ID работы: 8638014

Я принимаю твои правила

Гет
NC-21
В процессе
46
автор
ox_antares бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава, 5 часть

Настройки текста
Ночь. В хижине прозвучали шаги, наконец дяди вернулись. Мейбл откинула одеяло, медленно встала и пошла встречать. Она спустилась вниз, где её уже ждали дяди, на их лице была улыбка что было достаточно странно учитывая стечение обстоятельств, но девушка всё таки решила не портить им настроение, и перепрыгнув через себя она натянула улыбку и спросила - Где вы так долго были? - В ответ было молчание. Но наконец Стэнфорд произнёс - Мейбл, поздно уже, отправляйся спать - - Но еще же рано - - Да, умник прав, давно уже пора. - когда Стэнли говорил эту фразу, он смотрел будто сквозь подростка, разговаривая с воздухом. Мейбл не стала противиться и спорить, ведь сейчас это только усугубит ситуацию. Она быстрым шагом пошла на чердак и села на кровать раздумывая обо всём произошедшем пытаясь построить у себя в голове логичную цепочку. Пока получалось мягко говоря - не очень.... - Раньше мы с Диппером такие загадки решали почти каждый день... - по её щекам потекли слёзы - как же мне тебя не хватает... - он поджала к себе колени закрываясь от всего мира. Таким образом, не заметив того она и уснула. Утро. Дяди ещё спят, но Мейбл не понимала как возможно спокойно спать когда происходит такое. Пока все спят, она решила пойти в подвал и посмотреть есть ли что нибудь, что может ей помочь в расследовании, да и просто иногда ей хотелось посмотреть на разные заумные штучки которыми занимались Форд и Мэйсон. Когда она спустилась в подвал, поняла что шестопал далеко не чистюля, но ей в принципе не привыкать. Она рассматривала разные колбы с разноцветными жидкостями, но тут увидела просто видеокамеру... не было похоже что она копирует людей, создаёт мечты в реальность или ещё что то, это была самая обычная камера. Она не долго думая взяла её и пошла к себе на чердак. Девушка села на край кровати и только щас задалась вопросом - И зачем я её взяла? - она осмотрела камеру повертев её. Она уже была готова вернуть её в подвал, но услышала как дверь подвала захлопнулась и было понятно что это проснулся Форд и снова приступил к своей работе. Только подумав о том, в каком гневе он будет узнав что близняшка взяла видеокамеру, Мейбл бросила в дрожь и она решила что вернёт камеру чуть позже, когда все будут спать, а пока она решила прогуляться и заодно получше изучить находку. Лес был очень тихим, нет, не в смысле что никто не орал и не говорил (хотя это тоже), а всмысле, что не было шума листвы, не дул ветер, не было слышно птиц, белок, прочих животных. Было ощущение что время замерло на месте, или же это было похоже на затишье перед бурей. Подросток не стала на этом заострять внимание, она села на траву и включила камеру. Яркая неожиданная вспышка и выдвижной штатив немного заставил вздрогунть Пайнс и выронить из рук камеру. Когда она снова взяла её в руки, она поняла что на экране ничего не показывается, она решила что Стэнфорд просто взял её починить, а её надежды что это снова какая то интересна и заумная штука, обрушились. Комета хотела выключить камеру, но вдруг на экране что то показалось, а точнее - сгоревшая трава на которую был устремлён штатив. Она не отрывая глаз от экрана подняла камеру и увидела: всё было сгоревшим, повсюду лежали трупы животных и птиц, в которых уже ползали личинки и червяки. Все деревья были в крови которая была совсем свежая и капала на траву. Рядом прошёл волк с человеческой ногой в зубах, он остановившись сел и начал есть эту ногу. Не жалея, откусывал максимально большими кусками. Вся его пасть была в крови разного оттенка, было понятно что это далеко не первый человек или существо которого этот волк есть от голода. Когда от ноги остались только кости, он облизывал и грыз и так, будто это было сладкое лакомство которое он так долго ждал. Птицы которые еще еле летали, приземлялись на уже сгнившее мясо, которое было желто-зеленым и ели его иногда выплёвывая личинки. Мейбл резко убрала камеру и держа равновесие произнесла - Нет, это же просто какая то игрушка, верно? - Она выключила камеру и пошла в хижину, по дороге она думала о том, что заставило сделать ученого такую "игрушку". Когда она наконец пришла к ней сразу подошёл дядя - Мейбл, наконец то. Ты не видела тут одну камеру, она ещё без марки? - спросил он у племянницы держа улыбку на лице. Она сразу сказала правду и показала камеру которая была в руках - Вот эту? Я её нашла у тебя в подвале - она вопросительно смотрела, ожидая ответ на вопрос который её мучал - Да, эту. - он забрал камеру и убрал в карман - но что ты делала в подвале и почему взяла её без разрешения? - Она не стала оправдываться и сказала всё прямо - Я увидела её и решила посмотреть что это, но была не очень счастлива когда увидела... - Он чуть посмеялся и спросил с чуть издевательским голосом - Да? И что же ты там могла увидеть? - более менее успокоившись он всё объяснил - это моё недоделанное изобретение. Эта камера должна показывать будущее лет на 5 минимум. Но сейчас она не доделана, поэтому показывает только на 2 месяца вперёд. - Два месяца? Т.е. он хочет сказать что всего лишь осталось два месяца до того что она видела? Она ничего не говоря пошла к себе на чердак и закрылась. - Это было похоже на странногедон - она начала рассуждать вслух - но даже в странногедоне не было такого... это слишком... но с этим точно связан Билл. - тут её глаза расширились, она поняла. - он хочет чтобы я участвовала в этом! Была его союзником! Никогда! - Тут раздался гром и пошёл дождь, а сзади почувствовалось чьё то дыхание - Звезда. - громкий металлический голос, он снова пришёл. Она резко обернулась и опять его увидела, сейчас её немного даже затошнило от его вида, хотя еще вчера она воспринимала его как главного союзника. - ты видела слишком много. - на его лице снова заиграл оскал - это же был сюрприз для вашего мира - - Я не хочу в этом участвовать - в этот раз она не боясь смотрела ему в глаза, что было её ошибкой - О, малышка. А я не спрашивал чего ты хочешь. Ты согласилась на мои правила, теперь ты не имеешь права мне перечить. - он взял её за волосы и притянул к себе - ты будешь делать то, что я хочу. - Она попыталась его оттолкнуть но безуспешно, всё таки он демон, который гораздо сильнее её - Я тебя ненавижу - - Не волнуйся, совсем скоро ты и без моих угроз и уговоров захочешь этого - он резко отпустил её чуть толкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.