ID работы: 8638038

Будь моей семьёй

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 89 Отзывы 69 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Бирмингем

Порывистый ветер с дождем нещадно хлестал по лицу Полли то и дело выбивая кудри, небрежно выпадающие из-под шляпки. Удерживая в руках зонт, женщина резво шлепала по лужам, спеша в офис. Туфли все больше наполнялись грязной и холодной водой, что заставляло женщину ускорить шаг. Звонко цокая каблучками, Грэй упорно игнорировала машину, что уже два квартала ехала за ней. В голове цыганки крутились мысли о недоброжелателях, преследующих ее. Поэтому для подстраховки свободной рукой женщина отыскала револьвер в своей сумочке и, на всякий случай, сняла его с предохранителя. Когда автомобиль поравнялся с ней и притормозил, нервы Грэй сдали, и, услышав мужское «мэм», она резким движением направила оружие в лицо водителю. Мужчина ахнул и от испуга убрал руки с руля, поднимая их вверх. -Я всего-то хотела тебя подвезти в этот дождливый день,- послышался женский голос с заднего сидения. Ну конечно, Полли узнала этот голос, хоть и с его владелицей виделась очень давно. Легкая улыбка чуть вздернула уголки губ цыганки. Быстренько убирая пистолет обратно в сумочку, женщина открыла дверь и запрыгнула в теплый салон машины. Старая знакомая подвинула малыша, сидевшего посерединке ближе к себе. Мальчик в милой серой кепочке недовольно прокряхтел, натягивая козырек на глаза. Полли рассматривала малыша с широко раскрытыми глазами, затем перевела взгляд на девушку. Вглядываясь в лицо знакомой, пригласившей ее в авто, она и забыла счет времени. -Не стоило так пугать водителя,- усмехнулась та, сверкнув лисьими глазами. Без слов Полли крепко обняла ее. -Аврора,- то ли восклицая, то ли радуясь, то ли от удивления, громко произнесла женщина. -Ты задушишь меня,- смеялась девица. -Ты давно здесь, когда приехала, почему не зашла к нам?- тараторила цыганка, сжимая руки девушки. -Только сегодня приехала, увидела тебя на улице, решила подвезти. Кстати, тебе куда?- отвечала Аврора, выуживая сигарету из портсигара, угощая и Грэй. -Я в офис спешила,- ответила женщина, принимая сигарету из ее рук и вновь разглядывая малыша. -В офис Шелби,- громко обратилась девушка к водителю. -Как его имя,- спросила Грэй, нежно проводя пальцами по пухлым детским щечкам. -Роберт, Робби,- ответила Аврора. -Ты надолго приехала?- интересовалась Полли. -Не знаю, похороню отца, разберусь с семейными делами, с бизнесом, ты же знаешь моих оболтусов братьев,- выдыхала дым девушка. -Мои соболезнования по поводу отца, слышала о нем,- скорее из вежливости, нежели из-за сожаления говорила цыганка. Аврора промолчала, опустив глаза и делая очередную затяжку. О покойных либо хорошо, либо никак. -Заходи к нам, в семье Шелби тебе всегда рады,- искренне пыталась перевести тему Полли. -Лучше ты ко мне. Ты, Томми, Ада, Артур, малыш Финн — Вам я тоже всегда рада. -Спасибо, что подвезла,- улыбнулась Грэй, обнимая девушку на прощание. – Аврора, твой малыш, он ведь… он от Джона? -Увидимся, Полли,- закончила диалог девушка. Грустная улыбка Авроры, давала понять, что находится у офиса Шелби ей не хочется, видимо Джона она так и не простила. Войдя в помещение конторы, и закрыв за собой дверь, Полли услышала, как машина тронулась, увозя Аврору и Робби. Работа шла полным ходом, люди мельтешили с бумагами в руках, толпились у доски с коэффициентами, телефоны не умолкали. Пройдя к своему рабочему месту,женщина скинула с себя, намокшее пальто, вешая его на вешалку. Сняв шляпку, она рассматривала себя в маленькое зеркальце, попутно поправляя макияж и потрепанную ветром прическу. -Кто подвез тебя?- спросил Томми, как всегда незаметно вошедший. Его вопрос заставил женщину отвлечься от наведения красоты. Переводя взгляд с отражения на племянника, она думала. Сказать правду или солгать. -Я в окно видел,- опередил он ее вопрос. -Старая знакомая,- вернувшись к своему занятию, ответила цыганка. -Что за знакомая?- продолжал Шелби. -Наша общая знакомая,- делая акцент на каждом слове, Грэй перевела взгляд на Джона, обнимавшего Эсме. Томми, как по команде, взглянул на милующихся брата с невесткой, затем непонимающе посмотрел на Грэй. -Аврора Де Вер,- очень тихо ответила женщина, заглядывая за плечо племянника, разглядывая Джона. Томас изменился в лице, резко оборачиваясь, как и Полли, прикидывая на каком расстоянии от них брат. Он знал, как и все члены семьи, что имя Аврора Де Вер нельзя произносить при Джоне, иначе начнется кошмар. -Полагаю, она приехала на похороны отца, - не сводя глаз с брата, говорил Томми. -Да, я предлагала ей зайти к нам, но она не зайдет. -Она так сказала?- на секунду бросил взгляд на Полли мужчина, облокачиваясь о дверной косяк. -Нет, я просто это знаю,- тихо и очень медленно ответила женщина, не отрывая взгляда от Джона. -Надолго она тут, где вообще ее столько времени носило?- вопрошал Томас. -Говорит, хочет привести дела в порядок, ты сам знаешь ее недалеких братьев, без их отца весь бизнес полетит к чертям. Ты знал, что у нее есть ребенок, и я уверена, что он от нашего Джона, - завидев на горизонте Артура, цыганка начала перекладывать стопки бумаг с места на место, создавая видимость работы. Томми уставился на Грэй, широко распахнутыми глазами. -Какого черта Вы тут языками треплетесь, очередное собрание?- громче обычного разглагольствовал Артур. – Томми, полиция просит бумаги какие-то подписать по поводу сгоревшего бара, и вообще, я решил перенести виски, который охранял от полиции, сюда. -Аврора Де Вер вернулась в Бирмингем, с ребенком от нашего брата,- ошарашил его новостью младший Шелби. -Авро… Аврора,- сначала вскрикнув, затем тихонько прошипел Артур, прищуривая глаза. -Шшшш, не ори так,- зашипела Полли. -Вы ему не сказали, - констатировал старший Шелби. Томми отрицательно помотал головой. Артур открыл бутылку, что держал в руке и сделал несколько больших глотков. -Так ладно, за работу, - хлопнул в ладоши Томми, увидев приближающегося Джона.

***

Гравий шуршал под колесами, машина подъехала к дому четы Де Вер. Аврора не спешила покидать салон. Она разглядывала дом их семьи через стекло. Несколько лет ее тут не было, а почти ничего не изменилось. Дорожка, ведущая к двери, по бокам выстлана вереском, два этажа темного камня, белые рамы окон, сад, усаженный алыми розами, что так любила их мать, сочный газон, а на заднем дворе прудик и беседка, отец и Алан сами ее построили много лет назад. Воспоминания теплом разливались в ее сознании, но мысли о том, что это все в прошлом, быстро возвращали девушку в реальность. Выходя из машины, Де Вер кинула быстрый взгляд на старшего брата, что говорил со странным мужчиной в пальто с белым шарфом и дурацкой шляпе. Алан будто лебезил перед ним, открывая дверь его машины и с широченной улыбкой прощаясь. Взгляд странного бородатого мужчины на несколько секунд задержался на девушке, затем он скрылся в салоне автомобиля. Аврора отметила для себя, что мужчина выглядел старше своих лет, одет дорого, но не опрятно, и безвкусно увешан украшениями: перстни на каждом пальце, и по два браслета на обеих руках. По ее мнению, это перебор. Взяв сына на руки, девушка захлопнула дверь автомобиля. -Аврора, протянул Алан, раскидывая руки в объятиях. -Привет дорогой,- легко улыбнулась девушка, падая в объятия старшего брата, целуя воздух возле его щеки. -Это кто тут такой красивый,- сюсюкался мужчина с малышом. - Мы с Хэнком очень рады, что ты вернулась, жаль, что по такому печальному поводу, но, тем не менее, наконец-то ты дома. -И я рада вернуться, - глубоко вдохнула Де Вер, и перешагнула порог их дома. -Ави,- прокричал Хэнк, подхватывая старшую сестру за талию и отрывая от пола. -Меня что сотню лет не было, ты, когда успел так вымахать,- удивилась Аврора, потрепав темно-русые волосы брата. -Дай-ка мне этого пупса,- потянулся младший брат к племяннику. -Пойдем, ужин уже готов, не будем заставлять Софи ждать, она весь день готовила,- обнимая обоих, произнес Алан. -Софи, рада тебя видеть на службе нашего дома, - искренне улыбалась Аврора. София работала экономкой в доме Де Вер много лет, девушка знала ее с самого детства, можно сказать, она вырастила их. -Я очень рада Вашему возвращению мисс,- улыбнулась Софи, опуская глаза в пол и делая легкий реверанс. За ужином семья Де Вер обсуждала завтрашние похороны отца, новости в городе, Хэнк все расспрашивал, где побывала Аврора, что она видела. Девушка рассказывала лишь малую часть своих приключений. -Ты загорелая, много провела на солнце,- усмехался Алан. -Да, приходилось,- кротко отвечала сестра. -А татуировки, их много, покажешь, - не унимался Хэнк. Аврора смущенно потянула рукав рубашки к запястью. -Много, и все из разных стран, и нет, некоторые не покажу,- отвечала Де Вер на самые часто задаваемые вопросы. -Прошу прощения, мистера Генри просит подойти к телефону, мисс Анна,- монотонно обратилась Софи. Хэнк подскочил из-за стола, украшенный румянцем стеснения. -Прошу меня простить, я ненадолго,- заливался улыбкой тот. Аврора и Алан с улыбкой, переглянулись, сдерживая смех. -Мальчик вырос,- констатировал старший брат, разрезая стейк. -Помнишь нас в его возрасте,- с усмешкой спросила девушка, отпивая вино из бокала. -Еще бы, девушки, звонящие мне, бесконечно занимали линию, и отец злился, потому что пропускал важные звонки. «Алан, эти твои дамы»,- хмуря брови, парадировал он покойного мистера Де Вера. -А мама никак не могла созвониться с теми ее подругами, ну что приносили каталоги с модной одеждой и украшениями,- смеялась в полный голос сестра. -А помнишь, как ты сбегала с Джоном через окно в твоей спальной, ну где еще древовидный пион рос, который Шелби топтал, когда ловил тебя, свисающую с подоконника,- хохотал Алан. -Даааа помню, мама сетовала на садовника,- отдышавшись от смеха, отвечала Ави. – Славное было времечко. -Он знает, что ты в городе?- более серьезно интересовался Алан. -Я подвозила Полли, когда мы ехали с вокзала, так что думаю да, он в курсе,- безразлично ответила Де Вер. -А как насчет Робби,- продолжал старший. -Думаю, Грэй расскажет ему, а может, нет, мне плевать,- уже немного нервничая, ответила девушка. – В любом случае, хочу сказать тебе спасибо за наше содержание и путешествия. -Хотелось бы мне, чтоб ты и вовсе не уезжала,- нервно сглотнул мужчина. -Отец никогда не принял бы Роберта, ты же знаешь, избавиться от него и мысли не было, так что я благодарна тебе за мою безбедную жизнь и за жизнь моего ребенка,- поднимая бокал, из уст Авроры это прозвучало как тост. -За семью Де Вер,- громко произнес Алан, звеня бокалом о бокал сестры. Останавливаться в спальной для гостей Авроре не хотелось. Отказавшись от помощи Софи уложить ребенка, девушка поднялась в комнату, которая когда-то ей принадлежала. С момента ее побега из отчего дома здесь ничего не изменилось. Кровать так и стояла изголовьем у стены, туалетный столик у большого окна, шкаф с книгами, с одеждой— все было на своих местах. Уложив сына в маленькую кроватку, она приглушила свет. От усталости малыша быстро сморил сон, и он мерно посапывал. Сняв с себя рубашку и брюки, девушка осталась лишь в белье, рассматривая себя в большое зеркало, она отметила, что пусть и за пару лет, но все же изменилась. Стала худее, кожа темнее из-за путешествий по южным странам, от аристократической бледности не осталось и следа, рисунков на теле стало больше, волосы длиннее, лицо более вытянутое, да и сам взгляд стал, наверное, мрачнее. Исчез огонь из глаз, когда она тайком от родителей вылезала в то самое окно, которое было по левую руку от нее. К тому самому Джону Шелби, чей сын так сладко сейчас спал в кроватке. Пора спать, думала она, завтра похороны и разбор всех скопившихся в ее отсутствие дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.