ID работы: 8639590

Исключение

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 334 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. Finding a purpose

Настройки текста
Очако понять не понимала, почему на нее так смотрят. Урарака поняла, что Гриффиндор — этот тот самый факультет, который идеально подходит ей. Все были открыты для новых знакомств и общения. А куратором факультета являлся Всемогущий, об упоминании которого Изуку просто верещал от счастья, как какая-то девчонка на концерте поп-звезды. А после этих «криков» добавлял, что станет таким же крутым. Еще одним плюсом Гриффиндора являлись жилые помещения, в том числе ее комната, расположенная в башне, откуда открывался самый потрясающий вид. Из открытого окна дул свежий ветер, перемешанный то ли с росой, то ли с травой. Облака казались отсюда намного ближе — вот протяни руку и коснешься. А также, оказывается, из-за постоянного присутствия Всемогущего, который к тому же ранее учился на их факультете, популярность Гриффиндора возросла в несколько раз. По крайней мере, так сказал Мидория, который тщательно изучал каждого и все записывал в свой странный дневник. — Чтобы стать сильным, нужно анализировать других, — краснея, проговорил он, когда Урарака застукала его за писаниной посреди коридора. «Все они немного странные». — Итак, класс. Для вас я мистер Айзава, и, к вашему несчастью, я буду вести два урока: Заклинания и защиту от Темных чар, — серьезно представился мужчина с косматыми темными волосами. Он тщательно изучил первокурсников, а после закапал в глаза капли. — Если у вас что-то не получается, то будете колдовать заклинание до тех пор, пока не потеряете сознание. Вы должны выкладываться на полную, если хотите стать хорошими волшебниками. — Так строго… — вслух протянула Очако, на что сосед справа от нее кивнул. — Это лучшая школа. Сюда стремятся попасть многие, чтобы стать великими волшебниками, — подумав, выдал Мидория. — Сильным можно стать, только если побороть себя. Урарака кивнула, соглашаясь с его мыслями. Все-таки это не простая школа, где пытаются впихать в учеников ненужные предметы. Преподаватель махнул палочкой перед лицом, и на ее конце появился небольшой свет. По классу прошлась волна удивления, а кто-то в предвкушении взял свою палочку, готовясь повторить все следом за преподавателем. Через пару секунд свет потух и мистер Айзава, проделав быстрое движение рукой, поднял в воздух книги. Те разбрелись летать по всему классу, и Очако восторженно, стараясь быть как можно осторожнее, подтолкнула одну из книг в ту сторону, из которой та прибыла. Затем мистер Айзава подошёл к одной из дверей кабинета, которая явно вела в подсобку, и одним заклинанием открыл замок. — Это ваши первые заклинания. Схемы движения палочки и сами заклинания — на доске, — мужчина обратился к мальчику, который сидел рядом с Мидорией и тянул руку вверх. — У тебя вопросы? Тот встал с места, поправляя свои очки. Урарака подметила, что он был слишком серьезно и невозмутимо настроен. А ещё был очень высоким. — Сэр, последнее заклинание проходят на втором курсе! Разве нам положено знать заклинания более высокого уровня? — выдал он на одном дыхании, на что преподаватель одобрительно кивнул и попросил сесть назад. — Да, так и есть. Что толку от тех заклинаний, которые дают на первом курсе, если знания нужных — на более высоком уровне? Однажды вам это пригодится, — мистер Айзава сел на свое рабочее место. — Поэтому будете изучать больше заклинаний, чем положено. Можете помогать друг другу в изучении, а меня не беспокоить, — преподаватель накинул капюшон мантии и положил голову на стол. Из кабинета донеслось удивлённое и сказанное в унисон: «ЧЕГО? СПАТЬ?!». Все разбились на небольшие группы, и лишь единицы, уверенные в своих силах, предпочли изучать заклинания поодиночке. Урарака тут же предложила Изуку вместе учиться, и тот радостно согласился и представил своего друга — Ииду Тенью, того самого серьезного паренька в очках, который, оказывается, умел быть еще и веселым. Это выяснилось через десять минут общения. — Делай дугу более плавной, — советовал Тенья, у которого с первого раза получились все заклинания. Он сразу признался, что готовился к учебе еще дома. — Вот так? — она, уверенно взяв палочку в другую руку, проделала дугу. — Именно! Теперь попробуй с заклинанием. Сейчас точно должно получиться. Девочка нахмурила брови, сделала вдох и выдох, а после громко выкрикнула: — Люмос! На другом конце палочки появилось небольшое синее сияние. Рука у нее порядком тряслась, но она уверенно продолжала держать палочку. А увидев свет, который создала, она радостно подпрыгнула, поднимая палочку наверх. — Ты лучший учитель! Без тебя бы я ничего не освоила, — она лучезарно улыбнулась, вгоняя в краску нового друга. — Ничего такого, всего лишь помог. Он резко замолчал, обращая внимание на Мидорию, который уже раз двадцатый пытался создать огонек. Очако внимательно посмотрела на него, замечая, как палочка в его руках не слушается, то и дело пытаясь выскользнуть из его рук. — С характером же она, — выдохнул он, положив палочку на стол. — Ты все правильно делаешь, — подбодрил Тенья. — Ты привыкнешь, если больше будешь практиковаться. — Ничего не выйдет. Это же Деку. Ребята перевели взгляд в левую сторону и увидели юношу с зеленым галстуком. Урарака сразу его узнала. Он уверенно облокотился на соседнюю парту, перекладывая палочку между пальцами. Похоже, с заклинаниями у него все было отлично, в отличие от бедного Мидории. Тот сел на свое место и попытался слиться со стулом, но не учел того, что Бакуго уже его заметил. И готов был издеваться оставшееся время урока. — Нельзя же так говорить, у него все получится, — немного нервничая, пролепетала Очако, которую Кацуки открыто проигнорировал. — Что ты хочешь, Каччан? — с улыбкой спросил Мидория, с небольшим страхом смотря на слизеринца. — Приглашение в Хогвартс. Гриффиндор. Даже это не спасает тебя от твоей жалкости, — с нотками раздражения проговорил тот, что-то вспоминая. Похоже, вспомнил поводы ненависти или что-то в этом духе. — Эй! Несмотря на то, что вы на разных факультетах, то ты, как соперник, должен вести себя подобающим образом, — вступился за Мидорию Иида, преграждая путь. — Заучка, катись к своему Когтеврану… — Прекратите! Не хватало, чтобы за ваше поведение всех лишили баллов, — встала между ними Очако, отодвигая в разные стороны. Тенья выдохнул и нервно поправил на носу очки, беря себя в руки и отчитывая в голове самого себя за неподобающие поведение. Бакуго что-то проворчал, напоследок крикнул на Изуку и ушел в другую сторону. Последний же, вновь взял свою непослушную палочку, с улыбкой сказал: — Спасибо вам, но не стоило. Каччан, может, и вспыльчивый, немного грубый, но… просто его нужно знать. Он все правильно говорит. Тогда Очако не особо поняла смысл его слов.

***

— Раньше было запрещено летать на метлах новичкам, но те, кто уверены, что смогут удержать метлу, могут спокойно летать на территории школы, — объяснял мистер Всемогущий про полеты на метлах. — Но смогут только те, кто притянет метлу с земли. Пробуем и не сдаемся. Как мы говорим? — ПЛЮС УЛЬТРА! — прокричали студенты. Урарака внимательно изучила свою метлу с разных сторон, пока другие пытались провести с нею какие-то махинации. Кто-то кричал на метлу, кто-то перебирал разные слова, а кто-то даже до не самых приличных слов дошел… Но Урарака точно знала, что эти способы не для нее. Она ласково погладила метлу и даже имя ей дала, попросила что-то тихонько. А затем положила ее на землю и отвела вправо руку. — Ко мне! — скомандовала она, одним махом поймав метлу. Мидория и Иида восторженно посмотрели на нее, забыв про тренировку, и начали хлопать в ладоши. Она сама немного удивилась такому исходу, но то, что метла оказалась, как ее кошка, ввело в некое заблуждение. — У тебя талант! — Прекрасная отдача, Очако! Впервые вижу, чтобы кто-то так легко поднимал метлу. — Это как-то само, — покраснела девочка, смущаясь комплиментам со стороны ребят. Она удивленно ойкнула, когда почувствовала груз на плече. Подняв голову, она удивилась: это был преподаватель, улыбающийся своей улыбкой, за которую весь волшебный мир его и запомнил. — Отлично справились, мисс Урарака, — оценил ее Всемогущий, немного хохотнув, на что ее друзья выпрямились по струнке и одобрительно кивнули, поддерживая морально. — Десять очков Гриффиндору. — Правда?! — не веря его словам, спросила Очако. Тот в ответ показал большой палец. — С первого раза и у меня не вышло. Ты большая молодец. Урарака радостно хлопнула в ладоши, когда учитель покинул их компанию и ушел помогать другим. Она, не зная куда деть глаза, посмотрела на ребят, и те показали ей большие пальцы вверх и улыбки, выражающие искреннюю радость за нее. За пару дней в мире волшебников она нашла верных, преданных друзей, готовые поддержать в любую минуту. А в мире магглов, в котором она прожила целых одиннадцать лет, — никого. Очако сжала метлу в руках. Почему она раньше сюда не попала? — Взлетай, блять! — донесся яростный крик с другой стороны площадки. Девочка могла поклясться, что это «Блять» весь Хогвартс будет слышать и терпеть долгое время. А еще — что если бы у него была способность что-нибудь поджигать или взрывать, то этот бомбеж не прекращался бы ни на минуту. Красноволосый парень в форме Пуффендуя смеялся и шутил над вспыльчивым Бакуго, у которого, вероятно, впервые в жизни что-то не получалось. За что тот хорошенько огреб метлой по голове. Сказать, что тот не прекратил смеяться — ничего не сказать. Лишь больше начал шутить. «Умеет заводить друзей», — с сарказмом подумала она. Очако осторожно села на метлу, левитирующую над землей. Она толком и не поняла, как в принципе работал этот летательный аппарат, но что-то само двигало ею. И Урарака и не заметила, как быстро набрала скорость и устремилась прямо в небо. Внизу кто-то кричал и показывал на нее пальцем, но ее сознание будто отключилось и полностью отдалась новым ощущениям. Голубое-голубое небо без единого облака. Наверху все было таким знакомым и родным, а земля, которая находилась в нескольких сотнях метров под нею, — такой непривычно незнакомой. Резко поворачивала, когда возникала преграда, иногда прокручивалась как волчок. Вот же родители не поверят, если узнают, что она вытворяет здесь! Очако остановилась, глубоко вздохнула и с улыбкой посмотрела вниз. И ее резко потянуло блевать. Она как можно скорее вернулась на землю. Тенья посмотрел на нее, замечая, как ее лицо приобрело практически такой же зеленый оттенок, как волосы Изуку. Он что-то обеспокоенно у нее спросил, но девочка, совсем не слушая, бросив метлу и закрыв рот рукой, убежала за угол школы. — Ну кто мог подумать, что будет перенасыщение кислородом, — похлопывал ее по спине Всемогущий, пытаясь не смотреть на страдания ученицы. — Наверное, поэтому и было запрещено летать первым курсам…

***

В столовой ребята сели вместе, потому что это было одно из таких мест, где могли собраться студенты с совершенно разных факультетов. — Очако, ты как? — обеспокоенно спросил Изуку, как только она села напротив него. Он уже доедал свой обед. У нее был отстраненный взгляд, а цвет лица сменился с ярко-зеленого на бледный, и при всем этом девочка еще старалась улыбаться. — Чувствую себя отлично, — прикусила она губу, видя еду. — Думаю, что я не особо хочу есть. Она отодвинула тарелку в сторону и заметила, как перед ее носом появился стакан с прозрачной жидкостью. — Это минеральная вода, — объяснил серьезный друг. — Выпей и станет лучше. От еды, может, и тошнило, но вот от упоминания воды нет. Преподаватель отвел ее после урока в медицинское крыло и спросил, сможет ли она участвовать в Квиддиче. Но врач, небольшого роста старушка, которая тщательно ее осмотрела и дала выпить ложку какого-то лекарства, наотрез запретила подобного рода занятия. Слишком слабый организм. Всемогущий спорить не стал и уже с сожалением взглянул на студентку Гриффиндора, которую хотел посоветовать команде Гриффиндора. А Очако понять не понимала, почему на нее так смотрят. С такой грустью и жалостью. — Что такое Квиддич? — неожиданно спросила она, обращая на себя внимание и перебивая разговор ребят. У Мидории сразу посветлело лицо об упоминании этого слова. — Это самая популярная игра среди волшебников! — воодушевленно объяснил он, говоря так, словно речь шла о чем-то прекрасном и непостижимом. Мальчишки стали по очереди рассказывать ей правила игры, количество участников, систему подсчета баллов и все-все-все, что только знали об этом. А под конец Изуку закончил тем, что Всемогущий был одним из лучших ловцов снитча. Урарака, внимательно выслушав их, сделала для себя вывод, что хочет попасть в команду Квиддича. И готова сделать для этого все. Даже пожертвовать собственным здоровьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.