ID работы: 8637730

Неправильный герой

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Странные люди

Настройки текста
Выйдя из дома, Рин’нар сделал сразу четыре важных наблюдения. Первое: в Убежище все так же холодно, чужая куртка не спасала. Второе: Брешь никуда не делась. К несчастью. Третье: у входа не было стражи. И это настораживало. Ведь первый раз Рин’нара караулил целый взвод. Это не считая цепей и кандалов. Четвертое: если раньше Рин’нара караулил целый взвод, то теперь, похоже, все Убежище целиком. По крайней мере толпа у его временного пристанища собралась внушительная. Крестьяне, солдаты, служители церкви, дети — кого здесь только не было. Люди тихонько шептались между собой, кто-то даже спорил о чем-то, но стоило им увидеть эльфа — голоса вдруг смолкли. Все как по команде уставились на Рин’нара. Над улицей повисла звенящая, почти пугающая тишина, прерываемая разве только лошадиным ржанием да карканьем ворон вдалеке. Эльф сразу напрягся. И на всякий случай положил одну руку на пояс, поближе к кинжалу. Искрящую зеленым левую он, памятуя реакцию одной эльфийки, предусмотрительно спрятал в карман куртки. Если его и так все боятся, не стоило лишний раз провоцировать толпу. Наверное. Люди, однако, сами не торопились нападать. И это сильно давило на нервы. Что же они задумали? Зачем еще могли собраться здесь, если не вершить свой само… — Спаситель! — вдруг пронзительно крикнула какая-то пожилая женщина с метлой в руке и рухнула на колени. …суд. Яйца Фен’Харела! Рин’нар вздрогнул и ошалело уставился на павшую ниц женщину. Еще несколько человек присоединились к ней, другие одобрительно закивали, третьи зашептались между собой, по очереди повторяя одно и то же: — Вестник Андрасте! Вестник Андрасте! Он — Вестник! «Уж лучше бы, как раньше, сыпали проклятьями», — растерянно подумал эльф. К нападкам он был готов, а вот к коленопреклонению — нет. Как вообще на это реагировать прикажете? Обидчиков хоть ударить можно в ответ, а этих? Конечно, тоже можно затеять драку, но как бы потом очередной крестовый поход не грянул... Неожиданно вперед выступил какой-то дородный мужчина. Он был выше Рин’нара на голову и настолько же, наверное, шире в плечах. На человеке красовался толстый меховой жилет, под которым виднелась грязная засаленная рубаха. Мужик стиснул свои огромные ручищи в не менее огромные кулачищи и громко пробасил: — Какой он Вестник! Он же из… этих! Ушастый дикарь, словом. Еще и маг! Он не достоин нести слово благородной Андрасте! Не дайте себя обмануть, люди! — Да много ты там знаешь, Шимус! Тебе ли судить, кто достоин, а кто нет? — Сам дурак, тонконогий! — возмутился дородный Шимус, бросив злобный взгляд на худого, но опрятно одетого мужчину напротив. — Я хотя бы думаю своей головой, а не верю всяким первым встречным проходимцам. — Ты-то? И думаешь? — язвительно спросил худой мужчина, которого Шимус назвал «тонконогим». — Вот так новость! — Да как ты…. — Эй, прекратите спорить! — Но он дело говорит, олухи! — Да еще перед посыльным самой Андрасте… — Постыдились бы! — Создатель все видит, его сила… — Сестра, лучше не надо! — Как ты смеешь затыкать рот сестре Церкви! И так слово за слово толпа молчащих людей вдруг превратилась в свору диких волков, не поделивших территорию. Люди ругались и с пеной у рта доказывали друг другу… что-то. Рин’нар молча взирал на эту картину, даже не пытаясь вставить слова. Затем осторожно сделал шаг в сторону. Еще один. И еще. Шок прошел, голова, наконец, смогла проанализировать ситуацию и выдала вполне логичную рекомендацию: свалить. Как можно незаметнее и как можно дальше от этих… безумцев. Интересно, все ли человеческие кланы такие? Если да, то… fenedhis! Сейчас эльфу как никогда захотелось домой, в родные марчанские леса. Рин’нар ускорил шаги. Ругающаяся толпа постепенно отдалялась, а вот лестница, ведущая куда-то наверх приближалась. Еще немного — и он, наконец, скроется с глаз тех людей. Так думал Рин’нар, пока вдруг не ощутил чей-то захват на своей руке. Оглянувшись, он увидел храмовника. Скорее даже не увидел, а ощутил по особой ауре лириума вокруг него. Ведь храмовничьего облачения на этом человеке не было. Обычная одежда, украшенная символом в виде какого-то глаза. Или это такой паук? Или, может, мокрица? Определенно, у людей странные представления о красоте. — Леди Кассандра велела проводить вас к ней, — человек говорил негромко, но вполне вежливо. Рин’нар на миг задумался. Кассандра… а не так ли звали ту стриженную психованную бабу, которая едва его не убила при первой встрече? Похоже, она и впрямь тут всем заправляет. В таком случае заручиться ее поддержкой не помешает. — Веди, shem. Только для начала — отпусти. Я не какой-то там беглый каторжник. «Пока еще», — тоскливо добавил про себя Рин’нар. Ведь обвинения в убийстве Жрицы с него так и не сняли! Но несмотря на это, лебезить перед людьми эльф тоже не собирался. Ну, перед этим храмовником уж точно. Мужчина, к удивлению Рин’нара, спорить не стал и тут же исполнил требование. Затем махнул рукой в сторону большого серого здания вдали: — Прошу вас следовать за мной… милорд. Рин’нар удивленно вскинул бровь: «Милорд?». Когда такое было, чтобы храмовник так обращался к магу, да еще доллийцу в придачу? Однако странные же все-таки люди в этом Убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.