ID работы: 8638423

проснуться в твоих объятиях.

Слэш
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 92 Отзывы 188 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин с огромным трудом открыл глаза, но картинка была настолько размыта, что закрыл их снова, а затем сладко зевнул.       «Я уснул? Сколько сейчас времени?»       Он приподнялся и постарался сесть ровно, но у него это никак не получалось. Из-за того, что юноша спал в неудобной позе, все тело болело, а руки и вовсе затекли, потому что он использовал их в качестве подушки.       — Ай-яй, больно! — Вэй Усянь недовольно застонал и принялся разминать онемевшую руку.       Вэй Ин хотел узнать, сколько он проспал, однако, потянувшись к месту, где он оставил телефон и прочее свое имущество, ничего там не обнаружил. Он так и замер с протянутой рукой, а страх постепенно разрастался где-то внутри. Парень начал мелко дрожать, когда в его ногу что-то уткнулось. С широко раскрытыми глазами и прерывистым дыханием, он нехотя повернул голову, и, обнаружив там лишь вчерашнего кролика, расслабился. Вэй Усянь облегченно улыбнулся, поправил вылезшую челку и потянулся к кролику, но тот укусил его за палец.       — Айщ! Блин, ты что делаешь? — Вэй Ин подул на пораненный палец и обиженно посмотрел на кролика.       Маленький комочек двинулся в сторону воды, но, оглянувшись, не заметил за собой человека. Тогда он вернулся и еще раз ткнулся ему в ногу, а затем развернулся и попрыгал в том же направлении. Юноша с опаской смотрел на действия кролика, не понимая его. То кусается, то тыкается — что ему надо? Кролик в очередной раз повернулся и снова направился к парню.       — Ладно-ладно, иду я!       Вэй Ин встал и немного пошатнулся спросонья, а после отряхнулся и пошел за кроликом. Но его маленький пушистый друг остановился у воды и замер. Юноша внимательно смотрел на него, ожидая каких-то действий, но белый комочек не двигался. Это настораживало.       Внезапно, температура понизилась на несколько градусов, морозный ветер будто порезал лицо, и все вокруг погрузилось во мрак, как перед бурей. Страх с новой силой окутал парня, заставляя напрячься в ожидании чего-то ужасающего. Того, от чего нельзя было убежать, и спрятаться не представлялось возможным. Безысходность, мрак, страх, одиночество, боль, горе, паника — все это настигло парня в один миг. Казалось, не темные тучи сгустились над его головой, а отрицательные эмоции, которые причиняли ему сильную боль.       Затем случилось кое-что, выходящее за рамки. Кролик просто прыгнул в холодный источник и исчез под водой. Человек, ставший невольным свидетелем этого, растерялся и продолжал неверяще смотреть на озеро. Потом, очнувшись от ступора, он опустился на колени и запустил руки в воду, пытаясь нащупать маленькое тельце, но вместо этого что-то схватило его за конечности и потянуло вниз. Юноша посмотрел на воду, однако увидел там лишь свое безмятежное выражение лица.       Но он не мог сейчас так выглядеть. Это не он. Вэй Ин сдавленно выдохнул, нахмурился и посмотрел на отражение снова, сопротивляясь при этом непонятной силе, тянувшей его под воду. Отражение пристально уставилось на него уставшими серыми глазами, а губы поджались, выражая недовольство. Шокированный Вэй Ин стал сопротивляться усерднее. Он пытался вытянуть руки, но те все больше пропадали под водой.       Потом ушла и голова. Парень в ужасе дернулся назад и от неожиданности раскрыл рот, из-за чего вода попала внутрь, и грудную клетку начало нестерпимо жечь. Он захлебывался и видел перед собой собственное лицо. Только тот «Вэй Ин», в отличие от него, был спокойным и отрешенным; он крепко держал настоящего за руки и уверенно тянул ко дну. Вэй Усянь почувствовал, что оторвался от земли, и теперь все его тело находится под водой. Однако сил брыкаться не было, он наглотался воды, и сейчас его грудная клетка разрывалась от боли — он медленно умирал, смотря при этом на себя. Юноша из последних сил дернул рукой в надежде, что фантом его отпустит, но тому даже не нужно было усиливать хватку: жалкие трепыхания его жертвы не приносили никакого результата, поэтому и мешать не было смысла. Призрак резко дернул парня на себя, из-за чего тот вдохнул еще большее количество воды и перестал дергаться. Заметив это, «Вэй Ин» лишь притянул его в объятия, продолжая опускать на дно.       В этом сне он убил себя сам.

***

      Вэй Ин проснулся от собственного крика и резко вскочил на кровати. Он покрепче обнял себя руками, дергаясь при этом вперед-назад. Юноша пытался успокоить бешеное сердцебиение и привести дыхание в норму.       Цзян Чэн вышел из душа как раз тогда, когда его брат уже пришел в норму.       — Ты совсем рехнулся? Зачем вчера ушел? Я все обыскал, а ты в это время преспокойно, — он хмыкнул на этом слове и продолжил, — спал возле холодного источника.       — Я не собирался там засыпать! — парень нахмурился.       — Так нечего было туда идти! Я позвоночник чуть не сломал, пока тащил твою тяжелую тушу! — Цзян Чэн плюхнулся рядом с ним, а его мокрые, еще не собранные волосы, рассыпались по спине.       — Вообще-то я похудел и стал более симпатичным! — Вэй Ин подмигнул брату и загадочно улыбнулся.       На самом деле нет, он стал выглядеть лишь хрупче и болезненнее. Ранние подъемы и плохое питание сделали свое дело. Скоро нужно будет отказаться от скинни, заменив их на что-то мешковатое, в чем его худоба не будет так бросаться в глаза. Но Цзян Чэн этого, конечно же, не скажет.

***

      Прошло уже около месяца с тех пор, как парни приехали сюда. Они более или менее втянулись в режим учебы. Точнее Цзян Чэн втянулся, Вэй Ин же создал свое собственное индивидуальное расписание, в которое входили почти ежедневные наказания от учителя Лань Цижэня. Другие преподаватели либо не замечали того, что студент периодически засыпает, либо не хотели акцентировать на этом свое внимание и прерывать пару, поэтому закрывали глаза на такое бесстыжее поведение.       Надо отдать Лань Цижэню должное: Вэй Усяню для восстановления сил обычно хватало поспать минут пятнадцать, но ведь этот старик все замечал! Из-за него и пришлось отсесть от Лань Чжаня. Вэй Ин надеялся, что если он будет сидеть в самом конце аудитории, старик не будет обращать на него внимания. Смешно! Теперь он в черном списке директора. И смена места была напрасной. Сидел он с Лань Ванцзи или нет — Цижэнь заметил бы его, где бы тот ни был.       Собственно, Вэй Усянь уже смирился с тем, что дополнительную работу он будет выполнять каждый день, когда у него в расписании стояла пара у старика. Но на самом деле не все так плохо: его гордое одиночество разбавлял Лань Чжань, который словно вместе с ним отбывал наказание. Вот ведь не лень человеку сидеть на факультативах в библиотеке два или три лишних часа.       Вэй Ину нравилось проводить время в компании Ванцзи. Хоть тот и казался равнодушным, но его эмоции, тем не менее, получалось прочитать в янтарных глазах. И Усяню было приятно замечать изменения во взгляде этого человека. Вэй Ин хотел бы научиться быстро и безошибочно считывать эмоции Лань Чжаня, но пока это представлялось лишь далекой мечтой. Хотя парень часто практиковался, каждый раз он так и норовил подразнить Ванцзи, выводя того на эмоции.       Вэй Ин сидел в кабинете и смотрел в одну точку, думая о своем. Сейчас он один. У брата и Цюнлиня другие пары, а Лань Чжань сидел на первой парте. Библиотека — единственное место, где Усянь мог спокойно приставать к Ванцзи, а тот был вынужден терпеть это. Уйти ведь он не мог, так как выполнял приказ своего строгого дяди. В течение дня у Вэй Ина не имелось возможности пообщаться с Лань Чжанем, потому что компании у них разные, совместные пары редки, да и причин для общения особо не наблюдалось.       Лань Чжань ведь даже не считал его другом.       Парень сидел, подперев голову локтем, а глаза против воли их хозяина закрывались. Выглядел этот юноша намного хуже, чем несколько недель назад. Синяки под глазами стали ярче и заметнее, выразительные серые глаза хоть и смотрели игриво, но частенько во взгляде ясно прослеживалась усталость. Было заметно, что парень вдобавок еще и похудел.       Он из последних сил пытался сфокусировать взгляд на своем собеседнике.       — Лань Чжань, можешь доделать за меня, пожалуйста? — голос звучал сонно и тихо.       — Осталось три вопроса.       — Лань Ванцзи, Лань-гэгэ, почему ты не можешь мне помочь? Мы же друзья, — голос затихал с каждым словом, а к концу фразы Вэй Ин уже задремал.       — Мы не друзья, — последнее, что услышал юноша, прежде чем окончательно погрузиться в сон.       Вспомнив этот неприятный эпизод, Вэй Ин поморщился. Ему действительно хотелось подружиться с Лань Чжанем, но тот, очевидно, не разделял его намерений. Сейчас между ними было несколько метров, но Вэй Ин никак не мог преодолеть это расстояние. Неудивительно, они ведь и правда разные. Но юноша не собирался сдаваться. Он не понимал, что им двигает, но он непременно хотел бы подружиться с Ванцзи. А если захотел, значит сможет.       Парень горестно хмыкнул и перевел взгляд с широкой спины на пейзаж за окном.       Эти мысли прервал преподаватель, вошедший в кабинет.

***

      В столовой было почти тихо — студенты соблюдали правила академии, а одно из них гласило, что шум запрещен. Почти тихо, потому что от одного стола доносилось столько гомона, будто там сидели не четыре человека, а все десять.       За столом сидел Вэй Ин с Цзян Чэном и Вэнь Нин с его старшей сестрой. Все было нормально, пока речь не зашла о Цишань — родном городе Вэнь Нина и Вэнь Цин. Вэй Усянь любил собирать всякие сплетни, поэтому не мог не поинтересоваться, чем промышляют в этом городе, о котором ходит дурная слава.       Каждый город известен чем-то своим. С незапамятных времен в Юньмэне было много озер с лотосами. Сейчас в городе стояли забегаловки, где готовили блюда из корня лотоса. Лотос являлся символом города; многие приезжие покупали в качестве сувениров игрушки и брелки, на которых был изображен лотос.       В Гусу выращивали отменную локву. На вкус она кисло-сладкая и невероятно сочная. Локва локвой, и все-таки самое известное в Гусу — это местное вино. О таком сорте вина, как «Улыбка Императора», ходило много разговоров, и сюда приезжало множество энофилов* только ради того, чтобы попробовать его.       Ланьлин являлся раем на земле по словам туристов и местных жителей. Это достаточно дорогой город с развитой инфраструктурой. Ведущей отрасли там не было — в Ланьлине развито все. Но если просили выделить что-то, то большинство отдавало предпочтение качественным, но безбожно дорогим тканям.       Цинхэ — город, не отличавшийся особой популярностью, но там находился известный музей оружия, где представлено огромное количество сабель.       Однако, про Цишань Вэй Ин ничего подобного не слышал. Лишь то, что там нет нормальных, понятных дорог, — а сплошные лабиринты. И что там постоянно светило палящее солнце, из-за чего в Цишань всегда тепло. Поэтому он решил заполнить прорехи в своих знаниях и попросил в этом помощи у Вэнь Нина.       — В Ц-ц-цишань обычно играют в к-к-карты, — парень покраснел и отвел глаза, а Вэй Ин захохотал так, что чуть не свалился со стула.       — Азартные игры? — Снова смех. — Поверить не могу, что основной заработок — это подпольное казино!       Вэнь Цюнлинь краснел все сильнее, а его сестра прожигала взглядом смеющегося парня.       — Вэй Усянь! Закрой рот! — Цзян Чэн попытался утихомирить разбушевавшегося балагура, но тот наотрез отказывался успокаиваться.       — Вэнь Нин, Вэнь Цин, а вы играть умеете?       — Я не играю в такое, — раздраженно отрезала девушка и уткнулась взглядом в свою тарелку.       — Я умею играть, н-н-но м-мне не с кем.       Вэй Ин сильнее разразился смехом, а потом, закинув руку на плечо друга, предложил:       — Давайте сыграем! Я хочу увидеть Призрачного Генерала в действии. Только давайте не на деньги, а, скажем, на желание?       «Призрачный Генерал» — это прозвище, которое дал Вэй Ин Цюнлиню после того, как тот незаметно подкрался к нему на улице поздно вечером, чем до смерти напугал Усяня.       — Это запрещено! — девушка от возмущения даже отвлеклась от обеда.       — Так мы по сети, ну, у всех же есть телефон. Никто не увидит!       — Пф, если проиграешь, то перестанешь липнуть к Лань Ванцзи, — обыденным тоном сообщил Цзян Чэн.       — Нет! Ладно, но только на неделю! Тогда ты… — парень задумался, а потом просиял и добавил: — Позовешь Лань Сичэня и Лань Чжаня с нами в город завтра! Ты же хорошо общаешься со старшим племянником директора, так что это для тебя не проблема!       — ЧТО?! — парень буквально взревел и вскочил со стула, чем привлек внимание остальных студентов. Заметив направленные на себя взгляды, пришлось выдохнуть и вернуться на место.       — Лань Чжань не согласится, если его позову я! Даже если он мне не откажет, ты ведь не отпустишь меня вдвоем с ним! — парень обиженно надулся.       — Ладно, тогда Цюнлинь с Вэнь Цин, в случае проигрыша, отведают твое смертельно опасное кушанье.       Вэнь Нин достаточно наслушался рассказов о жизни в Юньмэне и о бесконечно сильной любви Вэй Ина к специям, поэтому против воли побледнел, представляя то самое «кушанье». Хоть Вэнь Цин долго возмущалась и говорила, что не согласна, в итоге она сдалась. И они начали партию в дурака.

***

      — О небеса, Цзян Чэн, ты бы видел свое лицо! — заметив потерянное, испуганное и смущенное лицо брата, Вэй Ин засмеялся и начал дергать ногой в предвкушении победы.       Вэнь Нин и Вэнь Цин сразу вышли из игры победителями. Видно, что рука набита! Вследствие чего в игре остались только они вдвоем: у Усяня было две карты, а у брата — четыре. Вэй Ин посмотрел на свои карты, довольно хмыкнул и спросил:       — Готов выполнять желание, А-Чэн? — после этого Вэй Ин выкинул козырного туза, а следом за ним ним бубновую семерку.       Заметив, как преобразилось лицо Ваньиня, Вэй Ин положил телефон, откинулся на стуле и снова зашелся от смеха.

***

      После обеда счастливый Вэй Ин пружинистой походкой направился в библиотеку. Несмотря на усталость, тот был слишком возбужден сейчас. Если у Сичэня нет планов на завтра, то все получится. Он сможет провести выходной вместе с Ванцзи! Хихикнув в кулак, Вэй Ин открыл дверь и прошел к обычному своему месту.       Юноша уже утомился, выполнив четыре работы из пяти, поэтому позволил себе сделать перерыв.       — Лань Чжань, а ты умеешь играть в карты? — Вэй Усянь посмотрел на сидящего напротив парня, но, поймав осуждающий взгляд, неловко улыбнулся. — Не смотри на меня так. Я, конечно, азартный человек, но в карты играть не очень люблю!       — Почему ты спрашиваешь меня?       — Просто так! Лань Чжань, я сегодня выиграл с бубновой семеркой, представляешь? Это было так нелепо!       — Азартные игры запрещены, — бесстрастно ответил Лань Ванцзи.       — Ой, да хватит тебе! Мы же не на деньги!       После этого Вэй Ин рассказал собеседнику все, что произошло за сегодня, активно жестикулируя при этом, и умолчал лишь про карточное желание. Он довольно улыбался, вспоминая забавные ситуации. Это уже стало чем-то естественным. Вэй Ин каждый раз рассказывал Ванцзи обо всем, что происходило с ним за день. Причем повествование он вел весьма эмоционально, заряжая энергией своего собеседника, хоть тот и не показывал вида. Неугомонный Вэй Ин и у Ванцзи спрашивал что-то касательно его дня, настроения и новостей, но обычно в ответ получал односложные предложения, хотя и такой отклик его радовал. Усянь не останавливался ни на секунду, не давал вставить даже слово, поэтому Лань Чжань был вынужден внимательно слушать все, о чем тот говорил ему. И когда Вэй Усянь решил-таки отдышаться после непрерывной болтовни, Ванцзи наконец смог ответить ему на последнюю реплику.       — Чем тебе не нравится еда?       — Лань Чжань, я скоро умру! Я похудел на вашей пресне уже на три килограмма, с меня джинсы сваливаются! — парень встал и, подняв футболку, потянул за шлевки на джинсах, показывая, как свободно те сидят на нем.       Ванцзи, не ожидавший такого, резко отвернулся. Перед глазами все еще стояла персиковая кожа парня и еле-заметный пресс. Мочки ушей мгновенно вспыхнули, и Ванцзи кинул в сторону парня суровый взгляд.       — Бесстыдник!       Вэй Ин слегка растерялся, но быстро сообразив, в чем причина, игриво улыбнулся и сел обратно.       — Неужели засмущался? Лань Чжань, мы же мужчины, что с тобой? — он заметил, как краснота постепенно переходит и на шею, что весьма развеселило парня. — Как же ты… — голос внезапно ослабел и становился все тише. — …общаешься с дев… — тело обмякло, и Вэй Ин почти рухнул на стол, но Лань Чжань, заметив странную интонацию в голосе, пристально уставился на парня, который еле двигал языком, в ожидании чего-то. Поэтому когда юноша начал падать, Ванцзи успел положить ладонь на поверхность, смягчив падение.       Лань Чжань немедленно встал со своего места и приблизился к Вэй Ину. Он настойчиво, но мягко принялся трясти его за плечо, но тот лишь промычал что-то в ответ. Лань Чжань понял, что забияка всего лишь спит, но его вводило в замешательство то, как он уснул. Немного подумав, он поднял Вэй Ина на руки и направился вглубь библиотеки.       Там, куда он шел, находился уголок, где располагался встроенный в стену электрокамин, кофейный столик и диван. Вэй Ин во сне жмурился и неосознанно прижимался ближе к теплу. Это очень смущало Ванцзи, выбивало почву из-под ног, но где-то внутри трепетала нежность. Глубоко вдохнув и выдохнув, он взял себя в руки. Ванцзи аккуратно опустил Вэй Ина на диван, а сам сел на пол напротив лица юноши и хотел заправить прядь волос, но парень внезапно перехватил его руку и сжал.       Сердцебиение ускорилось, Лань Чжань посмотрел на лежащее перед ним тело, испугавшись того, что тот проснулся. Юноша хмурился, ресницы его дрожали, но он определенно все еще спал. Скорее всего, снилось что-то нехорошее. Ванцзи нежно погладил Вэй Ина по руке в надежде, что тот сам его отпустит — это и произошло. Лоб спящего разгладился, а кисть чуть разжалась, выпуская чужую. Ванцзи с беспокойством взглянул на парня, но, преодолевая себя, отобрал у него руку. И все-таки перед тем как скрыться, Лань Чжань бережно огладил скулу парня. Лишь только после этого он поднялся и быстро покинул библиотеку с красными ушами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.