ID работы: 8637899

Одна такая на весь мир

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Дань, я кажется придумала какое вращение лучше вставить в программу, чтобы она заиграла новыми красками. Давай вернемся в "Хрустальный". — Ты можешь думать о чем-то кроме фигурного катания? — сердился Даниил. — Расслабься. Всё сделаешь, но попозже. — Нет, подожди, я придумала кое-что! — Алина была настойчива. — Давай вернемся. — Ты что, с ума сошла? Завтра тренировка, всё сделаешь. — Ну пожалуйста, любимый! Мне очень надо.       Чертыхаясь, Даниил поплелся за ней к "Хрустальному". Он никак не мог привыкнуть, что с Алиной надо быть готовым ко всему. Она могла бы, наверное, подняться среди ночи, направляясь к Тихому океану на огромном лайнере, и попросить капитана отвезти её немедленно назад, чтобы проверить, убрала ли она коньки. Бред, конечно, но вот Даня покорно идет с ней в ледовый дворец и терпеливо ждёт, пока она переоденется. — Посмотри, посмотри, что я придумала, — лёгкая и радостная, выехала она на лёд, — включи мне музыку, пожалуйста.       Даня обреченно поплёлся к тренерскому столу, чтобы включить мелодию из её новой произвольной программы.       Кто же знал, что именно эта тренировка закончится трагично? Кто знал, что несколько неловких движений, несколько беспокойных, пугающих мгновений станут началом перемен.       Её жизнь могла бы сложиться совсем по-другому, но всё вышло так, как вышло, и теперь Алина, несколько дней назад считавшая себя абсолютно счастливым человеком, беспомощно распласталась на больничной койке и всерьёз подумывала о глотке цианистого калия. Совсем недавно ушёл Даниил, ушёл рассерженным. Все его посещения заканчивались длинными монологами о безответственности и эгоизме Алинки. Да и начинались не лучше. Дело двигалось к выписке, а Даня всё ещё не переменил своего мнения относительно будущего любимой девушки. Перепуганный её травмой на тренировке, когда Алина просто неудачно приземлилась на лёд и слегка повредила ногу, он вбил себе в голову, что фигуристке пора уходить из спорта. Она же не представляла себе жизни без тренировок и выступлений, но и без Даниила тоже. Познав любовь, она не хотела её терять. Испытав сладкое чувство победы, она хоть и была сильнейшей в мире, всё равно мечтала оставаться на вершине пьедестала. Даниил же не соглашался на компромисс, заявив, что, если Алина продолжит тренировки, они расстанутся. Ещё совсем недавно она радовалась тому, как удачно складывается всё в её жизни! какая-то доля секунды, нелепое, ненужное мгновение перечеркнуло самое важное, самое ценное для Алины. И если раньше в критические моменты она могла посоветоваться с мудрой бабушкой, то теперь это было невозможно из-за дани. Из-за Дани, который заменил ей всех друзей, который стал для неё и отцом, и матерью, и подругой, и наставником. А сейчас он не хотел её понять, предпочитая, словно страус, прятать голову в песок. Сколько раз уже Алина об этом думала, когда прошёл первый шок от травмы и неожиданной для неё реакции любимого. И эти размышления не были единственными, что мучило её. Двухнедельное пребывание в больнице грозило переэкзаменовкой в школе. Судьба, видимо решив не размениваться по мелочам, подкинула Алинке сразу несколько неразрешимых проблем. Спасительным ей виделся только гибельный прыжок с высотки либо пресловутый глоток яда. Похудевшая до неприличия, уставшая от бездействия и больничной тишины, Алина с тревогой ждала выписки. Она решила просто сдаться на волю обстоятельств, хотя это не было свойственно её деятельной натуре. Но сейчас судьба просто вышибла её из седла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.