ID работы: 8638012

Валар тоже умеют чувствовать. История любви одной девы!

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. Его смех.

Настройки текста
Примечания:
"- Ты любил когда-то? Знаешь, что это за чувство? - спросила она, и он ответил. - Да. Это что-то среднее между раем и адом.. А ты? Ты любила? - задал он ей встречный вопрос поставив в замешательство. - Я не любила..я люблю... - теперь в замешательстве был, он." ___________________________________ Раннее утро, Индира* встретила одной из первых. Не то что-бы она была ранней пташкой, но так уж сложились обстоятельства, что эллет так и не познала сновидений этой ночью. Ей все не давал покоя тот самый разговор с Вала. Всё в нём было слишком ..странно? Не изведанно? И что ОН хочет ей сказать сейчас? Неуж-то поговорить? "Владыка Намо и поговорить?"- Сказал бы любой доугой, но не она. Она же совсем не щнала его. А значит, стоит ли так рассуждать? А может и не зря так говорят? Юная леди невольно усмехнулась своим мыслям. - Нееет. Наверняка он может просто отчитать наглую эльфийку за её вчерашний "подвиг" и не более. А она уже тут размечталась! Поговорить-поговорить! Недолго думая девушка выдвинулась в путь. Дорога далась ей весьма непросто. Там где она никогда не бывала, ориентироваться получалось с большим трудом. Повезло ещё что по дороге девушка встретила пару Майяр Вайрэ и те добродушно подсказали ей дорогу пповедя её взглядом полным недоумения. "Ещё бы. Им не понять с какого перепугу живой эльфийке понадобились чертоги в которых обычно собираються души умерших." - Эльдиэ подавила не вольный смешок, который едва не сорвался с её уст. У ворот ее остановили двое Майяр самого Мандоса. Нахмурившись, те стали изучающе рассматривать неожиданную гостью. - Кто Вы есть? Назовите цель Вашего визита? - неожиданно заговорил один из них. Голос его был грубоватым и строгим от чего и неприятным. "Даже так?" - мысленно спросила эллет то ли у себя, то ли у голубого неба над головой. А вслух чётко произнесла. - Я пришла к Владыке Мандоса..он знает о моем визите и.. - речь была прервана стражем. - Нас он не предупредил. - И тут девушку поглотила волна гнева. Ее голос, хоть и не был достаточно угрожающим потому как не в ее натуре было встрявать в конфликты. Звучал он громко и четко. - Вас не предупредил? - на губах заиграла усмешка. - А по Вашему он обязан был это сделать?! Или по Вашему я бы посмела явиться сюда самовольно? За кого Вы меня принимаете? - но ответа Индира не получила. Не потому что им нечего было сказать, а потому что как раз в тот момент и явился Намо. Как всегда завораживающий с маской равнодушия на вполовину скрытом капюшоном лице. Он красноречиво посмотрел на Майяр и обратил свое внимание на гостью. Да она была именно его гостей. Ни секунды не колебаясь Вала жестом пригласил Индиру следовать за ним. Приглашение войти было принято. С секунду поколебавшись девушка вошла. За вратами её ждал казалось совсем иной мир. Серые стены, мраморные колоны, кафельный пол и потолок высота которого казалась бесконечной. Наверняка сказать было нельзя поскольку его словно окутала туманная дымка. В Чертогах не было холодно, просто лёгкая прохлада и как ни странно небольшие сквозняки. Эллет следовала за Владыкой душ, в молчании миновали они несколько залов. Пока не остановились в одном, который по размерам был гораздо больше предыдущих, как приметила Индира. Он был пустым. Только колонны и пол из узорного мрамора, да на возвышении со ступеньками каменный трон который Индире больше напомнил кресло. От осмотра помещения её отвлекло шуршание одежд за спиной. Тёмный плащ Айну завернулся от чего стали заметны его одежды на удивление блестнувшие серебром. Намо изучал её взглядом, пока она изучала его чертоги. Девушку немного смутил этот факт и щеки ее приобрели лёгкую малиновую окраску. Тогда Индира порадовалась, что в Чертогах достаточно темно и скорее всего никто кпоме неё самой этого не заметит. Впрочем по правле нельзя сказать, что Намо мог не заметить любой мелочи которая происходила в его обители, он просто промолчал. - Я ждал тебя позже Лунная дева..* - Фэантури решил нарушить молчание и ответ не заставил себя ждать. - Вы не уточнили времени, Владыка..да и..не думаю что это так важ.. Если только я не отвлекла Вас?! - неожиданно всполошилась эльдиэ. - Нет. - удивился такому порыву Намо изогнув бровь под капюшоном, чего Индира впрочем не заметила. И когда эта девченка перестанет его удивлять? Снова воцарилась пауза, в этот раз первой не выдержала Индира. Посмотрела на него колебаясь, а затем выдавила..- Намо...Вы не злитесь на меня? - Мандос вскинул брови в непонимании а потом до него дошло и по залу разнесся звук чем-то отдаленно напоминающий смех. Да Намо Мандос не умел смеятся и то что сейчас происходило было немного странным из разряда "чудо" событием. В те несколько секунд маска с лица Вала спала, как и невольно его капюшон. Тогда Индира смогла увидеть его настоящего. До неё таким его видел только сам Эру и брат его Ирмо Лориен. И то было это еще в Чертогах Безвременья. Девушка добродушно улыбнулась и в тот момент их взгляды встретились. Её глаза цвета неба встретили его, чистого серебра. В глазах эллет по-новой разгорелся интерес. Она стала рассматривать его волосы с отливом серебра под стать глазам, тонкие губы, немного бледную кожу ей казалось, что она светилась. Так длилось бы вечность, но Намо вынужден был нарушить молчание. - Тебя уже ищут и беспокоятся о твоей судьбе. - В его на удивление совсем не холодном голосе прозвучала нотка досады. - Да..мне стоило хоть кому-то сказать. - Признала свою вину девушка. Понимая о ком идет речь. - Ну..Я пойду тогда? - Да, иди. И поторопись. - Эльдиэ кивнула и направилась к выходу. Оставался метр и она покинет территорию Чертог. Но она остановилась и повернулась. - Владыка Намо..я могу однажды снова прийти? - ответ прозвучал где-то в ее голове. - Как-бы это ни было странно, да. - Лицо эллет озарила улыбка. - Спасибо..и..я никому нечего не скажу. - помедлив добавила она. - Я знаю. - кратко ответил мужчина. И только им двоим было понятно что она имела ввиду. Лес встретил ее прохладой, воздух был влажным, а свет после небольшого полумрака резал глаза. Но это не беспокоило эльфийку. Почему-то её сердце наполнялось счастьем. Все последующие часы девушка думала о Намо, о их разговоре, прокручивала в голове его смех. Ей было интересно чем он занимался в ту секунду когда она думала о нем. А он сидя на каменном троне думал о ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.