ID работы: 8638423

проснуться в твоих объятиях.

Слэш
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 92 Отзывы 188 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
      Когда Вэй Ин открыл глаза, то сразу понял, что что-то не так. И, прислушавшись к ощущениям, до него дошло, что именно произошло. Впервые его не мучили кошмары. Да, он проснулся уставшим, как и всегда: его ноги и руки казались такими тяжелыми, словно Вэй Ин пробежал марафон и потом еще отжался раз сто. Голову же, в свою очередь, пронзала ноющая боль. Однако, несмотря на все это, Вэй Усянь чувствовал спокойствие. Его не прошибал холодный пот, не было ускоренного сердцебиения, учащенного пульса и паники. Все было… нормально?       Сколько Вэй Ин себя помнил, он всегда страдал от очень реалистичных кошмаров, которые всегда принимал за реальность. Он уже не думал, что настанет день, когда он проснется в хорошем расположении духа. Парень широко улыбнулся, закинул руки за голову, и потянулся на диване.       «Как же хорошо!»       Единственное, он не запомнил, в какой именно момент уснул. Ну и ладно, с этим он разберется позже. Не сейчас.       Оказавшись в комнате общежития, он глазами нашел брата и сразу кинулся к нему:       — Ну что? Ты спросил? — глаза парня сияли, а вся его поза изображала нетерпение.       — Нет. И не собираюсь. Я буду занят все выходные, — отчеканил Цзян Чэн, даже не посмотрев в сторону вошедшего в комнату.       — Чем занят? — Вэй Усянь заглянул к брату в тетрадь, рассматривая написанное. — Ого, исследование? Так ты его и за два дня не сделаешь!       Цзян Чэн закатил глаза, а потом положил голову на стол и устало пробубнил себе под нос:       — Не полностью: мне нужно написать только титульник и введение. Введение можно было бы набросать и за несколько часов. Проблема в том, что у меня просто нет темы, — он горестно вздохнул. — Я не знаю, что исследовать. Нужна актуальность и проблематика, но… Черт!       — Вам дали хотя бы сквозную тему? — Вэй Усянь выдернул тетрадь из-под головы брата и продолжил вчитываться в текст.       — Учитель сказал, что раз уж это наш первый проект, то можем взять что угодно. Главное, чтобы это, так или иначе, было связано с бизнесом. А что? У тебя есть идеи?       — Хм, — парень начал постукивать ногтями по столу — А! Придумал! «Основные фонды»*. Можешь взять предприятие и рассмотреть все группы и подгруппы.       — Во-первых, ОФ — это экономика. Во-вторых, ты головой думаешь вообще? Мне тогда нужно выбрать конкретную компанию, но даже так я все равно не смогу проанализировать их. Да и, наконец, в чем проблема-то?!       — Отсутствие проблемы — тоже проблема, — Вэй Ин засмеялся, но в ответ на эту реплику лишь получил по голове, из-за чего смех перешел в стоны боли. — Цзян Чэн! Не бей по голове! У меня и так с ней проблемы, тебе не стыдно?! — парень отодвинулся и продолжил: — Так вот, чем тебе экономика не угодила? Связь же с бизнесом прослеживается. И я не прошу тебя рассчитывать первоначальную, восстановительную и остаточную стоимость, у тебя же просто исследование! Ну, насчет проблемы я не знаю, а с местом же ты можешь определиться! Возьми хотя бы компанию дяди.       — Наличие проблематики и актуальность — самое важное в исследовании. Я уже даже молчу про прямого или косвенного заказчика! И то, что ОФ связаны с осуществлением работы предприятия известно всем, кто учится на бизнесе!       — Цзян Чэн, я вообще-то учусь на рекламе, если ты не забыл! И я понятия не имею, что у тебя считается актуальным! Спроси у старших тогда.       — Это бесполезно, все равно мне будет нужна внутренняя документация. Ее никто не сможет предоставить, — парень вздохнул и посмотрев в окно продолжил: — Даже отец, — Цзян Чэн устало махнул рукой и выключил лампу, после чего упал на кровать, прикрыв глаза. — Иди в душ и ложись уже, я спать хочу.       — Подожди! Ты можешь позвать Сичэня завтра в город и обсудить с ним вот это вот свое, — Вэй Ин изобразил неопределенный жест руками, словно от этого стало понятнее, о чем идет речь. — А я в это время буду тихо и незаметно где-то выпивать с Лань Чжанем!       — Лань Ванцзи сам не пьет и тебе не даст. Да и это будет странно выглядеть, если я позову Лань Сичэня и буду спрашивать про исследование. Как будто я его использую, — парень нахмурился, показывая все свое недовольство этой идеей. — Нет, — твердо ответил Цзян Чэн и отвернулся к стене, после чего повисла тишина.       — Просто ты слишком независимый! Нет же ничего страшного в том, чтобы спросить совета у человека, который разбирается в теме намного лучше тебя. Когда старик дает мне эти сложные дополнительные задания, я иногда спрашиваю у Лань Чжаня, какой ответ правильный! — от воспоминаний улыбка сама появилась на лице.       — Просто у тебя нет стыда! И как раз ты не советы спрашиваешь, а именно катаешь подчистую! Мне даже жалко Лань Ванцзи.       — Нечего его жалеть! Мы же друзья, он сам не против помочь мне! Я уверен в этом! — сказав это, Вэй Ин все-таки пошел в направлении в ванной, размышляя о том, что брат не сможет определиться с темой за один день. Да и за два вряд ли ему это удастся. Вот упрямец! Он же хорошо общается с братом Лань Чжаня, так почему он так боится попросить совет, это же даже не списывание?       «Ох, опять все делать самому».

***

      — Еще раз спрашиваю, что ты сделал?! — парень, казалось, прямо сейчас хотел схватить Вэй Ина за воротник и хорошенько потрясти, но тот предусмотрительно залез на дерево и слезать явно не собирался.       — Просто предложил Лань Сичэню прогуляться, а что? Тебя я, вообще-то, не звал. «Я буду занят все выходные», — произнес Вэй Ин с той же интонацией, что и его брат вчера. — Так вот иди и занимайся своими делами, а я пойду на свидание с братом Ванцзи!       Вэй Усянь искренне старался держать лицо и не засмеяться, но, заметив, как глаз Цзян Чэна нервно дернулся, парень все-таки отвернулся и, стараясь как можно тише, прыснул со смеху. Определенно, ему потом попадет за это, но все-таки его план идеален. Цзян Чэн не сможет оставить его наедине с Сичэнем, поэтому увяжется за ними, а это — повод позвать и Лань Чжаня.       «Мне будет скучно слушать ваши разговоры. Я учусь на другой специальности, поэтому мне это все неинтересно. Лань Сичэнь, может, ты позовешь брата? Мы с ним близкие друзья!»       Прокручивая это в голове снова и снова, Вэй Ин все больше уверялся в том, что все спланировано хорошо. Цзян Чэн совсем скоро примет поражение. Парень ехидно улыбнулся, а потом опять сделал серьезное лицо и повернулся к брату.       — Хватит мешать мне строить личную жизнь!       — Ты не можешь... — он замолчал на несколько секунд, словно ему было сложно договорить эту фразу, но, взяв себя в руки, Цзян Чэн все же закончил: — Ты не можешь пойти гулять с президентом совета учащихся!       — Почему? — Усянь почти правдоподобно изобразил удивление. — Я понял, ты просто мне завидуешь, да?       Однако этот спор продолжался не так долго, потому что вскоре в поле зрения Цзян Чэна появились две знакомые фигуры, и единственное, что он мог — ударить себя по лбу.       — Думаешь, все будет по-твоему? Нет! — после этого парень двинулся навстречу Ланям.       — Лань Сичэнь, ты не должен идти с ним куда-то. Я знаю, что он и мертвого из-под земли достанет. Вы можете просто игнорировать его.       Вэй Ин, скрестив ноги, повис на ветке вниз головой и прокричал:       — Нет-нет-нет-нет! Дагэ**, ты обещал!       От такого обращения Цзян Чэна передернуло, и он в который раз убедился в том, что от Вэй Ина одни проблемы. Становясь старше, он стал все больше понимать свою мать.       — Вэй Усянь, замолчи сейчас же! Ты не можешь заставлять других тратить время впустую, гуляя с тобой!       — Цзян Ваньинь, все будет в порядке, ты тоже можешь присоединиться, — губы старшего из братьев Лань тронула улыбка. Он мельком взглянул на Вэй Ина и продолжил: — Он сказал, что у тебя проблемы с домашней работой. Можем обсудить это, если хочешь.       — Хочет-хочет! Он просто стесняется! — голос донесся со стороны дерева, на котором все еще висел Усянь.       Он проиграл. Опять. И вот, довольный Вэй Ин идет и цепляется к Ванцзи, рассказывая тому что-то, и совершенно не волнуется о том, как себя чувствует брат. Узнай Юй Цзыюань о том, что Вэй Ин не дает спокойно жить не только Цзян Чэну, но и племянникам Лань Цижэня, она бы точно побила приемного сына.       Если первые полчаса Цзян Чэн пристально наблюдал за Вэй Ином, совершенно не обращая внимания ни на что другое, в том числе и на Лань Сичэня, то потом, расслабившись, он все-таки переключился на разговор о своем проекте. Тогда выдохнул и Вэй Ин. Он, конечно, уже бывал в городе, когда покупал вино, да и просто на прогулки выбирался с Вэнь Нином или Цзян Чэном. Тем не менее даже сейчас Вэй Ин постоянно вертел головой, разглядывая разные лавки и магазины.       Он считал, что в Гусу спокойно. Людей намного меньше, чем в Юньмэне. На улицах никто не ругался между собой и не создавал дискомфорта другим. Вэй Ин был действительно удивлен. Он всю свою сознательную жизнь провел в Юньмэне, где всегда шумно и оживленно. Дети воруют лотосы, молодые люди танцуют под энергичную музыку, которую воспроизводят другие, играя на музыкальных инструментах. Здесь же, наоборот, тихо, но вовсе не скучно. Вэй Ину понравились узкие улицы и широкие каналы, чистые дороги и опрятные, аккуратно поставленные лавки и магазинчики; понравились и вежливые люди. Ему полюбился сам город в целом.       Покрутившись еще какое-то время, он все-таки не выдержал и обратился к Лань Чжаню, который шел рядом и внимательно слушал сравнительную характеристику Гусу и Юньмэна.       — Эх, а на Чунъян*** у вас было красивее! Улицы так сказочно украсили хризантемами! Выглядело очень эстетично! Кстати, Лань Чжань, у вас в основном украшают белыми цветами, а в Юньмэне — розовыми и фиолетовыми. Но сейчас опять пусто так, — парень посмотрел на Ванцзи и, убедившись, что тот слушает, продолжил. — Для того, чтобы снова увидеть украшенные улицы, нужно ждать Новый год?       — Дунчжи****.       — На Дунчжи не украшают улицы, Лань Чжань! Мы просто все вместе едим пельмени и сжигаем ритуальные деньги! О! — воскликнув, Вэй Ин развернулся и пошел по направлению к одной из лавочек. Ванцзи же так бы и остался стоять на месте, думая идти за братом или за Вэй Ином, если бы его не позвали.       — Лань Чжань, будешь баоцзы с красной фасолью? — Вэй Ин, поймав слегка удивленный взгляд, улыбнулся, — Что? Я не завтракал!       — Час дня, уже время обеда.       — Лань Чжань, обычно я раньше десяти не встаю. Но за неделю я так устал, что встал аж в двенадцать, у меня не было времени поесть! Так ты будешь? — Вэй Ин какое-то время простоял в ожидании ответа, но, поняв, что это ни к чему не приведет, продолжил: — Ты так смотришь, будто не ел никогда баоцзы. Или правда не ел?       — Ел. Давно. У нас не принято перекусывать. Пойдем.       Ванцзи мягко, но крепко схватил парня за плечо и потащил в сторону какой-то закусочной.       За это время Ванцзи уже успел устать. Он никак не ожидал подобной активности от Вэй Ина. Парень постоянно застревал около каких-то лавок или скрывался в магазинах, не предупредив никого о своем намерении зайти куда-то. Ванцзи успел три раза потерять его и три раза найти в самых неожиданных местах.       Сначала он нашел его в магазине, когда тот с серьезным видом рассматривал темные очки, хотя, очевидно, никакого солнца нет и не будет. Уже ноябрь. И когда Ванцзи попытался убедить того, что это бессмысленная покупка, Вэй Ин завел тираду о том, что он никогда не видел очков, которые бы так идеально подходили к его форме лица. Для убедительности он добавил, что у него может внезапно вылезти ячмень на глазу, и тогда очки ему понадобятся. Ванцзи оставалось просто дождаться, пока Вэй Ин, наконец, купит эти очки, и они смогут пойти дальше.       Вскоре парень опять пропал, но в этот раз он нашелся на улице. Вэй Ин смотрел, как старик рисовал карамелью дракона, и упрашивал провести мастер-класс по созданию танхуа*****. Ванцзи решил не дожидаться момента, когда старик не выдержит и прогонит Вэй Ина за то, что тот отвлекает его от работы, поэтому Лань Чжань просто купил ему этого карамельного дракона.       После Лань Чжань решил вообще ни на шаг не отходить от Вэй Усяня, но и это не помешало последнему скрыться в неизвестном направлении. Хорошо, что на этот раз найти его было не так уж и сложно. Мужчина средних лет играл на гуцине, древнем музыкальном инструменте, а Вэй Ин, услышав приятные звуки, пошел посмотреть, что происходит. Однако, когда Ванцзи сказал ему, что тоже умеет играть на гуцине, тот потерял интерес к мужчине и прилип с вопросами к нему.       Узнав о такой черте характера Вэй Ина, Ванцзи решил больше не тратить время и нервы, поэтому просто взял его за руку, чтобы точно не потерять того по пути.       — Эй, пусти, — парень дернул руку на себя, но это не принесло никакого результата.       Закусочная была небольшая и относительно пустая. Темное дерево, много маленьких украшений на столиках и стенах. В помещении тихо играла спокойная и расслабляющая музыка. Уютное место.       — Лань Чжань, знаешь, по правилам, раз ты меня сюда пригласил, то ты и платишь, — в голосе так и сквозила явная усмешка       — Мгм.       — Стоп-стоп, я же пошутил! Я сам за себя могу заплатить!       — Я заплачу, — голос звучал уверенно и, возможно, слегка раздраженно, так что Вэй Ин решил не спорить.       — Лань Чжань, а ты пробовал засахаренный корень лотоса? У вас в прилавках только яблоки. Такая скукота.       Вэй Ин продолжал болтать о какой-то чепухе, а Ванцзи слушал, периодически отвечая на реплики спутника. Он все больше удивлялся тому, как можно ни на секунду не замолкать. Его брат и дядя кардинально отличались от Вэй Ина: лучше уж они будут сидеть в гробовой тишине, чем болтать о технике приготовления супа из корня лотоса. Такую картину при всем желании представить невозможно.       И все же Ванцзи слушал. Слушал внимательно, узнавая об однокурснике много нового. За пределами университета он представал таким же несносным, разве что болтливее раза в три. Как ни странно, его разговоры не утомляли, а наоборот, придавали сил. Харизма делала свое дело. И во всем были свои плюсы. Например, теперь Лань Чжань знал, как правильно готовить этот суп, о котором Вэй Ин рассказывал ему по меньшей мере минут десять, постоянно вспоминая свою цзецзе, которая, по его словам, готовит этот суп лучше всех.       На самом деле, у Лань Ванцзи тоже были свои мотивы для этой прогулки. Ему необходимо было узнать кое-что у Вэй Ина, но он никак не мог выбрать подходящий момент.       Он заметил, что с Вэй Ином не все в порядке еще в самом начале, когда тот уснул убегая от него. Но если тогда все можно было свалить на опьянение или на усталость — да на что угодно! — то последующие разы никак не могли быть обычной «случайностью».       Вэй Ин словно сиял, поэтому Ванцзи сложно было не обращать на него внимания. И как раз из-за этого он стал подмечать некоторые странности в поведении парня. Сразу же можно отметить его изможденный внешний вид: вечные синяки под глазами, нездоровую бледность и постоянную усталость. Это явно не вязалось с образом здорового и счастливого человека, каким себя позиционировал Вэй Ин.       Вэй Ин привлекал внимание, поэтому, замечая его, Ванцзи видел и Цзян Чэна, который постоянно был рядом с Усянем. И брат Вэй Ина все время следил за ним. Зачем? Это все действительно выглядело подозрительно.       Вэй Ин спал на парах. Он засыпал где-то минут на пятнадцать, потом просыпался и выглядел достаточно бодрым, словно это не он несколько минут назад преспокойно дремал. И такое происходило на каждой паре. Вэй Усянь засыпал не на часы, а на минуты. Как человек может так неожиданно засыпать и также внезапно просыпаться?       Стоило отметить еще один странный случай. Как-то раз Ванцзи с братом шли кормить кроликов в пять утра. Они всегда вставали рано, и в этом не было ничего необычного. Но было необычно увидеть Цзян Ваньиня, который тащил на себе спящего Вэй Ина. Когда же Сичэнь спросил, что случилось, тот промямлил что-то в ответ и быстро скрылся. Став свидетелем такого, Ванцзи все больше уверялся в том, что он прав. С Вэй Ином явно что-то не так.       Ну, а последней каплей стало то, что парень уснул прямо во время разговора с ним. Как это возможно? Это точно ненормально. Конечно, он донес его и уложил, но ему было не по себе от всего этого. Ванцзи пугал не сам Вэй Ин, его пугало то, что с ним происходит. Но однокурсник продолжал упорно делать вид, что все нормально. Ванцзи ни разу не видел, чтобы тот сходил в медпункт или принял какие-то лекарства. Он просто вел себя, словно с ним все в порядке. Такое отношение к своему здоровью напрягало Лань Чжаня. Не просто напрягало — он злился.       Вэй Усянь, похоже, не собирался замолкать, поэтому Лань Чжаню пришлось нарушить правила приличия и прервать его на полуслове.       — Вэй Ин.       Тот удивленно поднял глаза и уставился на собеседника, не понимая, с чего вдруг тот стал столь серьезным.       — Да? Что такое?       — Чем, — Ванцзи замялся, но, собравшись с духом, все же задал главный вопрос: — Чем ты болен?       Вэй Ин же, услышав неожиданный вопрос, уронил палочки и откинулся назад. Сердце упало, дышать стало сложно, а тело словно одеревенело. Нет, только не Лань Чжань. И именно в этот момент Вэй Ин вспомнил, как очутился на диване в тот день.       «Вот черт!»       Ладно, всегда можно найти выход из положения. Лань Чжань не должен был ничего узнать. Никто не должен узнать о болезни. Вэй Ин судорожно пытался найти отмазку, но, заметив, что пауза слишком затянулась, он понял, что лучше сказать какой-то бред, чем продолжать хранить молчание, создавая напряженную ситуацию.       — О чем ты, Лань Чжань? — поняв, что выглядит сейчас он чересчур подозрительно, Вэй Ин попытался рассмеялся, показывая всем своим видом, что не понимает, о чем Ванцзи говорит, но получилось выдавить лишь нервный смешок. — Дядя и Цзян Чэн часто шутят о том, что у меня синдром дефицита внимания. Не смотри так, нет у меня его! Честно!       Заметив, что собеседник смотрит на него пристально, буквально прожигая взглядом в нем дыру, Вэй Усянь понял, что тот не верит ни единому его слову, из-за чего начал раздражаться. И, решив, что лучшая защита — это нападение, он продолжил:       — А ты? Чем болен ты? Я ни разу не видел, чтобы ты улыбался! Может, это у тебя проблемы? — Вэй Ин небрежно откинул волосы назад и отвернулся, делая вид, что его больше интересует то, что происходит на улице.       — Вэй Ин.       — Что, Лань Чжань? Я уже сказал тебе, что ничем я не болен! Что тебе еще от меня надо?       — Это может быть что-то серьезное. Если ты расскажешь мне, я смогу помочь.       — Нет! Ты не сможешь мне помочь, потому что мне не нужна помощь! — Вэй Ин чувствовал, что ему становится жарко. С каждой минутой Вэй Усянь злился все сильнее. — Все же хорошо начиналось, тебе обязательно все портить?       «Пожалуйста, Лань Чжань, просто махни на это рукой. Тебе не нужно интересоваться этим. Если ты сейчас откажешься от своих слов, мы еще сможем сделать вид, что ничего не было. Если ты согласишься со мной, мы сможем общаться и дальше».       — Это важно, — голос Ванцзи стал громче, но в нем все еще не было раздражения.       — Лань Чжань, сказал же, это не твое дело! — не сдержавшись, парень стукнул по столу, привлекая внимание остальных посетителей. — Ты сказал, что заплатишь. Что же, вперед! — после этого он встал и на подрагивающих ногах бросился к выходу.       Поняв, что дело плохо, Вэй Ин постарался успеть добежать до поворота, что у него получилось. А уже там, прислонившись к стене, рухнул.       И вот, валяясь на холодном асфальте, парень обреченно подумал:       «Катаплексия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.