Воля, вина, власть

PG-13
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 6 738 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Глава 4

Настройки
Следующие дни проходили равномернее обычного, даже жизнь в деревне казалась мне более насыщенной событиями, из-за чего большую часть времени я проводил в каком-то поникшем состоянии. Но не то что бы я жаловался, жаловаться-то мне было не на что, разве что на Фалько, который периодически гонял меня то за материалами, то за выпивкой в другую часть города, потому что там якобы дешевле. Да и вообще этот старик не проявлял ко мне никакого уважения, я стал не только "подручным", который делал за кузнеца всю работу, но и мальчишкой на побегушках. Я пытался сдерживать свое желание рассказать Фалько все, что я думаю о нем. Мало ли, может меня будет уже не остановить - я страшен когда жалуюсь. Тем более, это его мастерская, его территория, а я тут лишь гость... Так или иначе, я пытался мириться и с этим, так как крышу над головой надо ценить. После очередного дня, я развалился на своей кровати, мой взгляд устремился в потолок, и я на какой-то момент так пролежал, не думая ни о чем. На свое удивление, я стал крепче спать, меня никто не будил по утрам, но это мне и не было нужно. Мой организм будто сам себя заставлял вставать как можно раньше, а ведь до этого мне приходилось прилагать усилия. Так или иначе, в ту ночь я как всегда уснул почти сразу же как закрыл глаза. И мне впервые за несколько дней приснился сон. Я будто шел по дороге, которая была мне до жути знакома, однако, раньше меня здесь не было. Была ясная погода, по расположению солнца можно было предположить, что скоро начнет вечереть. Кругом было чистое поле, а я просто шел вперед, потому что...должен был? Я услышал звук топающих копыт сзади, и немного отошел в сторону чтобы пропустить вперед повозку, которая куда-то спешила. Смотря вслед, я ощутил необъяснимую тоску, которая потом исчезла так же быстро, как и появилась. И вот, я дошел до перекрестка, каждая дорога вела в неизвестность, и к тому же, я не видел никаких указательных знаков или ничего другого, что бы могло показать мне куда я попаду. Поэтому я остановился и... ощутил чью-то руку на своем плече. При более мрачной обстановке это было бы больше похоже на кошмар, чем на обычный сон, только вот рука была теплой и, даже не смотря на свою резкость, успокаивающей. - Ну что, куда пойдешь? - я услышал ужасно знакомый голос, который спрашивал меня с довольно веселым настроем. Имя человека вертелось у меня на языке, я напрягал все извилины чтобы вспомнить, вместо того чтобы просто повернуть голову и посмотреть на того, кто задал мне вопрос. Действительно, почему бы просто не повернуться. Дитер стоял рядом и дружелюбно улыбался, прямо как в тот день, когда ограбил меня. - Я не знаю,- ответил я честно, весьма тихо и полушепотом. Будто общался не с собеседником, а с самим собой. - Что же, парень… Я буду ждать в порту около таверны «Самородок», если все же изменишь свое мнение. Я буду там каждый вечер, так что точно не потеряешь меня. И с этими словами Дитер словно...испарился. Я пытался оглядеться по сторонам, но его нигде не было. Что бы то ни было, я точно знал, что слышал это от него раньше. Утро наступило весьма внезапно, судя по всему, петухи уже пропели свои песни, а я очнулся только после. Боже, сон был настолько реалистичен, что голова трещала как после попойки. Этот Дитер... я не смог его забыть, даже не смотря на то, что пытался отвлечь себя работой. "Я помнил его предложение, но все же сомневался, что он до сих пор ждет меня по вечерам в том хваленом "самородке"!".Наверное, прошла где-то неделя с того самого дня... Умывшись и выйдя на улицу, я вдохнул всей грудью и начал ходить из стороны в сторону в нервных раздумьях. Возможно, Дитер все еще ждет моего прихода. Когда эта мысль проходила сквозь мою голову, она казалась такой грустной, что становилось жалко ждущего. Может, мне стоит проверить? Взять перерыв и просто сходить туда под предлогом того, что там продают хорошее пойло, Фалько может и купиться. Но если Дитер все еще там... захочу ли я вернуться обратно? - Боже, Гилберт, я не могу оставить свою работу, - я начал говорить с собой как сумасшедший. Наверное, тогда я выглядел странно насколько это вообще возможно. Нервно хлопнув входной дверью, я кажется разбудил хозяина данного дома. Но мне было уже совсем плевать, что он снова заставит меня делать что-либо, что не входит в обязанности подручного кузнеца. Я чувствовал, будто проснулся с совершенно другим настроением, оно было бодрое, я был готов горы сворачивать! Я был словно в ожидании невероятного события, не знаю даже сам какого. Но ведь ничего не произойдет если я останусь... Так почему же меня терзает подобного рода ощущение? И я снова принялся за работу и проработал до самого вечера. С каждым ударом молота о горячее железо, моя рука становилась все жестче, предыдущее поникшее состояние улетучилось, теперь мне казалось, что так и должны работать настоящие кузнецы. Вечно полны энергии, каждый удар о наковальню - всплеск какой-то завораживающей агрессии. В глазах рябило от искр, которые сыпались в разные стороны. Неужели что-то изменилось во мне? Или я просто работаю так усердно, потому что знаю, что... это мой последний день в этом несчастном месте? Фалько кричит о том, что ему нужен его эль. Нервно смеясь, я откидываю инструменты в сторону, наливаю в кружку пойло и иду к нему чтобы передать то, что он просит. - Ну? Чего так долго? - Фалько как всегда прохлаждался. Кажется увидев, как я стремительно к нему иду, он немного удивился. - Ты этого хотел? Так подавись, - я вылил на него содержимое кружки и впервые за несколько дней ощутил прилив удовлетворения. - Ты вонючее дерьмо, которое прожигает свою жизнь, делая абсолютно нихрена! Я должен обслуживать ваше величество? Ну уж нет! - Я взял первый попавшийся предмет в руки и швырнул его об стену, - я больше не собираюсь терпеть твою мерзкую рожу, от которой тянет блевать, понял меня? Мне насрать, что тут все загниет, я убираюсь к черту отсюда! С этими торжественными словами я удалился, взяв честно заработанные деньги и все, что казалось мне тогда ценным. Фалько даже не успел никак отреагировать, видимо он даже не подозревал что под послушным мальчиком скрывается столько агрессии. Так или иначе, только после того, как я отошел на несколько метров от кузни, я понял что натворил. Я был в конкретном шоке. С одной стороны, у меня началась дикая паника от произошедшего, но с другой, я чувствовал невероятное облегчение, словно после долгой дороги снял тяжелый груз с плеч. Но как же так... куда дальше идти я не знал, поэтому просто шел вперед, к центральной площади. Мысли в голове путались слишком быстро, но мне надо было их упорядочить чтобы придумать, что же делать дальше. Грела меня мысль о том, что я больше никогда туда не вернусь, это уж точно. Ни под каким предлогом я не смогу более унижаться перед этим стариком, дело уже сделано, рубикон перейден! - Я разочаровал тебя! - внезапно крикнул я в пустоту, но с такой легкостью, будто эти слова означали что-то положительное, - Вот это да, я разочаровал тебя! И я звонко рассмеялся, словно мне рассказали невероятно смешную шутку. И хотя я считал себя предателем, я, кажется, принял это. Пораскинув мозгами, ко мне пришло осознание, что терять мне больше нечего, и я с уверенностью двинулся к "самородку".
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник