1.
11 октября 2019 г., 11:15
Её волосы напоминают цветом волосы проклятых дроу. Её ярость — тоже сродни ярости этих черномазых, которых они умертвляют на пару.
— Моя чертовка, — с гордостью шепчет он ей — при всех и наедине — во время боя. Ирис Кид откидывает голову и хрипло смеётся, не позволяя, однако, себе отвлечься от главного.
Мисс, которой уже никогда не стать достопочтенной «миссис».
И её старый как вечность — и всё же вечно юный — поклонник.
Энсеррик всегда с лёгкостью избегал подобного рода ловушек — ну, один раз, когда история завершилась рождением дочери, не в счёт. Кто как, а он был слишком занят и молод для каких бы то ни было обязательств. Молодым он и остался. Ну, или как посмотреть.
И в ловушку всё-таки попал. Нет, он вовсе не имеет в виду этот клятый королевский меч.
— Покойнички, — сказала его мисс, впервые переступая порог Зеркального чертога.
— Золотишко, едрить колотить, — вторил ей какой-то полурослик.
А Энсеррик, пленённый в тот же миг её голосом, превзошёл самого себя в красноречии. Только бы она не ушла.
Но она не ушла.
За пятьсот — или уже шестьсот? — лет, казалось бы, в нём должны были догореть все страсти: трудно века подряд таращиться на пауков и решать в уме логические задачи, не двинувшись при этом разумом.
Смех и голос Ирис Кид показали ему, что он, пожалуй, скорее жив, чем мёртв.
Вот только шансов у него никаких. Ну, или как посмотреть.
Любуясь своей мисс, он невольно думает, как мог бы жить с нею. Наблюдать, как её волосы постепенно становятся такого цвета, как сейчас, пройти весь путь до конца. Почему-то теперь такой расклад не пугает его. Наверное, он всё-таки стар. Почти вровень со своей несравненной мисс Кид.
Ирис Кид — вылитый огонь. Она ведь не может не знать, что Энсеррик наблюдает за ней — коварным изумрудным глазом в навершии. Он не помнит уже, какого цвета были его глаза при жизни. Его жизнь началась сейчас. Парадокс.
Его мисс раздевается донага, пробуя стройной ногой воду, поворачиваясь то так, то эдак, давая рассмотреть себя — не юное, но, несомненно, прекрасное тело: подтянутое, крепкое, несущее на себе следы испытанных ею приключений.
И Энсеррик смотрит, зная, что она делает это для него.
— Хороша? — хрипло смеётся Ирис, чуть сжимая в ладонях груди, встряхивая серебристой россыпью кудрей, чуть расставляя ноги.
Если бы Энсеррик был жив, он наверняка бы забыл, как дышать. Забывает и сейчас.
— Хороша, — говорит он.
Ирис Кид берёт его в руки, прижимая холодную сталь к своему телу.
Ему кажется, что он чувствует жар её кожи. Почти как по-настоящему.
И в эту ночь она спит с ним — обнаженная, вытащив его из ножен, уложив рядом и закинув ногу. Перекрестье меча короля Удона вжимается в её грудь. И эта странная ночь в Лит Миатаре — самое невероятное, что случалось с ним за двадцать пять лет жизни и пятьсот — или всё-таки шестьсот? — лет посмертия.
— Теперь, как честный человек, я должен на тебе жениться, — говорит он наутро, пьяный этой ночью до краёв.
— Разве? — деланно изумляется его мисс. — Знаешь, я думала, что мы давно пара, но если у тебя есть по этому поводу сомнения, старая кочерыжка...
— Никаких, — поспешно говорит Энсеррик.
Абсолютно никаких.