ID работы: 8638227

Only our love leaves the scars

Фемслэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Родственные души — это правда?

Настройки текста
Примечания:
— Вайнона, я была на свидании. — Ого... Слушай, а ты не могла мне об этом рассказать, например, через год или два? — Извини, все вышла так спонтанно.       Вернувшись домой, Вэйверли первым же делом позвонила своей сестре, чтобы немного спустить эмоции. На часах было уже десять вечера. — Ладно, я все понимаю! Ну и кто он?       Шатенка насторожилась. Кажется, она еще не упоминала, что речь идет о девушке... По своей натуре, старшая Эрп не была настроена против отношений между двумя девушками, ну, по крайней мере, так думала Вейверли, но она все равно боялась реакции своей старшей сестры, ведь та всегда была действительно непредсказуемой девушкой. — В кафе работает. — Она решила рассказать сестре не все детали, немного утаив истинную правду. — Хм, ну, неплохо. Больше ничего не собираешься мне рассказать? — Сейчас Вэйверли не могла видеть девушку, но она точно была уверена, что та хитро нахмурилась. — Т-ты о чем? — заикнулась она. — О внешности! О характере! О свидании, в конце концов. — А, — облегченно выдохнула шатенка. — Ну, знаешь, в этом человеке идеально все... Тело, волосы, губы. И я никак не могу перестать думать о... — Э-э-э, стоп. Без деталей, пожалуйста. — Хорошо-хорошо. В общем, все было прекрасно, мы гуляли по улицам, я держала в руках огромный букет тюльпанов, — младшая Эрп с улыбкой взглянула на цветы, стоящие в вазе на кухонном столе. — И большого медведя... И мы говорили обо всем, и... — Малышка, ты нашла родственную душу! — завопила Вайнона. — Что? — насторожилась шатенка. Конечно, она слышала о людях, предназначенных нам судьбой, но кто в здравом уме и в двадцать первом веке верит в подобное? — Соулмейты, Вэйвс. Я тебе не рассказывала про наши с Джоном ушибы? — Что ты несешь, Вайнона? Вылезай уже из своего затянувшегося запоя. — Вэйверли, у родственных душ, как бы это сказать... У них общее восприятие боли.       Возможно, Вэйверли и могла бы поверить старшей сестре, если бы ей было лет пять. Но она уже выросла из того возраста, когда нужно верить в подобные байки. — Ладно, Вайнона, у меня завтра второе свидание, и мне нужно подумать над одеждой. — Ну, конечно, ты мне не веришь. Просто послушай меня: когда я ударяюсь обо что-то, и у меня появляется синяк, точно такой же след проявляется и у Джона, со всеми болезненными симптомами. Это работает и наоборот, и... — Так, все, ты знаешь, я тебя очень люблю, но сейчас ты просто занимаешь мое время. — резко прервала ее шатенка. — Проверь завтра эту хрень на своем ухажере! — сдалась старшая Эрп. — Хорошо, но только для того, чтобы ты успокоилась.       Попрощавшись и повесив трубку, Вэйверли, еще раз понюхала ароматные цветы, взяла на руки мишку и направилась в спальню, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Лишь только выйдя из ванной комнаты, младшая Эрп взглянула на свой след от ожога, и вспомнила такой же след на руки Николь. — Ладно, это случайное совпадение... — неуверенно оправдалась она и подошла к шкафу, чтобы начать выбирать подходящую одежду для завтрашнего свидания.

***

Привет, это Николь, хотя, думаю, ты уже добавила меня в свою телефонную книгу. В общем, в пять часов я буду у твоего дома. До встречи :)       Вэйверли еще раз перечитала сообщение, относительно видя, с каким волнением Николь набирала этот тест. На дворе было три часа дня, и шатенка неторопливо выбирала дополнение к своему образу. Сейчас на ней были надеты обтягивающие все правильные места джинсы светло-синего цвета и розовый оверсайз свитер. Сверху она планировала накинуть голубоватое пальто.       Найдя свои белые часы и надев маленький кулон с золотистыми крылышками, девушка облегченно выдохнула, но уже через секунду вздрогнула от громкого телефонного звонка. — Алло? — коротко ответила шатенка — Добрый день, Вэйверли, это Том Рэндл. — На той стороне провода раздался голос начальника младшей Эрп, с которым у нее недавно было собеседование. — О, здравствуйте. — улыбнувшись, поздоровалась она. — Ты заступаешь на работу послезавтра, просто хотел тебе напомнить. У нас будет одна статейка, которую я поручу тебе. — Да, хорошо, я вас поняла, спасибо. — Буду с нетерпением тебя ждать, Вэйверли. — С чересчур заметным заигрыванием произнес мужчина, но шатенка понадеялась, что ей это показалось. — Д-да, до свидания. Увидимся в понедельник.       Повесив трубку, Эрп встряхнула головой и еще раз посмотрела на время: три часа и восемнадцать минут. Она подошла к своей постели и, присев на край, обняла большого плюшевого мишку. — Мне не дают покоя слова Вайноны... Как думаешь, родственные души — это правда? — В ответ последовала лишь тишина. — Конечно, ты мне не ответишь... — Вздохнула девушка. — Она правда классная, и я не знаю, что думать. Соулмейты — это бред! Кто, помимо Вайноны, в здравом уме в такое верит?       Девушка наклонилась вперед и запустила пальцы в волосы. Да, может быть, это все глупые выдумки всяких слюнявых парочек, которые только и думают, как сделать их роман еще более романтичным, но сегодня ей ничто не помешает сделать этот вечер одним из лучших в ее жизни. — Ну, а если я проверю задумку Вайноны... Я же не усугублю ситуацию, да? — Она снова повернулась к мишке, который, как и прежде, смотрел куда-то в пустоту. — Просто поставлю маленький синяк, чтобы Вайнона не приставала... Да, так и сделаю.

***

      Пять часов вечера, и машина Николь уже стоит в ожидании такой долгожданной поездки. — Хэ-э-эй! — Вэйверли торопясь выбежала из парадной двери невысокого многоквартирного дома.       Она так спешила, что не успела обдумать момент встречи. Можно ли обнять рыжеволосую? Или лучше протянуть ей руку для рукопожатия? А что будет, если она поцелует Хот? Но все мысли шатенки были оборваны теплыми объятиями Николь, в которые она притянула подходящую к машине девушку. — Добрый вечер, — улыбнулась рыжеволосая в макушку младшей Эрп и отступила на шаг назад. — Я кое что для нас подготовила, надеюсь, ты любишь сюрпризы. — Ну, смотря какие... — ответила Эрп, отступая от рыжеволосой и все еще чувствуя на себе запах ее легких духов с нотками цитруса и корицы. — Я думаю, такое ты оценишь. — Она подошла к пассажирской двери и открыла шатенке дверцу, после чего захлопнув ее за девушкой, села за руль.       На Хот были надеты темно-синие джинсы, бордовый свитер и кожаная куртка. Эрп нравился минималистичный, но приятный стиль рыжеволосой. — Итак, — начала Вэйверли, едва машина тронулась с места. — Как долго нам ехать? — Не очень долго. — коротко ответила Николь, бросив быстрый взгляд на младшую Эрп.       На их вчерашней прогулке, девушки толком не обсуждали что-то личное, болтая о всякой ерунде, поэтому Вэйверли не терпелось узнать какие-то детали из жизни ее новой знакомой. — Можно спросить у тебя кое что? — Конечно, все, что хочешь. — куда-то вдаль улыбнулась девушка. — Почему ты позвала меня на свидание?       Рыжеволосая непонимающе взглянула на шатенку и покрепче вцепилась в руль: — А почему ты согласилась пойти со мной на него? — Эм, — начала Эрп, явно не ожидая такого ответного вопроса. — Потому что ты милая...       Николь рассмеялась и еще раз посмотрела на девушку, на секунду кладя свою руку на ее запястье. — Ты мне понравилась, Вэйверли Эрп. Это странно, но когда я тебя увидела, то поняла, что если не увижусь с тобой еще раз, то не прощу себе такого. — честно призналась рыжеволосая, продолжая смотреть куда-то вдаль. — Ого, — покраснела шатенка. Она давно не слышала таких откровений. Даже Чемп Харди за полтора года их отношений не говорил ей таких приятных слов, заменяя их сплошными унижениями. — Знаешь, мне такого еще никто не говорил... Чемп — мой бывший парень — говорил, что я просто серая мышь, и я должна быть рада, что он встречается со мной и дает мне хоть какой-то шанс выбиться в люди. — Вэйверли опустила глаза. — Только моя старшая сестра поддерживала меня, а ее муж дал мне толчок переехать сюда, в Нью-Йорк...       Николь, не сводя глаз с дороги, отъехала на обочину, остановила автомобиль и повернулась к девушке. — Я считаю, что ты достойна самых приятных слов в мире, — Хот нежно взяла Вэйверли за руку. — Ты очень красивая, милая, а твоя неуклюжесть... Это что-то. И твой бывший — полный идиот, раз не ценил того, что имел, — Николь на секунду замолчала, смотря прямо в глаза шатенке. — Я очень рада, что ты зашла в кафе именно в мою смену...       Младшая Эрп еще раз посмотрела на ладонь рыжеволосой, лежащую на ее собственной руке, а потом на обладательницу шоколадных глаз. — Спасибо тебе... — А теперь, — нервно качнув головой, начала Хот, убирая руку обратно на руль, — Нас ждет кое-что интересное. Мы почти приехали.

***

      На пляж «Robert Moses» опускался приятный вечер, сопровождаемый легкими прибоями волн, освещенных яркими лунными дорожками.       Николь расстелила большой и пушистый плед прямо на охладевший песок и расположила на нем разную еду и выпивку: нарезанные фрукты, кремовые пирожные, маленькие сэндвичи, зефирки и пряный чай. — Ого, а ты подготовилась. — заулыбалась Эрп, усаживаясь на подготовленное место и принимая от рыжеволосый еще один теплый серый плед. — Я очень хотела, чтобы тебе понравилось, — засмущалась Николь, протягивая девушке налитый чай. — Держи. — Спасибо, — Шатенка приняла чай, слегка коснувшись холодных пальцев Хот. — Николь, боже, ты же вся продрогла. — Вэйвс, не беспокойся, — начала отнекиваться рыжеволосая. — Меня согревает твоя улыбка.       Младшая Эрп засмущалась такому заявлению, но не отступила от своего: — Нет уж, — Она скинула со своих плеч плед и похлопала по месту, рядом с собой, подзывая девушку. — Иди ко мне. — Вэйверли, не стоит, я не хочу торопить события. — занервничала Хот. — Я же тебя не прошу со мной переспать! — захохотала Эрп, но поняв, что только что сказала, осеклась. — Кхм, извини... Просто подсядь ко мне. — Хорошо.       Николь очень сильно боялась вспугнуть девушку своими действиями, ведь та ей действительно нравилась. Последний роман Хот не закончился ничем хорошим, и не то чтобы дело было в ней, вовсе нет, просто она ушла с головой в мимолетный роман и решила сделать предложение своей, на тот момент, девушке Мэган, с которой была знакома чуть больше пяти месяцев. В итоге чувства угасли, а Николь еще на протяжении двух лет убивала чувство совести в барах и случайных редких свиданиях, которые пару раз приводили ее к постели.       Поднявшись со своего места, рыжеволосая неуверенным шагом подошла к Вэйверли, и, получив еще один утвердительный кивок, села поближе к шатенке, накидывая обеим на плечи большой и уютный плед. — Так же намного лучше, да? — улыбнулась младшая Эрп, пытаясь держаться на дистанции от Николь, что выходило очень плохо из-за банального пледа, который не давал рассесться поодаль. — Лучше, — ответила Хот, взглянув на смотрящую вдаль шатенку. — О чем ты думаешь?       Младшая Эрп перевела свой взгляд на Николь: — Что? — Тебе что-то не дает покоя. Что же? — Ты видишь те созвездия? — неожиданно для рыжеволосой спросила девушка, прижимая колени к груди. — Вижу. — Хот проследила за взглядом Вэйверли и пристально вгляделась в созвездие «Малой медведицы». — Эти звезды... — начала шатенка. — Ты знаешь их названия по отдельности?       Николь не могла понять, к чему же ведет девушка, но ей было слишком интересно, поэтому она решила не задавать лишних вопросов, а дать той договорить. — Сейчас и не вспомню, если чест... — Вот именно! — оборвала ее Вэйверли. — У людей ведь так же! Без родственного человека ты — не ты.       Шатенка искренне пыталась понять, почему она говорит все это. Возможно, на нее так подействовал пряный чай с травами, а, возможно, дело было в энергетике Николь, в такой теплой, уютной и абсолютно доверительной атмосфере. — Ты говоришь про эту сказку о родственных душах? — захохотала Хот, мгновенно получая легкий толчок в бок от младшей Эрп. — Ай! Это было не совсем приятно. — Ты спросила, что меня беспокоит, а теперь ты смеешься... — опустила голову шатенка. — Ладно, Вейвс, извини. Я не думала, что могу тебя задеть.        Немного осмелев, Николь пододвинулась к Вейверли, оставляя между девушками расстояние в жалкие десять сантиметров, и взяла ее за руку, медленно переплетая пальцы, как бы спрашивая разрешение и получая мгновенную отдачу. Миниатюрная шатенка прижалась к Хот и положила голову ей на плечо. — И? — Что? — разволновалась Вейверли, пытаясь понять, так ли она все сделала и не нарушила ли она личное пространство рыжеволосой. — Ты веришь в родственные души? — прошептала Николь куда-то в макушку девушке. — Я не знаю... Моя сестра, она просто сходит с ума по всем этим милым рассказам и историям про людей, которые были предначертаны нам судьбой, но, честно, я не знаю, — вздохнула Эрп, пробегая взглядом по лунной дорожке, отражающейся на воде. — У меня такого не было, а у тебя?       Николь очень хотела рассказать Вейверли о том, что она была жената пару лет назад, но ей искренне не хотелось портить такой прекрасный момент подобными историями. Лучше она расскажет об этом потом. — У меня были отношения, но я не думаю, что они что-то значили для меня, — она отвела взгляд от макушки девушки и сжала крепче ее пальцы. — Расскажи мне лучше о своих хобби, о работе. — Я журналист, — зевнула Эрп. — Все мое время сейчас занимает работа, ну, вернее, будет занимать. Я устроилась в «Times», а там, знаешь, не до хобби. — Ого! — искренне удивилась рыжеволосая. — Вэйверли, это очень здорово. Ты огромная молодец. — Я мечтала об этом с самого детства, а Нью-Йорк помог мне осуществить мечту, — Эрп перевела взгляд на еду и потянулась за маленькой белой зефиркой. — А что на счет тебя? Работа, хобби? Может, тайная личность? — Ага, — засмеялась Хот, расцепляя с девушкой руки. — Я агент ФБР! И вы, Вэйверли Эрп, будете арестованы! — Хот притворно понизила голос, сделав его более строгим. — За что? — Эрп удивленно уставилась на девушку, решив узнать, чем же закончится эта игра. — За... — задумалась рыжеволосая, посмотрев в темное звездное небо. — За кражу этой зефирки! — Да вы шутите, офицер! Это бред! — надулась Вэйверли. — А за оспаривание моих решений, я еще статейку накину, — Николь продолжала пребывать в образе, чем забавляла младшую Эрп. — Превышение нормы милоты.       Вейверли не удержалась и расхохоталась на весь пляж, пугая местных морских обитателей. — Такой статьи даже нет. — Есть! — Николь ткнула пальцем девушку в ребра, на что получила громкий визг. — Ах, ты еще и щекотки боишься? Ну, держись!       Началась нешуточная схватка, в которой Вэйверли явно проигрывала. Девушки прыгали на своих местах, пытаясь защекотать друг друга и заливаясь смехом, который порождал новую бурю эмоций.       Не удержавшись, Николь уложила шатенку на лопатки, продолжая щекотать ее ребра и нависая сверху, не давая никакого шанса отступить. — Все, офицер, я сдаюсь. — запыхавшись, прошептала младшая Эрп, смотря девушке прямо в глаза. — Сдаешься? — в тон ей, с вызовом, ответила рыжеволосая. — Да...       В этот момент, казалось, между Николь и Вэйверли возникла какая-то особенна невидимая связь. То, о чем обе девушки будут еще долго думать, то, что будет не давать им покоя и сна, то, что хранит в себе теплоту и заботу. Невероятное чувство, от которого хочется одновременно бежать и лелеять. Бабочки, вольно порхающие в животе.       Прошло около минуты, но ни одна из девушек не решалась делать такой сейчас нужный рывок вперед. А, может, он был не обязателен, ведь в одну секунду обе поняли, что это начало чего-то нового, чего-то не привычного и не понятного, но очень трепетного и волшебного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.