ID работы: 863968

С детства до юности и на всю жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
Аэнэль бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моём первом воспоминании ты была еще малюткой. Наивной маленькой девочкой, любившей играть с цветами и проживавшей в северной части Лихолесья. Был прекрасный солнечный день. Ты как всегда пошла гулять и собирать цветы, которые ты очень любила. И так цветочек за цветочком, веточка за веточкой ты отошла довольно далеко от дома. Набрав уже довольно-таки много букетов, ты собралась идти домой, как вдруг огляделась и поняла, что очень смутно представляешь, где ты находишься. Побродив по лесу около часа, ты, наконец-то, выбралась к какому-то холму. "Взберусь-ка я на него. Может чего и увижу. А если повезет, найду дорогу домой", - Подумала ты и полезла на холм. Взобравшись на него, ты поняла, что холм не такой большой, как казался снизу и его высоты недостаточно, чтобы увидеть хоть что-то. Ужасно огорчившись, ты попыталась заплакать. Но ты была не из тех, кто умеет сдаваться. Не плакала ты даже в таком возрасте. В растерянности ты повернулась в другую сторону и обнаружила, что у западного подножья холма есть маленькое озеро. На правом берегу которого были навалены огромные валуны. Приглядевшись, ты увидела, что на одном из камней кто-то сидит. "Может, он мне поможет добраться до дома. А если не поможет, то, в крайнем случае, вдвоем лучше, чем стоять тут одной". Решив так и поступить ты кинулась с холма бегом. Спустившись с него, ты потихоньку пошла к камням, по дороге рассматривая сидевшего на них. Еще издали ты поняла, что это эльф. Конечно, уши на таком расстоянии ты увидеть не могла, но глядя на его одежду, ты сделать такой вывод. Подойдя к камням, ты осторожно стала переступать с одного на другой. Потом камни стали больше и ты решила перепрыгивать через них, стараясь не упасть в расщелины между камнями. Не рассчитав расстояние для следующего прыжка, ты подскользнулась и с грохотом стала скатываться с него. Сумев схватиться за какой-то выступ (все-таки ты была девочкой довольно ловкой), ты повисла на высоте двадцати восьми метров от земли. Посмотрев вниз, ты закричала. Твой голос эхом отразился от камней, создав жуткий шум. Вдруг наверху ты услышала шорох от чьих-то шагов. Подняв голову вверх, ты заметила нависшего над тобой эльфа. Светлые волосы падали ему на лицо, а голубые глаза смотрели настороженно, но с пониманием и добротой. Мальчик был примерно твоего возраста, но на два-три года старше тебя. - Помоги мне, пожалуйста! - Взмолилась ты, чувствуя, что еще чуть-чуть и ты свалишься вниз. Эльф тут же подал тебе свою руку. Втянув тебя на поверхность, он подал тебе один из твоих букетиков. Видимо, ты потеряла его, когда подскользнулась. - Спасибо, - ответила ты, прикрепляя его к поясу, где висели остальные букеты. - Как ты оказалась здесь? - Подал наконец свой голос твой спаситель. Его голос был красивым и звонким. - Я пошла гулять, но заблудилась. А увидев тебя, решила подойти.. Как тебя зовут? - Леголас, - ответил эльф, - А тебя? - А меня зовут Бретиль. Это означает серебряная береза, - с важным видом заявила ты. -А мое имя означает зеленый лист. -Забавно.- заметила ты. - А почему тебя так назвали? - полюбопытствовал Леголас. - Это все из-за моей внешности. Мои глаза зеленые, как листочки, а волосы белые, как ствол у березки. И правда. Твои волосы были не просто светлыми, они были белыми, как ясный утренний снег. Мальчик улыбнулся. - А ты и правда похожа на березку. Ты смутилась. Вы уселись на камни и стали любоваться озером. Пока вы сидели и болтали обо всем на свете, ты развязала один из букетов и сплела из него венок. Встав, ты протянула его Леголасу. - Это тебе. Еще раз спасибо! С этими словами ты надела венок ему на голову и улыбнулась, а он улыбнулся в ответ. Вдруг сзади вы услышали легкие шаги эльфов и звонкие оклики. - Принц! Принц! Леголас, ты здесь! Хвала Эру! Мы нашли его! К вам подбежало пять эльфов. Кинувшись к Леголасу, они запричитали: - Ваше Высочество! Ну разве так можно? Ваш отец жутко волнуется! Недоумевая, что происходит, ты растолкала эльфов локтями и, подскочив к маленькому Леголасу, воскликнула: - Принц?! Почему ты ничего мне не сказал? Наследник престола виновато улыбнулся. Подойдя к тебе, один из эльфов молвил: - Ты тоже потерялась? Ну, ничего, мы вернем тебя домой. Взяв тебя на руки, эльф и остальные пошли в город. Поставив тебя у дверей твоего дома, эльфы развернулись и пошли дальше. Ты оглянулась и посмотрела на Леголаса, он помахал тебе рукой и скрылся за углом вместе со своей свитой. На его голове по-прежнему красовался твой венок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.