ID работы: 863968

С детства до юности и на всю жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
Аэнэль бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Леголас сидел на краю опушки возле деревьев. Облокотившись на одно из них, он сидел и думал. Сидел и думал о Бретиль. Поскорей бы увидеть ее! Я не виделся с ней уже три дня! Ох, как это было тяжко. Без нее. Без ее радостных глаз, звонкого смеха... Без ее вечных историй, из которых ее надо было вытягивать. Эльф усмехнулся. Надеюсь, что с рукой у нее все в порядке. Он вздохнул. Но она ведь все равно не признается... Даже если будет очень плохо.. Бретиль боится показаться слабой. Но я ведь не буду смеяться, да и это должно быть свойственно девушке. Она такая тонкая, изящная, хрупкая. Как хрустальная ваза, но она отрицает это. А ведь с ней надо обходиться бережно и ласково. При одной мысли о своей любимой эльфийке его душа так и пела и рвалась в высь. Глаза принца Северного Лихолесья буквально светились. Тут на противоположном конце поляны заколыхались ветки кустарников. Наверно, это Бретиль. Улыбка озарило его лицо. Леголас поспешил встать. Поднявшись, он пригляделся. Но вместо светловолосой зеленоглазки в изумрудном платье с серебряными лентами, из кустов вышла жгучая брюнетка в красном платье с золотыми оборками. Улыбку на его лице сменило недоумение. Девушка вышла на середину поляны и огляделась. Присмотревшись получше, Леголас узнал в ней подругу Бретиль. Это была Алдавен. Подбежав к ней, обеспокоенный эльф спросил: -Алдавен, что случилось? Где Бретиль? Что с ней? Брюнетка откинула волосы за спину и сказала -Она не пошла -Как не пошла? Леголас был в изумлении. Бретиль? Не пошла? Это на нее не похоже. Она отправилась к нему даже когда она болела и с высокой температурой сбежала из дома и пришла к нему. -Что значит не пошла? -Я была у нее. Она сказала что ты ей просто надоел, наскучил, она устала от тебя. -Этого не может быть! -Ну, почему же? Может. Я лично слышала эти ее слова своими ушами. А когда я как-то заикнулась о том, что вы могли бы быть отличной парой, она скривилась и ответила что это невозможно. Хотя бы потому, что она тебя на дух не переносит. -Ты лжёшь! Леголас был в гневе -Нет. Леголас... Я желаю тебе лишь блага. -Алдавен перешла на шепот- Ты ей не нужен! А я люблю тебя уже давно. С того самого момента, как увидела...- Девушка провела рукой по щеке юноши- Зачем мучить себя? Ты для нее никто. А я могу помочь тебе забыть ее. Лукавые глаза Алдавен бегали по лицу Леголаса. Принц своей рукой оттолкнул руку девушки и прошипел. -Никогда слышишь? Слышишь меня?! НИКОГДА!!! Казалось, что еще немного и его глаза прожгут в Алдавен дырку. -Мне нужна только она! И никто! Я повторяю НИКТО с ней не сравнится! Тем более ты! -Но чем? Чем я хуже ее?! Я даже лучше!!! -Нет. По сравнению с ней ты - никто. Поищи себе другого эльфа! Я уже занят. И даже если я, как ты сказала, ей не нужен. Я все равно буду верен ей. До конца! Мне НЕ нужен никто другой! Глаза Алдавен светились злобой. Еще бы! Ведь сорвался ТАКОЙ план. И ВДРУГ! Она услышала быстрые приближающиеся шаги. Кто-то бежал к ним и при этом очень торопился. Алдавен быстро сообразила кто это и решила разрушить все во что бы это ни стало. Не успел Леголас опомниться, как девушка обняла его и впилась ему в губы. Поцелуй длился не больше трех секунд. Но и этого хватило... Бретиль все видела....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.