ID работы: 8638425

Помоги...?

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
           "Боже мой, зачем я поставила такую резкую песню?", - первое, о чем я подумала, проснувшись этим утром. Неохотно открывая глаза, я потянулась выключать будильник. Спускаюсь на первый этаж, включаю чайник, иду в ванную. Я даже не задумываюсь что делаю, как будто следую некой программе, записанной в моей голове. Чищу зубы, умываюсь. Слышу,как кипит чайник. Ставлю на стол кружку, наливаю чай, иду на кресло. Медленно, не торопясь, выпиваю все, до последней капли. Надо собираться в школу. Сегодня суббота, значит можно надеть платье. Бужу папу, говорю, чтоб он отвез меня на остановку. Он ворчит, бубнит что-то себе под нос. Мне становится так обидно, что слезы на глаза наворачиваются. Но я сильная, я сдержусь. Школа... Место, где я могу надеть маску счастья. Вхожу в класс, здороваюсь с одноклассниками, улыбаюсь. Иду к шкафчику, переодеваюсь. Краем глаза замечаю, что пришла Полина. Переодевшись, подхожу к ней, здороваюсь. Поля улыбается, тянется обниматься и говорит коротко: "Привет..." - Поль, все хорошо? - осторожно спрашиваю я. - Что-то случилось? - Да нет, все в порядке. А у тебя остались лезвия? - Вроде должны были остаться. А тебе зачем? Резаться хочешь что-ли? - Насть, меня Ваня бросил. Мне так тяжело. - Как так?! Из-за чего? - Он сказал, что ему нужно разобраться в себе. Но у нас было все хорошо, и я поняла, что Ваня что-то скрывает. Оказывается, он все это время смеялся надо мной! Рассказывал друзьям, какая я "сопливая"! - Полин, не стоит причинять себе боль. Этим ты его не вернёшь. Это не поможет. - Если ты не дашь, попрошу у кого-нибудь другого! Тоже мне, подруга! Выкрикнув это, она ушла. Моя маска счастья слетела с лица. Выхожу из класса, и тут же звонок. Бегу на урок. Первым уроком по субботам обычно бывает изо. Пол-урока класс слушает теорию, а оставшееся время мы рисуем. Сегодня нам нужно было рисовать на тему "Древнегреческая мифология". Как обычно, сначала мы выслушали не очень интересный рассказ о греческих богах, героях, животных. Потом принялись за рисунок. Я решила изобразить Цербера. Пока я рисовала, в моей голове творился полный беспорядок. Мысли мелькали в хаотичном порядке. Я думала о ссоре с Полиной, об отношениях в семье. И вдруг я решила, что можно легко все исправить. Исправить чужие проблемы, удалив меня. Эта мысль так глубоко засела в моей голове, что не давала мне покоя весь оставшийся урок. Лишь звонок с урока заставил меня очнуться. Встаю из-за парты, отдаю рисунок, выхожу из класса. Снова действую, следуя написанной программе. Иду по коридору, вхожу в класс химии, выбираю место, готовлюсь к уроку. И думаю, каково будет людям, если я вдруг исчезну. Я так увлеклась этой мыслью, что не заметила звонок. Вернулась я в реальность лишь тогда, когда ко мне подошла химичка и спросила, все ли хорошо со мной. -Да, Маргарита Александровна, все в порядке. - Что-то ты сегодня сама на себя не похожа,- обеспокоенно говорит учительница.- Ты уже сделала проверочную? - Какую? Простите, видимо я задумалась и не услышала. - Открывай 110 страницу. Задания с 4 по 17. Остаток урока я делала проверочную, точнее пыталась сделать. Мысль об исчезновении не давала мне покоя. Я даже не заметила, как оказалась в своем классе, как начала одеваться. Я снова очнулась, когда меня окликнул Рома. Рома мой одноклассник, мы живём в одном поселке и достаточно хорошо общаемся. Он мне нравится, но я боюсь, что это не взаимно. - Настя, может погуляем сегодня? Я тебя на бочки отведу, чаем напою. - Ну даже не знаю,- растерянно отвечаю я.- Мне надо будет домой зайти. - Пошли-и-и-и, пожа-а-алуйста. - Тогда ты зайдешь со мной, заодно я позавтракаю. - У тебя же родители вроде дома. - Ну и что? Они нам не помешают. - Ок. Тогда идём? - Идём,- соглашаюсь я. Так как мы живём в частном секторе, наш автобус ходит по расписанию. До последнего автобуса за сегодня осталось ровно семь минут. Рассчитав наши возможности, я и Рома решили бежать к остановке. Только мы забежали в автобус, как он тронулся. - Фуфх, еле как успели,- отдышавшись говорит Рома. - Я так устала, может не пойдем сегодня? - Ну Настя! Как не пойдем?! Я тебе уже сюрприз приготовил. - Сюрприз? Ради этого можно и потерпеть. Автобус останавливается, мы выходим. Направляемся в сторону моего дома. Опять как по программе, не задумываясь. Меня преследует навязчивая мысль об исчезновении. Но уже это не исчезновение, а самоубийство. И вдруг Рома толкает меня в бок, да так сильно, что я упала. - Рома! Ты совсем дурак или как?! - Ты меня прости, конечно, но я очень испугался за тебя! - Чего тут пугаться?! - Ты шла как пьяная, а когда я тебя звал ты что-то мычала. Мне стало не по себе и я толкнул немного. Но, видимо переборщил... - Дурак! - Да ладно тебе, прости. Дальше мы шли, беседуя о том, куда нам лучше пойти: на бочки или в поле. И всё-таки остановились на бочках. Бочки это заброшенные водонапорные башни, на которых мы очень любили сидеть и разговаривать. Там мне Ромка и пообещал показать сюрприз. Тем временем , мы уже дошли до дома. - Курту повесь сюда,- скомандовала я.- И быстро мыть руки. - Может ещё покормишь с ложечки? - Ром, не смешно! Я налила чай, и мы принялись его пить и закусывать конфетами. Быстро оправившись с трапезой, мы решили идти на бочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.