Канат
29 мая 2013 г., 04:46
- Квоффл у Джонсон, она обходит Бута и устремляется прямо к воротам… Бладжер Гойла заставляет ее отклониться от курса…Бладжер пролетает мимо. Двое слизеринских охотников идут на перехват, и ВАУ! Эффектный бладжер Фреда Уизли (или Джорджа, впрочем, какая разница?) останавливает их, и… Оооооу!!! Какая несправедливость, Уизли отвлекся, и получил удар бладжером от Крэбба, надо же, я и не думал, что эти верзилы способны прицелиться, как следует…
Почувствовав укол в сердце, Джордж развернул метлу, когда Крэбб только еще замахивался по бладжеру.
Уизли со скоростью пули пересек поле еще до того, как услышал свисток мадам Хуч, успел подхватить падающего Фреда у самой земли и кубарем скатиться с метлы, которую было уже не остановить.
- Мистер Уизли, отпустите мистера Уизли, - услышал он голос мадам Помфри, чувствуя, как несколько рук одновременно пытаются разжать его руки, обхватывавшие близнеца, словно стальные тиски. Фред был без сознания.
Откуда-то послышались удивленные возгласы:
- Он жив? Дышит?
Джордж не разжимал рук. Он пытался прислушаться к дыханию Фреда, но в толпе это было сделать невозможно.
- Минерва, сделайте что-нибудь! - взмолилась мадам Помфри подбежавшей МакГонагалл. – Мистеру Уизли срочно нужна помощь, но его близнец, похоже, так не считает!
Джордж не слушал их всех. Он лежал на земле, обнимая Фреда и пытаясь различить хоть малейшее движение его груди… услышать, как бьется сердце.
- Мистер Уизли, - строго начала МакГонагалл, но, встретившись с суровым взглядом Джорджа, почему-то умолкла. Мадам Помфри удалось-таки разжать одну его руку. Она тут же приложила палец к артерии на шее.
- Пульс есть, - сказала она.
- Я знаю, - сказал Джордж.
- Вставайте, мистер Уизли, мы должны доставить вашего брата в больничное крыло.
- Тогда и меня заберите, но его не отпущу.
- Минерва, но… - медсестра вопросительно посмотрела на замдиректора.
- Делайте, как хочет мистер Уизли, - сухо сказала МакГонагалл.
Их уложили на носилки прямо так, в обнимку. Последнее, что помнил Джордж, перед тем как отключиться, тихий-тихий и еле-различимый шепот Фреда:
- Да уж, квиддич – жесткая игра, братишка.