ID работы: 8639271

Прекрасная роза

Джен
R
В процессе
13
автор
Mumei10.56 бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Посмотрите кто у нас здесь...       Леди Лестори ещё совсем недавно решила прогуляться около дворца и подышать свежим воздухом. Она взяла с собой служанку, Терию, которая хоть была и совсем юной, но так успела полюбится первой наложнице. И вот сейчас, им приходится видеть перед собой, лежавшую на земле, наложницу. Она не была мертва, нет, она дышала, хоть и слабо. Её тело не было сильно изранено, были просто мелкие порезы то на лице, то на руках.       - Прошло от силу два дня, а уже происходит такое. Неужели нам не удастся избежать таких случаев? - первая наложница обратилась к своей служанки.       - Думаете, её отправят в старый дворец?       Леди Лестори усмехнулась от её слов, но отрицательно покачала головой.       - Нет... Пока Господина нет рядом, мы должны внимательно присматривать за ними. А когда он вернётся, то не должен заметить ничего странного. - она отвела взгляд от лежавшей девушки и перевела его на вверх. - Вы ведь за ней пришли?       Мужчины, стоявшие около разбитого окна напряглись и заволновались. Один из них, стараясь не показывать своего страха, уверено произнес:       - Нам приказали её поймать и отправить в подвал на какое-то время.       - Почему же сразу в подвал? - первая наложница огорченно отвела взгляд от них. - Её лучше отправить в лазарет и все. В конце концов, хоть она и пыталась сбежать, но у неё не получилось.       - Но ведь...       - Вы не имеете право ей перечить. Возвращайтесь назад и сообщите своему хозяину о решении первой наложницы!       - Терия.       - Простите. - служанка склонила голову, извиняюсь за свой поступок.       За такую выходку принято наказывать, однако, леди Лестори была слишком добра, чтобы так поступить. А что касалось наложницы, ей и вовсе было её жалко. Глядя на тело бедной девушки, она вспомнила то, как ей было тяжело, когда она оказалась здесь впервые. Тогда ей было всего-то пятнадцать и она была самой юной, среди остальных. Конечно, она не поступала именно так, как поступила эта девушка, однако, в её жизни был эпизод, который мог закончится для неё плачевно. Тогда ей повезло, что Господин был добр и она осталась жива. Вспоминая об этом, улыбка исчезла с её лица.       - Госпожа? - служанка удивлённо на неё смотрела. - С вами все хорошо?       Первая наложница никак не отреагировала на слова. Как только воспоминания покинули её, она твёрдым и строгим голосом сказала:       - Отнесите её в лазарет и проследите за тем, чтобы никто не узнал об этом случае. Никто, ясно.       Она посмотрела на ту группу мужчин, скрывавшуюся за углом здания. Они молча вышли ей на встречу и приклонили колено, пообещав выполнить её приказ в точности, как она и сказала.       - Замечательно, теперь идите.       Один из мужчин поднял тело девушки. Леди Лестори и её служанка наблюдали за ними, пока они не скрылись из виду. Поправив белые пряди, первая наложница взглянула на разбитое окно.       - Надо будет его поскорее восстановить.       - Почему вы её не отправите сразу в старый дворец?       Терия была совсем юной и не особо понимала многих вещей, которые происходили вокруг, но законы и правила она хорошо выучила, да так, что могла бы все их спокойно рассказать. В одном из правил чётко было сказано, что наложница, совершившая ужасный поступок и нарушавшая хотя бы одно правило, немедленно отправлялась в старый дворец. Конечно, степень ужасного поступка влияет на срок нахождения наложницы там.       - Вы ведь нарушаете правила, разве нет?       - Все в порядке, пока Господина здесь нет. И он не узнает, если все будут молчать, так что не забивай себе этим голову и давай лучше пройдёмся ещё немного.       Служанка кивнула в ответ и продолжила сопровождать первую наложницу. Они прошли через мостик, ведущий в беседку, где часто происходят собрания главных наложниц. Присев на мягкое сидение, она аккуратно предложила это сделать своей служанки, на что та отказалась, заявив, что не имеет на это право.       - Знаешь, ты довольно послушна... - она улыбнулась. - Тебе бы следовало немного расслабиться.       - Извините.       - Ничего.       Служанка пристально рассматривала наложницу. Она была слишком красива. Белые длинные волосы, которые были настолько приятны на ощупь, белоснежная кожа и до ужаса красивые алые глаза... Это красота пугала и одновременно восхищала. Трудно было даже представить, что такие красивые девушки, как она, существуют.       Заметив на себе взгляд, леди Лестори широко улыбнулась.       - Не нужно так пристально рассматривать меня.       - Извините. - служанка сразу опустила голову вниз.       Её реакции всегда вызывали у первой наложницы положительные эмоции. Это было для неё самой впервые, а потому она и держит её рядом с собой, и настолько близко. Обычно другие служанки не могут даже говорить что-то ей или возразить, но Терия могла делать это довольно свободно. Такое доверие было оказано впервые и оно имело огромное значение.       - Могу ли я задать вам вопрос? - служанка подняла свой взгляд на неё.       Леди Лестори кивнула.       - Та наложница... Она настолько важна, так?       - Почему же ты пришла к такому выводу?       Служанка запнулась слегка, но собравшись, постаралась чётко выразить свою мысль.       - Потому что к ней слишком много проявляют интерес...       Леди Лестори приподняла одну бровь, явно удивившись её словам.       - Я... Мне удалось услышать кое что....       Она старалась подобрать правильные слова, чтобы не разозлить её. Первая наложница ничего не говорила, но внимательно следила за ней и прислушивалась к её словам, не упуская ничего.       - Третья наложница... Она проявляет огромный интерес к ней. Мне удалось узнать, что она пытается выведать что-то, что касается семьи той наложницы.       - Интересно, и когда же ты это услышала.       - Недавно.       Леди Лестори отвела от неё взгляд. Третья наложница, леди Фольгард, проявляет интерес к обычной девушке? Она не совсем была в курсе того, откуда прибыла каждая новая девушка, но некоторых она все же знала. И тот факт, что леди Фольгард пытается выведать какую-то информацию, относящиеся к кому-то, её настораживало. Это значило одно, информация довольно ценная.       - Ты больше ничего не узнала?       Терия виновато опустила голову, снова извиняясь.       - Ясно... Значит, девушка найденная нами, довольно важная особа. Остаётся, самим понять, кем она является.       - Вы хотите тоже узнать что-то про неё?       Первая наложница кивнула.       - Если раньше меня это особо не интересовало, то сейчас, пожалуй стоит обратить внимание. Третья наложница явно что-то замышляет, раз проявляет такой интерес к ней... Что ж, нам надо поспешить и опередить её. - Леди Лестори поднялась и вышла из беседки. - Нельзя допустить, чтобы это информация перешла быстрее в её руки. Думаю, займёшься этим ты.       - Как скажите.       Служанка поклонилась.       - Умница.       Она медленно подняла руку и коснулась головы служанки, аккуратно поглаживая. Такая приятная ласка. Терия ощутила, как медленно покрывается краской. Послышался лёгкий смешок и первая наложница убрала руку.       - Пойдём, тебе предстоит многое сделать.

***

      Сильная слабость и огромная боль во всем теле. Катарина не могла двигаться, тело будто онемело. Около неё сидели несколько человек, осматривавшие её тело и что-то говорили на непонятном для неё языке. Она плохо осознавала происходящие, но чётко ощущала, как от их прикосновений тело ноет и ей хочется чуть ли не кричать, но она не может. Вскоре, будто из неоткуда появилось поле, окружившее девушку. Катарина могла только наблюдать за тем, что происходило.       Пару человек прикоснулись к полю и что-то произнесли, будто это было заклинание. Вскоре девушка ощущала, как её тело медленно но восстанавливалось, не только снаружи, но и внутри. Было дико больно и хотелось убежать. Каждая царапина медленно срасталась, оставляя неприятное колющие ощущение.       - Готово.       Как только все прекратилось, Катарина тяжело вздохнула и смогла заметить то, что не только способна теперь двигаться, но и говорить.       - Это... - она протянула руку к горлу, поглаживая его, будто до этого что-то крепко его сжимало. - Разве такое возможно?       - Как вы себя чувствуете? - мужчина коснулся её плеча.       Катарина подняла взгляд. Мужчина был полностью одет в белую ткань, которая покрывала даже лицо. Только виделись ясные голубые глаза, смотрящие на неё. Голос был довольно знаком и больше походил на голос молодого парня. Девушка, нахмурившись, попыталась вспомнить, где она его уже слышала.       - Эй, с тобой все хорошо? - парень снова спросил её.       Теперь голос был ещё более узнаваем. Она вспомнила где его слышала и слабо, но довольно уверена произнесла:       - Принц Линт... Это вы, верно?       Глаза парня расширились от удивления, а затем по всей комнате раздался смех.       - Хаха, неужели на столько узнаваем?       Катарина улыбнулась и медленно кивнула. Не совсем была понятна его реакция, но она немного расслабляла её, особенно, после того, что произошло.       - Да, это я. - он снял с головы белую ткань и растрепал тёмные волосы. - Прости, что предстал перед тобой в таком виде.       - Ничего, меня это особо не волнует.       Катарина попыталась привстать, но её остановили.       - Постой, тебе нужно отдыхать.       Её уложили на кровать.       - Почему я здесь?       Катарина чётко помнила, как бежала от каких-то людей, одетых во все чёрное. Она бежала, бежала, а затем в какой-то момент выпрыгнула в окно и все, больше ничего.       - Прости, но я увидел тебя только тогда, когда сюда принесли. Ты была вся изранена и без сознания. Жуткая картина, знаешь ли...       Он достал из одного ящика покрывало и накрыл девушку. Затем, что-то произнёс другому мужчине или женщине, трудно было разобрать из-за одежды.       - Сейчас тебе принесут еды, подожди немного.       - Хорошо.       Молодой принц улыбнулся и куда-то ушёл. Катарине оставалось только лежать, так как тело было полностью слабым. Краем глаза она пробежалась по комнате, которая напоминала больничную палату, только здесь было немного темнее. Девушка отвлеклась на странный звук и увидела, что на стол перед ней ставят поднос. Небольшая тарелка, в которой находилось какая-то жидкость, похожая на суп, столовые приборы и кружка, от которой исходил сладкий и приятный запах.       - Разрешите я вам помогу.       Катарине помогли принять сидячие положение.       - Приятного аппетита.       Её снова оставили одну. Катарина аккуратно взяла ложку и принялась рассматривать то, что ей подали. Запах «супа» был неприятным и даже на вид все выглядело плоховато. Непонятная зелень, какие-то чёрные кусочки и бульон желтоватый... Девушка скривилась, пробуя на вкус и через пару минут чуть не выплюнула на пол.       - Гадость какая...       Вкус был просто отвратителен. Желание есть пропало совсем, а потому она оставила тарелку с непонятной жидкостью в сторону и решила просто попить чай. Люди, стоявшие поблизости и наблюдавший за ней, с удивлением переглядывались. Даже сам Линт был поражён этим. Он что-то шепнул остальным и решил подойти к Катарине, которая полностью уже выпила чай.       - Ну как? - спросил он.       - Чай хороший, а вот это, - она пальцем указала на тарелку, - просто отвратительно. Как вы вообще такое едите?       Парень удивлённо взял в руки тарелку и попробовал. На вкус, суп был просто замечательным и запах довольно приятным. Он поставил тарелку на стол.       - Вполне себе хорош... Может из-за того, что ты пострадала, твой организм не воспринимает пищу?       Катарина не совсем понимала о чем он говорил. Касательно остальной еды, все был более менее нормально. Да, бывали моменты, когда она не хотела есть вообще, но это был редко. В основном, еда была на вкус так себе, но её можно было есть спокойно. А то, что подали ей сейчас, на вкус было просто ужасно. Вот только, почему его это так удивляет?       - Давай мы тебя осмотрим, хорошо?       - Для чего?       - Ну как, мы же должны знать, что с тобой все хорошо. Не волнуйся, осмотр пройдёт быстро и безболезненно.       Около него оказалось несколько людей. Они отодвинули стол с едой и уложили девушку, успокаивая. Парня попросили покинуть комнату. Тот вполне спокойно оставил их одних.       Девушку снова раздели. Катарина не стала уже прикрываются, так как поняла, что бессмысленно. Тем более, на другом осмотре она уже была полностью обнажена и вряд ли что-то может произойти ещё ужаснее. Люди в белом касались её и говорили на непонятном языке. Девушка попыталась что-то разобрать, но ничего не получалось. Некоторые что-то записывали на листах, кто-то доставал какой-то шприц с прозрачной жидкостью. Катарина молча наблюдала за ними. Когда её руку проткнули шприцем она дернулась и попыталась убрать её, но ей не дали этого сделать. Боль была неприятной и жгучей, однако, по сравнению с тем, какую боль она испытывала ранее, это можно было гораздо легче перенести.       - Готово, результаты будут через пару дней.       Ей помогли одеться и снова оставили одну на долгое время. Она была рада такому раскладу, несмотря на то, что ранее не любила одиночество. Сейчас она не хотела никого видеть, особенно того старика. Он был вообще не желанным гостем, а потому если вдруг он снова здесь окажется, то она попытается его прогнать, ибо слышать его слова и даже голос, было для неё тяжело.       Попытка сбежать не удалась, телефон не найден и теперь ей видимо придётся смириться и остаться здесь. Хотя, возможно она смирится с этим только временно. Если будет возможность, то она хотя бы сбежит из дворца, а что будет дальше, её особо не волновало.       Дверь в комнату распахнулась и к ней подошла юная девушка. Облаченная в простое платье, которое больше проходило на наряд служанки, она придвинула один стул к себе и села перед ней. Катарина удивлённо глядела на гостью. Светловатые волосы, заплетенные в пучок и яркие зелёные глаза. У неё были достаточно мягкие черты лица и на фоне остальных, она выглядела довольно молодой.       - Меня зовут Терия и я главная служанка первой наложницы, леди Лестори.       - Первой наложницы?       Катарина продолжала удивляться.       - Верно. Наверное, тебе не приходилось слышать о пяти главных наложницах, так?       Пять главных наложниц... Катарина слышала уже это от того старика. Вроде бы они так же были насильно привезены сюда.       - Пять главных наложниц обладают довольно высоким статусом. Чем выше наложница, тем большим влиянием она обладает. Леди Лестори - первая и сама главная среди остальных.       Говоря о своей Госпоже, она будто восхваляла её. Тембр голоса и глаза, которые так ярко сияли только при упоминании её, выдавали и довольно сильно. Видно, служанка настолько любила первую наложниц, что могла говорит о ней часами. Сейчас же, она сдерживалась, стараясь прибегать к сути своего прихода сюда.       - Я здесь от её имени и пришла сюда за тобой.       - З-за мной?       Катарина напряглась. Служанка, увидев это, усмехнулась, правда усмешка была довольно короткой и не особо заметной.       - Именно, я попросила слуг принести красивый наряд, все таки ты идёшь к первой наложнице и должна выглядеть прилично.       - Что? Подожди минутку, неужели я должна идти к ней?       Терия ничего на это не сказала. Она поманила к себе несколько слуг и они принялись переодевать девушку.       - Стойте, подождите!       Катарина начала сопротивляется. Слуги схватили её и начали переодевать. Теория наблюдала за процессом и слегка командовала, пытаясь добиться довольно хорошего результата. У неё это вполне получилось. Через полчаса перед ней стояла самая настоящая королевская наложница. Ярко красное платье с золотым поясом, бардовая накидка, сделанная из нежного шёлка, аккуратно сложенные тёмные волосы, которые были закреплены красивой заколкой, в виде золотой бабочки... Её наряд был прекрасен. Она подняла голову девушки. Алые губы, были слегка пухлыми, что придавало ей довольно привлекательный вид, а глаза на свету казались не просто карими, они будто сияли золотым оттенком.       - Прекрасно, теперь можем идти.       Катарина не успев даже опомнится была вынуждена идти за ней. Ей не давали какого-то выбора и она решила смирится с такой ситуацией. Бежать не выйдет, её наверняка поймают, да и куда бежать, если дворец сам по себе напоминает огромный лабиринт, в котором она уже успела потеряться. Остаётся только одно, играть по их правилам.       Проходя мимо огромных дверей и арок, на коих она особого внимания не заостряла, они остановились перед огромной дверью, настолько огромной, что при полном осмотре буквально смотришь чуть ли не в потолок.       - Стой здесь. - Терия постучала несколько раз и ей открыли дверь. - Пока не входи, ясно?       Катарина кивнула и двери закрылись. Она осталась в коридоре вместе с другими слугами, которые хоть и стараясь делать это не заметно, но рассматривали её. Девушке стало неуютно, чувствуя спиной взгляды и она даже один раз повернулась назад, чтобы как-то их угомонить. Пока дверь была закрыта она всячески представляла в голове, как выглядела первая наложница. Явно она была довольно красивой, иначе бы вряд ли была здесь, да и с таким высоким статусом. И, судя по тому, как та служанка, по имени Терия, рассказывала о ней, первая наложница вряд ли будет каким нибудь тираном или монстром. По крайней мере, Катарина не думала о том, что первая наложница могла бы поступить как-то чересчур жестоко.       Двери открылись и перед ней снова оказалась Терия.       - Перед тем как войти запомни, что оказавшись перед ней, сразу нужно поклониться, ясно?       - А что потом?       - Все не от меня зависит.       Они вошли в огромную и шикарно обставленную комнату. Стиль больше походил на китайский. Это было хорошо заметно по ярким красками и узорам с изображением драконов и птиц, похожих на журавлей. В центре комнаты простирается красивый ковёр с узорами, сделанным из золотых нитей. Снова изображение дракона.       « Здесь довольно красиво... Это точно комната наложницы?» - подумала про себя девушка. И действительно, это комната больше походила на музей из-за мебели и антиквариата.       - Молодая наложница, леди Лина, прибыла к вам. - Терия поклонились и отошла в сторону.       Катарина встала в ступор, увидев перед собой первую наложницу. Её необыкновенная красота просто поражала. Все тело будто превратилось в камень. Единственное, что она могла сделать - это просто смотреть в алые глаза первой наложницы, которую это все забавляло.       В комнате послышался смешок. Леди Лестори прикрыла рукой рот и аккуратно посмеивалась. Реакция девушки её конечно не удивляла, но довольно смешила.       - Эй, прояви уважение и по приветствуй госпожу! - Терия не выдержала и повысила голос на Катарину.       От крика, девушка быстро пришла в себя и поняв, где и перед кем сейчас находится, резко поклонилась.       - Простите пожалуйста...       Это все, что она могла выдавить из себя в тот момент. Огромное чувство стыда за свое поведение полностью охватило её. Она даже боялось двинутся, думая, что разозлит первую наложницу. Однако, к её удивлению, леди Лестори не злилась.       - Прошу, не нужно так себя вести. Мы не на официальной встречи, так что можешь успокоится и расслабиться.       - Спасибо огромное! - она подняла голову.       Леди Лестори широко улыбнулась и протянула руку, указывая на одну из подушек, лежавших возле неё.       - Прошу, сядь рядом со мной.       Катарина послушно присела рядом, стараясь не обращать на испепеляющий её взгляд. Терия явно не была довольно, даже слишком. Видимо, для неё её поведения было чересчур оскорбительным, так что просто так отделаться вряд ли получится.       - Как ты себя чувствуешь? Мне сказали, что ты долго была без сознания.       - Все хорошо, правда...       Катарина явно была удивлена такой заботе.       - Это замечательно, но все же, думаю нам стоит с тобой обсудить это. - Леди Лестори повернулась к слугам. - Можете идти и ты, Терия.       - Госпожа, может...       - Это личный разговор и я не хочу, чтобы кто-то посторонний слышал нас.       Терия недовольно взглянула на Катарину и стояла молча, не решаясь их оставить наедине. Тяжело вздохнув, она все же последовала за другими слугами, покидая комнату. Катарина чувствовала, какую-то огромную неприязнь, исходящие от служанки, и не понимала причины.       - Что ж, теперь, когда мы остались с тобой одни, я думаю стоит продолжить.       От этих слов Катарина напряглась. Она сжала руками платье, чувствуя, что сейчас возможно будет неприятный разговор. Леди Лестори снисходительно улыбнулась, позволяя немного, но снять напряжение.       - Тебе не стоит переживать так, все будет хорошо. Для меня самое главное, чтобы ты поняла одну вещь. - она замолкла на какое-то время и затем продолжила. - Много лет назад, меня привели сюда, когда я была примерно твоего возраста. Мне тоже не легко было находится здесь и за какое-то время, я смогла нажить себе врагов. Было неприятно, но я терпела, так как понимала, что больше мне ничего не остаётся.       - Но разве вы не могли найти какой нибудь способ и выбраться отсюда?       Первая наложница усмехнулась от её слов.       - Поверь, могла бы, уже давно бы находилась среди своих близких, но увы... Я сделала очень отчаянный и страшный поступок и поверь, после него я до сих пор не могу смотреть прямо в глаза Господину. - улыбка сошла с её лица. - Я до сих пор не понимаю, почему он оставил меня здесь и долго не смогу этого понять. Однако, я твёрдо решила для себя, что буду исполнять свои обязанности с точностью, а потому...       Снова наступило молчание. Катарине показалось, что ей дают шанс самой продолжить то, что ей хотели сказать. Но девушка не смела и продолжала дожидаться конца фразы.       - Лина, - первая наложница посмотрела прямо ей в глаза, - я прошу тебя, не пытайся играть с судьбой. Я понимаю, тебе очень тяжело все это воспринять и мне так же приходилось терпеть все тяжести, находясь здесь. Тебе дан новый шанс и постарайся им воспользоваться правильно.       Девушка не знала что и сказать. Она втянула в свои проблемы даже первую наложницу! Ей стало неловко и стыд охватил её ещё сильнее, чем в прошлый раз. Она решила молчать, так как говорить боялась и стыдилась.       - Я не говорю, что тебе стоит смирится полностью, просто хочу, чтобы с тобой не произошло ничего ужасного. Наше положение в гареме довольно не устойчиво, никогда не знаешь сможешь ли ты твёрдо стоять или же падешь. Любой может скинуть тебя вниз и никогда нельзя позволять кому либо видеть тебя насквозь.       - Что же мне делать, если я не могу здесь остаться?       Катарина задала вопрос больше себе, чем собеседнице. В голове витали огромные сомнения.       - Будь сильной и никогда не показывай своих слабостей, не доверяй даже своим близким подругам. Рано или поздно ты поймёшь то, о чем я тебе говорю. - Леди Лестори коснулась её рук, которые крепко сжимали платье. - Я тебе хочу дать это.       Первая наложница положила в одну из рук украшение, в виде медальона. Удивлённо, девушка рассмотрела его. Чистое золото... В центре был изображён дракон, которого она видела на стенах.       - Это мой подарок тебе, береги его.       Катарина взглянула с огромным волнением на первую наложницу. Этот подарок явно был дорогой и она просто не могла принять его.       - Извините, я не могу его взять.       Она протянула медальон обратно.       - Я не принимаю отказов, так что возьми. Когда тебе понадобится помощь, можешь прийти ко мне в любое время.       Девушка была ошарашена. Она не ожидала такого внимания к себе и не совсем понимала причины.       - Почему, вы...       - Я многое видела за то время, пока была здесь. Множество девушек таких, как ты, закончили жизнь довольно печально. Господин, как и я, не хотел бы, чтобы его дворец был полностью в крови.       - Извините, что доставила вам неудобства.       Леди Лестори продолжала улыбается. Трудно сказать, искренняя это улыбка или нет. В какой то момент Катарина почувствовала нечто странное. Что-то явно было не совсем так, как ранее и это уже не совсем касалось первой наложницы. Леди Лестори тоже это чувствовала. Что-то явно приближалось сюда и вот-вот ворвется внутрь. Она посмотрела в сторону дверей и те резко распахнулись.       - Прошу меня простить за вторжение, Госпожа!       В комнату влетел ещё совсем юный паренёк. Он сразу же опустился на одно колено и опустил голову. Пшеничного цвета волосы были слегка растрёпаны и чем-то испачканы.       - Встань.       Парень послушно поднялся и уже можно было более менее его разглядеть. Его одежда вся была испачканы, как и лицо. Трудно предположить, оказался ли он в таком состоянии с самого начала или просто бежал сломя голову.       - Нам пришло сообщение о том, что Господин уже пересекает реку возле белового моста!       Леди Лестори резко поднялась. Спокойное выражение лица сменилось тревогой. Однако, через пару минут она успокоилась и снова улыбнулась.       - Леди Лина, я прошу прощение за то, что наш с вами разговор так быстро заканчивается. Прошу вас, вернитесь в свою комнату. Одна из моих служанок вас проводит.       На этом, Катарине пришлось покинуть комнату и оставить их одних. Как только огромные двери вновь закрылись, первая наложница сразу же решила перейти к делу.       - Подготовь повозку и лошадей, я немедленно отправляюсь к белому мосту.       - Как скажите, Госпожа.       Парень буквально выбежал из комнаты и пронёсся мимо девушек идущих в комнату наложниц. Катарина удивлена смотрела ему в след, пока служанка не попросила идти дальше. Они прошли мимо нескольких поворотов и сразу оказались возле какой-то комнаты. Она явно не принадлежала наложницам, так как дверь была довольно меньше и менее заметна.       - Вам стоит переодеться в более надлежащим для вас вид.       Служанка открыла дверь, пропуская Катарину внутрь. Комната была очень маленькая, больше напоминала подсобку. Свет был довольно слабым и освещал довольно малую часть. Служанка передала ей одежду и закрыла сразу дверь, оставаясь ждать возле нее.       Катарина аккуратно постаралась снять платье. Из-за множество лент и огромного пояса она умудрилась даже запутаться и чуть не упасть.       - Черт..!       Она кое как его сняла и сразу же ощутила холод. Всё тело резко замерзло и она уже хотела бросить платье на пол, но не стала. Платье было довольно дорогое и ей не принадлежало, потому она его аккуратно сложила и чуть приоткрыв дверь, передала служанке.       Дальше было труднее, надеть другое платье. Пытаясь вспомнить, как её переодевали, Катарина кое как смогла одеться. Единственное, в чем была трудность - это пояс, который был не малой длины. Как его можно было завязать, она не помнила, хотя и пыталась. В итоге, пояс завязан был не то что не красиво, просто не аккуратно.       - Вы готовы?       - Да, вроде бы все.       Катарина вышла из комнаты. Служанка тяжело вздохнула. Положив аккуратно платье, она перевязала ей пояс.       - Вы должны быть аккуратны, иначе могут заподозрить что-то не ладное.       - Извини...       - Готово.       Пояс теперь был в должном виде, что несомненно уже радовало. Катарине пригладили волосы и они снова двинулись по огромным коридорам.

***

      В комнате наложниц было довольно шумно. Слух о том, что Господин прибудет уже совсем скоро, разнесся довольно быстро. Все девушки мигом начали собираться, придумывая, как можно было бы выделиться среди остальных, ведь платья у всех будут одинаковые, что весьма расстроило их. Единственные, кто спокойно довольно к этому отнёсся, были Мерия и ещё пару девушек, а остальные восприняли по другому: кто-то радостно, кто-то с огромным горем.       - Киния, не мешайся! - крикнула одна из девушек.       - Извини, но мне тоже надо!       Они столпились около зеркала. Каждая из них пыталась примерить разные украшения, которые на их взгляд могли подходить к платьям. Однако, зеркал было не так много, а потому девушкам пришлось теснить друг друга.       - Ты же уже закончила, так? Тогда отойди и дай мне.       - Ну уж нет!       Киния боком отодвинула одну из них и как смогла примерила колье. Другая девушка отпихнула её от зеркала, а затем так поступали и остальные. Вся эта картина была довольно комична и вызывала огромную жалость со стороны остальных.       - Отойдите все!       Около одного из зеркал, девушкам пришлось расступится, пропуская Элианор, одну из главных, как многие говорят, претенденток на фаворитку Господина. А все это из-за её принадлежности к высокому роду и не давно прошёлся слух о том, что её отец чуть ли не один из главных советников Господина. И именно из-за этого, многие поддерживают Элианор, считая, что именно она имеет право стать новой фавориткой.       Может с одной стороны поддерживать кого-то вроде и хорошо, но не в данной ситуации. Мерия иногда посмеивалась над некоторыми из них, говоря, что лучше в первую очередь позаботится о себе, иначе их может ждать Старый дворец. Конечно, её особо не слушали, но в душе понимали, что она права.       - А вот и великая Элианор! - Киния наиграно приклонила перед ней колено, чуть смеясь.       - В отличии от некоторых, у меня хотя бы есть шанс, а вот у тебя, - Элианор приподнял одну бровь, осматривая конкурентку, - нет и шанса.       Киния надулась и сразу же поспешила к одному из зеркал. Несколько девушек засмеялись. Мерия закрыла книгу и поспешила к своей сестре.       - Не поддавайся на провокации. - она шепнула ей на ухо. - Я разберусь.       Элианор повернулась к ним.       - И долго же ты сможешь прятаться за спиной своей сестры?       - Прошло всего не так много времени, а ты уже возвела себя выше других... - Мерия подошла к ней вплотную. - Кроме красоты, в тебе нет ничего, чтобы могло ему понравится. Ты так же пуста, как и та ваза, в которой совсем недавно завял цветок.       - Зато мне и мучится не надо. Господин быстро меня заметит, а мимо вас просто пройдёт и не взглянет.       - Он на тебя взглянет и сразу же отвернется. - Мерия аккуратно убрала за ухо выбившуюся у нее прядь волос. - Пустышки никому не нужны.       - О какой пустоте ты вообще говоришь? Ты просто боишься остаться ни с чем, вот и все.       Элианор взмахнула волосами и, стараясь не замечать её, продолжила примерять украшения. Все остальные девушки шёпотом их обсуждали и старались держатся на расстоянии. Мерия обратила внимание на пояс той, кто довольно любил хвастаться своей красотой, и заметила что-то оттуда странно выпирающие и знакомое. Пока та примеряла украшения, девушка резко выдернула из её пояса некий предмет.       - Эй, ты чего творишь? - Элианор резко повернулась к ней. Она хотела что-то ещё добавить, но резко замолчала.       В руке у Мерии находилась до боли знакомая заколка. Белый цветок, в форме лотоса с серебренным основанием, слегка заржавевшим, будто его долгое время держали под водой.       - Кажется, я нашла вора...       - Что ты сказала?       Мерия повернулась к ней спиной и подошла к своей сестре.       - Держи, твоя заколка была вовсе не потеряна.       - Это же...       Киния взяла её в руки. Да, это точно была её заколка и ошибки быть не может! Трясясь от злости, она взглянула на Элианор. Теперь было все понятно. Заколка была украдена и она все это время была у неё.       - Ты... Да как ты посмела её тронуть?!       Она буквально накинулась на девушку. Всё остальные запаниковали.       - Киния!       Мерия поспешила к ней.       - Да отпусти ты! - Элианор толкнула от себя девушку и отбежала на достаточное расстояние. - Откуда я знала, что заколка принадлежит тебе?! Я просто подобрала то, что валялось на полу и все!       - Это тебя не оправдывает!       Киния собиралась снова кинутся к ней, но её удержала Мерия. Некоторые из присутствующих, подбежали к Элианор. Это ещё больше злило то младшую сестру, то старшую. Как можно находится рядом с этой воровской?! - думали они. И какого было удивление, что большинство девушек были на её стороне. Но к счастью, оставшиеся приняли их сторону.       - Я бы могла довольно быстро от тебя избавится... Пожалуй, не стану, не хочу марать руки.       - Разве так ведёт себя девушка из благородной семьи?       Мерия смотрела прямо ей в глаза, несмотря на огромное расстояние между ними. Элианор просто хмыкнула в ответ и повернулась к двери, собираясь покинуть комнату. Однако, дверь сама перед той открылась и в дверном проёме оказалась Катарина. Всё молчали. Катарина удивлённо смотрела на Элианор, которая с огромным недовольством, что-то про себя сказала и рукой толкнул её назад, покидая комнату.       - Что за...       Катарина смотрела ей в след. Она не совсем понимала того, что произошло пока её не было. Остальные девушки просто разошлись кто куда, оставляя Мерию и Кинию одних. Катарина закрыла за собой дверь.       - Лина, Лина!       Не успев отойти от двери, на неё сразу накинулись с объятьями. Снова ступор и огромное удивление. Наверное, ей придётся к этом ещё долго привыкать, пока она будет находится здесь. Киния сжимала её в своих объятьях жалуясь и словно взывая к помощи. Если бы та знала, что вообще произошло, пока она отсутствовала, то возможно бы и смогла как-то помочь.       - Киния, пожалуйста не надо так меня обнимать... - Катарина пыталась кое как выбраться из её объятий.       - Не хочу...       - Пожалуйста, Киния!       Снова отрицательный ответ.       - Киния, отпусти её.       Мерия схватила свою сестру и увела её подальше от Катарины. Снова ругань и жалобы. Все было так, будто они и не были в ссоре, что весьма удивляло. Она и не думала, что они так быстро померятся, но видимо произошедшее с Катариной, успело их сплотить и за довольно быстрое время.       - Как ты себя чувствуешь? Твоё состояние вчера... - Мерия замялась.       - Было просто ужасным. - закончила её фразу Киния.       Катарина при заданном вопросе только улыбнулась. Ей остаётся только соврать и ничего более. Постаравшись не выдавать себя, она поблагодарила за беспокойство и просто сказала, что ей было плохо и она находилась в лазарете некоторое время.       - Нет, мы немного про другое.       Про другое? У Катарины забилось сердце. Неужели они...       - Ты вчера выглядела так, будто упала с высокой высоты и...       При этих словах, внутри все сжалось. Она действительно упала, но не со скалы. Снова в голове появилась картина того, как она выпрыгивает из окна... Все внутри похолодало.       - Лина, ты чего?       - А?       Она увидела перед собой Кинию, смотрящую прямо ей в глаза.       - Ну вот опять... Лина, сколько можно? Пора уже свыкнутся и жить дальше!       - Прости.       Катарина виновато опустила голову.       - Вчера тебя увели в лазарет, как нам сказали. Вот только у меня возник вопрос... Что ты искала в саду?       - Ч-что искала?       Было ясно одно, они не знали про случай с окном. Если бы это было им известно, то реакция была бы совершена другой, особенно, если это касалось Кинии. Вот только было не понятно Катарине одно, неужели она так ужасна выглядела после поисков телефона?       - Лина, ответь пожалуйста, мы переживаем за тебя.       Что же она может сказать? Катарина задумалась. Надо отвечать очень осторожно, да так, чтобы было принято все за правду. Немного подумав, она выдала:       - Я...я, как и ты, Киния, потеряла нечто важное.       - Важное?       Катарина кивнула. Две сестры переглянулись.       - Один кулон...       - Кулон? - Мерия на неё странно посмотрела.       Катарина не знала причины того, почему именно какой-то кулон пришёл в её голову, и почему именно про него она сказала. Да и сама Мерия будто что-то знала, её взгляд об этом говорил. Она что-то шепнула Кинии и та с огромным недовольством и нехотя ушла к своей кровати. Катарина даже не понимала почему она эта сделала.       Мерия подошла к ней вплотную.       - Только не говори мне, что ты его потеряла.       - Что?       Катарина с непониманием на неё посмотрела.       - Лина, скажи мне, что это не тот кулон, о котором я подумала.       Катарина отрицательно покачала головой. Откуда она могла знать, о каком кулон шла речь? То что она сказала, это всего лишь слова, которые она придумала на ходу. Однако, все таки существует кулон, который довольно важен и этой девушке, и Лине. Вот только, что это за кулон и почему он так важен она не понимала. И эта вся загадочность Мерии настораживала её и в тот же момент даже интриговала.       - Хорошо, главное, что он не потерян. Тогда, о каком кулон идёт речь?       - Эм...       О каком же кулон может идти речь... Катарина тщательно продумывала, как можно бы выпутаться из этой ситуации.       - Этот кулон подарил мне отец.       - Отец?       Катарина кивнула. Мерия призадумалась и внимательно смотрела в её глаза, будто искала какой-то подвох. Но не смогла, чему в принципе вторая довольно обрадовалась.       - И что ты теперь будешь делать? Он же дорог тебе был, так?       Катарина молча кивнула. Мерия тяжело вздохнула, поправляя светлую прядь волос.       - Хорошо, раз уж заколку Кинии мы отыскали, значит и твой кулон найдём.       - Вы нашли заколку?       Мерия улыбнулась и повела её к своей кровати, рассказывая о том, что происходило пока её не было. От услышанного, Катарина сильно удивилась и даже поглядывала на саму Элианор. Для неё было это довольно неожиданно, но с другой стороны, если так посмотреть, не должно было удивлять. «Везде есть тот, кто портит жизнь другим...» - так думала про себя девушка, глядя на «воровку».       А затем, она узнала и ещё одну новость, не менее шокирующую, чем эта. Новость о том, что завтра им предстоит первая встреча с Господином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.