ID работы: 8638012

Валар тоже умеют чувствовать. История любви одной девы!

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Суровый Фэантури.

Настройки текста
Примечания:
"У него глаза такие, Что запомнить каждый должен; Мне же лучше, осторожной, В них и вовсе не глядеть." На очередном заседании Валар в этот раз собрались не только высшие стихии. Как обычно, они сидели в круге, а сегодня чуть дальше от них собрались и эльфы. Пришёл почти весь Аман. Не было ни разговоров, ни суетливлго шума. Все молчали. Все молчали и только король Арды не принужденно и добродушно пытался примирить эльфов, в частности нолдор. Речь Манвэ Сулимо слушали все (кроме того кто и так уже все знал и..и ещё как потом заметил Намо Мандос одной эллет). Она была ещё совсем юной, глядя на неё можно было понять, что едва ли ей есть пятьдесят. Светлые локоны волос спускались до самой поясницы переливаясь лунным серебром, яркие голубые глаза самому ярому мечтателю могли напомнить о небе, белое с золотистым узором цветов и листвы платье, спускалось до самых пят девушки немного волочась по траве, а щеки её заливал лёгкий румянец в области скул. Со стороны она выглядела немного рассеянной, по тому несложно было догадаться что на подобном "мероприятие" эллет присутствовала впервые. Её интерес к одним вещам, как и отсутствие к иным был абсолютно простителен. Больше всего внимания девушка уделила рассматриванию Валар. Пред глазами маячили то Варда (Волосы её были чёрными как вороново крыло, глаза темными как небо в ночи, казалось в них отражались звезды, острые черты бледноватого лица и платье которое словно усыпали небесными светилами, творениями её рук), то Манвэ (Король Арды был высоким (что не удивительно), даже сидя на троне своём он казался таким. яркие как сами небеса глаза лучились светом, светлые ниже плечей волосы и мягкие черты лица. Он был полным противоречием своей супруги и в то же время идеально гармонировал с ней), то Ауле (Вала с виду был строгим, сильным (хоть и уступал ещё более приуспевшему в этом собрату Тулкасу), возможно где-то в его душе и были бунтарские порывы которые он успешно держал при себе. А в глазах карих и на первый взгляд мягких читалась скрытая стальная нотка), то Ниенна (Дева грустная, глаза заплаканые казалось, что не знала она счастья и плакала, и плакала, и плакала как будто ощущая все ненастья (что так и было) и Владыка снов Ирмо Лориэн (Волосы его были русыми с оттенком светлого пепла их длина чуть ниже плеч. Сам он выглядел таким спокойным словно принял хорошую дозу успокоительного, но в глазах серого цвета читалась ясность) . Но долгих взглядов эллет на них не задержала в отличае от того Фэантури, что прозван был Мандосом по месту своей обители (Самый таинственный из Валар казалось и есть самой тайной. Он был бледноват (на сколько это можно было увидеть) ибо кожа его почти никогда не видала света. И это только украшало его как и серебристые волосы длиной к пояснице и такого же цвета глаза - строгие, проницательные. Он был жёстким и справедливым каким и полагалось быть судье, по крайней мере вид его слегка устрашал, но деву он почему-то манил вызывая восхищение) . На возвышении недалеко от Сулимо сидела фигура укутаная то ли в плащ, то ли в мантию с капюшоном. На подлокотнике лежала изящная, но не просто худая, а худощавая мужская рука, длинные пальцы на одном из них можно было заметить перстень с сапфирином. Вторая же рука была полностью скрыта широким рукавом мантии. Только сейчас эльфийка заметила, что последний тоже смотрит на неё и от ЕГО пристального взгляда по коже Индиры пробежали мурашки. ОН мог чувствовать её на сквозь. Прочесть её мысли, эмоции стоило только захотеть, взгляд его был изучающим. Секунда. Вторая. И светлоголубые глаза, встретились с теми, что отливали холодным серебром. Эллет показалось будто ток прошёл через неё от мозга к кончикам пальцев ног. Что сказать о Мандосе? Никто из эльфов ли людей ли ещё не имел ни смелости, ни чести смотреть Намо прямо в глаза. И то, что взгляд эльфийка не отвела, поразило Намо, хоть виду он и не подал сохранив на лице уже привычную маску бесстрастия. Спустя минуту девушка так и не разорвала контакт, продолжая с опасливым интересом искать в глубинах глаз Владыки Намо эмоции. В то время как сам Мандос лишь слегка склонил голову набок мысленно усмехаясь в ответ. "- Глупая. Что делаю я? А? " - мысленно корила себя дева. "- Что ищешь ты в моих глазах? Хоть что-то там ты уловила?" - её зрачки расширились от понимания и осознания что слышала сейчас голос Вала у себя в голове, в своих мыслях. И в тот момент всё словно растворилось. Но если он сумел её услышать и даже так ей пару слов сказать, то значит сможет и она ответить. А он наверно этого и ждал сейчас. "- Я..там искала..Что-то..Что-то Ваше. Ведь говорят: " Глаза - зеркала души". Вот только в Ваших нет конца и нет начала.." - Владыка умерших молчал некотрое время, от чего дева уже давно начала нервничать сто раз пожалев о содеянном. Лишь под конец заседания он ответил. "- Приходи завтра к моим Чертогам. Я буду ждать тебя Индира." - Затем Владыка удалился и лишь мельлькнуло серебро его волос легкими волнами блестнув из-за тёмного капюшона. В тот момент для девы всё словно стихло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.