ID работы: 8638903

Он улетел, но обещал вернуться

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из Неудачников, Майки Хэнлон был единственный кто не покинул город. Пеннивайз подумал, что это очень мило, когда кто-то столько лет ждет пока ты проснешься и в ответ тоже стал подавать ему знаки внимания. Майк проникся и засел за телефон. Встреча старых друзей после долгой разлуки, что может быть прекрасней. Сам же Пеннивайз наконец-то настолько окреп, что тоже смог посылать незамысловатые приветы за пределы Дерри. Стэнли почему-то не понравилось. Оглядываясь назад, неприятности ожидались от чертовки Беверли, в детстве она была сильным противником, умеющим собраться, преодолеть страх, не чурающаяся насилия. Она вдохновляла остальных. Особенно пухляша Бенни. Сейчас мисс Бев не была бойцом, стала обычной, даже слабее чем раньше. Малыши Ричи и Эдди остались прежними, бережно хранили свои страхи и комплексы. Хотя для разнообразия могли бы обзавестись и новыми. Пеннивайз всегда заглядывал в душу, разоблачал и выводил на свет все, что люди пытались от себя скрыть. Ну и пожрать любил конечно, страх он мог впитывать кожей. С Билли вышла осечка. Он натурально сошел с ума. И ради бога, это Дерри, здесь многие так делают. Шумно или по-тихому, но Билли превзошел всех. Ублюдок бегал по стенам, прыгал на потолке и отгрыз Пеннивайзу руку. Пришлось буквально наизнанку выворачиваться чтобы справиться со Зверем, так его называли другие. Пеннивайз видел лишь некоторых, они все объединились против него. -Патрисия? Патрисия, а как же Джорджи? - наиграно вопрошал Пеннивайз. Но холодной сучке Патрисии было плевать. Им всем было плевать на бедного братика Билли. Они поклонялись и испытывали страх только перед Зверем - венец творения, с их слов. Тварь была еще та. Намоленная, к тому же, с жертвоприношениями. Самое изумительное, что божество и жрецы заключались в одном теле. Полная автономия. К тому моменту, когда появилась личность Билли, Пеннивайз сам чуть не превратился в священный ужин, он больше не мог танцевать. С оторванной рукой он побрел восстанавливаться проклиная свихнувшегося уебка на десяти языках. Тем временем, повзрослевшие недобитки собирали по городу всякий хлам, предаваясь воспоминаниям. Даже Билли, как ни в чем ни бывало. Он точно не был в курсе какую активную жизнь ведет его тело. Пеннивайзу нужен был их страх, питаясь им он становился сильнее. С Билли он действовал осторожно, чтобы упаси Бездна, с него не повылазило лишнее. Вылезало. Всякий раз когда он подбирался к Билли ближе, это был уже не он. Когда его страх достигал пика и был особенно вкусным, появлялся Зверь. Когда его телу грозило особо сильное повреждение появлялся Зверь. И все начиналось сначала. Зверь не испытывал страха. Он считал себя божеством, вкладывая в это человеческий смысл, наверное это помогало ему так быстро заживлять раны. Пеннивайз точно знал, что люди так не умеют и точно знал, что Билли человек. Игра затягивалась, счет был не в его пользу, пора было насытиться перед спячкой. Майки мог хоть с бубном танцевать вокруг индейской урны, держаться за руки и воображать себя шаманом. Это так не работало, но страх придурков, когда до них дошло был поистине насыщающим. И Пеннивайз пустился в пляс. Следовало добить остальных, а Билли оставить напоследок. Или просто оставить. Но чертов Зверь испытывал симпатию к Беверли. Не-пухляшь Бенни тоже напирал своей любовью, а Ричи признался себе, что он гей и мысленно уже гействовал. Пеннивайз не любил чувствовать себя лишним. У него развивалась депрессия. Затем начались оскорбления и он что-то совсем поник. В очередной раз пришлось инсценировать собственную смерть. Ему поверили и довольные собой неудачники ушли. Спасибо, хоть труп Эдди оставили, будет что пожевать перед сном. Засыпая он видел огоньки, сегодняшняя беготня напомнила ему о месте откуда он родом. В которое он сам себе обещал вернуться как только найдет способ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.