное. На сколько, мне объяснил Том (владелец газеты, прим. автора), вы разбираетесь во многих религиозных течениях, сектах, типа сатанизма, сайентологии, каббалы…       С последней фразой мужчины девушка напряглась, но старалась не подать вида, что взволнована и что упоминание об этом вызывает у неё чувство дискомфорта. — Да, совершенно верно. И какие же это моменты? — Например, может ли маг с помощью какого-то ритуала находится в разных местах одновременно, но только не в качестве астральной проекции, ну как Локи из Мстителей… или менять мгновенно обличье, но не быть при этом перевёртышем, или вот каким образом, они могут подменять воспоминание другому человеку, и при этом человек будет уверен, что это он делал, или ещё ведьмины мешочки и зелья с заклинаниями… — По-моему, Вы в этом разбираетесь не хуже меня, — она подозрительно посмотрела на собеседника. Она ещё хотела что-то добавить, но тут в окно кафе постучались, и она повернулась на источник звука.       За окном стоял тучноватый мужчина лет 40-45 и довольно улыбался. Девушка кивком указала на Дина, а потом постучала пальцем по циферблату своих часов. Мужчина одобрительно кивнул и показал большой палец. — Вам уже пора? — осведомился сидящий напротив мужчина. — Нет ещё, просто попросила мужа заехать за мной. — Вы замужем? — А что Вас это так шокирует? Почему бы мне не быть замужем? — Ну… вы не носите кольцо, да и вчера располагали слишком большим запасом времени, как для замужней девушки. — Я просто не люблю украшений, — после этого он пристальнее посмотрел на неё и действительно ничего такого не заметил, разве что тонкую золотую цепочку на шее. — А это…- он пальцем указал на шею. — Это не украшение, — отрезала она. — Мы отвлеклись. Почему бы Вам просто не поискать в Гугле или чего проще придумать ответы самому? — В интернете, книгах и ещё много в чём я искал. Но меня больше интересует, так сказать, документально изученная база, я кое-какие статьи ваши читал, вы очень подробно описываете эти все явления с разных сторон. — Я Вас поняла, посмотрю, чем можно Вам помочь и поищу литературу. Что ж, а теперь мне пора, — сказала она, поднимаясь со своего места, и кладя деньги за свой ужин под чашку. — Нет-нет! Я плачу! — запротестовал Дин. — Нет, я сама в состоянии заплатить за себя, — отрезала Сидни.       Кивнув, мужчина пошёл провожать её до двери. Открывая перед ней дверь, он сказал. — Мне кажется, что ваш муж должен был выглядеть совершенно по-другому, не таким… — Старым? — она хмыкнула. — Ему всего лишь 35, он старше меня на 5 лет, — ответив ему, она вышла из заведения и направилась в объятья мужа. Посмотрев как парочка целуется и она садится в машину, Дин вздохнув, отправился обратно к столику, размышляя о чём-то своём.

***

Kai Engel — Highway to the stars       Этой ночью Сидни не спалось, ей не давали покоя кошмары, хотя кошмарами это можно было назвать с большооой натяжкой. Она металась и ворочалась по всей кровати, муж не реагировал на это, сон его был очень крепок, он спал на боку, повернувшись спиной к жене, и громко храпел. Ей снилось то ведение, которое посетило девушку в машине, когда она впервые познакомилась с Дином Винчестером, только в этот раз оно было более полным и насыщенным.       «В приятном полумраке комнаты, которую освещали только свечи в высоких подсвечниках, находились две девушки, одна из которых стояла спиной к другой, в практически обнажённом виде. Из одежды на них было только нижнее бельё. Стоящая сзади шатенка, убрав волосы брюнетки назад, нежно целовала шею своей любовницы, поглаживая той плечи, в свою очередь её подруга откинула голову на плечо шатенки и прикрыв глаза, плавилась от наслаждения. Поцелуи с шеи перешли на плечи, руки принялись поглаживать плоский животик и спинку, потом шатенка стала расстёгивать бюстье любовницы, и когда оно упало к ногам девушек, шатенка начала гладить грудь своей подружки, теребя при этом соски и не забывая продолжать целовать шею. В ответ, брюнетка теснее прижималась спиной к девушке и своими ладонями ласкала её бёдра, время от времени запуская ладони под трусики и поглаживая ягодицы любовницы. Когда одна из ладоней шатенки легла на промежность подруги через трусики, та прикусив нижнюю губу издала томный звук и резко повернулась к ней лицом начала страстно целовать её губы и время от времени покусывать. Руки начали расстёгивать бюстгальтер первой девушки, пока она сама массировала промежность брюнетки, не снимая её трусики...»       Она резко проснулась и машинально схватила левой рукой крестик, висевший на шее и стала что-то шептать.       

My heart's an endless winter Filled with rage I'm looking forward to Forgetting yesterday © Five Finger Death Punch — Cold

*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.