ID работы: 8638887

Бояться нечего.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Гермиона лежала на кровати и тупо смотрела в потолок. "Скука - самая ужасная вещь. " Пролетела мысль у неё в голове, но тут же она вспомнила у кого в поместье она сейчас проживает. "Хм, видимо не самое ужасное. " Подумала она вновь. Вздохнув, Гермиона повернулась на левый бок. Сейчас же, её взгляд падал на окно. За этим окошком, летали маленькие птички, а позади них росли густые деревья. В тот момент, она поняла насколько она хочет выйти на улицу. Погулять среди деревьев, лёжа на мягкой земле покрытой опавшими листьями смотреть на облака, или же просто вздохнуть свежего воздуха и почувствовать приятный ветерок бьющий о лицо. Но было одно но. Это было опасно. Никто не знал где находятся Пожиратели Смерти. Знают ли они вообще где Гермиона. А вдруг они и ждут того момента пока Гермиона покинет безопасные стены Малфой Мэнора. Ну уж нет! Гермионе жизнь дорога! Поэтому она лучше умрёт со скуки нежели её убьют мучительным способом Пожиратели Смерти.       Стук в дверь. От неожиданности Гермиона подпрыгнула на месте.       - Кто там? Решила уточнить Гермиона после того случая с Малфоем.       - Это я - Игнис, мисс. Прошу спускайтесь вниз, ваш обед уже готов. Послышался голос домового эльфа. Гермиона облегчённо вздохнула.       - Хорошо Игнис, уже выхожу. Отозвалась Гермиона вставая с кровати.

***

      Завтра должны были придти друзья Драко - Блейз, Панси и Теодор. Малфой был бы рад увидеть своих старых знакомых, но Грейнджер. Что же с ней делать? Блейз уже знает то что она у Малфоя в поместье. Поэтому ничего страшного если она попадется у него на пути. Теодор - он никогда не отзывался плохо о Грейнджер, и не унижал её. Поэтому, скорее всего он не будет устраивать скандал нежели Панси.Вот с ней уже была проблема. Панси - всегда не любила грязнокровок, особенно Грейнджер. Никто не знает как она может отреагировать на появление грязнокровки в поместье. Но Малфой не собирался прятать Грейнджер от своих друзей, поэтому он просто решил то что если Панси что то не устроит, то она покинет это место. Его мысли прервал вошедший в столовую гость. Кто же ещё кроме Грейнджер это мог быть. Малфой даже не поднял взгляда на неё. Гермиона села на свое привычное место. Она посмотрела на Малфоя, и было видно то что он видимо задумался. Драко просто сидел и ковырял еду вилкой. "Это не мои проблемы, задумался он или нет, это не мои проблемы. Я тут только ради еды, и в последнюю очередь ради него. Стоп! Нет! Я тут вообще не ради него. Ни капельки! Ну, Малфой конечно симпатичный, но такой кретин! " Подумала Гермиона и заметила как Драко слегка улыбнулся. Она недоуменно посмотрела на него, мол "Почему ты улыбаешься?". Вдруг, одна мысль молнией ударила Гермиону. "Легилименция" И неожиданно с другого конца стола послышалось.       - Бинго Грейнджер! Прокричал Малфой, вставая со стола, а Гермиона только удивлённо смотрела на него. Малфой медленно пошёл к выходу.       - Ах Грейнджер! Я так польщён то что хоть иногда думаешь обо мне. Не забыл добавить Драко перед тем как выйти, но Гермиона не собиралась оставлять все так и побежала за ним.

***

      Малфой идёт по одному из коридоров. Он был очень доволен своей работой. Её лицо это было просто нечто! Серьёзно как цыпленок." Подумал Драко и тут же услышал отклики позади него.       - Малфой! Ты кретин и даже не симпатичный! Это был конечно же голос Грейнджер. Малфой обернулся и увидел перед собой Гермиону. Очень злую Гермиону.       - Ты что то хотела Грейнджер? Скучающим голосом спросил Малфой. Это разозлило Гермиону ещё больше.       - Да хотела! Я...       - Как захотела так и перехочешь. Мне пора. Перебил её Драко давая понять то что не хочет с ней общаться и зашагал вперёд. Гермиона не собиралась быть заткнутой, тем более кем? Малфоем!       - Ты не симпатичный, а урод! Выкрикнула она. Драко остановился, на его лице появилась его фирменная ухмылка. Он обернулся.       - По моему Грейнджер, пару минут назад ты говорила что то другое. Сказал Драко приближаясь к ней.       - Нет! Ты просто тупой! И...и урод! Злилась Гермиона.       - Грейнджер, значит думаешь одно а говоришь другое? Не переставал Драко и приближался к ней все ближе и ближе.       - Может быть я просто поменяла свое мнение? Сказала Гермиона смотря в его серые глаза.       - И что же тебя заставило поменять свое мнение? Спросил Драко вдыхая её запах сирени.       - Твоё поведение! Не отрывая от него взгляда крикнула Гермиона.       - И как же моё поведение может повлиять на мою внешность? Всё больше и больше вопросов задавал ей Малфой пытаясь загнать её в тупик.       - А вот так. Теперь знай, ты не красивый урод. Сказала Гермиона развернувшись, и зашагала вперёд. Малфой не хотел уступать последнее слово ей.       - Все девушки с которыми я спал с тобой не согласятся Грейнджер! Крикнул ей в спину Драко, и вдруг услышал то чего он не ожидал.       - Шлюха! Эхом отозвалось по коридору. Малфой подумал то что ему послышалось, но вдруг он увидел как Гермиона побежала вперёд. "Ну берегись Грейнджер!" Подумал Драко и побежал за ней.

***

      Гермиона бежала так быстро как только могла. Она понимала что мог бы сделать Драко за такие вот слова брошенные ему в адрес, но она просто не удержалась. Пробежав достаточно много, она остановилась отдышаться. Позади неё вроде бы не было никаких звуков о приближении Драко, поэтому она со всей спокойной душой облокотилась об стену. Откашлявшись Гермиона вновь выпрямилась и готова была побежать дальше, как вдруг в нос ударил запах вишни и её руку резко кто то схватил.

***

      Догнать Гермиону, Драко не составило никакого труда. Долгое время он просто наблюдал за ней и за её попытками спрятаться от него в его собственном поместье. Это было очень забавно, и забавно то что Гермиона понимала что может сделать с ней Драко. Но когда ему это надоело, он решил все же схватить её. И вот когда она остановилась отдышаться, это был самый подходящий момент. Бесшумно подойдя сзади, он резко схватил её за руку.       - Ну что Грейнджер, попалась. Сказал Малфой с ноткой победы в голосе и развернул её лицом к себе. Гермиона такого не ожидала.       - Пусти меня Малфой! Пыталась вырваться Гермиона, но Драко крепко держал её тоненькие запястья.       - Только после того как ты скажешь что же ты там мне бросила в спину? Спросил Малфой все ещё крепко держа её. Гермиона перестала сопротивляться.       - Ты - Драко Малфой, шлюха. Тихо, почти на ухо сказала Гермиона.       - И как же ты смеешь так говорить? Спросил Малфой приближаясь к ней. Гермионе стало не очень комфортно       - Хочу и г-говорю. Голос Гермионы слегка дрогнул. Драко не знал что творит. Он не мог управлять этим. Сам того не понимая он медленно приближался к ней.       - М-Малфой. Тихо произнесла Гермиона, но Драко будто не слышал.       - Грейнджер. Уже почти в губы проговорил Драко.

***

      Сердце бешено стучало. Гермиона просто не знала что ей делать. То ли ей убежать бросив что то гадкое напоследок или же остаться и будь что будет. Его серые глаза смотрят на неё. Его хватка ослабла, она могла убежать, но как будто нечто другое просто крепкой хваткой держало её на месте. Их губы всего в сантиметре друг от друга. Его горячее дыхание обжигало щеку. Ледяные глаза Драко медленно закрываются, а рука его касается щеки Гермионы. Дыхание Гермионы просто перекрыло от его руки на ее щеке. Глаза её невольно закрываются. И вот, на своих губах Гермиона ощущает нечто мягкое. Совсем чуть чуть, совсем капельку потому что позади послышались шаги.

***

      Игнис идёт по коридорам. Он искал мистера Малфоя, чтобы доложить ему важную новость. Как только он заворачивает за поворот, он просто застыл на месте. Перед ним мистер Малфой и мисс Грейнджер стоят уж слишком близко к друг другу. "Видимо, мне стоит найти мистера Малфоя чуть по позже" Подумал Игнис и решил дать задний ход, не отрывая взгляда от голубков. Такое зрелище он не мог пропустить. Вдруг, как назло, Игнис каким то способом умудрился споткнуться и чтобы не упасть он уж слишком сильно топнул ногой, тем самым привлекая внимание. Виноватым видом он поднял голову на место где стояли Малфой и Грейнджер. Они уже отпрыгнули друг от друга, и смотрели на Игниса.       - Прошу прощения Мистер Малфой за то что...кхм...помешал вам. Виновато и злясь на себя и на свою неуклюжесть сказал Игнис.       - Ты ничему не помешал Игнис. Сказала Гермиона и ушла в противоположную сторону по коридору. Вслед ей смотрел Малфой и Игнис.       - Мистер Малфой, я...       - Игнис, забудь то что ты сейчас видел и никогда не вспоминай об этом. Зло проговорил Малфой. Игнису ничего не оставалось делать кроме как кивать его словам.       - У меня к вам новость, Мистер Малфой. Начал Игнис.       - Какая же?       - Мистер Забини, Мисс Паркинсон и Мистер Нотт уже прибудут с минуты на минуту.       - Они что то рановато. Ну ладно, готовь и сервируй стол. Позитивно произнёс Малфой.       - А что же с Мисс Грейнджер? Её нужно предупредить. Сказал Игнис. Малфой остановился.       - Всё таки, я её сам предупрежу. Сказал Малфой уходя вперёд по коридору. А тем временем на лице Игниса играла загадочная ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.