ID работы: 8638014

Я принимаю твои правила

Гет
NC-21
В процессе
46
автор
ox_antares бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава, 4 часть

Настройки текста
Ночь. Мейбл не может уснуть из-за всего того, что произошло. Она сидит на краю крыши и ждёт когда придут дяди, хотя их нету уже достаточно долго. Неожиданно она почувствовала чьё то присутствие и сразу же поняла чьё — Билл? — с уверенностью спросила она — В яблочко! — появился Сайфер в его человеческой форме — у тебя проблемы с семьёй? Ха, уверен что угадал. — — Билл, хватит издеваться — — А кто сказал что я издеваюсь? — На его вопрос девушка промолчала, а лицо Сайфера стало серьёзнее. Не понимая того, она чуть отодвинулась от демона, хотя она его не боялась, как она думала. — Так чего тебе? — всё-таки этот вопрос прозвучал гораздо вежливее чем предыдущие — Я всего то хочу тебе помочь — Билл снова улыбнулся и подошёл ближе к Мейбл — Ты ведь хочешь узнать, кто убил твоего брата? — Тут в её глазах мелькнула непривычная искра — Хочу… — она опустила голову вниз — Отлично — он приподнял пальцами её голову заставляя смотреть в глаза — тогда я тебе помогу — Её разум будто помутнел, она ничего не могла думать, просто смотрела в глаза демону… Тут он неожиданно рассмеялся и отпустил голову девушки — Ты забавная — это было его последней фразой. Он испарился оставляя Мей наедине со своими снами. 10:00. Мейбл жаворонок, и то что она проснулась так поздно для неё, немного напрягло, но комета решила не заострять на этом внимание, особенно, когда есть дела поважнее. Она спустилась с крыши в гостиную, где никого не было. Не ожидая от себя такого эгоизма она не позавтракав вышла на улицу начинать своё расследование. Она направилась в город, и лишь когда она добралась до центра, она наконец задала себе вопрос «А с чего мне начинать?» Она начала оглядываться и поняла, что и понятия не имеет как вести расследования. Тут ей пришлось вспомнить как они это делали с Диппером 3 года назад. Она пошла на место преступления — там, где она нашла своего брата уже мёртвым. Когда она пришла не было даже тех листьев, было понятно что дяди всё убрали уже. Но она не собиралась так просто сдаваться и начала копать землю. На удивление она нашла там железную маленькую табличку с набитым адресом. С одной стороны это было очень странно… будто её туда кто-то подложил специально, хотя со стороны убийц это было бы рисковано и не логично, но выбора у неё не оставалось. Мейбл пришла по адресу. Это был заброшенный старый домик который её что-то напоминал. Он был весь сгоревший, но крыша и стены у него оставались, хотя внешне он был весь чёрный от огня, как будто его кто-то поджог и сразу же потушил. Она вошла внутрь. Внутри стоял сильный запах сырости, вокруг всё было сгоревшим, но всё же пол был достаточно прочным, он даже не скрипел. Девушка шла вперёд будто знала зачем идёт и что тут найдёт, но на самом деле это было не так. Ей было очень страшно, настолько, что не передать словами. Ей хотелось забиться в углу и плакать… Она боялась что её так же убьют, обманут… то что убьют дядей, единственных, кто у неё остался. В глубине души она понимала, что больше всего боится узнать о своём брате то, что и представить сложно. Наконец комета зашла в тупик, где стоял достаточно новенький сундук… открыть его ей не составило труда. Внутри лежали их с Диппером фотографии когда им было не больше 10-ти лет. Наконец она вспомнила это место. Это был их секретный дом который они сами построили, но вот только почему он сгорел? На одной из фотографий где был только Мэйсон сзади было написано «Ты заслужил это, дружище» Девушку бросило в дрожь, она продолжила искать подсказки взяв с собой фотографию. Прошло 2 часа, но она так ничего и не нашла, фотография была её единственной зацепкой. Когда она вернулась домой дядей всё еще не было, наконец её это начало волновать и она решила всё-таки им позвонить. — Абонент выключен или находится вне зоне действия. Пожалуйста, перезвоните позже — сказал оператор и комета потеряла какую-либо надежду. Она упала на колени и схватилась за голову — Чёрт! Не хочу! Не хочу потерять ещё близких мне людей! — по её щекам потекли слёзы. Она отпустила голову и расслабилась — за что мне это? — она сказала это вслух и опустила голову — Ну тише, малыш, всё не так плохо — ага. Билл. Единственный кто пока что ещё с ней. Странно, но её это радовало. — Что происходит? В чём провинилась моя семья? — она не поднимая голову спросила — Я не имею права тебе этого говорить. Надеюсь ты скоро сама найдёшь ключ к отгадке. — он погладил её по голове и испарился, а сама Мейбл оказалась в кровати укрытая одеялом. Она посильнее укуталась в него и прижала к себе пытаясь уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.