ID работы: 863968

С детства до юности и на всю жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
Аэнэль бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ты бежала по лесу что есть сил. Огромный паук, который гнался за тобой, не отставал ни на шаг. (Кто читал книгу "Властелин колец", поймет о каких я пауках. В самой первой книге "Хоббит: или туда и обратно" рассказывается о них. Эти огромные твари водились во всем Лихолесье. И эти существа были единственными, кого эльфы убивали сразу без сожаления и колебаний. Так бы ты и поступила, если бы не одно но...) Твой преследователь шипел и клацал своими челюстями. Гонясь за тобой, он полз по земле. От его лап с треском ломался хворост и разлетались листья. Те ветки, под которыми ты проскальзывала, паук, не щадя, сносил. В твоей голове с немалой скоростью одна за другой проносились мысли. "Моргот! И угораздило же тебя, Серебряная березка, забыть дома мало того, что свой лук! Так еще и кинжал свой там же оставить! Хороша девица! Нечего сказать! Тоже мне, искательница приключений и захватывающих историй с личным участием! Весело! И что же мне теперь делать? А? Надо думать. Надо думать. О! Вспомнила! Недалеко отсюда же течет река. Паук близко к воде не подойдет. И я смогу по ней уплыть от него... Ой! Хоть бы все получилось!" С этими мыслями ты резко повернула вправо и бросилась напрямик к реке. От неожиданного поворота паук слегка отстал от тебя, но не на долго. Вскоре его противное шипение вновь послышалось сзади. Ты прибавила ходу. Через несколько минут шипение твоего преследователя стало тише, но не потому, что он отстал. А потому, что впереди была река. Ее течение было очень быстрое, поэтому шум от поднимающихся брызг и волн был приличный. Ты бежала из последних сил. Впереди между деревьев показался просвет, ты улыбнулась. "Глупый паучище! Сейчас я тебя обставлю! Будешь знать, как гоняться за самой Бретиль! Ха-ха!" Просвет приближался. Шум от реки стал настолько мощным, что его услышал бы даже глухой. Просвет был в пяти шагах от тебя. Ты выбежала из леса и собиралась было вбежать в воду по пояс, как вдруг ты увидела, что впереди обрыв! "О нет! - пронеслось у тебя в голове, - я свернула слишком рано!" Ты попыталась затормозить. За эту секунду вся твоя еще короткая жизнь пронеслась у тебя перед глазами. На самом краю обрыва ты все-таки сумела затормозить. Но радоваться было слишком рано... Неповоротливый паук с таким азартом гнался за тобой, что не заметил обрыва и, налетев на тебя, столкнул вниз. Падение было быстрым, но тебе оно показалось чуть ли не вечностью. Ты закричала. Коснувшись воды, ты ушла на самое дно. Воздуха не хватало, и ты начала было всплывать, но паук упал на тебя и снова придавил ко дну. От соприкосновения с камнями остаток воздуха почти весь вышел из твоих легких. Паук забарахтался пытаясь выплыть, но этого у него не получилось. Толчками своих лап он все сильней прижимал тебя ко дну. От нехватки воздуха в твоих глазах сначала помутилось. А после их стала застилать черная пелена. Из последних сил ты попыталась выплыть, но все было безрезультатно. Течение стремительно понесло тебя дальше. Спина корябалась об камни. У воды вокруг тебя был странный привкус. - Это, что, кровь? - подумала ты прежде, чем потеряла сознание. Рядом что-то булькнуло. Это что-то схватило тебя и поволокло на поверхность. Очнулась ты от того, что кто-то трепал тебя по щекам. Резко сев, ты припала к земле и прокашлялась. Вместе с кашлем из тебя вышла последняя вода, которая оставалась у тебя в легких. Ты жадно глотнула воздух. Кто-то погладил тебя по спине. Над ухом прозвучал голос: - Все в порядке. Я ведь успел. Голос показался тебе до боли знакомым. Ты повернулась. Перед тобой сидел принц Северного Лихолесья. - Леголас! - завопила ты и кинулась к нему на шею. Он засмеялся и тоже обнял тебя. - По-моему, так рада я тебе еще никогда не была, - улыбнулась ты, - Но как ты нашел меня?.. - А я тебя и не искал. Я гулял здесь возле реки... - Гулял значит, да? - Подозрительно сощурилась ты. - И когда вышел на берег, увидел как кто-то, падая с обрыва, жутко визжит. Да к тому же падает этот кто-то не один, а в придачу с пауком. Ты хохотнула. - Ну, не мог же я не помочь! Тем более я понял, что этот кто-то ты! А уж тебя я спасти был просто обязан. - А как ты узнал, что это я?! - Такие белые волосы не то, что во всем Лихолесье, во всем Средиземье, наверно, только у тебя одной. Леголас обворожительно улыбнулся. - А откуда была кровь? - О чем ты? Какая кровь? - Когда меня несло в воде, я почувствовала привкус крови. - Ах! Это... не волнуйся. Она не твоя. - Боже! Надеюсь, что и не ты ее обладатель! - Ты права. Кровь не моя. Ты облегчённо выдохнула. - Она принадлежит пауку. Перед тем, как спасти тебя, я убил его. - А! Значит паук тебе дороже меня, да? Ты притворно надула губы. - А если бы это твоё промедление стоило бы моей жизни? - Сказала ты, посмотрев в его глаза. - Но я ведь успел, - повторил юноша и обнял тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.