ID работы: 8638048

Знаки влечения

Слэш
NC-17
Завершён
62
Paulma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Джон врывается в лабораторию и замечает Шерлока, сидящего в позе «не трогайте меня, я расследую расследование». Ну или просто со сложенными руками в молитвенной позе напротив работающего микроскопа. — Ты опоздал. — Две минуты не считается. — В одном из моих первых дел я опоздал на 10 секунд и не успел спасти жертву от яда. Теперь я не терплю опозданий. — О, Господи, не бубни. У тебя на любое мое слово или действие найдется куча раскрытых дел, калькулятор ты ходячий! — Ты чего так зол, что-то произошло? — Ну, если не считать того, что ты заставляешь меня терпеть твои выходки, бегать по всему Лондону, ища тебя, то нет, ничего, блять, не произошло! — Я не заставляю тебя это делать. — Да?! А как же твои вечные Джон то, Джон это?! Принеси мне чай, Джон! Послушай как я проявляю свои способности в дедукции! Ох, а давая я пропаду куда-нибудь на несколько лет под предлогом того, что я умер?! А ты там помучайся годика так два, а потом снова в строй! — Джон, я не… — А какая разница?! Я тебя одного даже на несколько дней оставить не могу! То ты снова колоться начинаешь, то тебя уже полицейские повязали! — Я просто… Шерлок пытался подавить его недовольство: он подошёл сзади и решил его обнять, хоть ему это было не свойственно. Но Джона было уже не остановить. — Знаешь, все было хорошо до того момента, как я пришел в эту лабораторию с Майком. На обычно спокойное лицо Джона стали наворачиваются слезы. — И то, что… Что ты остался жив… Но как же Мэри? Она не заслуживала такого. Знаешь. Мне иногда хочется, чтобы ты никогда не возвращался. Шерлок остановился и обомлел. — Я и не знал, что противен тебе… Ну что ж. Раз ты так хочешь. Ни проронив больше ни слова он накинул пальто и вылетел из морга. *** «Что я наделал?!» — уже три дня вертится в голове Джона. Шерлок как в воду канул, даже люди Майкрофта ничего поделать не могут. Он просто пропал. Каждое утро для Джона теперь настоящий ад. Проснувшись, он может только лежать в кровати и обвинять себя. Ненавидеть. «Зачем я это ему сказал?!», «Что я натворил?», «Где он теперь? И где его искать?!» Он уже три дня сидел дома. Врачу было все равно на работу. Подождёт. Миссис Хадсон наблюдает за ним: заходит время от времени прибраться и принести ещё чая, но полные кружки заполнили уже все пространство, а Джон будто возглавляет этот бардак. Трехдневная щетина уже довольно сильно отросла, и доктор постоянно чесал подбородок. Волосы растрепаны, под глазами залегли синяки. Кожа приобрела белый оттенок, и, благодаря одежде, которую он не меняет, мужчина больше похож на наркомана-суицидника, чем на лечащего врача. В таком состоянии его скорее за пациента примут. В первый день он ещё пытался выйти на работу, но не дошел даже до улицы. Всё-таки нельзя забывать есть. — Джон? Вы как? — Порядок. — Вы какой-то бледный… Может чаю? — Да идите вы со своим чаем! Знаете куда?! — Куда же? — На кухню, оставьте меня одного. — Но… — Я хочу побыть один.

***

— И так целыми днями, Майкрофт. Я даже из комнаты не могу его выгнать. Он просто лежит на кровати и ничего не делает! — Ничего, найдем мы ему Шерлока. — А вы знаете где он? — В нашем поместье живёт не тужит. — Передайте ему, что он настоящий осел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.