ID работы: 8638743

The Lion Guard Season 4

Гет
R
Завершён
268
автор
Tribunal Liquidator соавтор
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 502 Отзывы 36 В сборник Скачать

Львиная гвардия: Начало нового дня

Настройки текста
      Отныне львиная гвардия, состоящая из бегемота, медоеда, орлицы, цапли, гепарда и всего лишь одного льва, гордо носила новые метки стражей Древа Жизни. Ещё совсем недавно юный лев и все его друзья пересекли многие земли на пути к исцелению и, более того, хотели как можно быстрее вернуться на земли прайда, но они совершенно не ожидали, что обретут там нечто большее.       В итоге новые и ещё совсем недавно чужие земли стали для всей команды истинным домом и смыслом жизни, стали продолжением великой истории о разношёрстной команде, в чьих сердцах горит огонь настоящих львов. Тем не менее у наших друзей появились новые и уже даже успевшие породниться друзья. Чего уж говорить, даже Банге Небеса Саванны усмотрели подругу по сердцу. Фули ещё раньше повстречала немного высокомерного, но доброго Азаада. Ну, а Кайон… он встретил ту львицу, при виде которой сердце явно не собиралось биться смирно и равномерно. Более того, он даже был удостоен чести стать королём земель Древа Жизни, управляя ими вместе со своей будущей любимой женой.       Но за последнее время так много всего и резко навалилось на лидера, что он ни разу не спал по ночам, чтобы осознать и свыкнуться с новым местом в Круге Жизни. Он часто думал, как они там? Как семья будет без него? Насколько сильно они будут скучать по нему? И насколько сильно и долго будет скучать он?       Всё-таки разум льва заполоняли воспоминания о том, как он впервые открыл в себе великий Рык Предков, спасая своего друга от гиен. О том, как отец вначале не хотел принимать выбор сына в плане гвардейцев, но в итоге оказалось, что выбор был верным. Даже о том, как Фули сперва не признавала и не видела в Кайоне лидера, давая своим бойким качествам характера вырваться наружу, но в итоге даже она назвала его лучшим лидером, да и вообще лучшим — впрочем, как и вся гвардия.       Много вод утекло с того времени. Теперь он король и правит вместе с Рани, также хранитель, но теперь — Древа Жизни и окружающих владений. Вдобавок каждый день теперь видит совсем другие лица. Ни слонов, ни привычных паникёрских зебр, ни даже своей семьи. Потому льву надо было многое обдумать, подвести итог и расставить все точки в своей жизни. А точнее, осознать, что теперь Древо Жизни — его новый дом. В конце концов, любимые друзья никуда не делись, и даже появились новые, среди которых прекрасная королева Рани.       Сейчас Кайон лежал на траве и смотрел на звёзды — опять не получалось уснуть. Эти маленькие пучки света всегда привлекали его, особенно после историй с Королями Прошлого. Они часто заставляли его погружаться в раздумья, а теперь, когда многое изменилось в короткий срок, раздумья усилились вдвое.       Сможет ли он так же хорошо выполнять свои обязанности здесь? Кайон не сомневался, что сила единства творит невозможное, но как он справится с должностью короля? Это тот самый пробел, который никто и никогда не помогал ему восполнить, ведь королевой по праву рождения должна была стать Киара, и она стала ею на землях прайда, но Кайона ведь никто не готовил к судьбе короля, не готовил к тому, что решать придётся не только внешние, но и внутренние проблемы.       С одной стороны, он лидер гвардии, и с чего бы ему вдруг волноваться? Но одно дело спасать Саванну, совершенно другое — управлять ею. Да и в его случае не просто прайдом, а прайдом, в котором есть Древо Жизни — эталон великого равновесия всего мира. И недостаток этих знаний зарождал в душе льва тревогу и даже некий страх неизведанного, ведь как же много теперь будет зависеть от решений, принятых им вместе с Рани!       — Хэй, приветик. А чего это ты не спишь? Ваша смена окончена, тебе было бы неплохо набраться сил для патруля на завтра. — У Рани и Ночного Прайда сейчас был обход земель, и, заметив льва, лежащего возле Древа и томно смотрящего в ночное небо, она бесшумно подошла.       — Привет, Рани. Да так, задумался, — в очередной раз ответив той же фразой, повернулся в сторону подруги Кайон.       — Опять? Ну и о чём же? Ты мне вчера так и не рассказал об этом, а не спишь уже вторую ночь, — присев рядом, поинтересовалась королева.       — О многом, Рани. Так много изменилось в короткий срок, я даже не успел опомниться. Честно говоря, меня беспокоит наше будущее, — вновь переведя взгляд на звёзды, ответил лев.       — Ну и правда… Чего же такого беспокойного в нашем будущем? Всего лишь спасаем кого-то или прогоняем врагов, рискуя своим здоровьем… почти каждый день, — мягко улыбнувшись, саркастически ответила львица.       — Ха, да, это ты точно подметила. Но я не совсем об этом. Дело в том, что я никогда даже не представлял себя в роли короля. Я ведь всю ответственную жизнь был лидером гвардии, не обучался тому, что положено знать монарху и боюсь когда-нибудь допустить ужасную ошибку, — с переживанием в голосе проговорил Кайон.       — Ну, ты не забывай, Кайон, что у нас есть гвардия, Короли Прошлого, которые в любую минуту могут помочь советом, а ещё у тебя есть я. Тебе крупно повезло, огнегривый лев, — прижавшись головой к шее льва, поддержала его Рани.       — Ха, да… это точно, я и сам понимаю, — ответил Кайон, приобнимая лапой львицу.       — Да и бабушка всегда говорила, что без ошибок нас бы всех здесь не было. Всё в нашем мире взаимосвязано, Кайон. Как звёзды образуют точные созвездия там, наверху, так и наша судьба ткёт ясный образ на чёрном куполе неизведанного.       — Вау-у, ты говоришь прямо как Рафики, и ты очень мудра, прямо как твоя бабушка. Спасибо тебе, Рани, — сказал лев, прикрывая глаза.       — Хи-хи, спасибо ей, именно она говорила мне это, когда я боялась будущего, боялась, что не справлюсь со своим предназначением, — сказала Рани, наградив Кайона искренним, добродушным взглядом.       — У меня тоже такое было, и не один раз. Я тебя очень хорошо понимаю, Рани. Спасибо за всё… Сейчас ты путеводная звезда для меня, — улыбнувшись яркой улыбкой, отражающей лунный свет, ответил король Кайон.       — Всегда пожалуйста. Со мной ты не заблудишься, обещаю, — мягко улыбнувшись, произнесла кареглазая львица. А после наступило недолгое затишье.       — Но, насколько я понимаю, проблема в чём-то ещё, да? — вдруг добавила Рани, прочитав по глазам друга. Её глаза так дивно сияли в отблесках луны.       — Э-эх, я ещё не свыкся с отсутствием моей семьи рядом. Тоскую, — честно признался лев.       — Эй… Кайон, главное не расстраивайся. Они любят тебя и всегда будут ждать, да и в конце концов, здесь не так уж и плохо, да? — сказала Рани, посмотрев с вопросительной улыбкой на Кайона.       — Что ты? Здесь прекрасно. И я очень рад, что теперь это мой дом. Просто будучи снова в прайде, я скучал по тебе, а находясь здесь, не могу отделаться от мысли о том, что я далеко от родни. Но все ведь рано или поздно покидают родительский дом, да? И знаешь, благодаря тебе мне уже лучше, ещё раз спасибо, — ответил лев, награждая Рани тёплым и душевным взглядом.       — Согласна. Только мои родители сами покинули меня, слишком рано. Впрочем ты уже знаешь, я всегда рада помочь тебе, — ответила Рани, немного погрустнев, и удалилась в ночную синь, дабы продолжать свою работу, оставив льва наедине с мыслями.

***

      Ночь, как и прежде, сменяется утром, а живописный и необъятный купол из звёзд сменился голубой высью, густыми облаками и ярким солнцем. В прайде Древа Жизни начался новый день. Кайон спал неподалёку от Древа в неком подобии шалаша, который был образован наложенными друг на друга каменными плитами. Ещё неделю назад он потрудился выстроить это убежище благодаря своим новым способностям рыка. Там он и расположился.       Но вот лучи нового дня забегали по морде льва. К королю заглянул Балио, брат Рани. Так как лидер гвардии всё ещё не проснулся, темногривый лев решил это исправить.       — Привет, Кайон… кхм… точнее, король Кайон! Я пришёл сказать, что мы уже закончили обход, и настало время для «Дневной гвардии», хех! — произнёс Балио, зевнув под конец фразы. Кайон с некоторым усилием, но всё-таки смог подняться, явно чувствуя себя уставшим — даже близко не бодрым.       — Да и тебе доброе утро, Балио, хорошо, что разбудил, иначе я бы точно проспал обход. Спасибо, — всё ещё сонно покачиваясь, ответил другу лев.       — А-агх-х… Я вижу, ты тоже зевоты ловишь, но почему? Плохо спал? — спросил коричневый лев, изогнув бровь.       — Можно и так сказать. Долго не мог уснуть, — ответил Кайон, отводя усталый взгляд.       — Тогда ясно, почему ты похож на Нирмалу после двух смен хранительства, пару раз было и такое, — улыбаясь, ответил темногривый.       — Ха, мне бы одну смену вывезти сегодня, фух, ну ничего, окунусь мордой в холодную воду — как лапой снимет, — уверенно произнёс Кайон.       — Что ж, хорошо, тогда успехов вам на патруле. А я, пожалуй, пойду на боковую, иначе повторю твою судьбу, счастливо! — напоследок сказал Балио и направился отдыхать.       — Да, конечно, хорошо тебе выспаться! — Кайон направился к реке, чтобы попытаться отбросить назойливую усталость. Окунувшись пару раз, он почувствовал, что мир вокруг становится красочнее и реальнее, чем до этого, но полностью сонливость никуда не делась. Тем не менее ему надо было направляться за гвардией. Балио разбудил Кайона довольно рано, поэтому кто-то из друзей ещё мог спать.       Идя по равнине, лев всё так же размышлял, его мысли сплетались одна в другую, и он не понимал почему. Да, он скучал по семье, но в голову лезла не только тоска, но и воспоминания. То ли хандра, то ли обычная усталость — теперь уже не важно. Сейчас ему было нужно привыкнуть к новому дому и зарядиться оптимизмом на день. Вдруг впереди неожиданно послышался звонкий приближающийся голос, который лев в момент распознал. Быстрейшая выбежала из-за холмика, который лев мирно проходил. Несясь на большой скорости с Азаадом, она отвлеклась на отстающего друга. Кайон даже не успел среагировать. Гепард, словно молния, бьющая в дерево, врезалась в лидера гвардии. Оба лежали на траве, встряхивая головы от звёздочек.       — Ой, Кайон, прости, пожалуйста! Надо было смотреть, куда бегу… — виновато прижав уши, извинилась Фули.       — Ну вот, как всегда невнимательна к дороге, прямо как и в первый наш забег, где выиграл я, — с неким высокомерием сказал прибежавший Азаад.       — А ты как всегда ищешь повод похвалить себя! Лучше помоги короля поднять, — сказала Фули, немного зло окинув взглядом Азаада.       — Ох-х… я уже и забыл, каково это, когда в тебя врезается Фули, — сам поднимаясь на лапы, отшутился Кайон.       — Ты цел? Ушибов нет? Прости ещё раз, мы тут утреннюю пробежку устроили, как обычно. И да, Азаад прав, стоит мне быть внимательнее.       — Азаад редко бывает неправ, — сказал сам о себе гепард.       Лев же ещё раз тряхнул головой и убрал назойливый звон. Кажется, столкновение его взбодрило даже больше, чем купание.       — Ничего страшного, Фули, всякое бывает. К тому же рад тебя встретить, как раз надо собираться на патруль, — улыбнувшись, ответил Кайон.       — Да? Сегодня пораньше? Ну что же, тогда мы с Азаадом соберём всех во мгновение, уже скоро все будут стоять у Древа.       — Кстати, может, возьмёте меня с собой на патруль? Да, я не хранитель Древа Жизни, но вы большую часть дня пропадаете в делах, а мне делать нечего, — умоляющим тоном попросился Азаад.       — Поверь, друг, на обходе тоже не всегда весело, — стоял на своём лев.       — Кайон? Ну, может, всё-таки будем брать его на один день в недельку? Пусть хотя бы знает, каково это — быть хранителем, а то много о себе думает зачастую. Да и лишними быстрые лапы никогда не будут, — приблизившись ко льву, сверкнув зелёными глазками в унисон улыбки, попросила гепард. Лев, сам того не понимая, согласился. Фули всегда было сложно отказать, даже если просьба нарушала «устав».       — Ох-х, ну ладно, так уж и быть, но разве что только сегодня, а насчёт раза в неделю — мы ещё поговорим.       — Большое спасибо, король Кайон! И ещё раз прости мою подругу, она немного невнимательная, — обрадовался Азаад.       — Ух, я тебе сейчас! Ладно, до встречи у Древа, Кайон, и спасибо тебе! — улыбчиво бросила быстрейшая и вместе с другом убежала собирать других хранителей. Лев же снова остался один. Вдумчиво всматриваясь вслед пятнистой парочке, Кайон полушёпотом невольно произнёс:       — Она… и моя подруга тоже.       После чего побрёл дальше к Древу Жизни.

***

      Вскоре все были в сборе, и друзья начали своё патрулирование. Обходя скалистую местность, где обзор был не самым лучшим, Кайон в очередной раз окликнул орлицу, с которой рядом по привычке летел Оно.       — Анга, ну что? Есть кто-то недоброжелательный? Или, может быть, кому-то грозит опасность?       — Нет. Пока всё чисто, — привычно и коротко ответила Анга.       — Эх-х, да что ты будешь делать? Уже половину патруля ничего не происходит… — Банга угрюмо пнул близлежащий камушек, но тот даже не отлетел, а лишь едва скользнул на расстояние согнутого локтя. Медоед насупился: — Я привык прогонять гиен и спасать каких-нибудь зебр с галаго, а мы тут за неделю спасли столько, сколько в прайде за один день.       — Пора привыкнуть, Банга. У Древа Жизни редко появляются недоброжелатели, и мало кто захочет нарушать законы Круга Жизни, рискуя потерять своё будущее здесь, — со спокойным лицом ответила быстрейшая, явно утомившаяся от обычной ходьбы.       — Ну, честно сказать, я ожидал большего, но я всё равно рад быть с тобой, Фули. Без тебя мне было бы ещё скучнее, в этом то я уж точно уверен, — в своём энергичном тоне присоединился к разговору Азаад, который был чуть больше воодушевлён новым делом, нежели остальные.       — Думаю, если ничего не происходит, то это не так уж и плохо, разве нет? — добавил Бэшти, уже понемногу перегреваясь на солнце.       — Да, Бэшти, ты прав. Мы всегда поможем нуждающимся и прогоним прочь злыдней, но когда всё спокойно, то, пожалуй, и я спокоен, — согласился с бегемотом Кайон.       — Но не третий же день подряд! Надо будет, кстати, как-нибудь взять с собой Бингу, раз уж ты разрешил Фули взять с собой Азаада, а то мне без неё хоть совсем на стенку лезть! — добавил храбрейший.       — Два медоеда? Уф-ф… я бы на твоём месте отказалась от такого удовольствия, Кайон, — услышав слова Банги, съязвила гепард.       — Нет, Банга! Я кое-как согласился взять Азаада, патруль — это ответственное дело львиной гвардии, а не лишних лиц, — немного раздражительно ответил лев.       — Когда это Бинга стала лишней? Ты же шутишь, Кайон, да? — с наивным лицом возмутился медоед.       — У неё есть метка хранителя Древа? Правильно! Так что давай оставим глупые вопросы и продолжим наш патруль.       Все немного косо посмотрели на Кайона.       — Э-э… Я-то думал, король Кайон полностью обрёл контроль над собой, — тихо сказал Азаад идущей рядом Фули.       — Так и есть… Просто Банга кого угодно может вывести, когда глупит. Поверь, я бы не смогла терпеть его так долго, как это делает Кайон, — ответила своему другу быстрейшая, прибавив шаг и догнав лидера.       — Кайон? Ты выглядишь очень усталым, небось опять не спал? — спросила гепард у лидера.       — Всё в порядке, Фули, правда. Просто надо привыкнуть.       — А ты уверен? Мы могли бы без тебя закончить патрулирование, ведь ты не… — пыталась настаивать Фули, но была прервана.       — Я уверен, Фули. Я не чувствую усталости сейчас, просто небольшое напряжен… — начал убеждать подругу лев, как вдруг на ровном месте ему стало плохо. Король даже не терял сознание, а просто лежал, корчась, словно от спазмов, или как при лихорадке. Все моментально подскочили к лидеру, и уже ни у кого не оставалось сомнений в необходимости отдыха для их друга.       — Кайон?! Что с тобой?! Ты нас слышишь? — заволновалась быстрейшая.       — Давайте скорее к Древу! Если какой-то недуг, то оно, несомненно, поможет! — разумно предложил Оно.       Друзья подняли нелёгкого льва и перенесли на спину Бэшти.       — Не сильно тяжело, большой Б? — спросил у друга Банга.       — Конечно нет, маленький Б. Вдобавок солнце не так печёт теперь, — улыбнувшись, ответил бегемот.       После чего вся команда отправилась ставить льва на лапы.

***

      Лев лежал в полости Древа Жизни, где и жила сама Макини. Он чувствовал себя выжатым лимоном, голова немного болела, благо уже не так, как в момент слабости. Снадобья маджузи расслабили его и привели в чувства. Чуть подремав, лев поднялся, услышав приближающиеся шорохи.       — Ну, как ты себя чувствуешь? Хорошо, что я сама проснулась ранним вечером, видимо, почувствовав неладное, а то твоя гвардия слишком тактична, чтобы разбудить королеву из-за неприятности с королём, пф-ф, мелочи же, — саркастично сказала Рани.       — Ох-х, привет, Рани. Не даём тебе выспаться, да?       — Да куда уж там? Когда тебе плохо, сама не могу заснуть, мне рассказали, что ты свалился на ровном месте. Не хочешь поделиться?       — Да я и сам не ожидал такого, видимо, просто переутомился, — легко улыбнувшись, ответил Кайон.       — Может, выйдем? Заодно свежим воздухом подышишь. Надо поговорить, сможешь? — заботливо предложила кареглазая львица.       — Да, конечно, не помешает, — ответил Кайон, поднимаясь на лапы.       Друзья вышли из Древа и присели рядом с ним, любуясь порозовевшим вечерним небом.       — Так-к, о чём ты хотела поговори…       — Кайон, мне нужно знать, счастлив ли ты со мной? Просто я вижу, как ты тоскуешь, и… В общем, ты стал очень вдумчивым, не таким жизнерадостным, в конце концов, холодным, — погрустнев, спросила Рани.       — Прости меня за это, Рани. Мне очень хорошо с тобой, честно, я считаю, что это пройдёт, ведь, в конце концов, теперь ты и все хранители — моя семья.       — Ну, если ты падаешь в странных спазмах — это уже нечто более серьёзное, тебе не кажется? Пойми, я не хочу, чтобы ты страдал, ведь ты слишком дорог мне. Эх, подумать только, недавно я выгнала тебя и всю твою гвардию, и если бы не бабушка, просто забыла бы об этом, а теперь мне так не хочется тебя отпускать, — пустив небольшую слезинку, произнесла в ответ львица.       — Рани, послушай меня. Я никуда не собираюсь уходить, и бросать тебя я не собираюсь, слышишь? На самом деле мне кажется, что этот дневной инцидент был по другой причине, но точно не из-за моей тоски, может даже не из-за усталости. Впрочем, пока не знаю, из-за чего, возможно, Макини выяснит. Но чтобы я и слова больше не слышал о том, что я несчастлив с тобой, хорошо?       — Хорошо, ты меня успокоил, — прижавшись головой к подбородку льва, ответила Рани, переведя взгляд на дивный закат.       Скоро королеве снова надо будет идти на патруль. А до тех пор они в милых объятиях лежали под Великим Древом, наблюдая, как солнечный диск опускается всё ниже и ниже, готовый вот-вот затеряться за живописными горизонтами великолепного мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.