Туман
29 мая 2013 г., 04:47
Жарко.
Я смотрю, как белый сахарный кубик впитывает изумрудно-зеленые капли пряно пахнущего напитка. Так уж у меня теперь заведено. По вечерам я пью абсент, и погружаюсь в сладкий иллюзорный плен. И на несколько часов, пока я бездвижен, бесчувствен и безмолвен, мне становится немного легче.
Потому что я вижу тебя. Хоть ты и так далеко. За пределами моего сознания. Я почти ничего не понимаю. Почти не осознаю, что вижу. Потому что, если бы понимал, вырвал бы себе глаза.
Невыносимо видеть тебя счастливым. Где бы ты ни был, какое ты имеешь право, Фред, быть счастливым, если я здесь один, убиваю себя опиумом и абсентом. Каждый день… жизнь по капле…
Я вижу милый маленький домик на окраине деревушки. Сразу за ним – спуск к озеру. И они там прыгают, скачут… Плещутся, озаряя все вокруг своими улыбками. Двое рыженьких мальчиков. Близнецы.
Что за ирония судьбы, черт возьми?!
Я вижу симпатичную пухленькую ведьмочку. У нее такие милые сахарные губки, что хочется разбить их в кровь! Ведьмочка ловко орудует на кухне волшебной палочкой, ужин уже стынет на столе… Твоя стрелка на фамильных часах Уизли сдвигается на «дом» и ты появляешься посреди кухни… Моей стрелки на часах нет. Давно ли это, Фред? Давно ли у тебя нет брата?
И если бы можно было не смотреть, я бы отвернулся. Я бы закрыл глаза, но это видение прорезает мне веки… Я вижу, как твои сынишки кидаются к тебе с криком:
- Папа!
Я не хочу видеть, как ты целуешь жену. Ты делаешь это медленно и нежно… Вот так же ты и меня целовал. Это мучение столь невыносимо, что я каждый раз клянусь себе не применять больше никаких дурманящих зелий… никогда. Забыть о тебе… Но… но ведь только так я могу увидеть тебя.
А ты, будто, совсем и не изменился… Смотрю на твое лицо… такое любимое… такое родное… и вспоминаю, что у нас когда-то были мечты.