ID работы: 8638925

Дисциплина

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
На следующее утро я себя не очень хорошо чувствовала. Болела голова и немного горло. -Ты не идёшь в школу? - спрашивает Трейс, натягивая джинсы. -Что-то мне не хорошо. -Может сходишь в медпункт? -Нет, сейчас посплю и мне полегчает. А ты иди, а то опоздаешь. -Нет, подруга. Я тебя не оставлю. -Всем привет! - в комнату заходит Шон. -Привет, Шон-отвечает Трейс. -Дебби, что случилось? -Походу я простыла. -Давай я схожу за врачом. Мне все равно ко второму уроку. -Было бы здорово. Спасибо, Шон. А я побегу в школу-говорит Трейс и уходит. Шон подходит ближе. Он садится рядом и трогает мой лоб. -Мне кажется, у тебя температура. Сейчас, я схожу за врачом. Я остаюсь в комнате одна. Мне нравится, что Шон заботится обо мне. -Врач сказал, что подойдёт через пятнадцать минут. Но ни через пятнадцать, ни через полчаса врач так и не пришел. -У тебя же сейчас начнется урок-говорю я. -Ничего, подожду врача и потом пойду. Он берет меня за руку. Я улыбаюсь. Что происходит? Я влюбляюсь? Нет, невозможно. -Кстати, а зачем ты пришел? - спрашиваю я. -У меня радостная новость. Скоро будет музыкальный конкурс. Он каждый год проходит в нашей школе. Я ещё не знаю какой будет приз. Но нам определённо нужно выиграть. Дэвид теперь наш главный соперник. -Отлично, я готова репетировать. -Но в начале подождем когда ты выздоровишь. Врач приходит через час. Он говорит, что сейчас много школьников болеет и не успевает ко всем прийти. У меня оказывается небольшая простуда. -Я куплю тебе то, что прописал врач-говорит Шон. -Не стоит, я скажу Трейс и она мне купит. -Это не обсуждается. Я зайду после уроков. Я буду его ждать. Но вместо Шона после уроков ко мне заходит Адам. -Что с тобой, Дебби? Трейс сказала, что ты болеешь. -Да, не переживай. Немного простудилась. -Одевайся теплее. Может тебе купить что-то?-Адам укрывает меня одеялом. -Не надо. -Не буду тебя тревожить. Отдыхай - говорит он и целует меня в щеку. -Ты же заразишься. -Мне все равно. Я зайду к тебе позже. Проходит неделя и я возвращаюсь в строй. -Я так рад снова видеть тебя в школе-говорит мне Адам. После уроков я иду в актовый зал. Шон меня уже ждет там. -Что будем петь на конкурсе? -Я тут недавно сочинил песню... -Серьёзно? Спой мне! Я хочу послушать. -Хорошо, но мелодию стоит ещё подкорректировать. Шон берет в руки гитару и начинает петь. Он поёт о безответной любви. И когда он начинает петь припев, то смотрит на меня. От его взгляда побежали мурашки. Я знаю, что сейчас он поёт для меня, но в его исполнении столько эмоций, что мне кажется, песня относится ко мне. Шон влюбился? Быть такого не может. -Ну как тебе? - спрашивает он и улыбается. -Очень красиво. Такая душевная песня. Она посвящена кому-то? -Нет, я написал я просто так-говорит он и отводит глаза. Но что-то тут не так. -Мы разделим песню на две части. Вначале пою я, а потом ты. Ну а в конце споем вместе. Согласна? -Да, будет звучать здорово. Мы поем почти до самого вечера. Придумываем новую мелодию и пишем вместе еще один куплет. -Мне кажется, что на сегодня достаточно-говорит Шон. -Сколько время? -Уже семь. -Ого! Вот это мы засиделись. Увидимся завтра. Сегодня после шестого урока мы идем на занятия по дисциплине. Я бы с удовольствием пошла бы в комнату или на репетиции, чем сидеть на нудном уроке. На занятие сегодня пришла мисс Ричардсон. Урок обещает быть веселым. -Мне кажется, что уже хватит читать вам лекции о том, как надо себя вести. Пора переходить к практике. Чтобы стать хорошими учениками, вам надо полюбить себя и окружающих. Научиться взаимодействовать друг с другом. Общаться не только с друзьями, но и с врагами. Сейчас я дам вам задание, но для начала разделю вас на тройки. Все сразу напряглись и переглянулись. Интересно, с кем я буду? -И еще одна тройка... Феликс и... Адам. Да, Феликс и Адам. Вам стоит научиться общаться друг с другом. И еще с вами будет новенькая, которая в свой первый день достала телефон в школе. Я не помню как тебя зовут. -Дебора Джеймс - говорю я. -Отлично, Адам, Феликс и Дебора. Садитесь вместе. Мы садимся за свободную парту. Я сажусь посередине. Слева от меня Феликс, а справа - Адам. -Все тройки распределены. А теперь перейдём к заданию. Вам нужно назвать то, что вам нравится в каждом из вас. -А если мне ничего не нравится в этом человеке? - перебивает Феликс и смотрит на Адама. -Такой ответ не принимается. В каждом есть свои плюсы. Даю вам пятнадцать минут, чтобы вы пообщались и определились с ответом. Все начинают разговаривать. В классе стоит гул. -Это самый худший урок в моей жизни - рычит Феликс. -Хорошо, что с нами есть Дебби. Иначе, я бы давно разукрасил твоё лицо-говорит Адам. -Эй, наше задание - как полюбить друг друга, а не как ненавидеть ещё сильнее - вмешиваюсь я. Адам и Феликс не ладили никогда. Я слышала много историй про это. Мисс Ричардсон хочет, чтобы они нашли общий язык. Но мне кажется, что это невозможно. -Нам нужно понять, что нам нравится друг в друге. Мы достаточно общались. Давайте вспомним прекрасные моменты - говорю я. -О, да. Дебби, нам есть о чем вспомнить-Феликс улыбается. -О чем это он? - спрашивает Адам. -Это касается только меня и Дебби-отвечает Феликс. -Хорошо, нам с Дебби тоже есть о чем вспомнить - говорит Адам. - По крайней мере, мне удалось поцеловать её. -Ахах, а ты уверен, что это не удалось мне? - спрашивает Феликс. -Так, стоп! Вы отошли от темы! Давайте не будем обсуждать личную жизнь каждого. -Время вышло! - кричит мисс Ричардсон. Все замолкают. В классе тишина. -Надеюсь, вы нашли в друг друге хорошие качества. Что же, начнём с первой тройки. В первой тройке было три девочки. Не видела, чтобы они как-то общались между собой до этого, но эти пятнадцать минут пошли им на пользу. Они постоянно смеялись и даже после уроков договорились куда-то вместе сходить. -И заключительная тройка. Я видела какое напряжение было между вами. Дебора, начнем с тебя. Что тебе нравится в парнях? - спрашивает мисс Ричардсон. -Что же, Адам, мне нравится, что ты очень отзывчивый и всегда приходишь на помощь. Ты много раз помогал мне и я благодарна тебе. Феликс... -Я вообще не знаю, что хорошего можно найти в этом парне-говорит мисс Ричардсон. -Хоть он и не всегда ведёт себя как следует, но у меня один раз сломался замок в комнате и Феликс помог мне его починить. -Не могу поверить, что Феликс помог кому-то. Но если это так, то замечательно. Теперь твоя очередь, Феликс. -Мне нравится, что Дебора очень решительная и самостоятельная девчонка. С ней всегда интересно. Она не такая как все. Я ловлю на себе взгляд Сэмми. Она сейчас испепелит меня. Я отвожу глаза. Феликс считает меня интересной. Неожиданно. -Хорошо, а какие положительные качества ты нашел в Адаме? -К сожалению, таких качеств у него нет. -Феликс! Я же сказала подумать! -А что толку думать? Нет в нем ничего хорошего. -Ладно, Адам, что скажешь ты? -В Дебби мне нравятся её глаза. Такие красивые и глубокие, что я тону в них. Дебора очень добрая и умная. -Что скажешь про Феликса? -То же, что и он про меня. У Феликса нет положительных качеств. -Все молодцы, справились с заданием, кроме вас двоих. Поэтому, все свободны. Адам и Феликс, идемте за мной. Я дам работу, что у вас будет время найти в друг друге все только хорошее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.