ID работы: 8638705

Жизнь с Саньками

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Первый день.

Настройки текста

Pov Амалия

      Не может быть! Это сон?! Нет, не сон, мне такие радужные сны не снятся. К тому же, Аня меня уже водой облила. Но я все равно не могу поверить!

end Pov Амалия

Pov Соломеда

      Что?! Это шутка? Разве такое возможно? М-да… День начался не с кофе…

end Pov Соломеда

Pov Анира

      Лучше закройте уши.

end Pov Анира

Pov Рассказчик

      В коробке лежали пять скелетиков: Найтмер, Киллер, Кросс, Хантер и Эррор. Они спали. Соло увидела, что Геймер открыла рот, и поняла, что сейчас произойдет. Крест быстро закрыла рот Ани.       — Сейчас я уберу руку, а ты не будешь кричать, хорошо? — спросила Меда, на что получила кивок.       Она убрала руку, но Анира не сдержала слова и завизжала. От этого проснулись скелетики. Пессимистки строго посмотрели на подругу. В коробке слышался французский мат, оры и все в этом духе.  — ЗАТКНИТЕСЬ!!! — крикнула Амали, и все посмотрели на нее. Она же взглянула на часы и ужаснулась. — Через полчаса пары!!! Скелеты, делайте что хотите, но не разносите дом! На кухне есть миска с фруктами, если что — схватив за руки подруг, она побежала в универ, захлопнув за собой дверь.

***

      День в университете был долгим и скучным. К счастью, наши героини уже возвращались домой. По пути они заглянули в магазин сладостей. Купили по милкшейку и свои любимые вкусняшки для себя и Саньков. Вернувшись домой, они были удивлены. В гостиной почти все было в порядке. Почти. Дорожка из черной жидкости вела в комнату самой старшей. Оттуда были слышны голоса.  — Найтмер, на право поворачивай! — походу голос Киллера.  — Эррор, ты слепой?! Он тебя сейчас обгонит! — воскликнул Кросс.       Девочки вошли в комнату. Скелеты сразу же обратили на них внимание. Оказалось, что они играли в приставку Фриск из Геймтейла. Они недоверчиво посмотрели на трех подруг.       — Пипец! Иногда я не понимаю, почему согласилась взять на себя обязанность уборки — сказала Ама, смотря на следы черной жижи.  — Потому что я занимаюсь налогами, а Крестовидная готовит — улыбнулась Аня. На это Фриск из Дисестартейла фыркнула и пошла за тряпкой.  — Во-первых, почему мы здесь? Во-вторых, как мы здесь оказались? В-третьих, кто вы такие? — спросил Кошмар угрожающим тоном и каждый из скелетов был готов сражаться несмотря на свой рост.  — А: Мы не знаем. Б: Вы были в коробке, которую нам подбросили. И в: Я Соломеда, это Анира, а это Амалия. Ваши имена и кто вы такие мы знаем — сказала необычно спокойно она, показывая на обладателей имен. Амали тем временем вытерла черную слизь. — И похоже, вам придется жить у нас, но если вы, конечно, хотите уйти, мы вас не держим. Но предупреждаю, лаборатория ненормальных ученых вам обеспечена, — сказав это, девушка замолчала.       Перспектива жить с тремя студентками не радовала скелетов, но и быть подопытными кроликами не хотелось. Пришлось согласиться.  — Раз все вопросы решены, пойдемте есть! Я уже слышу голоса шоколадных конфет, и они просятся ко мне в живооооот! — проныла Аня и бегом убежала на кухню, где девочки оставили сладости. Любительницы темных тонов взяли скелетиков, которые помещались на их ладонях, и направились за подругой. Только Эррору пришлось топать пешком — гаптофобия.       Сидя на кухне, девочки было хотели начать есть, но, вспомнив про скелетов, которые наверняка ничего не ели, остановились. Они порыскали в пакетах и нашли пару лимонных печенек, лишнюю плитку шоколада и несколько мандзю (японская сладость). Аня начала уплетать шоколадные конфеты, попивая клубничный милкшейк. Соломеда достала свой шоколад с кусочками орео и милкшейк с этим же печеньем, тоже сделала Амалия, только у нее молочный шоколад и шоколадный напиток. Сансы же недоверчиво посмотрели на предоставленную им еду.  — Чего не едите? — спросила Анира, но по недружелюбным взглядам поняла в чем дело. — Хех, не бойтесь, они не отравлены. Мы их в магазине покупали. В худшем случае, отравимся мы все.       Конечно, они не сразу поверили, но Мечник был настолько голоден, что решился попробовать шоколад. Как только остальные поняли, что еда безвредна, тоже стали уплетать вкусняшки. А Найт настолько обнаглел, что глотнул милк-шейк Амы.  — Эй! Это мое! Я не разрешала, — возмутился безумный шиппер.  — А я и не спрашивал, — ухмыльнулся Лорд кошмаров. Вдруг, он окрасился в нежно-коричневый.  — Ничего себе! А это выглядит мило))) — девушка уже забыла, что пили ее напиток.  — Заткнись и не говори так! — сказал Принц тьмы. Вот представьте: Вы — Повелитель Кошмаров, страх всех АУ, и вас называют милым. Для него это прозвучало как оскорбление. Но через пару секунд он снова приобрел прежний цвет.  — Девочки, а у кого они будут спать? — спросила Анечка, чтобы сменить тему.  — Их пятеро, нас трое. Я возьму одного, троих Меда, так как у нее самая большая комната, и ты одного, — ответил всадник апокалипсиса, устремляя свой взгляд на Аню.  — А кто кого берет? — спросила самая младшая. Они говорили так, будто скелетов не было в этой комнате.  — Кхм… Кхм! — демонстративно кашлял Хантер, чем привлек внимание студенток. — Может, мы сами выберем? — на это подруги кивнули.  — Предупреждаю, спать в одной комнате с Найтом — и кошмары вам обеспечены! — глючным голосом сказал Егор.  — Значит он у меня, я привыкла долго не спать и просыпаться по ночам — сказала Амали.  — Ок, у меня Эррор — произнесла Аня.  — Значит остальные ко мне — вынесла вердикт Соломеда. Она посмотрела на собеседников. Похоже, что все наелись.       Девочки взяли Сансов и направились в свои комнаты.

end Рассказчик

Pov Найтмер

      Амалия положила на стол ладонь, куда я встал. Она направилась, по-видимому, в свою спальню. Она зашла, и я начал осматриваться. Как по мне, вполне обычная комната, только смущают две вещи: для девчонки она слишком много читает, а ещё на столе лежит кинжал. Она положила меня на кровать, а сама встала спиной ко мне, к шкафу передом.       Не нравится мне это место и эта Амалия. Но делать нечего… И все-таки, кто она такая? Может, я смогу поглотить ее отрицательные эмоции? Только сначала нужно хоть что-то о ней узнать. За своими размышлениями я не заметил, как она переоделась. Это был костюм… Черной кошки? Похоже на пижаму. Я видел такие в Эпиктейле. Вроде, они называются «кигуруми».  — Что смотришь? — спросила эта девчонка. Как оказалось, пока я думал об этой странной одежде она взяла книгу с полки, круглые очки с фиолетовой оправой и села на кровать, а я все это время смотрел на неё.  — А тебе какое дело? Хочу и смотрю. И вообще, что за странный костюм? — грубо ответил вопросом на вопрос я.  — Пижама. Меня сегодня водой облили, пришлось надеть это — сказала она, открывая книгу, надевая очки и ища нужную страницу. Тихо добавив: — Нужно ей отомстить. Но я услышал.       После она просто читала, а я сидел рядом, делая вид, что мне наплевать. На самом деле, я читал вместе с ней. А у нее неплохой выбор литературы… Вскоре я заснул.

end Pov Найтмер

Роv Соломеда

      Я повела к себе в комнату трёх скелетов. Сама же решила налить кофе.        — Я за кофе, скоро вернусь — предупредила их я, закрывая дверь в свою комнату.       Я, как и планировала, отправилась за кофейной благодатью на кухню. Сделала себе карамельный капучино и возвращалась к себе. Вскоре, я вернулась в свою обитель.       Когда я закрыла за собой дверь, я лицезрела не самую спокойную картину: Кросс залез под кровать, взяв из моего тайника шоколад; Киллер и Хантер рассматривали ножи из моей коллекции.       Но так как я — пофигист по жизни, я просто сказала:  — Только потом всё уберите.  — Хорошо — пробубнили двое любителей холодного оружия.       Далее я молча легла на кровать. Мне было скучно, хоть и у меня появилась обязанность заботиться об этих мелких засранцах. Через минут пять, мои раздумья прекратились, и я по обычаю села, уткнувшись в телефон. Но и это мне надоело. Далее я встала с кровати и направилась в сторону книжного шкафа. Взяв книгу, я забрала ножи из рук «исследователей» и положила на место. Они наверняка были крайне недовольны. Книга, которую я взяла, оказалась обычным сборником рецептов. Я не стала её читать.       Моё внимание привлёк Кросс, сидящий на стуле с неподдельной печалью в глазах. Мне было до жути знакомо это состояние, поэтому я молча подошла. Затем я обняла его и взяла на кровать. Остальные тоже не могли спать на стульях и на полу, потому я тоже переместила их.        — Значит, вы знаете о нас? — разорвал тишину Хантер.  — Не могу отрицать, — уклончиво ответила я.  — Даже историю наших АУ? — безэмоционально спросил Киллер.  — Конечно, даже то, что вы обожаете есть больше всего, — немного перегнула палку я.  — Что же я тогда люблю больше всего из еды? — задал вопрос Монохромный.  — Шоколад, шоколадное молоко и тако, — с довольной ухмылкой произнесла я.  — Значит не лжёшь… — вслух произнёс безглазый скелет.  — А смысл? — задала риторический вопрос я.  — Может у тебя есть мишень там, или хоть что-то, во что можно кидать ножи? — перевёл тему наёмник S класса.  — Есть, — обрадовала их я, доставая из того же шкафа мишень для дротиков. — Только не промахнитесь, а то мне впадлу будет убираться — продолжила свою мысль я.  — Обижаешь — немного самодовольно высказался обладатель души не монстра и не человека.       В итоге, всё оставшееся время мы швыряли ножики в мишень. Я тоже приняла участие. Как только стало поздно, я уложила их спать, а сама включила лампу и начала читать.        — Что читаешь? — озадачил меня своим присутствием носитель гардероба с элементами х.  — И давно ты не спишь? — ответила вопросом на вопрос я.  — С тех пор, как ты начала читать — спокойно пояснил тот. — Меня много кто не замечает… — немного загрустил он.  — Тоже самое, — озвучила я, усаживая его к себе на колени.       Ещё час мы читали, а потом просто шёпотом разговаривали о своим проблемах и просто по душам. Оказалось, что он тоже обладатель скрытой депрессии. Позже мы всё же улеглись рядом с остальными. Я обняла скелетиков и наконец избавилась от бессонницы.

еnd Pov Соломеда

Pov Эррор

      Анира и я зашли в ту комнату, где мы играли в приставку. Видимо, она живёт здесь. Она подошла к кровати и подняла с пола чёрную футболку с принтом-смайликом и белые шорты.  — Отвернись — сказала девушка.  — Да — да — безразлично ответил я и отвёл взгляд в сторону.       До этого я не обратил внимание на обстановку в этой спальне, но сейчас я понял, что она больше похожа на комнату мальчика-подростка и не особо подходит девочке: темнота, видеоигры, разбросанная одежда. Что с ней не так? Пока я разглядывал комнату, Аня уже переоделась, достала из холодильника энергетик и, взяв со столика геймпад, села на пол и начала играть в какую-то игру на приставке.  — Вы же не трогали сюжетку? — с недоверием спросила она.  — Нет, там ничего непонятно, — произнёс в ответ я и слез со стола. Я подошёл и сел рядом с ней.  — Просто к слову, я не люблю, когда в моих играх кто-то что-то делает без моего ведома — она мило улыбнулась. Определённо, странная девчонка — Сыграем? — прозвучал вопрос с её стороны.  — Почему нет — я пожал плечами. Геймер положила передо мной ещё один геймпад.       Игра шла практически хорошо, несмотря на то, что иногда я глючил, и из-за этого возникали небольшие проблемы. Спустя час, она играла уже сама, а я же просто уснул.

end Pov Эррор

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.