ID работы: 8637989

diese kalte nacht

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

_январь_

Настройки текста

7

На следующее утро Тайлер просыпается с ощущением, будто наступила весна. Это позднее утро — вот что самое невероятное. Солнце уже выбралось из-за горизонта, и Тайлер невольно засматривается на то, как блестит в его лучах снег. Он чувствует себя отдохнувшим и словно обновленным. — Джошуа Дан, — объясняет он чуть позже Марку, замечающему его блестящие глаза. — У него, похоже, есть лекарство от любого недуга. — Не страшно тебе пить из его рук? — интересует Марк почти серьезно, на что Тайлер лишь фыркает — совсем как раньше. — Если бы он хотел навредить мне, то уже давно бы это сделал, — беспечно отмахивается от друга он. — Может, это его многоступенчатый план мести, — Марк с важным лицом поправляет свою глупую шапку. — За все те разы, когда ты крал его вещи из-под его же носа. — И чем же все закончится для меня в итоге? — смеясь, интересуется Тайлер. — Ну, допустим, он разобьет твое сердце, — шутит в ответ Марк, и Тайлер на секунду застывает. — Не смешно, — говорит он, чувствуя, как улыбка начинает выглядеть приклеенной. Марк, кажется, не замечает ничего. — Я не знаю, Тайлер, — разводит он руками. — Придется мне с тобой согласиться: Джошуа Дан, похоже, не собирается делать тебе ничего плохого. Но в голове Тайлера до самого вечера бьются не эти его слова. Ну, допустим, он разобьет твое сердце.

***

«Просто вспомни свои мысли по поводу его губ, — говорит себе Тайлер, натягивая одеяло до самых глаз, и начинает дрожать сильнее. — Может, это и правда его план. Может, все эти зелья на самом деле — приворотные, и Джошуа Дан хочет, чтобы ты влюбился в него и страдал». «Это глупо, — заверяет себя Тайлер уже через мгновение. — Зачем ему это нужно? Слишком низкая месть для чернокнижника». «Но разве ты не влюбляешься?» — Нет, — говорит Тайлер вслух, и Зак начинает ворочаться. «Да, — признает он про себя уже спустя мгновение. — Но вина ли это Джошуа Дана? Насколько он будет выглядеть маленьким и глупым, если заявится в дом чернокнижника и спросит, не прикладывал ли тот случайно руку к тому, что он начал испытывать к нему какие-то странные чувства»? «Он просто тебя высмеет, — строго говорит себе Тайлер. — Не делай глупостей». На душе Тайлера неспокойно, когда он засыпает. Это не привычное для зимы затишье и хандра, нет. Это тревожное ожидание чего-то, что вот-вот должно случиться, и Тайлеру это не нравится.

***

Это случается на следующее утро. Тайлер четко и ясно осознает одну-единственную вещь — еще раньше, чем успевает открыть глаза. Он болен. Но это не лихорадка и даже не кошмарные сны. Просто он думает о чернокнижнике с фиолетовыми волосами, и это вызывает у него такие же чувства, какие он испытал в тот раз, когда попался на краже. Резкий удар адреналина. Внутренний толчок. Перемешанные друг с другом страх и нездоровый восторг. Тайлер понимает, что, кажется, на самом деле влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.