ID работы: 8638301

Конец без признаков конца

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ох и странная страна Россия

Настройки текста

***

Уже за несколько часов до посадки начали появляться леса, города. Россия- это не Америка, здесь многое по-другому. Самолёт сел. В аэропорте было много вывесок на английском и Питер смог найти выход. Куда дальше? Он спрашивал практически каждого встречного, но никто не отвечал, то ли они не знали, то ли не понимали. Но Питеру попался знаток местности и языка и указал дорогу. Питер радостно поблагодарил встречного и побежал. В автобусе, который он искал не так уж долго он смотрел на горизонт. Бесконечные леса и поля. Одни засеянные, другие пустые, а на третьих пасутся коровы, овцы. С каждым новым посёлком, дома становились всё более старыми и красивыми. А дорога всё уже и уже. На пути встретился большой рыбачий пруд, и маленькое село со своим детским садиком и магазинчиками. Автобус остановился у остановки рядом с указателем «Хоросино» Постояв секунд 20, Питер всё-таки двинулся вперёд по дороге из щебня. Он шёл по холмам, то вверх, то вниз. Через мост, через узкие полоски леса. Как впереди появились зелёные железные ворота. «Вишневый сад» гласила надпись. Значит цель уже близко. Питер прошёл через открытую калитку и пошёл по уже чёрной дороге. Но слегка подумав он зашёл в заросли кустов и вылетел оттуда уже на паутине. «По деревьям летать не удобно», — так он думал, но не забудем, что это Россия. Сильная и уверенная страна, с тяжёлым климатом и сильными людьми отразилась и на самой природе. Высокие, крепкие стволы деревьев, от берёзы до ели. Он полетел рядом с главной дорогой смотря на садовые участки и людей внутри. Вдруг рядом С болотом, на холме стоит детская площадка. С качелями разных видов и песочницы-грибочка. Был полдень и солнце безжалостно палило. Но вдруг из-за поворота выходит девочка с большими кренделями из волос на голове, в шортах, футболке и босиком. В руках она несла балетки. При этом не будем забывать что вся дорога из крупного щебня, хождение по чему может вызвать раны или переломы в стопах. Но этот факт явно не относился к девочке и она спокойно шла дальше. Неожиданно под Питером хрустнула ветка и девочка обернулась. Будто увидев кого-то она ускорила шаг. Питер двинулся за ней и девочка побежала. Босиком по щебню, Питер не мог перестать удивляться. Повернув за угол она остановилась и посмотрела на дерево. Она крикнула: –Хватит тут стоять! Спускайся! Питер широко раскрыл глаза, но всё же спрыгнул. Девочка и глазом не моргнула. –Как ты узнала? –Я наблюдательна. –Тогда скажи мне пожалуйста, где живёт девочка Андриенко Юлия? –Через пять минут на площадку придут дети и будут играть то ли в футбол, то ли в стоп-землю. Но пока можешь пойти со мной и перекантоваться у меня. –не плохая идея! А где ты живёшь? –Придём, увидим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.