ID работы: 8638925

Дисциплина

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тем вечером Шона я больше не видела. Я спешу в столовую на перемене между уроками. Оглядываюсь по сторонам. Столовая -это любимое место для контроля Мисс Ричардсон. Достаю телефон из кармана и замечаю сообщение. Шон пишет, что отменяет сегодняшнюю репетицию. Что вообще происходит? Я поднимаюсь после уроков на второй этаж. Уроки Шона должны быть именно там. Иду до конца коридора и замечаю его. -Шон, подожди! Он останавливается. -Я весь день не могу тебя найти. Что происходит между нами? Что вчера всё это значило? -Дебби, не бери в голову. Это была просто минутная слабость. Извини,мне нужно на урок -говорит он и уходит. Звенит звонок на урок. Я остаюсь одна посреди коридора. Минутная слабость? Он вырубил свет, отвёл меня в подсобку и назвал это минутной слабостью? Ему всё равно на те чувства, которые зарождались у меня к нему? Я начинала злиться. В голове только и крутились эти два слова, которые сводили меня с ума. В конце коридора, где я сейчас нахожусь, расположен ландшафтный уголок. Я беру оттуда огромный камень. -Дебби, стой!-слышу я голос Феликса. Уже было поздно. Я со всей силы кидаю камень в окно и оно разбивается. Теперь меня отчислят из школы. Что я буду делать? Мама вряд ли пустит меня домой, а в другую школу я не хочу. -Надеюсь, у тебя для этого были весомые причины -говорит подошедший ко мне Феликс. На произошедший шум, все выбежали в коридор. Мисс Ричардсон тоже долго не заставила себя ждать. -Что здесь происходит? Кто разбил окно?-кричит она. -Это я, Мисс Ричардсон - говорит Феликс. -Феликс? Я даже не удивлена. Ничему тебя жизнь не учит. Тебя ждёт наказание. Пойдем со мной, у меня есть для тебя очень много работы, раз ты не знаешь куда деть свою силу. Феликс ещё раз смотрит на меня и уходит вместе с Мисс Ричардсон. Я не знаю, зачем он взял вину на себя, но мне стоило поблагодарить его. Я дожидаюсь девяти часов вечера и поднимаюсь на этаж выше. Стучу в комнату Феликса и заглядываю туда. В комнате очень много народу, говорить при них я не хочу. -Феликс, можно тебя на минуту? Он выходит в коридор. -Я хотела сказать тебе спасибо,за то что взял вину на себя. Только один вопрос: для чего? -Ты же понимаешь, что разбитое окно это очень серьезно. Тебе грозило ужасное наказание, вплоть до отчисления. В интернат тебя отправили, чтобы исправлять поведение, а ты наоборот, разбиваешь окна. -Теперь тебя отчислят из-за меня? -Нет. Меня уже отчисляли несколько раз. Ни одна школа со мной не справляется и меня постоянно возвращают сюда. Как и два месяца назад, когда я снова вернулся в эту школу. -Тебе досталась наверное тяжёлая работа. -Мисс Ричардсон знает, что я неисправим, поэтому долго мучать меня не будет, как тебя. Надеюсь, у тебя была весомая причина для этого?-спрашивает он, ожидая ,что я расскажу. -Извини, я не могу назвать причину. -Хорошо, ты же понимаешь, что я взял на себя на вину не просто так? Я не такой добрый, чтобы отдуваться за всех. Теперь ты у меня в долгу и должна мне желание. -Я согласна. Какое желание ты хочешь? -Я ещё не знаю. Оставлю его на потом. -Хорошо, я пойду к себе, уже поздно. Спасибо ещё раз - и я ухожу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.