ID работы: 8639064

How do you want me?

Фемслэш
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
695 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 3462 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
— Вейвс! Я дома! Есть чего поесть? Вейверли закатила глаза на вопль ворвавшейся в дом сестры. — Вайнона… Ты, мать твою, замужняя женщина… Какого чёрта ты приходишь сюда пожрать?! — Док отвратительно готовит! — Вайнона ураганом пронеслась по кухне. — О, паста! Класс! — Ну так сама научись, — недовольно буркнула Вейверли, наблюдая за тем, как сестра поглощает её стряпню. Вайнона что-то неразборчиво промычала, но заметив непонимающий взгляд Вейверли, кивнула, с трудом сделала глоток и повторила уже более внятно: — А где Хот? Она вроде что-то говорила по поводу сборов на это ваше свидание. Вейверли едва заметно поморщилась: — Пришлось перенести. Очень много работы в «Шорти» сейчас. — Ммм… — закивала сестра. — На следующие выходные поедете? — Посмотрим, — Вейверли пожала плечами, достала бутылку минералки из холодильника и протянула её сестре. — Вы поезжайте обязательно, — с энтузиазмом начала Вайнона. — Там так здорово! Док мне все уши уже прожужжал на тему медового месяца в горах. Ему очень понравилось! После свадьбы Вайнона и Док решили немного отложить медовый месяц и просто провели уикенд на горнолыжном курорте, а потом своими восторгами заразили всех вокруг. Особенно Николь, которая почти две недели выкраивала время для поездки и в красках расписывала Вейверли, как это фантастически здорово провести два дня только вдвоём в крошечном домике в лесу, укрытом снегом. Вообще, это звучало действительно неплохо, и Вейверли пришлось согласиться на это мероприятие. И она даже хотела этого, если бы не одно «но»… С момента их примирения с Николь они не разу не провели ночь вместе, и Эрп просто панически боялась этого. Она даже самой себе не могла толком объяснить, в чём проблема, но одна мысль о том, чтобы заснуть и проснуться рядом с Хот, погружала её в пучину страхов и сомнений. Ей казалось, что стоит допустить это, как снова произойдёт что-то кошмарное. Что она снова станет слабой, наивной девочкой, которую Николь, как и прежде, сможет легко водить за нос. Эти размышления неизменно поднимали в ней не только волну тревоги, но и болезненное раздражение, злость и даже ненависть к Хот. Эти эмоции пугали Вейверли ещё сильнее, и она старательно отгоняла от себя любые мысли, которые были способны их вызвать. За неделю до поездки Николь забронировала домик, заказала снаряжение, а Эрп всё оставшееся время сходила с ума от ужаса. В итоге вчера она намеренно «забыла» продлить поставку алкоголя… Партию не собрали, Николь рванула договариваться об экстренной доставке, но поставщик пообещал разобраться с этим только в субботу, и поездку пришлось отложить. Вейверли вздохнула с облегчением. А Хот расстроилась до предела, перебрала прошлым вечером и уехала домой из «Шорти» в полумёртвом состоянии. И сегодняшнее утро, которое должно было сопровождаться сборами вещей, Вейверли спокойно проводила дома, придумывая как избавиться от горнолыжного курорта окончательно, а не временно. — Вообще, конечно, очень жаль, — тем временем продолжала Вайнона, не обращая никакого внимания на задумчивость сестры. — Николь так хотела поехать. Говорила, что вы наконец сможете провести время спокойно вдвоём. «Спокойно вдвоём…» — подумала Вейверли. — «Да знала бы ты, насколько мне неспокойно с ней вдвоём…» Вайнона после свадьбы вполне предсказуемо перестала хоть что-то замечать вокруг себя. Они временно перебралась в квартиру Дока, который параллельно искал приличное жильё. Он категорически отказался переезжать в фамильный дом Эрпов, в кои-то веки проявив несвойственную ему жёсткость, поскольку не хотел стеснять Вейверли. Так что Вайноне пришлось уступить, что совершенно не мешало ей каждый день опустошать холодильник сестры. На всех этих эмоциях и суете она решительно не видела ни постоянной нервозности Вейверли, ни столь же постоянной угнетённости Николь. А ни та, ни другая не решались обсуждать с ней свои проблемы, чтобы просто не испортить её счастливое неведение. И сейчас она с восторгом рассказывала сестре о лыжах, снеге и дровяном камине, расписывала горящие глаза Хот при мысли об этом и даже краем глаза не замечала, как всё более мрачнеет лицо Вейверли. Девушку дико мучила совесть за её поступок. Она понимала, что в её сомнениях по сути виновата только она сама. Видела, как изводит себя Николь, и какие немыслимые усилия она прикладывает, чтобы вернуть доверие Вейверли. Но ничего не могла с собой поделать. Она готова была даже начать следить за Хот… Причём вовсе не для того, чтобы убедиться в её верности… Напротив, она почти жаждала найти подтверждение своим подозрениям. Возможно, это было банальное детское желание просто оказаться правой. Тем не менее видеть несчастное лицо Николь было чертовски больно. Вчера вечером, когда Хот уезжала из бара и поцеловала Вейверли на прощание, в её взгляде было столько тоски и обречённости, что у Эрп до боли сжалось сердце. Она догадывалась, что Николь прекрасно поняла, что «забывчивость» Вейверли была отнюдь не случайной, и что именно поэтому она умудрилась так набраться. Им нужно было обсудить всё происходящее и попробовать найти решение, но девушка понятия не имела, как начать этот разговор. — Кстати, знаешь, кого я вчера встретила? — донесся до неё голос сестры. — Патрика Чейза! Помнишь его? Он учился вместе с Ники на одном курсе в академии. Он похвастался, что его держали в запасе на то место в Бостонском УБН. Ну куда пригласили Ник! И что теперь вместо неё туда возьмут его. Такой счастливый был, ты не представляешь. Расписывал мне должность и Бостон! Идиот! Кто радуется вечному второму месту??? Да если бы Ники согласилась, ему бы ничего там и не светило! «Ещё и это» — мелькнуло в голове Вейверли. — «Она ведь мечтала именно об этом… А теперь всё рушится… Её карьера, наши отношения… И всё из-за меня…» Ещё пару минут она отрешённо прислушивалась к излияниям Вайноны, а потом вдруг к ней пришла необъяснимая решимость. — Извини, Вайн! Мне нужно бежать! — девушка схватила ключи от машины и рванула на выход. Плевать как! Им нужно было поговорить!

***

Вейверли подъехала к дому Николь и ненадолго опустила голову на руль, собираясь с мыслями. Она не знала, что ей сказать. «Прости, но так больше не может продолжаться»? «Нам нужно что-то решить»? «Я больше так не могу»? Она вздохнула и направилась к дому: «Поздно отступать, Эрп. Иначе никогда не сможешь.» Уже постучав, она вдруг испугалась, что после вчерашнего Хот ещё спит, но дверь распахнулась почти сразу. Николь выглядела даже поразительно бодро… Улыбка на её лице, с которой она открывала дверь, мгновенно сменилось удивлением: — Вейвс??? Вейверли слегка нахмурилась: — Не рада? — Рада, конечно, — снова растянулась в улыбке Николь. — Просто удивилась. — Дверь ты не сильно удивлённо открывала… — Я думала, это пицца, — пожала плечами Хот. Вейверли уже в который раз попыталась отбросить свои подозрения, и выдавила из себя натянутую улыбку. — Мы можем поговорить? Николь сначала радостно кивнула, а потом вдруг улыбка вновь резко слетела с её лица: — Эээ… Да… Конечно… Но только давай не сейчас. Чуть позже, хорошо? Эрп приподняла бровь: — Чем плохо сейчас? — О… Ну понимаешь, тут такое дело… — начала было Хот, но её прервал смутно знакомый Вейверли женский голос откуда-то из глубины дома. — Ники! Куда, блин, у тебя делись все полотенца?! Эрп дёрнулась, прищурилась и медленно заглянула за плечо Николь, а Хот будто мгновенно окаменела. Вейверли удивительно спокойно смотрела на девушку в длинной рубашке на голое тело, спускающуюся по лестнице, а та почти испуганно замерла на последней ступеньке под её взглядом. Эрп всё также спокойно посмотрела на Николь и спросила: — Жена навестить приехала? Хот неотрывно смотрела перед собой, будто впав в ступор, и молчала. — Ничего не скажешь? — снова заговорила Вейверли, внимательно всматриваясь в огромные остекленевшие глаза Николь, и, так и не дождавшись никакого ответа, кивнула: — Ясно. Она неторопливо дошла до машины, села за руль, тронулась с места, а Хот всё так же стояла на пороге, глядя в одну точку. — Ники, — раздался голос Шей, когда машина Эрп скрылась за поворотом. Николь моргнула, будто очнувшись, и опустилась на ступеньки. Шей присела рядом и слегка обняла её за плечи: — Слушай… Я думала, такая херня только в кино случается. — Какая? — хрипло спросила Хот. — Ну там, знаешь… Героиня убегает в слезах в ночную мглу, а герой тупо смотрит ей вслед, не в силах выдавить из себя хоть слово… Что это было сейчас, Ник? Николь перевела на неё взгляд и промолчала. — Почему ты не остановила её? — снова спросила девушка. — Не знаю… Не смогла… — Не смогла? — Даже пошевелиться не могла… — Сейчас можешь? — Сейчас могу. — Тогда поезжай за ней. — Не могу… — Господи, Ник! — Шей слегка встрехнула её. — Ну что с тобой?! — Не знаю, — Николь покачала головой и прикрыла глаза. — Я так её люблю… Но всё будто против нас… Постоянно… — Глупости! Если любишь, то должна бороться! — Я думаю, что ей уже не нужна моя борьба, Шей… — Тебе нужно быть абсолютно уверенной в этом, чтобы сдаться, Ник, — покачала головой девушка. — Эти твои предположения несостоятельны. — И как мне быть в чём-то уверенной? — Пока она тебе не скажет, что ей это не нужно, ты должна пытаться. Хот усмехнулась: — Она уже как-то сообщила, что ненавидит меня… — Ты понимаешь, о чём я… Это совсем другое. В порыве гнева можно что угодно сообщить. — И что я ей скажу сейчас? — Правду, разумеется. — Она мне вообще не верит, Шей… Ни во что… Это какой-то кошмар… Я будто бьюсь о ледяную стену… — У тебя есть доказательства, Ник. И я могу подтвердить твои слова. — Она должна верить без доказательств и без чьих-то слов… Я не сильна в отношениях, но такие вещи даже мне понятны… — Ей нужно время, Ник… Просто время. — Сколько времени, Шей? — вздохнула Николь, опуская голову на колени девушки. — Не знаю… Возможно больше, чем тебе хотелось бы… — Я по ней скучаю… По тому, что было раньше… Постоянно скучаю… — Охх… — Шей осторожно гладила её по волосам. — Как же тебя так угораздило… Они молча сидели на крыльце, пока удивлённый этой картиной курьер не всучил им пиццу, и Шей не затащила разбитую Николь в дом. Даже сумела засунуть в неё пару кусков пиццы, но эта идиллия продолжалась совсем недолго. В дверь снова раздался стук, на этот раз требовательный, и Хот рванула открывать, в надежде, что это Вейверли. Но эта странная надежда, разумеется, не оправдалась. Потому что вместо приветствия в её лоб упёрлось холодное дуло револьвера. Она медленно подняла руки, не отрывая глаз от перекошенной яростью физиономии Вайноны. — И вот мы снова на том же месте, Хот! — прошипела Эрп, взводя курок. Николь сглотнула, снова ощущая как сдавило голосовые связки. Вайнона шагнула вперед, заставляя её отступить в дом: — Я ведь предупреждала тебя… Разве не так? Оставила за собой право. Помнишь? Пристрелить тебя. Думала, не понадобится всё-таки. А смотри, как вышло. Скажешь что-нибудь? Николь попыталась собрать все силы и выдавить из себя хоть какой-то звук, но её опередил раздражённый голос Шей. — Господи, Вайнона, мать твою! Убери ствол! Я заехала подписать документы на развод! Эрп скосила глаза на девушку, стоящую в дверях гостиной: — Хм… Шей закатила глаза: — Я здесь всего два часа! И Ник даже не знала, что я приеду! Я ехала ночью в Вирджинию к сестре, когда адвокат Николь смог до меня дозвониться! И я просто заехала сюда по пути! Вайнона снова посмотрела на Хот: — Это правда? Николь лишь медленно кивнула. Эрп опустила револьвер, внимательно разглядывая её обречённое лицо: — Тогда какого хера ты не сказала об этом Вейверли?! — Ооо, — снова заговорила Шей, слегка усмехнувшись. — А это очень хороший вопрос! Ники впала в какой-то эпичный ступор и вообще ни слова не смогла произнести. — Долбанулась? — скептически спросила Вайнона у Хот. Та снова промолчала, и Эрп прошла в дом, оглушительно хлопнув дверью. — Да что с тобой не так, Николь?! Всё же было отлично! И ты впадаешь в ступор в такой момент?! — Ничего не было отлично, Вайн, — шёпотом ответила Хот. — Что? — Вайнона недоумённо нахмурилась. — О чём ты? Николь со вздохом опустилась на диван и уткнулась лбом в ладони: — Не было ничего отлично… Всё было просто кошмарно… — Я не понимаю… — Всё это время после нашего примирения… Было просто адом… Она постоянно подозревает меня во лжи, устраивает мне допросы по любому поводу, отталкивает меня. Господи, Вайн, да она специально сорвала нашу поездку, чтобы только не оставаться со мной надолго! — Что за глупости… — Эрп изумлённо приподняла брови. — Никакие это не глупости… Каждый раз, когда я пытаюсь поговорить с ней, она либо тащит меня в постель, чтобы отвлечь, либо просто избегает разговора! — Ник… — Я не поехала в Бостон, потому что она не захотела уехать со мной! — выпалила Хот. — Что??? — Вайнона изумилась ещё сильнее. — Ты же сказала, что не хочешь переезжать… — Я хочу, Вайнона! Я чертовски хочу! Это работа мечты, блять! Я предложила ей уехать со мной! Поступить в колледж! А она сказала, что не хочет сидеть там и ждать меня вечерами, мучая себя подозрениями и ревностью! Ошарашенная Эрп присела рядом с ней и немного помолчала, стараясь уложить в голове всё сказанное. — Почему ты мне не сказала? — Ну не тупи уже! — отрезала Николь. — Тебе вообще не до нас было всё это время! — Ники, я могла помочь… — начала Вайнона, но Хот вскинула руку, заставляя её замолчать. — Нет! Хватит! Хватит уже нам помогать! Мы договорились, что ты больше не вмешиваешься! — Ну тогда почему вы сами ничего не делаете?! — вспыхнула Вайнона. Хот закрыла лицо руками и глухо застонала: — Я хотела… Я решила, что именно нужно сделать… Но чёрт… Она приехала так не вовремя… — Что сделать? Николь мотнула головой и встала с дивана: — Не важно… Всё равно нужно попытаться. — Ты куда? — испуганно округлила глаза Эрп. — К Вейверли. Нам нужно поговорить. Я всё равно попробую. — Ники! — Вайнона вскочила на ноги и схватила её за руку. — Дай ей остыть! Прошу тебя! Хоть немного! Она вошла в дом с таким видом, будто лом проглотила! Я спросила, в чём дело, а она просто спокойно сказала, что к тебе вернулась Шей, забрала ключи от бара и уехала на работу! Она даже не плакала! Это жутко было, понимаешь?! — Понимаю, — кивнула Хот. — Я в этой жути почти месяц уже. — Подожди хотя бы до завтра! Я поговорю с ней и будет проще! — Нет, — Николь освободила руку из её хватки и собрала документы с журнального столика. — Хватит. Я и так долго ждала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.