ID работы: 8638227

Only our love leaves the scars

Фемслэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты хочешь, чтобы это было свидание?

Настройки текста
      Николь Хот было двадцать лет, когда она, подобно Вэйверли, оставив все, переехала в Нью-Йорк из родной Канады, но, в отличие от Эрп, мотивы у рыжеволосой были совершенно другие: она просто хотела убежать куда угодно от вечно пьющего отца и несносной матери. Кем только она не пробовала работать за все семь лет жизни в «большом яблоке»: официантка, продавец в цветочном магазине, продавец в зоомагазине, учительница физической культуры в средней школы, репетитор по математике и физике... Перечислять можно долго, но в конечном итоге Хот нашла себя в простой кофейне со зловещим названием «Чистилище».       Прошлое у девушки было вовсе не красочное. Поддержки от родителей совершенно не было, а в школе все называли «пацанкой», поэтому Хот сразу решила, что большая часть ее жизни будет посвящена спорту и защите таких же, как и она. И, пожалуй, рыжеволосая смогла успешно реализоваться в своем будущем: интересная работа, хорошая зарплата, личная двухкомнатная квартира на окраине города и маленький пушистый комок счастья с веселым именем Бобо. Этот рыжий котенок с белыми пятнышками привнес в жизни Николь очень много удовольствия и радости, он запал ей в душу еще в тот момент, когда она увидела его прячущемся под машиной от холода. Это была любовь с первого взгляда, поэтому Хот вечно задавалась одним вопросом: «Почему моим соулмейтом не может быть маленький котенок?»       Друзей у Хот было мало, но все они были проверены временем. В основном, Николь предпочитала заводить знакомства с парнями, ибо дружба с девушками не приводила ни к чему хорошему. Партнерши по жизни у нее не было, лишь мимолетные романы на месяц, а то и на ночь. Она не придавала этому огромного значения, ведь, как говорится, «Любовь сама тебя найдет, только жди». И Николь ждала, честно ждала и верила, что где-то на Земле существует ее вторая половинка.

***

      Этим вечером Николь снова проснулась в приятном расположении духа. Она хотела хорошенько отоспаться перед заступлением на вечернюю смену, поэтому решила, что хороший дневной сон ей не повредит. Осторожно сняв спящего Бобо с ног, она медленно поднялась с кровати, дабы не разбудить кота. Взглянув на часы рыжеволосая громко вскрикнула: — Черт! Уже семь часов вечера?! Какого хрена? Моя смена уже через полчаса, а я конкретно опаздываю... — Девушка сорвалась с места, натянула первую попавшуюся рубашку, джинсы и, кинув корм в кошачью миску, пронеслась мимо дверей прямиком на улицу.       Забежав в «Чистилище», девушка бросила быстрый взгляд на настенные часы, весящие над самым большим столиком. «Пять минут восьмого! Флэш может только позавидовать моей скорости!» - радостно подумала про себя девушка.       Забежав в раздевалку, Хот быстро скинула с себя куртку, повесив ее на вешалку, и, вылетев в главный зал, врезалась в официанта, который нес горячий черный чай. В этот же миг Николь успела пожалеть, что их кофейня славится самыми горячими напитками в городе и его окрестностях. Красный обруч сковал запястье девушки, ее лицо скривилось от боли, а ожог не заставил себя долго ждать, и теперь на прекрасной руке девушки красовалась алая полоса. — Смотри куда идешь, больно же! — тряся рукой выпалила рыжеволосая.       Официант сразу же извинился, но Хот понимала, что в этом только ее вина. Поспешишь — людей насмешишь. Николь поднесла руку к холодной воде и, немного утолив боль, пошла за стойку, где ее уже ждали недовольные клиенты.

***

Следующая утренняя смена Хот не отличалась доброжелательностью клиентов, которые будто с цепи сорвались, к тому же зудящий ожог вдоль запястья давал о себе знать. — Мы здесь уже десять минут вас ждем! — возмутился мужчина из очереди на повышенном тоне. — Да! Ну у вас совесть есть вообще? — добавила женщина, стоящая позади него.       Принеся каждому из разозленных клиентов извинение в качестве бесплатного сиропа к кофе, Хот тяжело вздохнула: — Фух, вроде, со всеми разобралась. Главное, чтобы начальство не узнало об этом инциденте. — Она устало уперлась на стойку.       Через полчаса поток покупателей снова забежал в кафе. Николь, будучи не в самом лучшем расположении духа, принимала все новые и новые заказы, как вдруг, подняв перед собой глаза в ожидании нового заказчика, ее взгляд упал на миниатюрную шатенку лет двадцати трех. «Ого...» — только и смогла подумать она.       Шатенка копошилась у себя в телефоне и не даже заметила, как очередь дошла до нее.

***

      Для Николь весь оставшийся день прошел незаметно, ведь впереди ее ждал вечер, а это значит, что встреча с Вэйверли не за горами, поэтому ближе к пяти часам, когда ее дневная рабочая смена подходила к концу, Хот переписала заветные цифры, оставленные на бумажке, себе в телефон. Пальцы девушки набирали сообщение и вновь стирали его в поисках идеального варианта: «Добрый вечер, милая незнакомка :) В семь часов я буду ждать тебя около фонтана «Бетесда» с ОГРОМНЫМ опознавательным знаком. Думаю, ты меня сразу увидишь! До встречи. Николь.»       Сообщение было отправлено и назад дороги не было, но рыжеволосая и не хотела ничего менять, наоборот, она никогда так не желала с кем-то прогуляться по уже затихающему Нью-Йорку, как сейчас.       На часах шесть часов и восемнадцать минут, а Николь уже мчится за большим букетом тюльпанов и плюшевым мишкой. Девушке очень хотелось создать атмосферу легкой и нежной романтики, непринужденности, а тюльпаны с мишкой, по ее мнению, прекрасно гармонировали с этими чувствами.       Забежав в цветочный магазин, Хот попросила собрать все тюльпаны, которые у них есть. Продавщица улыбнулась и собрав самые разные цвета, отдала Николь в тоже время яркий, но нежный букет, в котором скопилось множество бушующих красок. Белые, розовые, желтые и сиреневые бутоны прекрасно сочетались друг с другом, излучая прекрасный шарм весны. — Тридцать три — прекрасное число. — сказала рыжеволосая продавщице, расплачиваясь. — Вы выглядите очень счастливой, — Продавщица приняла купюры, принявшись раскладывать их по нужным отсекам в кассе. — Хорошего вечера вам и вашей второй половинке. — Спасибо. — тепло улыбнулась Николь, впопыхах выбежав из магазина.       Через десять минут маленький мишка с голубым бантиком тоже был куплен. До встречи у центрального фонтана оставалось около двадцати минут, поэтому девушка неспешным шагом пошла к назначенному месту.

***

      Вэйверли стояла перед зеркалом с распахнутым шкафом, решая, что же ей все-таки надеть. — С одной стороны, на улице апрель... Апрель — не январь, верно? — спросила она саму себя. — Поэтому надену горчичное платье и шарф в коричневую клеточку, — Ее взгляд упал на бежевый свитер. — Может взять, вдруг холодно будет? В конце концов, вряд ли мы будет гулять очень долго... Замерзнуть не успею. Сейчас у меня в приоритете выглядеть красиво, а не как укутанный пингвин.       На часах была половина седьмого, и Вэйверли пыталась нанести хоть немного макияжа, и, к счастью, с двадцатой попытки у нее все получилось как нельзя лучше. Завершив образ прозрачным блеском для губ, девушка побежала надевать ботинки, так как время сильно поджимало. — Ну, Эрп, если ты опоздаешь... — В полусогнутом состояние прошипела девушка, борясь со шнурками на обуви.

***

      У фонтана было мало людей, что очень странно, ведь он являлся национальным памятником. Николь уже стояла на назначенном месте, нервно переминаясь с ноги на ногу. «Может, она передумала?» — подумала про себя девушка, но когда на горизонте появилась невысокая хрупкая фигура, Хот сразу начала корить себя за то, что могла допустить такую мысль.       На Николь были надеты обычные темные джинсы, синий свитер и черная кожаная куртка, но Вэйверли сразу же узнала ее в небольшой толпе благодаря милому плюшевому мишке, которого рыжеволосая назвала Берни, и огромному, пышущему красками, букету.       Увидев Хот, шатенка подбежала к ней, пытаясь унять желание заключить девушку в свои крепкие объятия. «Ты ее совсем не знаешь, Эрп, к тому же, мы мало знакомы. Всему свое время!» — пронесловь в голове у Вэйверли. — Ого, ты выглядишь невероятно! — мило улыбнулась Николь. — Спасибо, знаешь, я особенно не заморачивалась по поводу одежды. — краснея, соврала девушка, опуская свой взгляд на огромный букет с ее любимыми цветами. — Боже мой, какая красота... Они просто идеальны. — выдохнула шатенка, вдыхая неимоверный аромат бутонов. — Не идеальнее тебя, Вэйверли. Держи, — Хот улыбнулась своей заразительной улыбкой. — Они для тебя, — Рыжеволосая протянула большой букет. — А чтобы тебе не было так одиноко на новом месте — возьми медвежонка. — Она вытянула средних размеров игрушку перед собой и отдала шатенке. — Это теперь твой друг, его зовут Берни, но ты можешь назвать его любым другим именем. — Знаешь, я не буду менять это имя, оно ему прекрасно подходит. И разве не ты мой новый друг? — обнимая мишку, хитро улыбнувшись, спросила Вэйверли. — Э-э-э, ну, да, только не пойми меня неправильно... — Николь растерялась и непроизвольно начала теребить край рукава своей кожанки. — Да все хорошо, успокойся. — Вэйверли взяла холодную ладонь Хот и слегка сжала её, на что та улыбнулась, но, резко смутившись, выдернула руку. Воцарилось неловкое молчание, которое длилось уже более минуты, и Вэйверли начала терять контроль над ситуацией,поняв, что у нее нет никакого подарка для рыжеволосой. — Боже, Николь, я ничего не принесла тебе, мне так стыдно. — Вэйверли неловко заправила волосы за ухо, не зная, какой реакции ожидать; внутри нее все сжалось. — Почему же? Для меня это уже равносильно подарку. И, кстати, — Николь протянула руку к лицу шатенки и выправила прядь темных волос обратно. — Так лучше. — улыбнулась она.       У младшей Эрп будто гора упала с плеч, когда она почувствовала легкое прикосновение к собственной щеке, и по ее спине мгновенно пробежали мурашки, то ли от смущения, то ли от прохладного ветерка. — Ой, у тебя на ресницах пушинка от тополя, — засмеялась Николь, окинув девушку, неловко пытющуюся убрать пушинку и не стереть туш взглядом. — Давай лучше я? — Получив положительный ответ, Николь приблизилась к ее лицу и аккуратно, чтобы ничего не испортить, убрала пушинку с длинных ресниц. Непроизвольно взгляд Хот упал на необычайно зеленые глаза, которые можно было бы сравнить с зелеными лесами или драгоценными изумрудами. В них можно было утонуть и не всплывать. Из ее взгляда просто лились свежесть и добродушие, они вводили в гипноз, поэтому, чтобы получше запомнить эти глаза, Николь сделала вид, что все еще убирает пушинку, при этом чувствуя опаляющее и горячее дыхание Вэйверли на своей шее. — Вот и все, теперь ничто не сможет помешать тебе смотреть на меня. — самодовольно улыбнулась рыжеволосая, отступая на шаг назад и заставляя шатенку засмеяться. «Боже этот смех... Он словно сотни маленьких звучных колокольчиков».       Уже смеркалось. Николь протянула руку Вэйверли: — Ну, что, предлагаю прогуляться по тихим улочкам. — Я не против, - младшая Эрп взяла рыжеволосую под руку. — За весь месяц я так устала от постоянных толп громких и орущих людей. — засмущалась девушка, пытаясь унять мурашки от такого обычного телесного контакта с Хот.       Девушки обошли памятник и завернули в небольшой тихий лесок, где было лишь несколько влюбленных парочек. Вэйверли удивилась, как она до сих пор не знала о существовании такого удивительного места!

***

      К десяти часам начало темнеть, и людей, бегущих с работы, становилось все больше и больше, но девушки были будто одни во всем мире, им было все равно на темноту, на косящихся им в след прохожих... Они просто не предавали этому значения, наслаждаясь компанией друг друга. Девушки просто шли под руку, поедая маленьких желейных мишек и вовсю хохоча. — Эй, да ты же вся дрожишь, Вэйверли! Ты не брала с собой куртку? — с возмущенным видом вскрикнула Николь. — Я подумала, что в куртке мне будет неудобно, поэтому в последний момент решила ее оставить в шкафу. — ответила Эрп, опустив взгляд в землю. — Так, — рыжеволосая резко остановилась и принялась снимать с себя кожаную куртку. — Держи, буду тебя греть! — Она надела свою куртку на продрогшую Вэйверли и добавила: — Жди меня тут.       Эрп не могла понять, что же задумала эта хитрюга, но она доверяла девушке, поэтому осталась смирно стоять на месте в ожидании Хот. Через три минуты в темноте показался знакомый силуэт, пробирающийся через густые заросли шиповника. Николь подбежала к Вэйверли и вручила ей большой стакан зеленого ягодного чая и только что испеченный пончик с клубничной начинкой и разноцветной посыпкой. Эрп не могла поверить своим глазам, ведь в последний раз о ней так заботились... Она даже не могла вспомнить когда. От таких мыслей по правой щеке шатенки пробежала маленькая слеза, и девушка ничего не смогла с этим поделать — эмоции дали о себе знать. — Эй, ну ты чего, Вэйвс? — заволновалась Николь, обняв девушку за талию и притянув к себе. — Я что-то сделала не так? Только не говори, что у тебя аллергия на пончики. — отшутилась она, пытаясь разрядить обстановку. — Все в порядке, честно, просто мы с тобой так мало знакомы, а ты уже делаешь для меня такое... — прижимаясь к груди Хот пробубнила Вэйверли. — Знаешь что? — начала рыжеволосая, осторожно вытирая след от слезы с щеки младшей Эрп и протягивая ей пончик. — Пойдем завтра на море? На пикник? С пледами, чаем, сэндвичами и выпечкой. — А это не будет смахивать на свидание? — всхлипнув носом, шатенка взглянула на Николь. — А ты хочешь, чтобы это было свидание? — уверенно спросила Хот.

***

      Всю оставшуюся дорогу девушки обсуждали все, что приходило им в головы. Создавалось ощущение, будто они знакомы не пару дней, а несколько лет лет. — Вот мы и пришли. — Вэйверли остановилась у большого ярко—красного жилого комплекса.       Николь отдала тюльпаны шатенке, и, казалось, букет был раз в пять больше этой миниатюрной девушки, что не могло не умилять Хот. — Завтра в пять? — спросила рыжеволосая. — Да, — радостно кивнула младшая Эрп. — И спасибо тебе за сегодняшний вечер... Он был потрясающим, восхитительным, невероят...       Не успела девушка договорить, как почувствовала нежное прикосновение горячих губ к своей щеке, и алый румянец не заставил себя долго ждать. — Прости, — медленно отстраняясь, проговорила Николь. — Я не смогла удержаться.       Не дождавшись ответа ошеломленной шатенки, Хот медленно развернулась и пошла по направлению к метро, ловя на себе непонимающий, но счастливый взгляд Вэйверли. Прижимая к себе плюшевого медведя и букет цветов, шатенка поняла, что она действительно ждала скорейшего наступления завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.