ID работы: 8638048

Знаки влечения

Слэш
NC-17
Завершён
62
Paulma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зодиак

Настройки текста
В квартире на Бейкер Стрит никогда не было тихо. Когда-то там жила влюбленная пара охотников с очень милой старушкой, которая могла со ста метров попасть в глаз лисице. Когда-то это был притон наркоманов-байкеров, и изо всех щелей постоянно бил тяжёлый рок. Или же там жила молодая миссис Хадсон с ее прославленным мужем… Но даже в те неблагополучные времена в квартире на улице Бейкер стрит номером 221Б никогда не поднимали такого шума! Да ещё и по какой причине! Шерлок с диким энтузиазмом расхаживал по комнате, размахивал руками, да так, что чуть не уронил любимую вазу миссис Хадсон вместе с самой миссис Хадсон. И громко обсуждал детали дела со своим незаинтересованным другом. — Ты только представь себе, Джон! Я так близок к разгадке! Это дело ясно, как раскрытая книга! Даже Ёжику понятно! Он лихо спрыгивает с дивана и начинает наворачивать круги вокруг читающего и раздражённого Джона. Кажется, что от постоянно мельтешащих темных кудрей у доктора начнется морская болезнь. — Но я не могу найти эту последнюю зацепку! Уловить нить его действий! — Шерлок грациозно плюхается на диван, доставая из ниоткуда ноутбук и начинает что-то резво печатать. — Сначала он убивает жертву, а потом вырезает рисунок… С чем это может быть связано? И почему они приурочены к разным частям тела? — детектив на секунду задумался, и тут же позвал за помощью друга, — Ну же, Джон! Поработай своими пыльными мозгами наконец! Подкинь мне свою очередную глупую идею! Перед глазами бедного доктора засиял экран телефона с фотографией из одного интимного места, которое автор озвучивать не собирается. — Шерлок! Я, конечно, всё понимаю, ты занят новым умопомрачительным делом, но можно не мешать мне хотя бы в мой выходной! — он вскакивает со своего места и начинает махать руками, прямо как Шерлок пару минут назад, — Я еле отбил его! Кстати, как раз таки из-за тебя меня чуть ли не уволили с работы за мои частые прогулы и резкие срывы с рабочего места только ради того, чтобы побегать и повосхищаться нашим ненаглядный детективом! Джон был очень взбешен. Почему он должен находится в этой грязной комнатушке и слушать бредни его друга, когда он мог уже пропускать стаканчик-другой в баре напротив! Это же его законный выходной! — В конце-концов, если я все же потеряю работу благодаря постоянным недосыпам из-за твоих ночных криков (ну не может же доктор выглядеть хуже, чем пациент, верно?), то деньги в этот дом приносить будет некому! Не я же виноват, что ты раскрываешь дела «от чистого сердца». А хотя нет, «от чистого кайфа!» Наркоман недоделанный! Джон и вправду разыгрался не на шутку. Удивительно, что Шерлок до сих пор не издал ни слова. Ну да. Вот он, сидит на диванчике и смотрит в компьютер. Стоп, что? — Эй, ты меня вообще слушаешь?! — А Джон? Прости, да, на ужин я буду макароны, спасибо. — Да я не… Ахргкх, ладно. Неважно. — Я тут нашел в базе данных полиции, новые известия о деле нашего маньяка. Оказывается на его счету больше трёх убийств… Он убил около 8 человек! А это ещё и без учёта тех, кого не нашли… Интересно… Так ты все-таки знаешь, что это за символ? Шерлок повернул ноутбук лицом к подуспокоевшемуся Джону с немым вопросом на лице. — Серьезно? Шерлок, ты же величайший гений этого мира и никогда не слышал о гороскопах и знаках зодиака? — Знаки чего? О чем ты? Я знаю много шифров, начиная от шифра Цезаря и заканчивая Да винчи! А о таком первый раз слышу. — Охх, мда, как всегда в твоём репертуаре. Ладно, скажи, в каком месяце ты родился? — Шестого января. А как это связано? — Значит ты козерог… Хмм, мы подходим по гороскопу… Я ведь телец. — Да что за гороскопы? — Серьезно? — прыснул Джон и словил осуждающий взгляд, — Ну, это… Типа определяют твою судьбу по расположению звезд на небе. На самом деле это такая ересь, но женщины верят. — Охх, понятно… Ты не мог бы мне сказать какие числа определяют знаки зодиака? Как я понимаю их 12. Но об их названиях мне остаётся только гадать. — Хах, Шерлок. Наш домашний гений. Держи, там все есть. И передал газету, которая была открыта на странице с гороскопами. — ТОЧНО! ГЕНИАЛЬНО! ТЫ ПРОСТО НЕПОДРАЖАЕМ! СПАСИБО ТЕБЕ, ДЖОН! ОСТАВАЙСЯ ЗДЕСЬ, Я СКОРО БУДУ! И ПЕРЕДАЙ ЛЕСТРЕЙДУ, ЧТО СКОРО БУДЕТ НОВАЯ ЖЕРТВА И МЫ ДОЛЖНЫ УСПЕТЬ! — чуть не расцеловал его Шерлок, и с диким огнем в глазах наш маленький черноволосый ураган улетел к Молли в морг, видимо, для разяснения и заполнения пустот по делу маньяка. Оставив Джона одного в доме и недоумении. Тот подошел ближе к дивану, на котором ещё оставалась вмятина от таких красивых и длинных ног Шерлока, которые постоянно бежали куда-то в бешеном темпе. И откуда у этого детектива-консультанта столько жизненной энергии? Он что, опять подсел? Хмм, не похоже. Джон присел на ещё теплую вмятину и вдохнул. Пахнет табаком, кожей и сандалом. Но где-то на задворках памяти он учуял корицу. Он пощупал нежную кожу дивана, на наличие закладок Шерлока, хоть и не догадывался о том, что он это сделал только ради того, чтобы быть ближе. Он готов сидеть так вечно, пока не придет Шерлок и не (обнимет его своими длинными руками) вытолкнет его со своего места. Но тут ему пришло очередное уведомление от Шерлока. «Молли Хупер, 16:35. Лаборатория. ШХ» Да ну. Серьезно? И как я туда за 15 минут доберусь?! Я же не великий и везучий Шерлок Холмс, за которым всегда такси гоняется! Джон быстро натянул куртку, попрощался с Миссис Хадсон и пошел на встречу приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.