ID работы: 8637932

Стрела амура

Гет
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как мне кажется ,с Леголасом мы болтали ещё целую вечность . Он много рассказывал о том ,как протекает жизнь в лихолетье и за его пределами . Мне нравилось ,что он не относился ко мне ,как к ребёнку ,хоть был намного старше . Я рассказывала ему ,как протекала моя жизнь у Элронда. -Скучаешь ?-спросил он . -Да...я ведь ..я ведь и ничего другого не видела кроме дома . Я только сидела за учебниками ..мне тоже было одиноко ..-грустно вспомнила я. -Здесь ты не будешь одна . У тебя будет мой отец . -Не думаю ..он относиться ко мне ,как к ребёнку .-обиженно пробубнела я. -Он бы не выбрал тебя в жены ,будь так на самом деле.-ободряюще сказал он ,- Да и ,кажется ,нам пора . Начинает темнеть,отец наверняка ищет нас . Он помог мне подняться и мы направились в замок . -Будет отчитывать ,не пререкайся , не успокоиться же ,пока не отчитает. -Что?- я не совсем понимала ,о чем речь . -Ну ..что нас столько не было ,с нами же могло что-нибудь случится ,-усмехнулся эльф. Я усмехнулся из-за его тона . Войдя в замок ,нас тут же окружили слуги : -Владыка искал вас и требовал к себе ,как только явитесь . -Я же говорил ..-прошептал мне Леголас и повёл меня на встречу неизбежному . -И что он будет говорить ?-интересовалась я. -Ох,сама сейчас все узнаешь . Я не виделась с ним несколько дней и сама встреча была волнительной . Но более волнительно было то ,что мы вроде как виноваты. Леголас уверенно шёл ,будто ничего и не боялся . Хотя ,наверное , он и не боялся ,в отличии от меня . Мне казалось ,что я сейчас упаду в обморок,хотя ничего ещё не произошло . Когда на горизонте показались знакомые двери ,мне стало только хуже . -Не волнуйся так ,не убьёт же он нас ..а то ты вся побледнела ..-с беспокойством отмети эльф. -Я просто волнуюсь . Леголас постучал ,раздалось тихое «войди». Мы повиновались . Трандуил бы на том же месте ,что и в прошлый раз. Опять с книгой . Он что все время читает? -Отец ,ты хотел нас видеть ? -Да,-спокойной ответил он .-Хотел напомнить ,что вы являетесь важными персонами ,но слишком легкомысленном относитесь к своим жизням . Это меня разочаровывает . Надеюсь ,впредь такого не будет . Можете быть свободны . Леголас слегка поклонился и поспешил уйти,ведя меня за собой. Он даже не посмотрел на меня . Ни разу. И он разочарован . Мы не успели пожениться ,а он уже разочаровался . Отличная я партия .. -Говорил же,поотчитывает ,да и только . Я промолчала и только вымученно улыбнулась .Понимаю ,Леголас уже к этому привык ,он его сын . Для меня это было виновнику и я для него невеста ,которую он и знать не знал . Поэтому разочаровать его мне не хотелось . Леголас проводил меня до моих покоев . Попутно он все же пытался меня утешить и я делала вид ,что все хорошо ,чтобы его не расстраивать . Одного из их семейства я уже расстроила ,пожалуй ,на сегодня хватит . В своих покоях я тут же завалилась на кровать . Прогулялась ,называется . Не дожидаясь служанки ,я переоделась в ночную сорочку и легла . Спать ? Не хотелось . За эти дни я уже выспалась на перед . Снова почитать ? Уже надело . Да уж . Кто-то сражается за последний кусок хлеба ,а я тут страдаю от скуки . В дверь постучали . Ну уж нет ,на ужин я точно не пойду . Хватит мне позора на сегодня . Может Нея подумает ,что я сплю ? Но стук настойчиво повторился . Ох,Ладно . Я быстро вскочила и побурела к двери . Говорила же ей ,что не пойду . Резким движением я открыла дверь и затараторила : -Ох,Нея ,я же говорила ,чт..-слова застыли в воздухе. Передо мной стоял владыка . -Говорила что?-спросил он. -Я не..-чуть нахмурившись,я стала придумывать ответ ,но будто все слова мира испарились . -Идём ,поужинаешь со мной . Это не звучало как просьба,только как приказ . -Я.. -Это не обсуждается .-прервал он меня . Он аккуратно взял меня за локоть и вывел из комнаты . -Мне нужно переодеться !-выпалила я ,осознав ,что в одной сорочке . -Здесь тебя никто не увидит .-спокойно ответил он ,уже ведя меня в знакомом направлении . Он то увидит ! Но что я ему скажу ? Вы увидите и я понимаю ,что вы мой жених ?! Я залилась краской . Войдя в комнату ,он указал мне на кресло и я послушно села . Было слегка прохладно и мое тело покрылось мурашками . Он сел на своё привычное место и посмотрел на меня . Взгляд был иным . Не как всегда . Он осмотрел меня с ног до головы ,как мне казалось ,задерживаясь на исследовании моего тела . Я суть сжалась под этим взглядом и это не ускользнуло от него . Он тут же оторвался от своего занятия и предложил мне поужинать . -Я не очень голодна ,Владыка..-чуть совладая с собой ,ответила я. -Я же говорил назвать меня по имени . -Извините ..-пробубнела я,пряча лицо . Мне кажется ,я разочаровываю его все больше. -Ты прочитала книги ,что я велел?-он будто и не слышал моих слов . -Да.. -Тогда ,расскажи мне ,что помнишь о 3-ей. С этими словами он поудобнее устроился в кресле и все его внимание поглотила книга . Стало легче ,когда он перестал пристально наблюдать за мной . Я стала вспоминать и озвучивать все ,что помню . К моему огромному облегчению помнила я многое . Постепенно ,я стала расслабляться . Мне хотелось его впечатлить . Поэтому я говорила и говорила. Он же иногда кивал . Надеюсь ,он все же подумает ,что я не безнадёжна . -Достаточно.-он поднял руку и я тут же замолчала ,-вижу ,ты даже слишком отвественно подошла к моему заданию . Я не понимала ,что ли это похвала,то ли насмешка . -Я не ..не хотела вас огорчить .. -Это последнее о чем тебе стоит переживать ,-сказал он ,встретившись со мной взглядом ,-меня уже мало что может огорчить . -Я просто ..-сама не знаю ,что я хотела сказать . Просто оправдаться перед ним хоть как . -Ничего . Можешь взять ещё пару книг ,время ещё есть . -Может ..может вы мне расскажите ?-осмелилась я. Сразу наткнулась на его изучающийся взор . -Я просто подумала ,вы же наверняка знаете почти все свете и много где были..извините ,это глупо.. -Нет,не глупо . Я расскажу тебе ..начнём с самого начала .. Я устроилась поудобнее . Мне предстояло слушать ,как сам Трандуил рассказывает мне историю . Он говорил четко,не спешно ,ему некуда было торопиться . Ни капли сомнений . Знаете ,даже закрытыми глазами понимаешь ,что перед тобой король . Закрытыми глазами ?Я что ,засыпаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.