ID работы: 8638152

Love hurts

Слэш
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 147 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ричи уже в сотый раз посмотрел на часы, висевшие над доской. Стрелки двигались со скоростью улитки, превращая каждую минуту в вечность. Парень нервничал, суетился, не мог долго просидеть в одном положении. Он грыз кончик карандаша и в уме считал, сколько осталось до конца урока, гипнотизируя глазами секундную стрелку, совершенно наплевав на учителя, который чертил на доске какие-то графики, попутно объясняя, что есть что. Парень хотел сразу после урока поймать друга, затащить куда-нибудь, откуда он не сможет сбежать, и устроить допрос. Ричи был обеспокоен поведением Эдди, но еще больше его терзало то, в каком виде притащился в школу Каспбрак: взлохмаченные волосы, что было вообще не в стиле Эдди, красные опухшие глаза, темные круги под ними, и, что самое пугающее, огромный синяк под скулой, который появился явно не из-за падения с моста, несколько ранок на лбу, заклеенных пластырем, и неестественного цвета участок кожи вокруг носа. Парень был на двести процентов уверен, что Эдди выдумал историю с мостом, чтобы никто не стал докапываться, и, к тому же, Ричи знал, именно из-за чего появляются такие шрамы. Увидев, что до конца урока осталось буквально несколько минут, Ричи запихнул вещи в рюкзак, и стал считать про себя секунды. Со звонком он вскочил и, проигнорировав просьбу учителя вернуться на место и выслушать задание на дом, покинул класс. Ричи наизусть помнил расписание Эдди, и знал, в каком кабинете проходил урок, и поэтому, дабы не упустить шанс добиться истины, он перешел на бег, так как добраться нужно было до соседнего корпуса прежде, чем его друг уйдет домой. Он пробирался через толпу, несколько раз чуть не упав, сталкиваясь с учениками. Пробежав через третий этаж, он наконец добрался до первого корпуса, и оставалось всего спуститься и подкараулить друга у его шкафчика, а потом дело за малым. Ричи задыхался, так как не привык к таким нагрузкам, в добавок ко всему еще и курение усугубляло ситуацию. Наконец он прибежал на первый этаж и, отыскав шкафчик Эдди, встал, опершись спиной о дверцу. Прошло, по подсчетам Ричи, около двух минут, но друг не появлялся. Тогда парень решил проверить кабинет, где до этого шел урок, но он оказался пустым. Ричи понял, что не успел перехватить Эдди, и тяжело вздохнув, принял свое поражение и не спеша направился к выходу из школы. Спустившись по ступенькам, он остановился у мусорного бака, и вытащив из рюкзака старую пачку сигарет, зажег последнюю оставшуюся, а коробку выкинул. Ричи сделал первый затяг, и дым заполнил его легкие, на время затыкая ту зияющую пустоту внутри. Хоть курение и было запрещено на территории школы, всем было плевать. Даже сами учителя выходили сюда, чтобы снять напряжение после общения с ненавистными детьми. Ричи наблюдал за другими подростками, толпившимися на остановке рядом со школьным автобусом, единственным спасением от мук старшей школы, который отвез бы их домой подальше от этого ада. Парень, ухмыльнувшись, отвел взгляд в сторону парковки, и замер. Он увидел невысокую худощавую фигуру и сразу понял, что это был Эдди. Каспбрак стоял сгорбившись, отчего выглядел еще ниже, засунув руки в карманы и опустив голову. Возле него Ричи разглядел четверых, в два раза крупнее чем его друг, парней. Один, со светлыми волосами, находился уж совсем близко к Эдди и что-то рассказывал ему, размахивая руками, затем громко рассмеялся. Остальные трое подхватили. Ричи подумал, что, возможно, кузен Эдди приехал в город с друзьями и заехал встретиться с родственником, и, выкинув окурок в мусорку, хотел пойти домой, оставив разговор на потом, как заметил, что блондин, грубо схватив Эдди за плечи, со всей силы толкнул его на асфальт. Эдди, конечно же, не устоял на ногах. Ричи почувствовал, как злость мгновенно завладела его разумом. Сопоставив все факты, он пришел к выводу, что именно из-за этих придурков пострадал Эдди. Ладони сжались в кулаки, и парень захотел размазать мозги блондина по асфальту, также толкнуть его, чтобы ему было больно, заехать кулаком по носу, а лучше несколько раз, чтобы он помучился. Ричи, кинув рюкзак на землю, только хотел побежать на парковку, чтобы помочь другу, как заметил, что блондин, резко развернувшись, пошел к машине, и остановился. Наблюдая со стороны, Ричи готовился в любой момент вступить в драку, но ничего не произошло. Парни завели машину и умчались со школьной парковки, что-то крикнув Эдди, чего Ричи не расслышал, а друг вскочил, и подобрав с асфальта плеер с наушниками, рванул в сторону дома. Ричи не стал догонять Эдди, будучи уверенным, что домой он дойдет без происшествий, к тому же для него сейчас лучшим вариантом было побыть одному, но насчет собственной сохранности он уже сомневался. Вначале Ричи не придал значения тому, что было на парнях, но затем он разглядел эмблему на спине одного из них, сразу понял, что только в одном месте могли носить такую одежду. Ричи собирался туда, где таких школьников как они могли облить мочой или с легкостью сдернуть с них штаны посреди оживленного коридора. Тозиер собирался отомстить за своего друга, прекрасно понимая, что без травм он точно не вернется.

***

Автобус остановился у небольшого магазина в двух шагах от университета. Ричи не стал заходить, зная, что никто ему не продаст сигареты, а подошел к двум незнакомым девушкам, которые о чем-то разговаривали, пародируя кого-то и хихикая. — Здравствуйте, дамы, — широко улыбаясь, стараясь выглядеть как можно обаятельнее, обратился к ним Ричи. — Ты потерялся? — грубым голосом спросила одна из девушек, с недоверием смерив парня взглядом. — Джулия! — вторая ткнула подругу в бок локтем. — Тебе помочь? — Не хотите ли спасти жизнь одному красавчику? — Ричи хитро прищурился. — Только если этот красавчик назовет свое имя, — девушка поставила условие, передразнивая парня, на что Джулия недовольно закатила глаза. — Ричи, — уверенно голосом представился он. — Эмма, — назвала девушка свое имя. — Так, как я могу спасти тебя? — Всего лишь купи мне сигареты, — Ричи протянул несколько купюр, в ожидании глядя на Эмму. — На твой вкус. Девушка без колебаний взяла деньги, и зашла внутрь. Ричи, игнорируя возмущенные комментарии Джулии, наблюдал через окно, как Эмма подошла к витрине, разглядывала, выбирала, затем обратилась к продавцу, который, не задавая никаких вопросов, отдал ей покупку, и девушка покинула магазин. — Будь здоров, — с усмешкой в голосе сказала Эмма, протягивая новую пачку и сдачу, — Ричи. — В долгу не останусь, — подмигнув, ответил Ричи и, засунув деньги в рюкзак, медленно пошел по тротуару к университету. Вход в кампус был разрешен только по пропускам, и никакие уговоры Ричи не подействовали на охранника, так что парню пришлось ждать окончания занятий на улице у ворот и надеяться, что дебилы, угрожавшие Эдди, вернулись после перерыва на пары. Ричи встал под дерево, зажег сигарету и услышал, как раздался звонок. Через несколько минут толпы студентов начали покидать здание, но Ричи так и не заметил среди них нужных ему людей. Когда территория перед университетом немного опустела, и на парковке осталось всего несколько машин, он узнал в одной из них ту, на которой уехали парни. Ричи не сдвинулся с места, решив подождать еще. Он стал изучать расположение корпусов, разглядывал огромное футбольное поле, которое на данный момент пустовало и рассматривая выходы и входы. Вдруг он услышал голоса и обернулся в сторону главного входа. Его «знакомые» спускались по лестнице, в шутку толкая друг друга и смеясь, называя имя какой-то девушки. Ричи сунул руки в карманы, так как ладони снова сжались в кулаки, а он не хотел, чтобы парни сразу догадались о его намерениях драться. Ричи натянул самодовольную улыбку, желая выглядеть уверенным и бесстрашным в их глазах, и когда они прошли мимо ворот, не заметив стоящего под деревом Ричи, он громко и четко произнес: — Эй, мудила! Тайлер, который шел впереди своей банды, резко остановился, что следовавший за ним парень врезался ему в спину и, испугавшись главаря, отскочил в сторону. Ричи демонстративно рассмеялся. Тайлер медленно развернулся. — Не понял, — сквозь зубы процедил он. — Я тебя позвал, ты откликнулся, — Ричи развел руками. — Что тут непонятного? Или даже последние остатки серого вещества вытекли у тебя из ушей? — парень специально накалял ситуацию. — Ты совсем страх потерял? Бессмертный что ли? — Тайлер подошел к Ричи вплотную. Ричи смотрел парню прямо в глаза, почти не моргая. Они оба были одного роста, так что у Тайлера не было преимущества в этом, как в случае с Эдди. — Да, может и бессмертный, — веселым голосом ответил Ричи, пытаясь вывести Тайлера из себя. — А теперь слушай сюда, мудила, — парень в миг переменился в лице. — Если ты еще хоть раз тронешь кого-нибудь, то я сделаю так, что уж тебя бессмертным вряд ли кто назовет. Это я тебе гарантирую, — прошипел Ричи. Тайлер молчал. Он еще несколько секунд сверлил Ричи взглядом, но затем усмехнулся и резко ударил парня по лицу. Ричи отшатнулся, однако сумел устоять на ногах. Он почувствовал резкую боль и через мгновенье вкус крови на губах. Покачав головой, давая знак Тайлеру, что зря он перешел на кулаки, Ричи кинулся на него. Они оба полетели на землю, размахивая руками и катаясь по пыльному асфальту. Банда Тайлера хотела разнять их, или хотя бы помочь главарю, но тот крикнул им не приближаться. Ричи смог заехать точно в левый глаз Тайлера, после чего тот взревел и, придавив парня своим телом, только хотел ударить его еще раз по носу, как Тозиер коленом пнул между ног своего противника, и когда тот, не выдержав боли, упал на него, парень прокусил ему правое ухо. Душераздирающие вопли заполнили всю улицу. Ричи столкнул с себя Тайлера и встал, оттряхивая джинсы от пыли и наблюдая, как его «знакомый», держась за ухо, орал на своих друзей, чтобы те вызвали скорую. Парни, слишком занятые тем, чтобы помочь Тайлеру, совершенно забыли про Ричи, который надев рюкзак на спину, еще раз взглянул на дело рук своих и потопал на остановку, наплевав на кровь из носа, разбитую губу, и грязную одежду. В транспорте люди осуждающе пялились на него, отводя взгляд тогда, когда Ричи смотрел на них в ответ. Он хотел крикнуть им, чтобы они отсосали ему, но сдержал себя, все еще ощущая во рту привкус крови Тайлера.

***

Ричи поднялся по ступенькам и позвонил в дверь. Он услышал возню в коридоре, и через мгновенье появился хозяин дома. — Привет, Эдди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.