ID работы: 8638743

The Lion Guard Season 4

Гет
R
Завершён
268
автор
Tribunal Liquidator соавтор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 502 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог: Откровение древней Саванны

Настройки текста
Примечания:
      На землях прайда, чьи чертоги принадлежали великому и мудрому королю Симбе, а также его супруге Нале, уже наступила глубокая ночь. Многие дневные звери давно провалились в ленивый сон. То и дело кто-то храпел у себя в конуре или же просто валялся в бессильной коме после трудного и насыщенного дня. Но также были такие представители, чей сон всё никак не мог победить свою настырную и капризную сестру — бессонницу. Среди таких в эту ночь оказался Рафики.       Чего только мудрый мандрил не перепробовал… Он толок листья тулизы вперемешку с мятными травами, дабы приблизить долгожданный сон, считал у себя в голове прыгающих через кустик зебр… И даже самые мощные отвары из цветка Моот не помогали. Как будто густая пелена беспокойства и тревоги нависла над ним и не хотела рассеиваться.       Через некоторое время Рафики удалось задремать, сидя в позе лотоса. Впрочем, можно было не поддаваться мороке и сразу сесть таким образом, ведь он часто засыпал в ней. Но некий гул шумного ветра раздался эхом в ушах мудреца, и сразу его разбудил.       — Муфаса… это ты? Я так и знал, что моя тревога не случайна… Что-то случилось? — всё ещё сидя в позе лотоса, вдруг проговорил Рафики. Упавшие рядом с ним листья, направляемые ветром различными спиралями, сразу засуетились в воздушных пируэтах, а ветерок вздымал бороду маджузи.       — Ну и насколько же это может быть важно, что ты не даёшь старому и уставшему Рафики спать? Да-да… я всё ещё помню, как ты поднял меня с криками: «Рафики! Симба опять жуков ест!» — посмеиваясь от своей же наигранной озлобленности, отвечал Королю Прошлого маджузи. Но в этот раз листья не были столь активными, а наоборот — стали медленно парить, всё больше приближаясь к земле. А ветер с робким свистом колыхал зелёную траву возле баобаба мудреца.       — Оу… сегодня без шуток говоришь? Но о чём тогда ты хочешь предупредить? Неужели всё настолько серьёзно? — сменив весёлую ухмылку на чуть поникшую физиономию и почесав затылок посохом, задался вопросами мандрил.       Ветерок лёгким порывом спел свою очередную песню, а листочки двинулись вперёд, словно указывая на совершение немедленных действий. Рафики прекрасно понял, чего от него хочет Муфаса и, захватив с собой плод с окрашивающим соком, скорее помчался к тайному логову гвардии, тому самому, где ранее собирались вся команда смышлёного лидера Кайона.       Придя на место, маджузи начал что-то бормотать себе под нос, словно пересказывая слова Муфасы, и принялся наносить новые рисунки на каменную стену, историю которых, казалось бы, он и сам слышал впервые.

***

      Вначале была пустота. Даже тьма не имела своего имени и пристанища, ведь без света нет тьмы, и без тьмы не разглядеть свет. Посему необъятное пространство окутывала бескрайняя и немая пелена пустот. Шумный водопад времени пока не нашёл свой исток, а над водами глухонемого и ещё не рождённого пространства покоился в умиротворении дух от начала сущего Творца. Он есть начало всему, и без него не стала бы жизнь во всём. Потому, когда Он открыл свои глаза — воцарился свет, и назван был так потому, что будет освещать путь всякому.       Творец же проснулся от вечного сна и сказал: «Пусть явятся предо мною помощники мои — Небесные Духи». Тогда появились на небосводе рядом с ним звёзды. Это были от начала времён истинные Короли Тверди Небесной, с которыми в будущем будут пребывать все души животных, закончивших свой путь Земной.       Затем сказал Сотворитель: «Пусть явится твердь твердынь, дабы на ней смогли обитать создания земные!», и тогда появилась великая Земля, единственная планета, во всём бескрайнем мире нет больше такой. Создатель знал всё от века и до века. Потому, чтобы всё, что случится, сбылось, сказал он таковые слова: «Пусть закрепится над миром живых кольцо, которому дал я имя — Круг Жизни, и пусть одни едят траву зелёную, плоды мясистые, а другие пусть едят тех, кто питается этой травой и плодами. Потому что этот путь совершенен, и только он приведёт к равновесию».       Но затем подумал Творец мыслями мудрыми и рассудил так: «И да будет справедливость такова, что после смерти хищника будет он делаться травою зелёною, и будет прах его взращивать плоды, а поедающие травы будут их есть. Ну, а после смерти всякая душа травоядного будет удостоена награды выше, нежели плотоядный. Ибо питающийся травой будет переживать сильный страх и сложный путь на земле».       И тогда один из Королей и помощников Создателя сказал ему: «Как будет держаться Круг Жизни без вестника и моста? Сотвори на земле посла Круга Жизни, который будет охранять Круг и держать его в равновесии». Творец прислушался к голосу помощника своего, и сотворил на Земле первым делом Древо Жизни, которое и есть великий эталон равновесия, которое будет держать Круг в балансе и не даст ужасному произойти многие века.       И когда было посажено Великое Древо Жизни, от него начали произрастать вначале баобабы, затем акации, дальше прочие деревья, позже кусты и кустарники, а также травы и подобные плоды. Но не могла зелень жить без эталона жизни — воды. Потому создал Творец огромные океаны, дождями пролил на землю озерца и прочую воду, которая и есть символ жизни.       Помощники его — Короли Твердыни Небесной — выковали большую звезду, которой Создатель дал имя «Солнце», а затем меньшее светило, которую назвал он «Луна». И тогда, когда всё было готово, Творец энергией Древа Жизни, водой и обычной землёй соткал великое и могучее животное, которому было суждено стоять во главенстве всех, как настоящему первенцу Создателя и великому царю зверей… имя ему — «Лев».             И львам было дано распределение — чей пол мужественный, назывался «Лев», а чей пол женственный, называлась «Львица», чтобы знали они силу любви и продолжали всякий век род свой. И так же поступил Он со всеми зверями, птицами, грызунами, рыбами и прочими творениями прекрасными. И отныне воцарился мир таким, каким мы его знаем.       Но вместе с добром, которое сотворил Саван, появилось логическое отражение — зло, без которого не видно было бы добра так же, как и света без тьмы. Потому Создатель увидел, что в будущем будет уничтожено Великое Древо, и мироздание пошатнётся. Для спасения мира Творец отделил маленький листочек от Древа и превратил его в семя, которое спрятал в укромных тайнах эталона жизни, чтобы был спасён мир.       И для того наделил Он определённых львов великой силой, которая называется «Рык предков». Ведь Короли Прошлого будут рычать в унисон с грозным, и даже Короли Твердыни Небесной будут рычать вместе с ними. Назвал Он их Хранителями Древа Жизни, чтобы те защищали его и в своё время посадили новое Древо, которое будет продолжением жизни старого. Тот же, кто найдёт и посадит семя, обретёт вечную жизнь.

***

      Так много информации вбивалось в голову мандрила устами Короля Прошлого! Рафики очень мудр, но даже ему было сложно осознать всю историю сотворения мира, сотворения Древа Жизни. Но тем не менее, кажется, он понял, к чему подводил его Муфаса… Видимо, наступило то самое время, когда Древо Жизни падёт.       Также Муфаса послал ещё одно откровение, но Король Прошлого попросил маджузи не делать по нему рисунков и никому пока не рассказывать об этом. То, что услышал от льва Рафики, было чем-то очень страшным и неизведанным. Кровожадная и тёмная сторона, которая является полной противоположностью небесам Саванны, враг, с коим мир живых ещё не сталкивался.       Закончив последний рисунок, Рафики зычно и угрюмо выдохнул, словно уже понимая, какие времена и перемены ждут всю Саванну.       — Древо Жизни погибнет уже очень скоро… Ты уверен, что Кайон и Хранители справятся? Думаешь, они готовы встретиться с такой опасностью лицом к лицу? Боюсь, даже с вашей силой, силой великих предков, будет невероятно сложно, — с тяжестью в голосе проговорил Мандрил, на что получил уже предвиденный ответ. Ветерок ещё раз всколыхнул лёгкими порывами бороду маджузи.       — Что ж, тогда я исполню своё предназначение… Да благословят нас Небеса Саванны.       С наступлением рассвета Рафики взял в руки свой верный посох, собрался с мыслями и духом и затем отправился в далёкий путь к Древу Жизни. Теперь только Львиная Гвардия сумеет вернуть баланс мироздания… Не дать Кругу Жизни погибнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.