ID работы: 8637730

Неправильный герой

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Она не исчезла!

Настройки текста
Рин’нар медленно моргнул и обвел мутным взглядом комнату, в которой проснулся. Пусть в башке и гудело, как после той пьянки на Арлатвен, но ферелденский интерьер он узнал сразу. Грубая, будто наспех сколоченная мебель, меховые ковры на стенах и…мабари. Большие и маленькие, в полный рост и без тел, выгравированы на посуде, вырезаны на спинках кровати, вышиты на одеяле. От этого собачьего изобилия рябило в глазах! Но благодаря ему эльф быстро понял, где очутился. Убежище. Обычный деревенский дом. Еще до взрыва, ожидая начала конклава, Рин’нар успел насмотреться на такие вдоволь. Он еще раз огляделся и убедившись, что кроме мабари в комнате никого больше нет, устало прикрыл глаза. Голова болела так, будто по ней архидемон прошелся. Даже думать толком не получалось. Мысли расползались в стороны как разорванная по шву ткань. Но все же кое-что собрать воедино удалось. Дыра в небе. Большой демон. Разрыв. Такое сильное присутствие Тени… Кажется, была нешутейная драка, а потом разрыв удалось закрыть какой-то магией… Какой, черт возьми? Подробности почему-то ускользали из памяти. Хотя какая разница? Даже ежу понятно: надо поскорее сделать отсюда ноги. Дыра в небе — не шутки. Эта огромная клубящаяся воронка…даже вспоминать ее, мягко говоря, неприятно, а уж знать, что она совсем рядом… Нет, нет, нет. Надо уходить и точка. Да и к тому же, предупредить доллийцев об опасности не помешает. Конечно, Хранителю Дашане не понравится, что её ученик вернётся с пустыми руками. Ну и хрен с ним. Перебесится. В конце концов, в задачи Рин’нара входил шпионаж за людьми, а не война с демонами. На том и порешив эльф встал с постели. Точнее, попытался. Стоило ему лишь слегка приподняться, как голова мгновенно взорвалась вспышкой боли. Рин’нар предпочел не настаивать и повалился обратно на подушку. Выругался, потер руками ноющие виски. В памяти вдруг всплыло его первое пробуждение в Убежище, после взрыва. Тогда, еще толком не придя в себя, Рин’нар тут же познакомился с мечами стражников, а одна стриженная баба врезала ему кулаком, стоило им обменяться парой фраз. А все потому, что… Задница Эльгарнана! Эльф резко вскочил, сев в кровати. Голова опять запротестовала, но в этот раз Рин’нар успешно ее проигнорировал, полностью поглощенный снизошедшим озарением. Конечно! Здесь, в Убежище, кто-то не только проделал дыру в Завесе размером с целый город, но и убил людскую верховную жрицу. Как ее… Дженевьеву? Джанетту? Джулию? Да и неважно. Важно лишь то, что в ее смерти обвиняют одного совершенно непричастного ко всему эльфа! Вот теперь точно нужно сваливать. Рин’нар свесил ноги вниз и, собравшись с силами, вновь попытался встать. Его сильно шатало, в глазах потемнело. Пытаясь устоять на ногах, эльф в спешке ухватился за ближайшую опору — прикроватную тумбочку. В этот самый миг где-то за спиной скрипнула входная дверь. Рин’нар услышал чьи-то тихие шаги и мысленно выругался. Наверняка стража пришла или кто там в этом Убежище стережет «жрицеубийцу». Однако его опасения не оправдались. Вошедшая в комнату незнакомка никак не походила на злобного стражника или палача. Она даже человеком не была. Длинные эльфийские уши торчали из-под растрепанных волос, тонкие руки прижимали к груди какой-то увесистый сверток. Девушка успела дойти почти до середины комнаты и только тогда заметила Рин’нара. Ее глаза почему-то сразу расширились от страха. Девушка даже сверток свой выронила, но, кажется, совершенно этого не заметила. Чего это с ней? Рин’нар осторожно взмахнул рукой, приветствуя незнакомку. Так ведь принято у людей, а эта эльфийка живет в их обществе — значит, поймет. — Здравствуй. Я… оох... Неожиданно сильная волна боли вновь ударила в голову, эльф аж затрясся. Вместе с этим резкая боль пронзила и левую руку. А в следующий миг ее охватило зеленым огнем. От неожиданности эльф вскрикнул. Подпрыгнув на месте, попытался сбить с себя пламя и только потом понял, что оно магическое — простым способом его на погасишь. — П-п-прошу, по-пощадите… — проскулила вдруг эльфийка откуда-то снизу. Оглянувшись, Рин’нар увидел, что девушка рухнула на колени. Ее лицо от страха стало совсем белым, а глаза словно увеличились в размере раза в два. — Нет, нет, слушай! Я… ой! Больно, чтоб тебя! Рука вспыхнула сильнее. Девушка вскрикнула и попятилась в сторону, мелко дрожа всем телом. А через мгновение вдруг вскочила на ноги и понеслась к выходу с такой скоростью, что любая галла бы позавидовала. Рин’нар вот точно позавидовал. В такой ситуации он бы и сам дал деру только так. Но как убежать от собственной руки? А зеленое пламя продолжало обжигать кожу. В отчаянии глядя на него, эльф неожиданно сообразил. Эта странная магия…та самая, что управляет Завесой. Это с ее помощью удалось закрыть разрывы у храма. Почему-то Рин’нар решил, что она иссякнет, исчезнет после этого. Но она не исчезла! Сколько же силы в ней еще оставалось? И что с ней теперь делать?! Получится ли подчинить ее? Или нет...возможно, стоит просто высвободить эту странную энергию? А то ведь испепелит до костей! Не мешкая, Рин’нар взмахнул рукой, как уже делал, когда закрывал разрыв. Но в этот раз закрывать было нечего, поэтому эльф просто направил магию в ближайшую стену. Прямо на нарисованного мабари с оскаленной мордой — кто вообще так дома украшает? Яркий энергетический сгусток послушно сорвался с руки и с грохотом врезался в указанную точку. В стене тут же образовалась огромная вмятина, мабари не стало… одновременно с этим перестала полыхать рука. Слабое зеленое сияние все еще пробегало меж пальцами, но пламени уже не было. Мгновение Рин’нар стоял неподвижно, не веря своим глазам. Все точно обошлось? Он еще раз осмотрел руку и на всякий случай даже вторую. Вроде бы и правда все в порядке. Даже головная боль ослабла. Это как-то связано? — Чтоб меня… Внезапно эльф ощутил слабость. Острое чувство тревоги полностью овладело им. Рин’нар медленно сел на кровать, не сводя пристального взгляда с мерцающей руки. Только сейчас он полностью все осознал: эта магия... все еще внутри. В его руке, в его теле. И ее сила невероятна. Даже будучи магом, Рин’нар лишь однажды столкнулся с такой колоссальной магической силой. И после этого крепко запомнил одно: нельзя позволять магии брать над собой вверх. Или ты ее контролируешь, или она тебя. Но эта сила, что клубилась в его руке... Она была очень древней. И она не хотела подчиняться Рин’нару. Эльф резко сжал ладонь в кулак: зеленое мерцание ослабло, но все же едва заметно пробивалось меж пальцами. Глядя на него, Рин’нар закусил губу. Похоже, пока придется повременить с побегом. Тащить в клан настолько непредсказуемую магию нельзя. Да и собратья вряд ли обрадуются столь взрывоопасному сородичу. Решено. Надо выяснить больше об этой... штуке. Рин’нар еще раз вздохнул. После чего медленно встал и осторожно направился к двери, из которой недавно вылетела незнакомая эльфийка. Остановился он только, чтобы взять кинжал, заботливо воткнутый кем-то прямо в стену, и позаимствовать чужую куртку. Эльф очень надеялся, что после всего к обвинению в массовых убийствах люди не добавят еще два — воровство и порчу имущества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.