ID работы: 8638887

Бояться нечего.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Как только Гермиона заметила Игниса в коридоре она побежала к себе в комнату.       Гермиона вошла в комнату и тихо прикрыла дверь. Медленно она прошлась вдоль комнаты и со стоном плюхнулась на кровать лицом вниз. Боже, какая же я дура. Как я могла стать как все девушки в Хогвартсе которые позволяют такое Малфою? Это ужасно. А если бы, Игнис не пришёл? Даже...представить стыдно и противно! Думала Гермиона лёжа на кровати. И последнее что она услышала перед тем как уйти подальше от этого злосчастного коридора, это было: -Мистер Забини, Мисс Паркинсон и Мистер Нотт уже прибудут с минуты на минуту. "Что же им нужно? Подумала Гермиона перед тем как в её комнату постучались.       - Входите.

***

      Драко идёт по коридору. Он все думал о том что произошло пару минут назад. Малфой надеялся на то, что Игнис не решил то что Гермиона ему привлекательна или не дай Мэрлин нравится.       Сейчас он направлялся к ней в комнату. Она должна была одеться прилично, ведь скоро придут его друзья. И он бы не хотел чтобы она оделась как чучело с огорода. Идя по коридору кое какое время, смотря на картины своих предков которые активно что то обсуждали, Драко дошёл до её комнаты. Вздох. Драко поднял руку собираясь постучать, как вдруг он подумал. Что же он скажет. "Так Драко. Просто выражайся кратко и чётко. Без каких либо упоминаний о нашем недо-поцелуе" Подумал он про себя и сделал ровно три чётких стука в дверь.       -Входите. Услышал он через дверь мелодичный голос девушки. Драко повернул ручку двери и вошёл внутрь. Гермиона сидела на кровати и разминала шею. Когда она перевела взгляд на вошедшего гостя, то по её лицу было видно насколько она была удивлена.       - Что ты тут делаешь? Спросила Гермиона встав с кровати.       - Скоро придут гости. Оденься нормально, а не так убого. Проигнорировав её вопрос сказал Драко даже не смотря на Гермиону.       - Во первых, я одета не убого. Во вторых, я сама решаю что мне надеть. В третьих, я не обязана надевать какие то платья только из за того что твои друзья приходят. Строго глядя на него отчеканила Гермиона. Малфой перевёл взгляд на неё.       - Не забывай Грейнджер, у кого ты сейчас под крылом в безопасности. Это мой дом - мои правила. Ты могла бы тут полы мыть если бы я этого пожелал. И ты можешь уехать отсюда когда я пожелаю. Злобно прошипел Малфой смотря прямо в карие глаза девушки.       - Тебя Малфой, никто не заставлял брать меня к себе под крыло. Мне срать на твоё разрешение и на то что это твой дом. Тебе придётся смириться с тем, что тебе стоит делить свое поместье со мной. И если хочешь выселить меня то, чего же ты ждёшь? Я могу уехать прямо сейчас! Уже постепенно кипятилась Гермиона.       - Ты слишком слаба и эмоциональная Грейнджер. Не удивлюсь если как только я покину эту комнату, то ты сразу начнёшь рыдать в подушку. С язвой в голосе произнёс Драко.       - Насколько ты мерзкий Малфой. И я не слаба и эмоциональна. Уверенно смотря на него, сказала Грейнджер. На её слова Малфой лишь закатил глаза.       - Да неужели? Да тебя выбесить легче лёгкого, заставить плакать, просто как пальцами щёлкнуть. Настаивал на своем Драко. Сказать то что Гермиона была возмущена - это ничего не сказать. Вдруг за дверью послышался голос Игниса.       - Кхм. Прошу прощения что мешаю вашему разговору, но мне пришло уведомление о том что трое магов пробрались сквозь все ловушки перед входом в Малфой Мэнор. Ровно через...5 минут они должны будут...ой, уже через 4 минуты они будут ждать вас в зале. "Да как же ты смеешь Малфой? Заявился ко мне в комнату, расставляешь приоритеты и ещё и смеешь говорить о том что я слабая." Подумала Гермиона зная то что Малфой сейчас читает её мысли и роется в у нее голове одновременно внимательно слушая Игниса. Вдруг она услышала у себя в голове чей то голос. "Грейнджер, закрой свой рот. " Она поняла то что это был Драко. "Рот у меня закрыт Малфой. " Подумала Гермиона и заметила как Драко обернулся будто проверяя правда ли он у неё закрыт. "Ну что Малфой? Убедился?" "Да. Теперь можешь перестать думать а то я не понимаю что говорит Игнис. " "А ты перестань рыться у меня в голове идиот. Неужели даже до этого у тебя не хватает мозгов? " "Прикуси свой длинный язычок Грейнджер." Гермиона закатила глаза и вдруг почувствовала как будто какой-то груз упал с неё, и тут до неё дошло то что Малфой перестал читать ее мысли и полностью продолжил слушать Игниса.       -...Надеюсь вы все поняли Мистер Малфой? Последнее что услышала Гермиона перед тем как Игнис покинул её комнату.       - Оденься нормально Грейнджер, я серьёзно. Сказал Малфой и ушёл из комнаты вслед за Игнисом.

***

      - Забини, Паркинсон, Тео! Проходите.       - Драко! Хором произнесли трое друзей и крепко обнялись и пожали друг другу руки.       - Ты никак не изменился Драко! Воскликнула Панси присев на роскошный чёрный диван со всеми остальными.       - Не могу сказать того же Панси. Сказал Малфой оглядывая её сверху вниз. А ведь серьёзно Панси сильно изменилась за эти 3 года. Она кардинально изменила свой имидж. Некогда короткие, угольно чёрные волосы, сменили длинные, осветленные волосы до середины. Лицо Панси стало более походить на аристократическое: острые скулы, губы всегда растянутые в загадочной ухмылке, глаза стали более серьёзными и взгляд гораздо тяжелее если сравнить момент с их последней встречи. Блейз никак не изменился. Только если не считать то что он отрастил свои волосы и они челкой спадали ему на лицо. Теодор был как всегда красив. Черты лица Теодора были очень острыми, что очень прибавляло ему мужественности. Так же, у него была лёгкая щетина что так-же ему шла.       Они болтали неумолкая. Много чего произошло за эти годы. Панси теперь не Паркинсон, а Забини. От этой новости Драко чуть с кресла не свалился, а семейство Забини лишь негромко хихикала. Теодор как и Драко все тот же холостяк. Но в отличие от Драко, Тео в активном поиске своей избранницы. Ведь мать Тео неумолкая говорит ему. "Теодор! Ну я умру быстрее чем у меня внуки появятся. А я ещё хочу с ними по нянчится"

***

      Всё это время Гермиона сидела в библиотеке. Даже до этого места доходили их разговоры и гогот. Но Гермиона была настолько увлечена чтением, что даже не обращали на это никакого внимания. Перелистывая одну страницу за другой, Гермиона узнавала столько нового и интересного, что аж сама была очень удивлена. И иногда даже была благодарна тому что её отправили в Малфой Мэнор. Вдруг Гермиону сильно испугал Игнис который зашёл в библиотеку чтобы пригласить её на ужин. Заходя в библиотеку Игнис сразу заметил то что Гермиона не обратила на него внимания, ведь даже по глазам молодой девушки было видно насколько она была увлечена чтением невиданных ею ранее книг. Зная её пугливость, Игнис пытался обратить ее внимание. Подходя к ней, домовой эльф нарочно топал своими маленькими ножками, громко постукивал по предметам, даже местами покашливал, но все безуспешно. Тогда, Игнис решил позвать её как и всегда.       - Мисс Грейнджер. Тихо произнёс Игнис, как вдруг Гермиона подпрыгнула на стуле.       - Игнис! Ох, как же ты меня напугал. Ты так тихо зашёл, что я аж не услышала тебя. Чуть хихикая произнесла Гермиона.       - Да, конечно...тихо. Сказал Игнис очень тихо что Гермиона и не услышала его слов.       - Ты что то хотел? Уже спросила Гермиона закрыв очередную книгу.       - Да. Уже время ужина, и вы скорее всего проголодались. Сказал Игнис.       - Спасибо Игнис, но я не голодна. Сказала Гермиона, вспомнив о том что в поместье есть гости.       - Прошу мисс. Мистер Малфой разозлиться, и наругает меня если вы не придете к ужину. А мистер Малфой в гневе очень опасен. Пытался надавить на совесть молодой девушке Игнис, и ему это удалось. Гермиона явно заерзала, думая о том что из за неё могут наругать Игниса.       - Ох, хорошо Игнис. Уже иду. Сказала Гермиона медленно идя за Игнисом. А домовой эльф лишь победно улыбался пока Гермиона этого не видела.

***

      Малфой сидел за столом и оживленно участвовал в беседе, но все же он заметил то что Гермиона все ещё не спустилась к ужину.       - Игнис. Шёпотом произнёс Драко, чтобы его друзья этого не услышали. В ту же секунду перед Малфоем предстал Игнис.       - Да мистер Малфой? Так же шёпотом ответил Игнис.       - Где Грейнджер?       - Мистер Малфой, она должна придти с минуты на минуту. Как только Игнис успел договорить, дверь в столовую отворилась.       В комнате повисло молчание. Панси, Теодор были удивлены появлением незванного гостя. Блейз замолчал потому что рот его был забит едой. А Драко замолчал потому что не ожидал увидеть Гермиону в таком прикиде.       По пути в столовую, Грейнджер решила забежать к себе в комнату. Она минут пять выбирала себе наряд, и все же остановила свой выбор на белом платье, верх который облигал девушку, а низ развивался при ходьбе как волны. Так же было применено парочку заклинаний от Джинни, которые она посоветовала ей для её пышных и непослушных волос, тем самым волосы Гермионы красивыми волнами расположились на её левом плече, обнажая правое.       Малфой никак не ожидал то что Гермиона все же переоденется, и тем более в такое платье. Вроде обычное, но со вкусом.       - Прошу прощения, видимо помешала вашему разговору. Таким спокойным и мелодичным голосом произнесла Гермиона, садясь на свое излюбленное место напротив Малфоя.       - Ничего страшного. Сказал Малфой придя в себя.       - Теперь вы простите меня, но могу ли я узнать, что вы делаете в поместье? Полностью недоумевала Панси, а рядом сидевший Теодор активно кивал головой на вопрос Панси.       - Я...       - Она временно проживает у меня. Быстро ответил Малфой, перебив Гермиону, на что получил недовольный взгляд от нее.       - Оу, в таком случае я повела себя не очень пристойно. Будем знакомы, меня зовут Панси Забини. Сказала Панси, подходя к Гермионе с вытянутой рукой для приветствия. Гермиона была просто ошеломленная тем, что Панси её не узнала. Конечно прошло куча времени, но не настолько чтобы забыть как она выглядит. Вдруг позади послышался смешок от Блейза. Панси недоуменно обернулась.       - Что тут смешного Блейз. Напрямую оборачиваясь, спросила Панси.       - Дорогая, да она же тебя знает, и ты знаешь её не меньше. Еле сдерживая смех от этой ситуации, произнёс Блейз.       - Да неужели? Так что, как же вас зовут? Спросила Панси все ещё стоя с протянутой рукой. Гермиона вежливо пожимая ей руку, сказала.       - Мы и в правду знакомы. Меня зовут Гермиона Грейнджер.       - А...Ээ...Ой, эмм. Всё что смогла произнести Панси. С правой стороны от Гермионы послышался кашель. Это был Теодор, он явно сильно подавился едой. Рядом сидевший Блейз громко хлопал ему по спине.       - Что ж. Я тебя не узнала Грейнджер. Уже с легкой, холодной нотой произнесла Панси, и присела на свое место. Гермиона кивнула и краем глаза заметила как Панси еле заметно вытирает свою ладонь, которой пожимала руку Гермионе, об свое платье. От этого Гермиона слегка захмурилась. Ну да. Я же грязнокровка. Да Панси? Подумала про себя Гермиона и села на место.       Остальная часть ужина прошла в тишине. Местами Теодор и Блейз задавали Гермионе кое какие вопросы, но это было не так часто, поэтому можно сказать то что разговаривали они чтобы хоть как то разрядить эту угнетающию обстановку.       В скором времени, Гермиона молча вышла из столовой и направилась в библиотеку. По дороге туда, перед глазами Гермионы никак не уходило действие Панси. Ей стало очень обидно от этого и она поспешила зайти через раскрытую каменную стену.

***

      Как только Гермиона вышла с комнаты, друзья Драко, в особенности Панси облегчённо вздохнули.       - Ну Ты Драко нас конечно удивил. Начала Панси.       - Да неужели? С пустотой в голосе произнёс Драко, не отрывая взгляда от своей тарелки.       - Да! Ещё как! О Мэрлин, как же ты её терпишь? Ты видел во что она была одета? Своим писклявым голосом с насмешкой протараторила Панси.       - Кхм. Ну может это не моё дело - присоединился к диалогу Тео - Но по моему она была одета...нормально.

"Неотразима"

Услышал в голове Тео Драко, от чего невольно сморщился.       - Ха ха ха! Тебе просто так кажется Тео. Драко, зачем же ты только согласился приютить эту грязно... Не успела договорить Панси, как рядом с ней послышался звон столового прибора упавшего на тарелку. Это был Драко. И по лицу молодого человека было видно, он явно был в лёгкой ярости.       - Это слово не будет произнесено в моем поместье. - холодным голосом отозвался Драко, смотря прямо в глаза девушки которая и так была в явном шоке. - И я сам решаю кто может жить в моем доме, а кто нет. Закончил свое фразу Драко, и комната погрузилась в мёртвую тишину. Можно было только услышать яростные вздохи Малфоя и испуганные на грани истерики вздохи Панси.       Вдруг, Драко почувствовал головокружение. Ему было трудно что либо сообразить.       - Прошу прощения, но мне что то плохо, я лучше пойду. Сказал Драко и упал на пол так же резко как и встал с места.        - Драко! Услышал Драко совсем не тот голос который он хотел бы слышать перед обмороком. Ему нужен был нежный, мелодичный, слегка надоедливый голос. Её голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.