ID работы: 8638038

Будь моей семьёй

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 89 Отзывы 69 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Бирмингем

На ходу выпрыгнув из машины, Аврора побежала по мощеной улице к полыхающему заводу ее семьи. Огненное марево застилало глаза, серый дым валил из разбитых окон. Девушка, спотыкаясь о брусчатку, расталкивала попутно собравшихся зевак. -Блять, — сцепив зубы, провыла Де Вер, хватаясь за голову. -Мэм, — обратился к ней пожарный. — Мэм, Вам нельзя здесь находиться. -В здании еще кто-то есть? — лихорадочно вопрошала она, цепляясь за рукав его куртки. -Всех вывели, есть пара пострадавших, погибших не обнаружено. Вы владелица этого предприятия?— обратился мужчина. -Да, — обреченно ответила Ави, отчаянно опуская голову. -Нам необходима Ваша подпись в отчете. -Да конечно, давайте я распишусь, — трясущейся рукой она вытащила ручку из кармана пальто. -Мисс Де Вер, я приехал как только мне позвонили, — с тяжелой отдышкой обратился к ней юрист. -Мистер Купер, пожалуйста, возьмите на себя заботы об отчете, — обратилась она к юристу, указывая на пожарного. -Разумеется, — старик надел очки, что висели на цепочке и проследовал за спасателем. Толпа наблюдателей понемногу расходилась, смотреть уже было не на что. Пожар потушен, работники, что были внутри, отправлены в госпиталь, через пару часов солнце полностью встанет и слухи о погоревшем заводе виски семьи Де Вер заполонят улицы Бирмингема. Аврора опиралась руками о капот автомобиля. Прикрыв глаза, она втягивала воздух, содержащий ярый аромат гари, алкоголя, пыли и еще не пойми чего. -Черт, — ударила она кулаком по глянцевой поверхности. — Черт, черт, — переходя на крик, колошматила она. Похлопав по карманам, проверив наличие ключей, денег, сигарет и прочей мелочи, девушка направилась по туманной улице прочь от не полностью сгоревшего завода. Подкуривая сигарету, она просто брела по лабиринту города. Ветер играл с ее и без того потрепанной косой, вырывая оттуда мелкие прядки. Кутаясь в пальто, она и совсем позабыла о том, что выбежала из дома в пижаме. Купив в ближайшем пабе бутылку джина, девушка добрела до пустынной набережной. Не думая, куда именно она идет, ноги сами довели ее до нижнего яруса, от которого вела еле заметная тропинка, поросшая травой. «А ножки помнят старые дорожки»,— усмехнулась она сама себе, понимая, что джин, перекочевавший из бутылки в нее, и привел ее сюда. Полуразрушенная каменная ниша в мосту, открывающая потрясающий вид на реку. Да, именно здесь и проходили их с Шелби многочисленные тайные встречи. «Интересно, а кто-то тут еще встречается, как мы когда-то. Черт и почему, когда в моей жизни полно дерьма, я все равно думаю о тебе, проклятый ты цыган?» Аврора старалась прогнать мысли о Джоне, ей стоило бы сосредоточиться на случившемся. Как теперь быть? Что делать с итальянцами? Как возобновить договор с Соломонсом? Во сколько обойдется ремонт погоревшей части завода? Но помутневший взгляд упорно рассматривал A+J, выскобленное много лет назад на каменной стене. Добравшись до дома ближе к вечеру, ее у порога встретила взволнованная Софи. -Аврора, Вас долго не было, я не знала как Вас найти, — лепетала экономка. -Что случилось? — устало поинтересовалась девушка, снимая намокшее пальто. -В Вашем кабинете ждет человек со странным акцентом, — тараторила женщина. Не дослушав Софи, Аврора бросилась к лестнице, преодолев ее в несколько прыжков. Мысли вихрем пронеслись в голове, тревога душила не хуже, чем бег по лестнице. Резко распахнув дверь кабинета, девушка влетела в него словно торнадо. От резкого порыва воздуха, лежавшие на столе бумаги разлетелись в стороны. Де Вер было плевать на разлетевшиеся бумаги, на то, как она сейчас выглядит в грязной пижаме, на красные глаза, на мешки под ними, на запах алкоголя и прочие мелочи. Худощавый молодой мужчина сидел на корточках, низко склонившись к Роберту. Резко открывшаяся дверь заставила его оторваться от игр с кубиками и взглянуть на хозяйку дома. -Мисс Де Вер, давно Вас жду, — широко улыбался он, будто они старые друзья. -Кто Вы? — слегка дрогнувшим голосом спросила девушка. — Малыш иди сюда, — позвала она Робби, стараясь не показывать страха. -Выглядите уставшей, — гость подошел к столу и налил в стакан воды из кувшина, проявляя некое подобие заботы. — Видите ли, меня прислали сюда сообщить Вам, что поджог завода это так, легкий знак внимания, отказ сотрудничать с нами повлечет куда более серьезные последствия. Аврора заметно напряглась, понимая, о чем он. Девушка инстинктивно заслонила сына собой. Она нервно сглатывала, цепляясь пальцами за шелковую пижаму. -Я прошу Вас уйти, — тихо произнесла Де Вер, понимая, что с ним стоит быть очень осторожной, тем более, когда в комнате ребенок, тем более, когда она безоружна. -Да, Вы правы, мне уже пора, — мужчина надел пальто и прошел к двери, замерев в дверном проеме, он неспешно надел шляпу, все также широко улыбаясь. — Чуть не забыл о важном, Ваш милый брат Генри у нас, и, если Вы сделаете неправильный выбор, я пришлю Вам его фарш. Дверь за гостем закрылась, и мир вокруг просто рухнул. На ватных ногах девушка добрела до дивана и присела, как-будто вдалеке она слышала неразборчивое лепетание сына. Давно она не испытывала такого ужаса, отчаяние захлестнуло ее, слезы хлынули из глаз, как и утробный крик вырвавшийся из ее горла. Успокоив истерику, Де Вер приняла решение. Она встала с дивана и прямиком отправилась в их с Робби комнату, утирая слезы тыльной стороной ладони. -Котёнок, ты поживешь немного в другом доме, с двумя очень добрыми и милыми тётушками, там тоже есть прекрасный маленький мальчик, его зовут Карл, он твой кузен, Вы подружитесь, — глотая слезы, шептала Аврора, в спешке собирая вещи. — Мамочка все дела сделает и тебя заберет, — уже не скрывала слёз она. Малыш волновался, видя слёзы матери, на психосоматическом уровне ее переживания передавались ему. Наспех переодевшись, всклокоченная, с растекшимся макияжем, чернящим ее веки, Аврора спустилась к выходу с чемоданом в одной руке, держа сына другой. -Софи, — крикнула Де Вер. -Да-да, я тут, — отозвалась женщина, выходя из гостиной. -Софи, когда приедет Алан передай ему, что Роберт в безопасности, а я уехала в Лондон к мистеру Соломонсу, — попутно дала указания Ави, выходя из дома. — И да, береги себя, пожалуйста, я постараюсь скоро вернуться. -Будьте осторожны, прошу Вас, — очень взволнованно произнесла экономка, предчувствуя беду.

Дом Полли Грей

Аврора остановила машину прямо у дорожки, ведущей к двери. Она потерла виски пальцами, думая, что так ответ придет быстрее. Сумерки уже окутали город, и ей стоило бы поторопиться, ведь в Лондон ей придется ехать в полной темноте. Безвыходность ситуации вгоняла ее в клетку отчаяния. Все разваливалось на части, ждать помощи было не от кого. Поддаться итальянцам значит потерять весь бизнес, сбережения, и, возможно, жизнь, отказать — потерять младшего брата. Плевать ей было на себя и свою никчемную жизнь, но рисковать жизнью сына, даже мысль об этом рвала ее сердце на части. Девушка вышла из машины, беря на руки спящего малыша и чемодан с его вещами. Балансируя на одной ноге, второй она захлопнула дверь. Лицо Ады было изумленным и радостным одновременно. Она тут же впустила девушку в дом, беря чемодан из ее рук, дабы облегчить ей задачу. После смерти мужа Ада жила у Полли вместе с сыном, наверное, так ей было проще пережить горечь потери. -Полли, ты посмотри кто явился, — отшутилась Торн. -Ави, что-то случилось? — обеспокоенно спросила цыганка, быстро спустившись с лестницы второго этажа. -Ты это поняла по позднему визиту или моему внешнему виду? — пыталась шутить Де Вер, что крайне плохо получалось. -Ада, распорядись, чтобы приготовили комнату гостевую, — попросила Грей племянницу, снимая с Робби комбинезон. — Я слышала, завод Ваш погорел, у тебя проблемы, тебе нужна помощь, ты же знаешь, Шелби все для тебя сделают. -Ну не весь завод, а часть, — пыталась объясниться девушка.- Послушай Полли, я не прошу помощи у семьи Шелби, да из-за Джона, — опередила она ответом вопрос женщины. — Я лишь прошу, чтоб Вы с Адой присмотрели за Робби, пока я решаю проблемы, ладно, пожалуйста, я прошу не у Шелби, а у Грей и Торн. -Торн всегда поможет, — разбавила затянувшуюся паузу Ада, понимая, что Полли пронизывает Аврору взглядом. Цыганка взяла Ави за руку, не сводя с той глаз. Крепко сжала ее запястье, повернув руку девушки ладонью вверх и что-то разглядывала. -У плывущих в одной лодке и судьба одна, — в своей манере произнесла женщина, так же резко отпустив девушку. — Можешь быть спокойна за Робби, здесь он в безопасности, но знай, парням я все расскажу, Джон должен знать, что его сын у нас с Адой, а у матери его ребенка проблемы. -Котёнок послушай, я очень тебя люблю, — шептала Аврора, глядя в глаза Роберта и видя в его маленьком личике черты Джона. — Я люблю тебя больше всего на свете, мой львёнок, слышишь, ты самое дорогое, что у меня есть, ты весь мой мир, благодаря тебе я заставила себя жить дальше, — проводила она ладонями по волосам Роберта, которые он, как и все остальное унаследовал от отца. — Будь сильным, слушайся Аду и Полли, я скоро вернусь за тобой, я обещаю, — захлебывалась она слезами, крепко прижимая малыша к себе. Прощаясь с цыганкой у машины, девушка заметно нервничала, все время перебирая бумажный пакет в руках. -Полли, возьми этот пакет, там документы, очень важные, — передала она его в руки женщины. -Что за документы? — удивилась цыганка. -Это право на управление компанией, оформлено на Роберта, официальным представителем я вписала Джона, если я не вернусь, то он будет заниматься всеми делами до совершеннолетия нашего сына. -Любишь его до сих пор, — не ожидая ответа, произнесла Грей. — Он тебя все еще любит. -Так все, мне пора, — Ави обняла Полли и, не оборачиваясь на плач Роберта, направилась к машине, глотая горькие слёзы.

Дом Джона Шелби

Полли сидела на диване, забросив ногу на ногу, стряхивая сигаретный пепел в граненую пепельницу. Женщина разглядывала картины, что висели на стенах, канделябры, вазы и прочие предметы интерьера, отмечая, что дом Джона выглядел довольно-таки уютно. Он совсем не напоминал ей их прежнее жилище, в котором они жили все вместе, но в котором было куда больше гармонии. А вот звук тикающих стрелок часов, как раз-таки напомнил ей зачем она тут. -Чай, кофе, что покрепче? — скорее из приличия, предложила Эсме. -Я приехала поговорить с Джоном, наедине, — не сводя взгляда с племянника, обратилась она к девушке. -Оставь нас, — Шелби кинул кроткий взгляд на жену. -Я твоя жена и тоже имею право знать о делах семьи, — на повышенном тоне говорила девушка. -Эсме, — не успел он договорить, будучи перебитым, Грей. -Это дело касается меня, Джона и Авроры, но никак не тебя, — тоже повышая голос, ответила цыганка. Глаза Эсме округлились, а лицо вытянулось и побледнело, услышав об Авроре. Девушка нервно затушила сигарету, даже не пытаясь скрыть, что ее это сильно задело. Сдерживая слёзы гнева и ревности, она быстро покинула комнату, не желая продолжать этот разговор и понимая, что чёртова Аврора Де Вер вновь фигурирует в их жизни, в голове мужа, в семье Шелби. Закрыв дверь их спальной на втором этаже, Эсме уже не могла удержать, подступивши к грани эмоций, она дала волю слезам. В порыве гнева, схватив их фото в рамке, что стояла на туалетном столике, девушка швырнула его в стену. «Будь ты проклята, будьте Вы оба прокляты». -Этот пакет мне передала Ави, — протянула она бумаги племяннику. Он внимательно просматривал их, бегая взглядом по строчкам. -Я думаю у нее серьезные проблемы с итальянцами, поэтому она составила эти документы, согласно которым ты будешь представлять интересы Вашего ребёнка в случае… — Грей отвела взгляд, складывая руки в замок, не зная как продолжить этот разговор. -Я понял, — Шелби выглядел растерянным, глаза лихорадочно бегали, а пальцы все время проводили линии по краям бумаги. — Полли, я заберу Роберта к себе, а потом поеду к Авроре, я должен ей помочь, — нервно сглатывая, охрипшим голосом обратился он к тёте. -Ты в своём уме?, во-первых её нет сейчас в Бирмингеме, во-вторых Роба я не отдам в дом, где живёт твоя безумная жёнушка, хочешь видеть сына— приезжай к нам с Адой, — четко расставила приоритеты цыганка. -Куда она поехала? — чуя услышать нечто нехорошее, громко спросил Джон, вставая с кресла. -Я не знаю, может поговорить с итальянцами, она мне не говорила, — затараторила женщина, видя как племянник в спешке собирается. -Если с ней что-то случится, я убью их всех, выпущу кишки всей их семейке, — нервно натягивая пальто, шипел Шелби, стискивая зубы и указывая пальцем на цыганку. -Стой, — Полли следовала за ним к выходу. — А Томми, с ним ты не хочешь это обсудить? — уже стоя в дверях, громко говорила Грей. Но он не обращал внимания на её слова, следуя к машине. Видя в окно, что муж, на ночь глядя, собирается уехать к другой женщине, Эсме пулей вылетела из спальной, на первый этаж и к входной двери, отталкивая стоящую в проходе Полли. Слёзы, смешанные с косметикой щипали глаза из-за чего видела она все достаточно размыто. -Джон! — прокричала Эсме. — Если ты уедешь к этой долбанной потаскухе, можешь сюда больше не возвращаться! — срывая голос, кричала миссис Шелби. Джон не слушал её, он знал, какой импульсивной бывает его жена, поэтому эти слова его не задевали. Открыв дверь салона, он уселся на водительское сиденье, заводя мотор. -И нашего сына ты больше не увидишь! — отчаянно вопила Эсме, надеясь, что слова о ребёнке его зацепят, пусть он и не любит её, но ради него он останется. Она ожидала, что вот сейчас он остановится, выйдет из машины и не уедет к женщине, которую Эсме возненавидела всем сердцем. Не остановился. Даже не взглянув на неё, он выехал со двора и через полминуты, авто растворилось в темноте улицы, как и клятва, данная ими в день их свадьбы. Эсме было больно видеть, как он уезжает, она смотрела, как огни фар исчезают в темноте, словно гаснут, как и огонь их чувств.

Лондон

Аврора уже полчаса сидела в машине перед офисом Алфи Соломонса. Выкуривая сигарету за сигаретой. Она никак не могла решиться войти в проклятую дверь. В голове роились мысли о том, что она ему скажет, как он посмеется над ней, а что если условия сделки теперь переменятся. Понимая, что времени не так много, как ей хотелось бы, принять решение придется сейчас. Своим сидением в машине она лишь оттягивает неизбежное. От этих мыслей живот неприятно заныл. Решив немного успокоить нервы, она порылась в сумочке, перебирая личные вещи, деньги, ключи от дома. Наконец нашла, что искала. Маленький синий флакончик, для многих он спасителен в этом чёртовом мире. Вот и сейчас он оказывал услугу девушке в качестве успокоительного. Белый порошок, аккуратно просыпанный на тыльную сторону ладони, единственный был сейчас с ней, словно старый друг. Де Вер втянула его носом, ощущая как холодок побежал по телу. «И пусть будет на все поебать. Хочет Соломонс меня трахнуть, пускай, моим телом он овладеет, но в мыслях, я совсем с другим человеком. Главное спасти сына и брата, и плевать как». Мысленно давала сама себе установку девушка, подбадривая сознание кокаином вновь и вновь. Войдя в двери офиса, её встретил смазливый молодой человек, кажется, она его уже тут видела. Уверенно шагая к рабочему кабинету еврея, она старалась даже самой себе не подавать вида, что она напугана. -Мисс, — позвал её Олли. — Мисс, я к Вам обращаюсь, мы уже закрыты, по всем вопросам приходите завтра, — догонял её парень, беря под локоть. Он знал, что Алфи не любит, когда Олли не представляет ему посетителей, перед тем, как те войдут. Девушка резко вытащила револьвер Уэбли, когда-то подаренный ей Джоном, и направила прямо в лицо секретарю. -Простите, мне срочно, дело до завтра не подождёт, — как-то странно улыбалась девушка. Бесцеремонно открыв дверь, Де Вер вошла в кабинет, словно он принадлежал ей. Алфи, как и ожидалось, сидел в своем неизменном, большом кожаном кресле. Закинув ноги на стол, он читал очередное предложение о сотрудничестве. Увидев девушку в дверях, еврей снял очки и победоносно улыбнулся. Соломонс словно ждал её с минуты на минуту. Мужчина убрал ноги со стола, с интересом разглядывая посетительницу. Аврора сняла пальто, разбросала в разные стороны ботинки, удивив своим поведением мужчину. -И Вам добрый вечер или правильнее сказать доброй ночи, госпожа Де Вер, — продолжал улыбаться Алфи. -Хватит болтовни, ты знаешь зачем я пришла, — проговорила девушка, немеющим от наркотика языком. Выглядела она довольно пугающе: растрепавшиеся волосы, губы в неестественно растянутой улыбке и блеск в стеклянных глазах; она была страшно красивой, отметил еврей. -Да, я слышал о пожаре, также слышал, что Ваш младший брат временно гостит у итальянцев, — нарочно растягивал тему Соломонс. Мужчина без стеснения рассматривал девушку, словно смаковал этот момент. Его привлекали рисунки на её теле, что выглядывали из-под рукавов и не до конца застегнутой рубашки. -Предложение еще в силе? — интересовалась она, чувствуя головокружение. -Предложение значит, ага, — поднял он взгляд вверх, будто вспоминая, о каком именно предложении идёт речь. Подойдя к ней вплотную, нарушая и своё, и её личное пространство, Соломонс чувствовал, как сердце бьётся чаще от ощущения её тепла, кровь начинает бежать быстрее. Он вглядывался в стеклянные глаза Ави, ища в них страх, но находил лишь безразличие, нет, не к нему, а к себе самой. -В дикой природе львица будет защищать своих львят до конца, — вкрадчиво шептал он ей на ухо. — Даже зная, … Это последнее, что могла расслышать Аврора, чувствуя как сознание отключается, голос Алфи звучит все дальше, а ноги словно затягивает в песок. Де Вер погружалась в бессознательное состояние,как в сон, и ей было спокойно в этом пограничном состоянии, она уже не чувствовала ни страха, ни боли, ни волнения, одна лишь пустота и тьма, что так радушно принимала её. Не успел он договорить, как обмякшее, хрупкое тело девушки, упало в его руки. Алфи обнял её, придерживая и понимая, что с кокаином девчонка явно перебрала. Её голова прижималась к его груди, она поддавалась, как тряпичная кукла. Соломонс аккуратно убрал волосы с её лица, крепко прижимая к себе. Густые тёмные ресницы прикрыли её глаза. И стоило бы привести её в чувства, но ему так не хотелось выпускать её из объятий. Проведя грубой ладонью по её лицу и волосам, он легонько коснулся губами лба девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.