ID работы: 8639064

How do you want me?

Фемслэш
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
695 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 3462 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
— Уверена, что Стив не обидится на тебя? — Ммм, — Вейверли оторвалась от книги и посмотрела на задумчивую физиономию Мэган. — Ты о чём вообще? — Ну о том, что ты решила провести праздники со мной, а не с ним. Эрп снова опустила глаза в текст: — С чего бы ему обижаться? — Нуу… — Мэгги растерянно провела ладонью по волосам, пытаясь подобрать правильные слова. — Мэгги, мы встречаемся, а не женаты. Я не готова проводить праздники с его родителями. — А он? — Что он? — Он же хотел этого? — Наверное. — Что значит «наверное», Вейвс? — изумилась девушка. — Он приглашал тебя провести Рождество с ним? — Боже, Мэгги! — Вейверли захлопнула книгу и развернулась к Мэган. — Да, он приглашал меня! Но мы вместе всего месяц! И я не хочу торопиться! А знакомство с его родителями — это просто гиперскорость! — Ну да, ну да, — покивала Мэган, постукивая себя пальцем по губам. — То есть всё нормально? — Да что ты завелась?! Ты сама что ли передумала? — Нет! — испугалась девушка. — Я очень хочу, чтобы ты поехала со мной! Мои планы нисколько не изменились из-за Дэвиса. Вообще мало что изменилось. Ты как сидела в комнате, обложившись макулатурой, так и сидишь. Что у вас с ним за отношения вообще? Вейверли пожала плечами: — Обычные отношения. Что тебя не устраивает? — Ну обычно пары больше времени проводят вместе… — Мы не пара! — неожиданно отрезала Эрп, и Мэган изумлённо вытаращила на неё глаза: — А кто тогда? — Хм… Вейверли в который раз задумалась об их отношениях со Стивом. Они не были странными, как искренне полагала Мэган. Они были никакими. Парень старательно водил её на свидания, окружал гигантским количеством внимания, но с мёртвой точки они сдвинуться всё равно не могли. Конечно, Вейверли и не считала, что после такого недолгого срока их должно было связывать что-то большее, чем пара несмелых поцелуев, но она всё отчетливее понимала, что ничего большего у них и не получится. И знакомство с родителями Дэвиса волновало её куда меньше, чем перспектива провести с ним несколько дней под одной крышей. За это время она уже поняла, что Стив не будет настаивать на переходе на некий новый уровень, пока девушка не будет к этому готова. Но Рождество, проведённое вместе, было способно явно показать ему, что она вообще никогда не будет готова. Эрп понимала, что поступает довольно эгоистично: Дэвис неплохо отвлекал её от бесконечных воспоминаний и мыслей о Николь, и ей не хотелось терять возможность хоть изредка выбросить Хот из головы. Но это было всем, что её вообще хоть сколько-нибудь интересовало в Стиве. Поэтому когда он пригласил её на праздники остаться с ним, она без колебаний ответила, что уже пообещала уехать на Рождество с Мэган, и что им не стоит форсировать события. Парень расстроился, но не стал возражать. Мэгги, в свою очередь, постоянно устраивала ей допросы по поводу Дэвиса и, кажется, была заинтересована в устройстве личной жизни Вейверли, куда больше, чем она сама. Эти разговоры изрядно раздражали Эрп, но она изо всех сил держалась. Она всё ещё не была готова хоть с кем-то обсуждать то, что произошло с Николь, а подруга настойчиво подбиралась к этой теме. Поэтому Вейверли старалась ограничиваться общими фразами и иногда имитацией радости и энтузиазма. Мэгги делала вид, что верит её актерским талантам, но на деле же прекрасно видела, что Дэвис ей до лампочки. И не могла унять своё любопытство. — Мы со Стивом никуда не торопимся, Мэгги. Я уже сказала, — безапелляционно заявила Эрп. — Рановато называть нас парой. — А он предлагал тебе быть его девушкой? — прищурилась подруга. — Господи, да что ж ты всё об одном и том же?! Больше нет тем для разговора?! — Ни одной, — хмыкнула Мэган. — А я вот могу предложить одну, — укоризненно покачала головой Вейверли. — Какую? — Подарки твоим родителям на Рождество. Ты всё ещё ничего не придумала. И мне тоже ведь нужна твоя помощь. — Пф, — отмахнулась Мэгги. — Ещё месяц почти! Разберёмся как-нибудь! — Господи, ну почему ты такая Вайнона? — пробормотала Эрп, раздражённо откидываясь на подушку. — Чего? — не расслышала её подруга. — Заноза ты в заднице, говорю! — ответила Вейверли и снова взялась за книгу. Но погрузиться в чтение ей опять не удалось: телефон, лежащий на столике, завибрировал, и девушка со вздохом пробормотала: — Легка на помине… Да! — Малышка! — раздался в трубке оглушительный вопль Вайноны, и Вейверли поморщилась, отстраняя телефон от уха. — Ну что ты так орёшь, Вайн? Я в Калифорнии, а не на Луне. — Прости! — ни на децибел не снижая громкости, проорала сестра. — Я знаю, что ты не на Луне! — Ладно, чёрт с тобой. Что случилось? — Я что, не могу позвонить любимой сестрёнке просто так? — обиделась Вайнона. — Как подготовка к экзаменам? — Нормально. По плану, — спокойно ответила девушка. — Умница… Слушай, Вейвс… Я знаю, что мы это уже обсуждали, но может быть ты всё же приедешь на Рождество? Мы с Доком очень соскучились… «Вот далось же всем это Рождество!» — раздражённо подумала Вейверли, но ответить постаралась максимально нейтрально: — Вайн, я же говорила, что у меня не получится. Очень много нужно успеть. — Но, Вейвс, нельзя же проводить праздник, обложившись книгами! Его нужно встречать с близкими людьми… — Вайн… — начала было Вейверли, но сестра быстро перебила её: — Нет, малышка! Если всё дело в… — Вайнона на секунду запнулась, но смогла продолжить: — Я тебе обещаю, что ты не встретишься здесь с Николь. Её точно не будет в городе и… — Вайнона! — рявкнула Вейверли, мгновенно выходя из себя. — Дело не в этом! — А в чём тогда? Вот как было объяснить сестре, что ей в принципе не хотелось пока ехать домой? Что не хотелось видеть ни Вайнону, ни Дока, ни даже «Шорти». Не хотелось делать вид, что всё в порядке, наблюдать за наигранными улыбками, в которых сквозило сочувствие… — Я уже пообещала, что проведу это Рождество с другим человеком, Вайн. Прости. — С кем? — изумилась сестра, и Вейверли невольно покосилась на Мэган. У неё даже мелькнула мысль выйти в коридор и договорить там, но подруга смотрела на неё столь заинтересованно, что Эрп отбросила эту мысль: только ещё больше вопросов будет. Но сказать Вайноне, что она решила предпочесть общество Мэган компании сестры и её мужа, Вейверли не могла. Это могло её здорово обидеть. Поэтому девушка вздохнула и тихо ответила: — Со своим парнем. — Чтооо?! — в шоке завопила Вайнона. — У тебя, мать твою, есть парень?! И я не в курсе?! Вейверли отчетливо расслышала на заднем плане растерянное бормотание Дока и закатила глаза: — Это такая шокирующая информация?! — Это охренеть какая шокирующая информация, — чуть спокойнее подтвердила сестра. — Как ты могла мне не сказать?! — Мы встречаемся совсем недолго. И я не уверена, что это серьёзно. — Да какая разница?! Я же твоя сестра! И что значит «не уверена, что серьёзно», если ты остаешься с ним на Рождество?! — Вайн, я прошу тебя, давай не будем об этом, — устало пробормотала Эрп. — Это Рождество уже поперёк горла стоит, вот честно. Мне начинает казаться, что на него какой-то апокалипсис случится. — Хм… — Вайнона почувствовала совсем печальные нотки в голосе сестры и решила всё-таки дать задний ход. — Ладно… Ладно, потом поговорим. Скажи хоть, как его зовут. — Стив. Стив Дэвис. Я всё тебе расскажу, когда приеду на твой день рождения. Когда Вейверли закончила разговор и повернулась к Мэган, то вполне предсказуемо натолкнулась на крайне заинтересованный и одновременно скептический взгляд. — Ну давай, Мэгги, — раздражённо предложила Эрп. — Начинай свою допросную пытку. Но Мэган покачала головой: — Не буду. Это бесполезно. Только хотела сказать… — Что? — Что ты как-то подозрительно завралась, Вейверли Эрп…

***

— Итак? Ты уже решила по поводу Рождества? — Билли бросил папку с отчётом на стол и рухнул в кресло. — Ммм? — Николь рассеянно оторвалась от компьютера и непонимающе посмотрела на напарника. В последнее время работы становилось только больше, и Хот постоянно выпадала из реальности. И, как назло, практически все задачи касались аналитики и сбора данных, и ей катастрофически не хватало хоть какого-то движения. В свете текущего задания Миллер окружил её непробиваемой стеной заботы и осторожности, и Николь постепенно сходила с ума от скуки. Она уже была готова рвануть вообще куда угодно, лишь бы хоть немного отвлечься. Единственное, что хоть как-то вырывало её из этого однообразного болота — относительно свободные вечера. Хотя и они в какой-то степени входили в новый алгоритм её работы, и никакого удовольствия тоже не приносили. И вполне предсказуемым оказалось то, что новый ритм ни в коей мере не отвлекал её от постоянных мыслей, от которых так хотелось избавиться. Если раньше она отключалась от воспоминаний на полевых заданиях за счёт адреналина — что так не нравилось Миллеру — то сейчас, в гнетущей монотонной аналитической работе она почти постоянно находилась в состоянии дикого напряжения. Николь с тоской ожидала, когда, наконец, её действия принесут более конкретные плоды. Сложившаяся ситуация казалась ей застывшей на месте, несмотря на все заверения шефа, что всё идет по плану и движется закономерно. Но Хот до ужаса нетерпелось окончательно разобраться с заданием, чтобы иметь возможность вернуться к нормальному, по её мнению, режиму. Миллер воспринимал её энтузиазм и нетерпение со всё нарастающим беспокойством, понимая, что такие эмоции способны здорово подвести Николь в критический момент. За всё это время они больше ни разу не поднимали тему прошлого Хот и причин её отчаянного стремления рвануть на передовую без прикрытия. Она даже и не собиралась обсуждать это с боссом, а он считал, что пока не имеет права лезть так глубоко в её переживания. Как хороший коп он, разумеется, наводил справки, но никакие официальные данные не могли дать представления о том, что именно творилось с Ники. — Ау! — Льюис демонстративно пощёлкал пальцами перед ней. — Адекватная реальность вызывает офицера Хот! Бип-бип! Операция «Рождество»! Доложите план действий! — Ааа… Точно… — она откинулась на спинку и потянулась. — Рождество… Уже скоро, да? — Чуть меньше месяца, Ники! Пора заказывать билеты куда бы то ни было и искать подарки, пока они есть в продаже! — Столько суеты… У меня работы по горло… — Нужно решать вопросы размеренно, Хот! Иначе получишь нервный срыв! Поедешь в родные края? — Нет, — Николь поморщилась. — Останусь в Бостоне. — Ооо, офицер Хот мечтает о праздничном патруле! — блаженно протянул Льюис. — Вовсе нет, — улыбнулась Николь. — Я проведу Рождество с Сэмми. — Ммм, — парень тут же сложил руки на столе и положил на них голову, строя максимально умильное выражение лица. — Как это мииило! — Завали, — рассмеялась Хот. — Ой, брось! Ты такая довольная в последнее время! Сколько вы уже встречаетесь? Месяц? — Месяц, — кивнула Николь. — И уже вместе на Рождество! Ммм! Это любовь, Ники! Хот мягко улыбнулась напарнику и пожала плечами: — Пока рано говорить о таком. — Ну признаааай! Ты от неё без ума! — заканючил Билли. — Признаю! Я от неё без ума! Ты доволен?! — Николь рассмеялась и швырнула в парня мячик-антистресс, который отскочил от его лба точно ей в руки. — Я просто счастлив! — гордо заявил Билли, картинно потирая лоб. — Я ведь, можно сказать, Купидон! Первенца назовёте в мою честь! Уильям Хот — звучит потрясно! — А если будет девочка? — хмыкнула Хот. — Назовите Уилла! — Ну уж нет, — расхохоталась Николь. — Только не Уилла! — А что так? — удивился парень. — Есть причины, — хмыкнула Хот, не вдаваясь в подробности. — Ой, ну и ладно! — отмахнулся Льюис. — Тогда просто Билли. Сейчас это модно! — Я подумаю. — А если серьёзно, Ник? Ты счастлива? Николь задумчиво опёрлась подбородком о кулак и счастливо улыбнулась: — Если серьёзно… Знаешь, Билли… Она просто потрясающая. Умная, красивая, милая… — Горячая, — с энтузиазмом подсказал парень, поддвигаясь поближе и явно рассчитывая на подробности. — Даже и не мечтай, извращенец! — снова рассмеялась Хот. — Я не стану подкидывать тебе фантазии для плановой мастурбации! — Ну, Ники! Сэмми мне тоже ничего не рассказывает! — обиженно протянул Билли. — Ещё бы она рассказывала, — хмыкнула Николь, но всё же слегка смягчилась. — Расслабься, мы с ней никуда не торопимся. Так что попридержи свой тестостерон. — Что, совсем прямо не торопитесь? — удивился Льюис. — Никаких подробностей, Билли! У Хот вдруг завибрировал телефон, и она нахмурилась: — Погоди, это Сэмми… Да, милая! В трубке раздались невнятные всхлипы, и Николь резко вскочила на ноги: — Спокойно, детка! Объясни нормально! Что случилось? С минуту она молча слушала девушку, а потом коротко ответила: — Еду! — и сбросила вызов. — Эй-эй! — подскочил Льюис. — В чём дело?! — У неё какие-то там проблемы с бывшим парнем, — быстро бросила Николь, натягивая куртку. — Что за проблемы ещё?! — Не поняла точно. Что-то там ему нужно, а она боится с ним встретиться. Поеду и разберусь. — Оу, — Льюис тоже потянулся курткой. — Я поеду с тобой! — Нет-нет, Билли! — отрезала Николь. — Я разберусь. — Хм… Уверена? — Абсолютно уверена, не волнуйся. — Но если что… — Конечно, дружище! Если что — позвоню. — Ладно, — он снова опустился в кресло. — Осторожнее там. У неё вроде был какой-то неадекватный ухажёр недавно… — Да, она рассказывала, — кивнула Николь. — Я быстро съезжу и вернусь. Прикроешь меня, если что? — Конечно, без вопросов. Она вылетела за дверь и рванула по лестнице, быстро набирая номер Миллера: — Шеф, мне нужно ненадолго отъехать. — Это по работе? — уточнил Джеймс. — Частично, — уклончиво ответила Николь. — Я понял. От меня нужно что-то? — Думаю, пока ничего. Просто на связи. Я позвоню, как освобожусь. — Николь… — в голосе Миллера прорезалась тревога. — Да? — Николь уже запрыгнула на мотоцикл. — Пожалуйста, будь осторожна. — Обязательно, — уверенно кивнула Хот. — Нет! Послушай меня! — вспылил Миллер. — От твоего поведения зависит очень многое! Не натвори глупостей! — Я всё понимаю, босс! — закатила глаза Хот. — Я буду максимально осторожна! Верх осторожности! Просто сама осторожность! — Не верю тебе, конечно, но выбор невелик, — горько вздохнул Джеймс. — Именно. Выбора нет никакого, — кивнула Николь, заводя мотоцикл. — Позвоню позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.