***
— И так целыми днями, Майкрофт. Я даже из комнаты не могу его выгнать. Он просто лежит на кровати и ничего не делает! — Ничего, найдем мы ему Шерлока. — А вы знаете где он? — В нашем поместье живёт не тужит. — Передайте ему, что он настоящий осел!Разочарование
25 октября 2019 г. в 22:02
Джон врывается в лабораторию и замечает Шерлока, сидящего в позе «не трогайте меня, я расследую расследование». Ну или просто со сложенными руками в молитвенной позе напротив работающего микроскопа.
— Ты опоздал.
— Две минуты не считается.
— В одном из моих первых дел я опоздал на 10 секунд и не успел спасти жертву от яда. Теперь я не терплю опозданий.
— О, Господи, не бубни. У тебя на любое мое слово или действие найдется куча раскрытых дел, калькулятор ты ходячий!
— Ты чего так зол, что-то произошло?
— Ну, если не считать того, что ты заставляешь меня терпеть твои выходки, бегать по всему Лондону, ища тебя, то нет, ничего, блять, не произошло!
— Я не заставляю тебя это делать.
— Да?! А как же твои вечные Джон то, Джон это?! Принеси мне чай, Джон! Послушай как я проявляю свои способности в дедукции! Ох, а давая я пропаду куда-нибудь на несколько лет под предлогом того, что я умер?! А ты там помучайся годика так два, а потом снова в строй!
— Джон, я не…
— А какая разница?! Я тебя одного даже на несколько дней оставить не могу! То ты снова колоться начинаешь, то тебя уже полицейские повязали!
— Я просто…
Шерлок пытался подавить его недовольство: он подошёл сзади и решил его обнять, хоть ему это было не свойственно. Но Джона было уже не остановить.
— Знаешь, все было хорошо до того момента, как я пришел в эту лабораторию с Майком.
На обычно спокойное лицо Джона стали наворачиваются слезы.
— И то, что… Что ты остался жив… Но как же Мэри? Она не заслуживала такого. Знаешь. Мне иногда хочется, чтобы ты никогда не возвращался.
Шерлок остановился и обомлел.
— Я и не знал, что противен тебе… Ну что ж. Раз ты так хочешь.
Ни проронив больше ни слова он накинул пальто и вылетел из морга.
***
«Что я наделал?!» — уже три дня вертится в голове Джона. Шерлок как в воду канул, даже люди Майкрофта ничего поделать не могут. Он просто пропал.
Каждое утро для Джона теперь настоящий ад. Проснувшись, он может только лежать в кровати и обвинять себя. Ненавидеть. «Зачем я это ему сказал?!», «Что я натворил?», «Где он теперь? И где его искать?!»
Он уже три дня сидел дома. Врачу было все равно на работу. Подождёт.
Миссис Хадсон наблюдает за ним: заходит время от времени прибраться и принести ещё чая, но полные кружки заполнили уже все пространство, а Джон будто возглавляет этот бардак.
Трехдневная щетина уже довольно сильно отросла, и доктор постоянно чесал подбородок. Волосы растрепаны, под глазами залегли синяки. Кожа приобрела белый оттенок, и, благодаря одежде, которую он не меняет, мужчина больше похож на наркомана-суицидника, чем на лечащего врача. В таком состоянии его скорее за пациента примут. В первый день он ещё пытался выйти на работу, но не дошел даже до улицы. Всё-таки нельзя забывать есть.
— Джон? Вы как?
— Порядок.
— Вы какой-то бледный… Может чаю?
— Да идите вы со своим чаем! Знаете куда?!
— Куда же?
— На кухню, оставьте меня одного.
— Но…
— Я хочу побыть один.
Примечания:
Привет ребят... Я прошу огромного прощения за такое длительное отсутствие... Я правда расскаиваюсь...
Желание писать пропало, эта часть была написана ещё давным давно, и я понятия не имею почему до сих пор не не выложила... Видимо хотела доработать , но что то прошло не так..
Простите простите простите.. мне очень жаль что не появлялась так долго . Учебный год начался ,экзамены на носу и нет ни времени ни желания что бы что то делать. Постораюсь выкладывать новые части по чаще.))
//Бечено