ID работы: 8638887

Бояться нечего.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Нора. Обеденное время. Все уже сидят за столом, только Гермиона как всегда застряла у себя в комнате. Как только Гермиона пришла домой, то она сразу направилась к себе, не рассказав эту "чудную" новость друзьям. Частично, она боялась их реакции, боялась то что они её осудят или ещё хуже отговорят. Ведь она беспокоится только об их безопасности.       Грейнджер сидит в своей комнате. Сзади нее уже стоял собранный нежно жёлтого цвета чемодан. Гермиона сидя на кровати, рассматривает маленькую фотографию. На ней были изображены её родители. Гермиона ужасно по ним скучала, они погибли при ужасной автоаварии, когда она тем вечером отдыхала со своими друзьями. Это был ужасно депрессивный период в её жизни, ей было очень неприятно вспоминать все подробности того дня. Гермиона уже давно не плачет по утрате, ведь родители не хотели бы чтобы их единственная дочка каждый день плакала и убивалась из за них. Грейнджер просто слегка улыбалась смотря на их фото и аккуратно поглаживала большим пальцем глянцевую поверхность фотографии. Пока в дверь не постучались.       - Гермиона, ты там как? Мы уже обедаем. Произнес мужской голос за дверью.       - Да, да Рон. Со мной все хорошо, я уже иду. Сказала Гермиона направляясь к двери попутно складывая фотографию в карман своих чёрных брюк. Она открыла дверь, а там стоял все тот же Рон Уизли. Рыжие волосы и еле заметная щетина. Для Гермионы, он был очень высоким, примерно его рост составлял 185 сантиметров, тем временем Гермиона со своим 166.       - О, быстро ты вышла. Удивился Рон спускаясь по лестнице. Гермиона просто что то промычала на подобии "ага". Когда Гермиона дошла до кухни, то увидела Джинни, яростно пытающуюся накормить маленького Тедди, которого явно забовляла эта ситуация, и Гарри который молча сидел почитывая газету Ежедневного Пророка. Когда Рон и Гермиона заняли свои места, Джинни тут же поставила перед ними тарелку с картошкой и курицей.       - Тедди! Если ты сейчас же не поешь картошечки, то я тебе больше не дам шоколадных лягушек. Расставила приоритеты Джинни ставя перед Тедди ложечку и тарелку с пюрешкой. Обиженно надув губки, Тедди все таки взял ложку и начал есть. Довольная Джинни чмокнув его в макушку, присоединилась к своим друзьям.       - Ну что? Приятного аппетита всем. Сказала Джинни, принявшись за трапезу. Гарри и Рон что то неразборчиво промычали даже не оторвавшись от тарелки. Гермиона только ковыряла тарелку вилкой. Она думала когда же им сказать, и решила то что сейчас самое подходящее время.       - За мной охотятся. Выпалила она совсем не то что хотела. Рядом сидевший Рон сильно подавился. Джинни вскочила с места и поставила перед Роном стакан с водой, а Гарри недоуменно с набитым ртом смотрел на неё.       - Прости Герми, но мы видимо не расслышали тебя. Сказала Джинни подходя к ней поближе.       - За мной охотятся Пожиратели Смерти. Некогда весёлый вид Джинни, стал серьёзным. Гарри полностью проглотил всю еду которая была у него во рту, не отрывая от неё взгляда. Рон посмотрел на неё очень серьёзным взглядом. Опешив, Джинни быстренько взяла на руки уже доевшего свою пюрешку Тедди.       - А ну ка Тедди. Нам надо поговорить, сходи-ка ты в зал. Сказала Джинни выпроводив его из кухни.       - Гермиона, может объяснишь? Начал Рон.       - Сегодня я получила письмо из министерства о том что я должна срочно туда подойти якобы для серьёзного разговора. Мне сказали то что за мной охотятся трое Пожирателей Смерти. Рассказала Гермиона смотря в свою тарелку с нетронутой едой. Джинни медленно опустилась на стул, а Гарри наоборот, вскочил с него.       - Я должна буду уехать.       - Исключено! Ты никуда отсюда не уедешь! Запротестовал Рон.       - Прости Гермиона, но я полностью согласен с Роном. Добавил Гарри.        - Да подождите вы! Дайте ей объяснить все! Рявкнула на них Джинни, и кивнула Гермионе.       - Мистер Скридж, подобрал мне идеальное поместье в котором я смогу пожить временно, пока Пожирателей не поймают.       - Значит Мистер Скридж? Я с ним поговорю завтра. Уверенно сказал Гарри.       - Не сможешь. Я уезжаю сегодня вечером. Подходя к Гарри, сказала Гермиона.       - Я категорически против, но все таки куда тебя хотят отправить? Спросил Рон не отрывая от неё взгляда.       - Я...Я буду жить у аврора. Пытаясь не заикнуться про имя этого аврора.       - Но мы ведь тоже авроры и сможем тебя защитить! Чем мы хуже?! Закипал Рон.       - Ничем! Просто если я останусь тут, то я подвергну опасности вас! Тебя, Гарри, Джинни и маленького Тедди! Запротестовала уже Гермиона. Вдруг повисла тишина. Гарри с Джинни серьёзно задумались, ведь тут был их сыночек.       - Чушь! Бред этого Скриджа! Не унимался Рон, как вдруг ему на плечо положил руку Гарри.       - Рон. Может, она права? Они ведь наверняка знают местоположение Норы. Спокойно отозвался Гарри. Рон не хотел этого слышать и смотрел на Джинни ища поддержки, но Джинни только кивала словам Гарри.       - Хорошо. Гермиона, ты хотя бы скажи как зовут то этого аврора? Вдруг он мой знакомый. Спросил Рон ожидая от Гермионы ответа. Этого вопроса и боялась она.       - Он не твой друг, вряд-ли. Я уверенна то что буду в безопасности. Пыталась выкрутиться из ситуации Грейнджер, но Рон все понял.       - Гермиона, мне нужно его имя. Настаивал он. Глубоко вздохнув Гермиона ответила.       - Вы знаете его. Кхм.. Его зовут Драко Малфой. Повисла мертвая тишина.       - ЧТО?!        - МАЛФОЙ?!       - КАК ЭТО?! ДА ОН ТЕБЯ УБЬЁТ! Доносилось с разных сторон, пока через несколько минут все не прекратилось. Все разом плюхнулись на стулья.       - Гермиона ты понимаешь куда идёшь? Приобнимая подругу спокойно спросила Джинни.       - Да.       - Ты уверенна что сможешь там жить с ним по одной крышей?       - Смогу, он меня не убьет.       - Это да.       - Надеюсь... Проворчал Рон.

***

3 часа спустя

      Уже наступил вечер. Скоро она уедет из дома, на несколько месяцев. Это было очень трудно. Гермиона даже представить не могла как она будет жить с... Драко Малфоем. Ненависти Гермиона не чувствовала, но неприязнь к этому человеку все же осталась. По её мнению он был самым эгоистичным, амбициозным и заносчивым человеком за всю её жизнь. Сидя в своей комнате, Гермиона перепроверяла свою комнату, чтобы она не оставила ничего тут. Как вдруг, с первого этажа послышался стук в входную дверь. Гермиона выбежала с комнаты и полетела вниз по ступенькам. Рука зависла над ручкой двери. Даже сквозь закрытую дверь, шёл запах дорогого одеколона. Гермиона решительно взяла и повернула ручку. Перед ней предстал высокий мужчина, Гермиона буквально была ему по грудь. Тонкие аристократические пальцы подправляли дорогой костюм, запах сигарет и вишни, сзади светило солнце что только придавало ему виду величества, также из за этого не было видно его лица но Гермиона заметила ту самую мерзкую ухмылку.       - Грееейнджер. Сколько лет, сколько зим! Не так ли? Растягивая гласные лениво отозвался Малфой.       - Здравствуй Малфой. Как можно вежливее пыталась сказать Гермиона.       - Вас магглов не учат манерам? Неужели я так и останусь стоять у порога? Спросил Малфой заглядывая за спину Гермионы. Девушка еле сдержалась чтобы не захлопнуть дверь перед его длинным носом, стиснув зубы она прошла в зал пробурчав.       - Проходи.       - Какие мы грубые. Цокнув, Драко вошёл внутрь. Гермиона лишь закатила глаза. Закрыв за собой дверь, Малфой оглядел дом высокомерным взглядом.       - Присаживайся Малфой. Сказала Гермиона указывая на диван.       - Спасибо. Буркнул Драко. Не успел он сесть как ступеньки лестницы заскрипели, и послышался детский голос.       - К нам гости пришли! И показался маленький мальчик с голубыми волосами. Оглядев зал, мальчик быстро нашёл незваного гостя.       - Здравствуйте! Я Тедди, а вы? Сказал ребёнок, протягивая руку Малфою. Гермиона уже было открыть рот и увести ребёнка, но тут её перебил Драко.       - Хэй, привет. Меня зовут Драко Малфой. Очень позитивным тоном отозвался Малфой, пожимая ему руку. У Гермионы отвисла челюсть, она ожидала то что он пошлёт этого мальчика, а не будет пожимать ему руку и знакомиться.       - Ааа. Так вы тот человек который не нравится тёте Гермионе. У Гермионы округлились глаза, а Малфой был удивлён не меньше.       - Да? А что ещё твоя тётя про меня говорила? Спросил Драко не отрывая взгляда от покрасневшей Гермионы. Малфой посадил к себе на коленки Тедди и подал ему ушко. Тедди в свою очередь начал очень активно ему что то шептать.       - Ух ты!...Ничего себе...Да?...Так-так. Эмоционально и слишком наигранно отзывался Драко. Гермионе было не по себе от такого поведения Малфоя и от того что Тедди может серьёзно что то ему рассказать, ведь Гермиона ему всякое наговорила про Малфоя. Вдруг не выдержав, Гермиона произнесла.       - Молодец Тедди, но на этом хватит. Этого про себя знать Малфою достаточно. Теперь иди к маме. Быстренько прогнала Тедди Гермиона. На прощание помахав Драко, Тедди поднялся вверх по ступенькам.       - Всё Грееейнджер, теперь я все знаю. Сказал Драко, вставая с дивана.       - Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, Малфой. Её слова он просто пропустил мимо ушей. Закатив рукав, он обнажил свои часы.       - О Мэрлин Грейнджер! Нам пора. Бери свои лохмотья, и полетели. У тебя ееесть 5 минут ровно. Не медлив Гермиона поднялась на второй этаж. Рон взял её чемодан, она спустилась, а за ней шёл Рон с её чемоданом в руках, а затем Гарри, Джинни и сам Тедди.       - Грейнджер, я вижу ты целое стадо позвала. Усмехнулся Малфой. Джинни пропустила его слова мимо ушей, Гарри последовал её примеру, а Рон, бросил злой взгляд на Драко.       - Всё Малфой. Сказала Гермиона. Малфой посмотрел на её маленький чемодан.       - Это все? Удивлённо спросил Драко. Гермиона просто кивнула. Пожав плечами, Драко прошёл в входной двери.       - Грейнджер, у тебя есть 3 минуты чтобы попрощаться со своим стадом, а потом мы уезжаем. Бросил Драко и вышел из дома.       - Боже Гермиона! Как ты будешь с ним жить? Возмущался Рон.       - Не знаю. Ну ладно, вы сами слышали то что у нас мало времени. Сказала Гермиона и принялась всех обнимать.       - Будь осторожнее. Пиши нам письма.       - Да конечно буду.       - Если тебя этот хорек уже достанет, мы тебя ждём.       - Хорошо. Вдруг входная дверь открылась, и там высунулась белобрысая голова Драко.       - Нам пора, Грейнджер. Быстрее. Гермиона кивнула, и голова исчезла.       - Мне пора. Я буду скучать.       - И мы! Гермиона взяла чемодан и собиралась уже открыть дверь, как вдруг она услышала у самого уха.       - На улице Гриммо, есть наша с Гарри квартира. Она не менее защищена, поэтому так на всякий случай знай это. Шёпотом сказала Джинни ей на ушко. Гермиона кивнула и обняла её очень крепко.       - Хорошо. Дернув ручку двери, Гермиона вышла на улицу. Там её уже ждал Драко.       - Поехали. Сказала Гермиона подходя к Драко ближе. Вдруг он оборачивается а в руках у него...метла? Неужели...нет.       - Зачем тебе...метла?       - Грейнджер. Мы полетим на них.       - Что?! На них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.