ID работы: 8637493

Зов ветра

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
По влажной после слепого дождика дорожке бежал босоногий мальчуган. Солнце ярко сияло, небо пленяло своей голубизной, капли на листочках деревьев блестели и переливались всеми цветами радуги. Воздух был свежим и влажным, дышалось очень легко. Ветер приятно ласкал кожу и развевал волосы. Мальчик добежал до реки и нырнул прямо в одежде. В подобные моменты его грудь переполняла любовь ко всему, что его окружало. Не сдержав чувств, он крикнул изо всех сил: — Как же прекрасен этот мир! — мальчик сощурил глаза и подарил прямоугольную улыбку солнцу. Лицо его сияло счастьем и умиротворением.

***

Прошло семьдесят лет после того, как на солнце стали появляться вспышки. Чтобы защититься от повышенной радиации, люди основали двенадцать городов — полисов, которые были покрыты куполами, фильтрующими солнечный свет. Каждый полис делился на четыре фракции. Первая из них — низшая. Эти люди занимались животноводством и сельским хозяйством. Как правило, они жили ближе к окраине города, ведь именно там находились пастбища и плантации. Ко второй фракции, рабочей, относили плотников, поваров, сварщиков, официантов и прочих представителей пролетариата. В отличие от первых, вторые получали хоть какое-то образование. Третьей фракцией была интеллигенция: врачи, инженеры, учителя, преподаватели, агрономы, технологи. Они имели право на высшее образование. И, наконец, четвертая, самая малочисленная фракция — элита, к которой относилось правительство, политики и их приближенные.Правительство каждого полиса было представлено парламентом во главе с президентом. Власть принадлежала очень узкому кругу лиц. Катастрофа не прошла незаметно для человечества, некоторые люди мутировали. Ученые делили их на два вида: альфы и омеги. По физической силе они превосходили обычного человека, были более выносливыми, поэтому, когда таковые появлялись в высших фракциях, их отправляли к земледельцам. Правительство их боялось, к тому же, они были невосприимчивы к солнечной радиации.

***

— Гукки, помоги мне пожалуйста! — позвала сына женщина средних лет. — Да, мам! — отозвался паренек лет четырнадцати. Мать Чонгука была дочерью преподавателя, отец же был простым официантом. Браки между представителями фракций были запрещены, поэтому, когда об их отношениях узнала полиция, их сослали к низшим, но пара была рада, ведь они могли быть вместе. Спустя год на свет появился малыш. Альфа. Несмотря на то, где они жили, детство Чонгука было счастливым: любящие родители, хоть и скромный, но маленький домик с двумя комнатами. Их семья ухаживала за плантацией винограда, поэтому для своей местности они жили неплохо. С самого детства юноша был любознательным. Он расспрашивал родителей об окружающем мире, о насекомых и растениях. Мать научила его писать и читать. Отец добывал для него книги. Из всех соседских ребятишек он один умел читать, поэтому вокруг него всегда собиралось много народу, несмотря на то, что он был альфой. Ребятня с открытым ртом слушала Гука, который пересказывал им очередную прочитанную книгу. Они играли в волшебников и индейцев, устраивали охоту на кошку, которая уже шугалась людей. Веселое было время… Сейчас же, когда они вошли в трудоспособный возраст, все были заняты работой на плантациях. Обрабатывали деревья, удобряли почву, поливали, рыхлили, собирали и перерабатывали урожай, который был три раза в год. Сейчас как раз был сбор. В общем, дел было невпроворот. Чонгук таскал корзины с гроздьями, пока мать собирала виноград. В этот сезон урожай был большой. Отец обрезал деревья и готовил их к зимовке. — Дорогой, а это правда, что завтра приедет агроном, чтобы оценить качество урожая? — спросила женщина, не отвлекаясь от дела. — Да, но в этот раз будет какой-то другой. Слышал, он не только агроном, но и ученый, — задумчиво ответил муж. Редко к ним захаживают такие гости. — Тогда нам нужно подобающе его встретить, — воодушевленно сказала женщина. Она скучала по светской жизни, хотя ничуть не жалела о своем выборе. Зато со своей семьей. Но все же она была рада новым, особенно образованным, людям. Они рассказывали новости, насколько продвинулась наука, что сейчас модно носить. Чонгук же не был рад этой новости совсем. Опять приедет какой-то напыщенный старикан, скажет, что они что-то не так сделали, тут не так сорвали, там не так подвязали. Не им ли, людям, которые занимаются этим всю жизнь, знать лучше. Его подобные кадры выводили из себя. То, что они из высшей фракции, не значит, что они лучше. Вон, Чон тоже читать умеет. — Конечно, дорогая, — чмокнул мужчина жену, когда проходил мимо, на что Чонгук лишь показательно скривился. — Что мину-то скорчил? Вот влюбишься, и отношение совсем изменится, — по-доброму усмехнулся отец. — Не напоминай, — стукнула по плечу и зло посмотрела на нерадивого муженька мать Гука. Это было больной темой. Никакая девушка не свяжет свою жизнь с альфой. Секс — это да, он даже ярче, чем с мужчиной. Но чтобы прожить до старости вместе — нет. При зачатии обычная женщина погибает на ранних стадиях беременности, так как не может обеспечить такой сильный плод всем, чем необходимо. Родить от альфы мог лишь омега. Но, к сожалению, они рождались редко. В их округе было пять альф и ни одного омеги. Чонгук лишь молча поднял и унес корзинку. Говорить об этом не хотелось. Он делал вид, что ему все равно, но на деле же ему было больно. Гормоны уже начинали бушевать. Ему нравились девочки, и он нравился им: хорошо сложенный, атлетичный юноша, волосы цвета вороньего крыла, глаза, блестящие как обсидиан, густые ресницы, могучие брови, ровный нос, маленькие пухлые губки, небольшая родинка на подбородке. Личико его было еще по милому детским, но начинали проявляться мужские черты. Но Гук не подпускал девушек. Будет лишь хуже. Закончив с работой, семейство поужинало и отправилось спать. Завтра нужно встать пораньше, чтобы все приготовить к приезду гостя.

***

Издалека послышался топот копыт. Чонгук с родителями вышли встречать гостя. Спустя несколько минут к дому Чон верхом на коне подъехал мужчина. Это было чем-то новеньким. Обычно вместе с визитерами приезжала целая делегация из слуг. На вид мужчине было около тридцати. Одет был просто, но со вкусом, что опять же, шло в разрез с предыдущими агрономами, которые были расфуфыренными как на фуршет. — Здравствуйте, господин Чон, — дружелюбно улыбнулся мужчина и протянул руку. — Очень рад наконец познакомиться с вами, на плантации под вашим управлением растет лучший виноград. Из него делают вино для первых лиц полиса! — не скрывал своего восхищения гость. — Да ну что вы, скажете тоже, — отцу было очень приятна такая похвала. — И жена у вас красавица, — тут уже зарделась мать. Чонгук же был скептически настроен. Мужчина ему не нравился. Не может человек с верхов так разговаривать с ними, он ни за что не поверит в это. — А это ваш сын? — поинтересовался незнакомец. — А, да. Сынок, представься, — немного с нажимом попросил отец, ведь младший обычно огрызался с гостями, из-за чего были постоянные проблемы. — Чон Чонгук, — буркнул парень, даже не удостоив собеседника взглядом. — Простите его, он у нас немного дикий, боится новых людей. Меня зовут Минхо, а это моя жена Мина. Рады вас приветствовать в нашем доме, — отцу было немного неудобно перед незнакомцем за поведение сына. — Я тоже очень рад! Меня зовут Ким Намджун, я новый агроном, — от мужчины так и веяло приветливостью. — Ну что, давайте войдем в дом. Должно быть, вы устали от долгой дороги, — провел в помещение гостя Минхо. — Сейчас жена накроет на стол. Обедали они в тишине, Чонгук лишь ковырялся в тарелке. Намджун прервал тишину: — Все очень вкусно, вы просто мастерица, — сделал комплимент гость, Гук лишь хмыкнул, что заметил Ким. Ему была неприятна компания агронома. — Должно быть, вам интересно, зачем я приехал? — на вопрос Джун получил утвердительные кивки от женатой пары, Чонгук же не проявил никакого интереса. — Я приехал, не только, чтобы оценить качество урожая, но и чтобы провести парочку исследований. Я останусь у вас на несколько месяцев, надеюсь, не потесню вас? — виновато спросил мужчина, на что родители только замотали головой и уверяли мужчину, что тот может оставаться столько, сколько угодно. Чонгук же был недоволен и, психанув, встал из-за стола и, поблагодарив за пищу, покинул домик. — Еще его не хватало! — пнул Гук камень. — Сядет нам на шею и ножки свесит! — надувшись шел по саду Чон. Сзади на него налетели друзья. — А это правда, что новый агроном красавчик? — еле скрывая интерес спросила одна из девчонок. — Я же говорю, он офигенный! Высокий, статный! Намного выше Чонгука! — хихикала другая. Гука взбесило это сравнение. — Рост — это не главное! — возмущался Чон. — И, тем более, я еще не до конца вырос! — Гуку было обидно, ведь обычно девушки реагировали так лишь на него. — Завидуй молча, тебе до него далеко! К тому же, он из интеллигенции, умный наверное жутко! –не переставали обсуждать девушки свежее мясо. — Вам он не по зубам! — заметил один из парней. — Дайте нам хоть полюбоваться им, а то ваши уродливые рожи уже надоели, — показала язык одна из дам, на что другие рассмеялись. — Долгое время у нас был только Чонгук. А тут такой мужчина, даже красивее него! Тут уже начал возмущаться Чон. Его авторитет был разрушен каким-то проходимцем! Гук еще больше возненавидел гостя, ведь тот все внимание переманил на себя. — Гребаный Ким Намджун! — прошипел юноша. — Даже все ребята от него без ума. На следующий день Чонгук решил подпортить существование агроному. Так как завтрак готовил Чон, он добавил побольше соли в порцию Кима, но тот съел, даже не поморщившись. Когда Чон пробовал еду, его лицо перекосило. Младший поразился выдержке мужчины. Затем Гук пытался облить мужчину помоями, якобы нечаянно, но тот вовремя увернулся. Следующим шагом было натравить пса на Намджуна, если облизывание лица можно считать таковым. Обычно люди его статуса ненавидели подобное, но мужчина лишь смеялся и гладил собаку. Чонгук начинал злиться все больше. Вопреки опасениям альфы, гость помогал по хозяйству, что немного изменило отношение Чона. Так как работы не было, Гук отправился в сад с книгой, чтобы спокойно почитать. Юноша уселся под густым деревом, и погрузился в книгу, но ненадолго. — Так ты умеешь читать? — удивился нарушитель спокойствия. — Жюль Верн, — взглянул на обложку Ким. — Хороший автор. Какое именно произведение? Чонгук лишь проигнорировал, сделав вид, что не слышит. Злость медленно закипала в нем. — Я настолько тебе не нравлюсь? Я что-то не так сделал или сказал? — искренне недоумевал агроном. Он очень хотел подружиться с мальчишкой. — Приехал, — прорычал подросток, не скрывая недовольства. -А, так ты испытываешь неприязнь не лично ко мне, а к людям из высшего света? Должно быть, неприятные кадры тебе попадались, — понимающе похлопал по плечу Гука Намджун, садясь рядом с ним. Гук предпочитал хранить молчание, но от мужчины не отсел. От него непонятно пахло, парень не мог понять чем, но было очень интересно. Ким стал читать книгу с ним. — Значит, «Пять недель на воздушном шаре». Судя по тому, как потрепана книга, ты ее перечитывал много раз? — пронзительно посмотрел в глаза Нам. — Двадцать три раза, — сдался и ответил Чонгук. Ему стало интересно, что еще ему скажут. — Ты много читаешь? — Джуну и вправду было не все равно, интерес в глазах гостя подкупал. — Лишь то, что есть. У меня всего пятнадцать книг. Все, что сумел добыть отец, — голос подростка был пропитан грустью. — Я их уже наизусть знаю. — Через несколько дней привезут мои вещи, у меня там есть книги. Могу дать почитать. Правда, там научная литература, — предложил мужчина. — Если можно! — воодушевился подросток, а в глазах заиграли огоньки. — А сколько вам лет? — поинтересовался Чон, позже поняв, насколько нетактичным был его вопрос. — Простите, это было неприлично, — извинился юноша. — Да ничего, — добродушно улыбнулся Ким. — Мне двадцать восемь. А тебе четырнадцать, так? — на что Чонгук утвердительно кивнул. — Папа сказал, что вы — ученый, — продолжал расспрашивать Гук. — Это правда. Я занимаюсь биоинженерией в области сельского хозяйства. Мы выводим новые виды растений, улучшаем старые. Скукота в общем, — пошутил Нам. — Почему же, это очень интересно! Можете рассказать что-нибудь? — мужчина все больше заинтересовывал юного альфу, ведь впервые он говорил с человеком намного умнее и образованнее него. Следующие пару дней Чонгук не отлипал от старшего, везде следуя за ним и задавая интересующие его вопросы, на которые Намджун с радостью отвечал. Лед в их отношениях таял. Однажды, Гук все же спросил, чем пахнет от мужчины. — Я тоже альфа, Гукки. Правда, я принимаю препараты, что делают аромат неслышимым для людей. Только такие же, как я, могут учуять его, — голос был пропитан грустью и сожалением. — От меня тоже пахнет? Я не замечал… К тому же, у нас есть еще четыре альфы, от них не пахнет! — юноша был в недоумении. — Вы еще маленькие, запах полностью формируется к семнадцати, — ответил старший. — Прошу, не говори никому, — умолял Нам. — Я не выдам вас, — заверил его юноша. После этого разговора они больше не возвращались к теме альф и омег, но общий секрет сблизил их. Чонгук почувствовал привязанность к мужчине. Теперь у него был человек, с которым он мог обсудить свои проблемы. Хоть родители любили и оберегали его, понять до конца были не в силах. После того, как привезли книги, Чон отстал от старшего альфы, тому стало даже как-то скучно. Но после того, как Гук прочел книги, на мужчину вывалился очередной рой вопросов, куда более осмысленных и правильных. Намджун поражался юнцу. Пару лет он преподавал в университете, и он не припоминал такого же заинтересованного студента. Чонгук схватывал все на лету. Спустя месяц они могли спорить на некоторые научные темы. Ким предложил альфе стать его учеником, на что тот охотно согласился. Спустя еще полтора месяца Гук помогал Наму с замерами и расчетами, иногда даже указывал на ошибки. Юноша был действительно одаренным. Ким гордился своим учеником, но всего дать ему не мог из-за недостатка литературы, оборудования и времени. Голову Намджуна посетила гениальная мысль: — Позвольте усыновить Гука? Я хочу, чтобы он учился в городе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.