ID работы: 8638887

Бояться нечего.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Нет, Малфой. Я не полечу на них одна. Со страхом глядя на метла, произнесла Гермиона.       — Только не говори то что за все эти годы Уизел и Поттер так и не научили кататься на них. Обречённо сказал Драко смотря на её испуганно виноватый вид. Гермиона лишь покачала головой. Малфой снова взглянул на свои часы. Через 30 минут, к нему домой явятся люди из министерства, чтобы убедиться то что с Гермионой все в порядке. Из этих 30 минут, 20 минут уйдёт на то чтобы добраться до Малфой Мэнора, а остальные 10 минут на то чтобы разгрузить вещи и покушать. Вздохнув, Драко сел на метлу. Гермиона понятия не имела что он творит. «Неужели он уедет без меня? Да и пусть катится» подумала Гермиона как вдруг Драко сказал.       — Грейнджер, тебя ещё долго ждать?       — Малфой, я тебе сказала то что одна, на эту метлу я не сяду. Сказала Гермиона, злясь на свою трусость.       — Быстро села сзади, Грейнджер. Приказным тоном сказал Малфой, освобождая место Гермионе сзади.       — Ты что хочешь что бы я полетела с тобой на одной метле? Очень сильно удивилась Гермиона. Малфой просто выдохнул.       — Не хочешь — не надо. Только помни то что сейчас, в любую секунду сюда могут прилететь трое Пожирателей Смерти и убить тебя и твоё жалкое стадо которое тебе дорого. — Злобно сказал Драко, смотря как на её лице появляется серьёзный испуг, и быстро добавил — Или, ты можешь просто полететь со мной, и все скорее всего будет хорошо. Гермиона сильно задумалась. Она не настолько тупа чтобы не понимать в какой опасной ситуации находится она и её друзья. Драко посмотрел на неё и постучал по циферблату своих часов, давая понять то что уже время. Вздохнув она быстро села позади Драко. Запах сигарет и вишни стал очень заметным. Сказать то что Гермионе было не комфортно — ничего не сказать. Она пыталась сесть как можно дальше от него и вовсе к нему не притрагиваться.       — Грейнджер, держись за меня. Сказал Малфой, готовясь взлететь.       — Что? Я не буду за тебя дер… Не успела до возмущаться Гермиона, как Драко с силой оттолкнулся от земли и полетел. Гермиона чуть не упав, вцепилась Малфою за живот, обхватив его руками. От страха Гермиона не могла произнести ни слова и звука. От напора ветра, она не могла сделать даже крохотный глоток воздуха. Вдруг все утихло. Гермиона так и сидела со всей силой вцепившись за Малфоя и зажмурив глаза.       — Грейнджер, задушишь. Произнёс Малфой. Для него, её хватка была очень слабой, но ему было некомфортно когда Гермиона обхватывала его своими тоненькими ручками. Гермиона в свою очередь не ослабила хватку, и не открыла глаза.       — Боже, Грейнджер. Неужели ты втюрилась в меня. Не бойся, я не убегу, можешь отпустить. Издевался над ней Драко. Гермиона пропустила его слова мимо ушей.       — Ты что, там заснула? Спросил Малфой оборачиваясь.       — Смотри вперёд! А то разобьемся! Рявкнула Гермиона слегка ударив того по щеке, чтобы повернулся.       — Разобьемся говоришь? Сказал Малфой, хитро улыбаясь. Как вдруг он резко спикировал вниз.       — Маалфооой! НЕЕЕТ! Кричала Гермиона, как можно сильнее хватаясь за него. Из её глаз уже струились слезы, она не могла контролировать их поток. Сквозь шум, Малфой услышал её всхлипы и вернул метлу в нормальное положение. Гермиона дрожала всем телом, её сердце бешено стучало, а всхлипы были громкими.       — Ты в порядке? Спросил Малфой оборачиваясь.       — М-Малфой ты ДУРАК. ТЫ ВООБЩЕ ХОТЬ ИНОГДА ДУМАЕШЬ? Мы ещё не приехали до твоего поместья, а ты уже меня выбешиваешь! Орала Гермиона и была со всей силой его по спине. Драко очень нравилось когда она злилась. Он получал от этого неимоверное удовольствие. Вдруг, он почувствовал как Гермиона дернулась. Она начала вертеть головой, будто ища что-то.       — Грейнджер, ты чего такая дёрганная? Ещё не хватало чтобы ты с метлы свалилась. Хотя, меня это вполне устраивает. Без издевок Малфоя конечно же не обошлось, но Гермионе было не до этого.       — Малфой! Где мой чемодан с вещами? Испуганно смотря назад спросила Гермиона.       — О! Очнулась! Мы уже большую часть дороги пролетели, а ты только заметила. А если бы мы его там забыли? Не бойся, Игнис уже все трансгрессировал домой.       — Игнис?       — Да, Игнис — мой домовой эльф.       — А почему мы не трансгрессировали? Недоумевала Гермиона. Малфой вздохнул.       — Потому что, трансгрессировать в Малфой Мэнор могут только те люди, которым было дано особое разрешение от человека с фамилией Малфой. А ты, Грейнджер. И поэтому на тебя бы просто напросто наложили одно из всех возможных порчей. Гермиона о таком даже не думала и просто промычала. Через пару минут, её веки начали тяжелеть. Вдруг её начало клонить в сон. Гермиона еле как что-то соображала, и от бессилия её голова упала на спину Малфою. Драко сильно дёрнулся. Обернувшись, он увидел как Гермиона мирно сопела, положив голову ему на спину. Он хотел было её разбудить, но быстро передумал. Все равно лететь мало осталось, через 10 минут и так будить придётся.

15 минут спустя

      Гермиона сладко спит. Они уже приехали, и Драко собирался разбудить Гермиону. Он спрыгнул с метлы, придерживая её рукой, а метла так и осталась парить в воздухе вместе с Грейнджер. Вдруг, у самого уха очень громкий звук.       — Грейнджер! От неожиданности, крикнув, Гермиона потеряла равновесие и свалилась с метлы, упав на твёрдый асфальт. Она больно ободрала колени и ударила локоть. Придя в себя, все что она увидела это Малфоя радостной походкой подходящего к воротам своего поместья.       — Малфой! Крикнула Гермиона, вставая с земли. Драко обернулся на отклик, и лишь ухмыльнулся, открывая главные ворота. Только в тот момент, Гермиона перевела взгляд на само поместье. У Грейнджер чуть не отвисла челюсть. Назвать это поместьем не поворачивался язык. Это был настоящий замок. Он ничем не уступал в размерах Хогвартсу.       — Грейнджер! Вывел из раздумий Гермионы голос Драко. Зло взглянув на него, она быстрым шагом пошла к воротам. Подождав пока Гермиона подойдёт, придержав ей калитку, он вошел после неё. После Норы, для Гермионы Малфой Мэнор был очень мрачен. По пути к порогу главного входа, Гермиона глазком оглядевшись, увидела маленький кусочек прелестного сада. Хоть это и была его самая малость, но Гермиона уже отметила про себя насколько он красивый и прелестный. И вот, Гермиона стоит напротив массивной двери. Они без труда дошли до порога. Видимо они дезактивировали все заклятия подумала про себя Гермиона. Сзади уже подошёл Драко. Достав палочку, он прошептал какое-то заклинание, неизвестное Гермионе, и дверь открылась. Переступив порог этого дома и оглядевшись, Грейнджер невольно ахнула. Место было поистине удивительным. Каждый миллиметр этого дома был богато украшен и со вкусом обустроен. Мебель была идеально отполирована настолько, что можно было без труда увидеть свое отражение. Потолки были очень высокими, а люстра были огромными. Вдруг, снизу Гермиона услышала чей-то голос.       — Мистер Малфой, с возвращением. Вижу, вы привели гостью. Вежливо отозвался эльф.       — Спасибо Игнис. Прошу знакомься, это Грейнджер. Она будет жить у нас кое-какое время. К Игнису Малфой относился крайне тепло и отзывчиво, но при упоминание Гермионы, его голос был холоден. Может Гермионе показалось, но когда Малфой переступил порог его собственного дома, то он стал очень сдержанным. Не было уже той радостной походки, злой ухмылки или подколов. Это было очень странно.       — Мисс Грейнджер! Я очень много наслышан о вас как о человеке добром, храбром и ещё то что вы просто блистаете умом. Восхищенно высказался Игнис. Гермиона слегка покраснела от таких слов.       — Спасибо, очень приятно слышать. Всё что сказала Гермиона.       — Меня зовут Игнис, и я старший эльф в этом поместье. С гордостью произнёс Игнис.       — Приятно познакомиться, Игнис. Сказала Гермиона пожимая протянутую руку Игниса. Тем временем, Малфой прошёл в главный зал.       — Прошу Игнис, покажи Грейнджер её комнату, и объясни как тут все устроено. Устало произнёс Драко, упав на диван.       — Прошу пойдёмте мисс. Сказал Игнис, прося её пойти за ним. Кивнув, Гермиона последовала за Игнисом.       — Ваша комната мисс, расположена на втором этаже. Прошу запоминайте дорогу по которой вы сейчас идёте. Помните то что если вы думаете то что не сможете дойти до какого-то места самостоятельно, то всегда можете позвать меня, я буду только рад помочь. Рассказывал Игнис, пока они поднимались по лестнице. Тут был сильный сквозняк, от чего Гермиона сильно поежилась.       — Тут всегда такие сквозняки мисс, но это единственное место кроме подвала в котором бывает очень прохладно. Не бойтесь, мы уже скоро дойдём до тёплого места. Предупредил эльф, мило улыбнувшись Гермионе.       — Неужели тут настолько легко заблудиться? Спросила Гермиона пытаясь запомнить дорогу.       — Гораздо легче чем вы можете представить. Может, вы даже сможете найти новые места в замке.       — Ох, я уверенна то что вы знаете это место как свои 5 пальцев. Усмехнулась Гермиона. На что Игнис спокойно ответил.       — Вряд ли я знаю и половину этого места мисс. Я служил прадедушка мистера Малфоя мисс, но все равно есть вещи и места о которых мне просто не положено знать. Гермиона была очень удивлена таким ответом.       — А Малфой вам ничего не говорит? Полюбопытствовала Гермиона.       — Мистер Малфой очень скрытный человек. Я даже не могу сказать его точную ежедневную рутину, хотя знаю его с рождения. Он любит планировать все дела наперёд, но увы и о них я тоже не знаю. Эти слова всерьёз заставили Гермиону задуматься, но не успела она моргнуть как они уже стоят перед большой дубовой дверью.       — Это ваша комната мисс Грейнджер. Через 5 минут, прошу вас спуститься вниз. Помните то что вы всегда можете меня позвать. Гермиона кивнула, и открыла дверь. Комната совсем не походила её представлениям. Она была светлой и большой. Не было ничего лишнего, белый шкаф для вещей, письменный стол с пером и чернилами и с несколькими пергаментами бумаги, большая двуспальная кровать, и мягкий белый, пушистый ковёр. Гермиона ожидала маленький подвальчик с одеялами на холодном полу. Она была приятно удивлена. Зайдя в комнату и пощупав все, она заметила то что Игнис уже ушёл, а возле шкафа был её жёлтый чемоданчик. Ну все, теперь оставшиеся пару месяцев, она будет жить здесь. Гермиона надеялась то что все пройдёт без происшествий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.