ID работы: 8639365

Эхо прошлой жизни

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Твою грудь стеснило предвкушение — чего именно, ты и сама не знала. Это сладкое томительное чувство знакомо каждому, кто отдыхал летом на море, оторвавшись от повседневных забот и окунувшись в другой мир. Мир мимолётных улыбок от незнакомцев, мир ненавязчивого флирта и душного, жаркого воздуха, не остывавшего даже по ночам. Ты не искала приключений, но была открыта новым впечатлениям. Твой статус свободной женщины, не обременённой отношениями, делал возможным многое. Впрочем, ты предпочитала проводить время наедине с собой — и с морем, потому что партнёра прекраснее сложно себе представить. У вас ещё давно зародилась любовь с первого взгляда, и теперь ты каждый раз спешила на встречу с ним, как на свидание. Брызги разлетались под твоими босыми ступнями, попадали на тело и освежали его, соперничая с палящим солнцем. Ты бежала по самой кромке воды, то ускоряя темп, то переходя на шаг. Бежала ради удовольствия, не ради результата. А ещё тебе подсознательно хотелось оказаться как можно дальше от скопления народа — в разгар сезона пляж не знал недостатка в отдыхающих. Именно поэтому ты, оставив все вещи в номере, отправилась на море налегке, даже без смартфона. К чёрту блага цивилизации! Будь твоя воля, ты отказалась бы и от купальника — может, и удастся это сделать, нужно только добраться до диких мест, где не ступала нога человека. Ты была неплохим бегуном, но под конец всё-таки запыхалась — дистанция вышла очень и очень внушительной, а размякший от волн песок утяжелял поступь, заставляя ступни вязнуть. Тяжело дыша, ты замедлилась и осмотрелась. По левую руку искрилось море, и в нём не было видно ни одного пловца. По правую — тянулась гряда валунов, перемежающихся кустарниками и кактусовыми зарослями. В глубине зеленел лес, угадывался — насколько позволял шум волн — стрёкот птиц. И, опять же, ни единой живой души. То, что надо! Ты откинула со лба растрепавшиеся волосы, поправила бретельку купальника и удовлетворённо улыбнулась. — Великолепно. Человек, произнёсший это слово, возник словно из ниоткуда. От неожиданности ты испуганно вздрогнула, затем пару раз моргнула, но нет: он не был видением. Только что волны перекатывались свободно, а теперь они белой пеной разлетались во все стороны, потому что у них на пути, по пояс в воде, стоял этот мужчина. Прежде, чем ты задумалась о его внезапном появлении, направление его взгляда дало тебе понять, к чему относилось это «великолепно». И возникло острое желание прикрыться, но увы — было нечем. Уязвлённая тем, как открыто он тебя разглядывал, ты отплатила ему тем же. Мужчина обладал поистине атлетическим телосложением и, явно, недюжинной силой: многих сегодняшние волны запросто сбили бы с ног, а он даже не шелохнулся. Его кожа была покрыта ровным загаром красивого тёмного оттенка. Резко выступающие скулы, острый подбородок и выразительные серые глаза тоже показались бы тебе красивыми — если бы не выражение лица. В нём таилось что-то хищническое, кровожадное. Угрожающее. — Вы знаете, что проникли на частную территорию? — его хрипловатый голос звучал властно и гипнотизирующе. — Я понятия не имела, что это — частная собственность, — заявила ты. — Здесь никаких табличек и оград нет. — Потому что никому не приходит в голову забираться настолько далеко, — он опасно улыбнулся. — А вы, получается, настырная. — Просто любознательная, — строптиво дёрнула плечом ты. — В любом случае, мне это нравится, каким словом не назови. — Какая мне разница, что вам нравится, — это прозвучало слишком уж невежливо, но ты хотела как можно скорее отделаться от него, потому что он тебя пугал. Хотя и притягивал тоже. Очень. И это пугало ещё сильнее. — Что за характер! — мужчина рассмеялся низким, грудным смехом, и у тебя против воли заныло в самом низу живота. — Многое поменялось. Причёска, манера речи и, конечно, одеяние, — тут он снова красноречиво скользнул взглядом по твоей фигуре. — Но темперамент всё тот же. — О чём вы говорите? — тебе стало уже не на шутку страшно. Его слова походили на бред сумасшедшего, и если он на самом деле псих, то исход вашей встречи мог оказаться плачевным. Угораздило же тебя оставить смартфон в отеле! Как назло, мужчина решил подойти ближе. Он умудрялся шагать величественно, словно толща воды совсем не затрудняла движение. Так, наверное, должны ходить по воде святые — вот только он напоминал скорее демона. Это впечатление лишь усилилось, когда он тряхнул волосами, и они, прежде прилегавшие к голове, пропитанные влагой, теперь разметались густой чёрной гривой. — Как зовут мою гостью? — ответил он вопросом на твой вопрос. — Т/И, — ты инстинктивно выставила перед собой ладони, не давая ему приблизиться вплотную, но отчего-то не посмела не назвать своё имя. — Вот как, — он странно усмехнулся. — Меня же зовут по-прежнему: князь Влад Цепеш, Дракула. Ты слабо охнула, отступая: ну точно ненормальный! Вообразил себя вампиром, а ты, видимо — новая жертва? — Не убегай от меня, Т/И, — это была не просьба, а приказ. Ты предпочла бы ослушаться, но поздно: Влад добрался до тебя молниеносно, заключая в стальные объятия. Его кожа оказалась противоестественно ледяной, но тебя почему-то наоборот бросило в жар. — Тебя и так слишком долго не было. — Вы меня с кем-то путаете, — пролепетала ты, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Творилось что-то абсолютно нереальное. Твой разум молил не оставлять попыток спастись бегством, тело же, как заколдованное, льнуло к телу Влада. — Я думал, ты сразу же узнаешь меня, — сипло выдохнул он. Его пальцы подрагивали от нетерпения, глаза горели безумным огнём — будто Влад изнывал в ожидании долгие годы, или даже столетия. — Но если нет, я заставлю тебя вспомнить! Ты из последних сил дёрнулась, отталкивая его, но не устояла и упала в воду. Мощная волна тут же потащила тебя прочь от берега, однако Влад не позволил морю лишить его добычи и ринулся вперёд. Подхватив тебя, словно пушинку, Влад подарил тебе голодный, вожделеющий взгляд. Солёные капли стекали по его коже, грудь тяжело вздымалась. Ты с подавляющей неотвратимостью осознала, что никуда уже не денешься. — Я же велел тебе не убегать, моё терпение не безгранично. Это прозвучало подобно приговору. Влад даже не потрудился вынести тебя из воды — так и стоял посреди волн, как скала, — когда одной рукой крепко прижал тебя к себе, а другой запрокинул твою голову. Несмотря на то, что он назвался Дракулой, Влад впился не в шею, а в губы. Но его поцелуй всё же походил на укус — так нещадно он терзал твой рот, до сладкой боли, до исступления. Не контролируя больше себя, ты обвила ногами его торс, отвечая на пламенные ласки со всей страстью. Прохладные брызги только дразнили сильнее, и Влад опустился ниже, слизывая их с твоей ключицы. Ты издала гортанный стон, вцепляясь в его волосы. — Вернись ко мне, — горячо прошептал он. — Я столько пережил. Я столькому научился. Я даже сумел выиграть битву с солнцем, и теперь его лучи мне не страшны. Но тебя вернуть мне было не по силам. Я сходил с ума от тоски по тебе, моя ненаглядная жена, проклинал день, когда ты погибла. И мог лишь ждать твоего перерождения, Мирена… Мирена… При звуках этого имени что-то давно забытое отозвалось в твоей памяти. — Влад, — глухо отозвалась ты, бессознательно сжимая его плечи, снова ища его губы. Нет, ты ещё не вспомнила, но уже понимала, что не сможешь существовать без этого мужчины. — Влад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.