ID работы: 8639782

Преданный читатель

Смешанная
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бегство от кошмара

Настройки текста
      - Джорджи, как только я коснусь твоей руки ты побежишь так быстро как только можешь. Разделимся. - прошептал Билл.       Я нервно сглотнул, клоун злобно оскалился, в его руке сверкнул нож. Мою руку обдало трепетное прикосновение старшего брата. Внутри всё сжалось и сработала цепная реакция. Я рванул к самой людной улице города, Билл же скрылся непонятно где, либо же я был настолько напуган, что зрительные и слуховые рецепторы сошли на нет. Сердце бешено колотилось в груди, крики клоуна резали воздух. Он не отставал от меня, можно сказать, догонял. Лёгкие болезненно сжимались, я совсем не привык к бегу. Кричать не было смысла, я был один, да и воздух заканчивался, а психопат ускорялся. Я молился всем богам, лишь бы братик хоть как-то помог, лишь бы хоть кто-то помог! Так было страшно в те минуты. С моих губ сорвался крик отчаяния, смешавшийся с болью и шоком. Кинжал полоснул мою спину, от внезапной боли я споткнулся и кубарем покатился на проезжую часть. Глаза ничего не видели, в ушах стоял гул, горячие струи обдавали словно контрастный душ. Смех приближался. Страшный смех, леденящий естество. Страх взял верх надо мной и я закричал так громко как только мог: - Биииил! Биииииил! Помогитеееее!!!! Кто нибудь!       По щекам катились слёзы, смерть была так близко, и это пугало, заставляло меня сопротивляться, необдуманно махать кулаками. Ни о чем не думал, только бы отбиться от клоуна, только бы прожить на несколько секунд дольше положенного. Острое лезвие резало мои руки, прошлось по голени, я орал от боли и безысходности. Так хотелось жить, так хотелось спастись. Мир перестал существовать, я провалился в темноту так и не дождавшись Билла.       Я умер? Везде темно. Звуков нет, нет ничего. Если б я умер, чувствовал бы твердь и лоск кончиками пальцев? Чувствовал бы воздух, пропитанный странной мокрой прохладой? Чувствовал бы вязкий холод в руке? Увидел бы внезапный свет во тьме? Мне казалось, я ослеп, вспышка света, хриплый вздох... Всё вокруг белым бело, мутной пленкой стелются мягкие очертания стен, а когда хлопнуло на сквозняке окно, я понял, что вернулся слух. Как только картинки стали ясными, к пальцам вернулась подвижность, я коснулся лица. Дышал я не сам, на мне была маска. Вот почему я чувствовал прохладный влажный воздух. Больничная постель действительно была твёрдой и одновременно мягкой на ощупь.       Я повернул голову и увидел рядом с собой мальчика двенадцати лет. Золотистые кудри, идеально выглаженная голубая рубашка заправлена в бежевые шорты. Белые носки буквально светились чистотой, кожаные коричневые ботинки казались только-только сошли с витрин магазина. Я по-началу растерялся, думал, это живая кукла, но это оказался живой человек. Никогда бы не подумал, что в мире могут существовать настолько идеальные люди. Он сидел с закрытыми глазами, видимо задремал. Я робко коснулся его руки. Веки юноши дрогнули и я встретился взглядом с ним. В мою душу глядели очи старца и юнца, в них была мудрость, смешанная с детской наивностью, в них была надежда, так похожая на отчаяние. - Ты проснулся. Значит, я успел вовремя. - сказал кудрявый. - Кто ты? Где Билл? Где я? - мне казалось, что мои вопросы звучат невнятно, но юноша всё понял и ответил ровно в той последовательности, в какой я спросил. - Я - Стэнли Урис, сын раввина Авраама Уриса. Твой брат жив, но после случившегося ему надо пройти лечебный курс в детской психиатрической больнице номер 5. Он сейчас там. Ну а ты в травматологическом отделении Областной больницы Дерри.       Меня несколько удивила точность Стэнли. Вероятно это его манера речи такая. Ну раз так, попробую говорить с ним на его же языке. - Стэнли, если мы с Биллом находимся в больнице, то куда делся клоун?       Кучерявый вздрогнул от моего вопроса. - Постараюсь расставить все события по полочкам. Минутку терпения... Мы с отцом шли домой из храма. Нас провожали его коллеги-священники. Внезапно на улице раздался страшный детский крик. Мистер Робб, папин коллега, тут же позвонил в полицию, папа с другими священниками побежали на крик. Я остался с мистером Роббом. Полиция вскоре приехала, маньяка забрали в участок. Мой папа спас тебе жизнь, он сам довёз тебя до больницы. Мы с мистером Роббом дошли до конечного дома на Нейболт стрит и увидели твоего брата. Он лежал без чувств. Когда он пришёл в себя, фельдшер провёл осмотр, и тут с Биллом начало твориться нечто пугающее: он весь затрясся, стал сильно заикаться, при том нёс несусветную чушь, глаза его были как у умалишенного. Вот его и забрали в психушку.       Мне стало одновременно больно и обидно. Клоун напал на меня, а психика съехала у Билла. Стэнли видимо заметил как изменилось моё лицо и поспешил успокоить: - Врачи говорят, что с Биллом всё будет хорошо! Обещали долго не держать, только проверят голову полностью и отпустят. - Стэнли, а ты сам видел клоуна? Только прошу, не обманывай меня.       Парень слегка прикусил губу. Нервничал. Он огляделся по сторонам, затем склонился надо мной и прошептал: - Да. Только не в этот раз.       Внутри всё так и сжалось. Значит этот психопат вредил и другим детям? - Как это произошло? - спросил я. - Прости, я не могу сказать. - Прошу, Стэнли, верь мне! Я никому не расскажу. Это будет секрет.       Блондин поднял на меня свои большие томные глаза. - Это случилось не только со мной. С другими ребятами тоже. Клоун приходил к каждому из нас. Все мы были напуганы до чертиков, и все мы смогли сбежать. Меня он подкараулил позади синагоги, я услышал в лесу странный шум и пошёл проверить. По природе я очень любознательный и меня тянет ко всему загадочному, моему уму всегда нужна подпитка. Но это оказалось слишком ужасно! Он гонялся за мной по всему лесу с тем самым кинжалом, которым он порезал тебя. С моей головы слетела ермолка и он её подобрал, сказал, что это будет напоминанием обо мне. И...исчез. Это звучит глупо, но он реально скрылся, да так, что я не успел заметить куда. А может я был просто напуган и мне было не до поисков... Но не это самое страшное. Когда его поймали, мои друзья всё забыли. Они забыли клоуна, забыли друг друга, забыли меня. Никто ничего не вспомнил. Знаешь, я рад, что ты помнишь, как бы эгоистично это не звучало. Ведь до сего момента я думал, что сошёл с ума. - А ты был знаком с Биллом? - Я учился в параллельном классе, но о твоём брате был наслышан. Хотел подружиться, но струсил. Меня опередил Ричи Тозиер. И да, я навещал Билла. Он тоже ничего не помнит, даже дружбу с Ричи. Я звонил Ричи, он тоже не помнит что дружил с Биллом. Для него Билл всего лишь одноклассник. Вот что странно!       От слов Стэнли по моему телу пробежались мурашки. - Но я помню как они дружили! Я помню!- мой голос готов был сорваться на крик, но этому воспрепятствовали тонкие пальцы нового друга, опустившиеся на мои губы. - Тише-тише. Не так громко. Наше знание опасно! Только мы с тобой всё помним. Ныне мы должны быть осторожны. Творится что-то странное, теперь вся ответственность ложится на нас. Мы должны исправить всё то, что натворил клоун, весь тот вред, что причинил он нашим друзьям и близким.       В тот день Стэнли Урис стал моим лучшим другом. Билл этого так и не узнал, мы поменялись с ним ролями окончательно: теперь он для меня стал младшим братом, за которым нужно было присматривать, и которого необходимо было подтолкнуть на путь нормальности. Стэнли же придумал такое, до чего не додумался бы не то что ребенок, взрослый! Его план я поклялся держать в секрете до тех пор, пока в жизнях наших дорогих людей не наступит порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.