ID работы: 8637899

Одна такая на весь мир

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тонкая одинокая фигура вращалась на льду, она делала это так легко, словно перышко, подхваченное легким порывом ветра. Тренировка давно закончилась, но даже несмотря на это на катке было непривычно тихо. Все давно разошлись по домам, а она...она решила остаться и еще раз отработать свои новые программы. Неожиданно дверь в помещении скрипнула и в нее вошел темноволосый молодой человек. Он остановился возле тренерского стола и фигуристка, заметив его, но не прерывая проката своей программы бросила в пространство: —Даниил Маркович, включите пожалуйста музыку. —Хватит мне уже выкать, Алина! Сколько раз мы это обсуждали? Когда мы наедине, то ты называешь меня просто Даня. Я не включу тебе музыку, пока ты не извинишься и не перестанешь называть меня Даниилом Марковичем.       С притворным негодованием Алина Загитова, обладательница всех возможных титулов в одиночном фигурном катании, семнадцатилетняя звездочка большого спорта и любимица публики, совсем по-детски взвизгнула и поехала по кругу, пытаясь оторваться от своего преследователя, который уже успел надеть коньки и теперь решил поиграть с ней в догонялки. Молодой человек, профессиональный хореограф между прочим, в прошлом спортсмен в мужском одиночном катании, вполне солидный на вид, хорошо воспитанный, сейчас гнался по льду за чемпионкой. Его чемпионкой. Через минуту погони, расхохотавшись, они обнявшись рухнули на лед. —Ну хватит, Дань. Давай поработаем немного. — первой пришла в себя Алина. Молодой человек нехотя поднялся со льда и помог встать Алине. —Смотри, что я придумала, — крикнула она ему вдогонку, надеясь, что придуманный ей элемент заинтересует Даниила. Так и случилось, включив музыку, Даня смотрел на нее и уже не мог оторвать восторженных глаз от тоненькой фигурки. Алина двигалась пластично и уверенно, ее руки вычерчивали в воздухе замысловатые рисунки... такие, которые он ей не ставил. Но вдруг девушка неловко подпрыгнула и, вскрикнув от боли, растянулась на льду. —Что с тобой? Что? — ринулся к ней Даня, до ужаса напуганный произошедшим. — Нога? Ты можешь встать? Давай, обопрись на меня, ну вот, хорошо. Давай, еще немного. — Даня, я не могу. Нога, мне больно. Даня, мне страшно! Он подхватил ее на руки, отчего Алина немного поморщилась. — Где же дверь? — Даниил озирался по сторонам, потеряв голову от страха. Ему уже мерещилось что Алина умирает, и никакие разумные доводы, что фигуристки миллионы раз получают травмы ног, не приходили ему на ум. Стараясь не поддаваться панике, Алина указала ему на выход и тихо попросила: — Вызови "скорую", и не говори пока ничего Этери Георгиевне. И...отключилась. ...Она пришла в себя уже в больнице. Даня сидел у нее в ногах с потерянным видом. — Ты как? Он улыбнулся ей вымученной улыбкой: — Я-то нормально. Ты-то как? Что у тебя болит? — Нога. — Ну и напугала ты меня. До сих пор не приду в себя... — Ну, положим, каждый бы испугался на твоем месте — я орала как сумасшедшая. Кстати, а что сказал врач? Зачем мне этот бинт? — Его скоро снимут, не переживай. — Так что говорят врачи? — настаивала Алина.       Даниил без необходимости стал поправлять одеяло, и в палате ненадолго установилась тишина. Алина своими карими глазами смотрела в стену. — Что-то серьезное, да? — Да что ты, глупенькая! — наклонился над ней Даня. —Смотри, ноги работают. —Он потискал Алинины ножки.       Боясь пошевелиться с того момента как очнулась, Алина все же попробовала поднять ногу. Это было больно, но все же ей удалось. Девушка рассмеялась: — Фу, Данька, как ты меня напугал. — Она безостановочно поднимала и опускала забинтованную ногу, потом осторожно согнула ее в колене. — Ты так выразительно молчал, что я чуть не свихнулась от страха! — Прости, Алина, я и сам перепугался. Нога — это не шутка. Тебе невероятно повезло, потому что там всего лишь растяжение связок, но в тот момент когда ты закричала, мне почудилось самое страшное. До сих пор не приду в себя. — Даниил отвернулся, почувствовав ком в горле. — Все хорошо, что хорошо кончается! — оптимистично заявила Алина. — Это только начало, — хмуро возразил Даня, — ты ведь раньше кроме перелома не получала никаких травм. Слава Богу, конечно! Спорт полон опасностей и подводных камней. Да ты и сама это знаешь не хуже меня. — Что ты хочешь этим сказать? — напряглась Алина. Даниил сжал ее ладонь: — Надо остановиться. Ты слишком выкладываешься, ты рискуешь; так нельзя, к добру это не приведет. — Я просто делаю свое дело, — возразила она, глядя в стену. — Перестань, еще год-два — и тебя те же юниорки отодвинут на задний план. Ты же знаешь: спорт — профессия недолговечная. Стоит ли рисковать здоровьем и дальше из-за нескольких десятков выступлений? — Даня, ты же сам бывший спортсмен, ты должен понимать, что я чувствую, выходя на лед! Я не думала, что мне придется объяснять это тебе: пойми, я не могу и не хочу бросать фигурное катание. Это моя жизнь!       Наверное, это была их первая серьезная ссора. Что ж, впечатляющее начало, подумала Алина, когда рассерженный Даниил выбежал из палаты. Что они успели наговорить друг другу в запале? Кажется, он кричал, что ей абсолютно безразлично его мнение и наплевать на него самого. Она в ответ обозвала его занудой. А потом Даня хлопнул дверью, ушел, оставив ее наедине со своей обидой и болью. Впервые за много лет Алина задумалась о выбранном ею жизненном пути. Но разве она могла в таком состоянии мыслить здраво?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.